18+

Жители Республики Алтай выбрали единоросса и эсера депутатами на довыборах в Госсобрание

В единый день голосования 13 сентября в Республике Алтай завершились дополнительные выборы депутатов Государственного Собрания по округу № 14 в Улаганском районе и округу № 19 в Чойском районе. Кроме того, были распределены еще несколько мандатов в районах, а в Майме депутатский корпус обновился полностью. Это следует из информации на сайте ГАС «Выборы».

По предварительным данным регионального избиркома, депутатом Госсобрания от Улаганского района станет член «Справедливой России», электромонтер Айдар Тазрашев. Ему свой голос отдали более 54,7 % пришедших на выборы. Единоросс Иван Куюков получил чуть более 39 % голосов, глава Акташа Олег Толпыго — 2,78 %. Самый низкий результат у водителя акташской больницы, члена ЛДПР Юрия Сахильянова (1,14 % - всего 52 голоса).

В Чойском районе победу одержала руководитель службы управления персоналом рудника «Веселый» Светлана Попова из партии «Единая Россия». По предварительным данным, ее результат – 54,2 % голосов. Член партии «За справедливость» Евгений Штанов получил 28,3 %, самовыдвиженец Алексей Алмадаков — 12 %. Остальные кандидаты в сумме не набрали и 2,5 % голосов.

В Горно-Алтайске разыгрывалось три мандата горсовета, все получили единороссы. Победу на своих округах праздновали Игорь Пак, Ирина Карнаух и Сергей Тишкин. Большинство в Совете депутатов Маймы также составят единороссы, которые победили на девяти округах. Лишь в одном случае победа досталась представителю партии «Родина». Аналогично за «партию власти» проголосовали и в районе, где разыгрывались четыре мандата райсовета. Почти все свободные места в представительных органах остальных районов также достались единороссам; они уступили по мандату только в Улаганском, Чемальском и Турочакском районах, причем самовыдвиженцам.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0
20.09.2021