Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Алтайские компании не пожелали строить долгожданный водозабор для «Бирюзовой Катуни»

Красным выделена зона строительства водозабора, зеленым - расположение «Грота Ихтиандра»
Красным выделена зона строительства водозабора, зеленым - расположение «Грота Ихтиандра»

В Алтайском крае не нашлось компаний, которые хотели бы построить долгожданный водозабор на территории особой экономической зоны туристско-рекреационного типа (ОЭЗТ) «Бирюзовая Катунь». Единственным участником соответствующего аукциона стало ООО «Энгельсский завод отопительной техники (ЭЗОТ) «Сигнал» из Саратовской области, вероятно, с ним и будет заключен договор, следует из информации на сайте Госзакупок.

Заявка компании была одобрена, все члены конкурсной комиссии проголосовали за допуск «Сигнала» до участия в конкурсе. Поскольку завод стал единственным участником, аукцион признан несостоявшимся, однако у заказчика - АО «Особые экономические зоны» - есть право заключить с ним договор. Примечательно, что в ходе аукциона было подано два запроса на разъяснение положений технической документации, однако в материалах не указано, какие компании их направили.

Энгельсский завод предложил выполнить работы за 129,8 млн рублей при стартовой цене в 130 млн рублей. Условиями контракта предусмотрено, что завершить работы нужно в течение 14 месяцев после подписания договора. К этому времени должны быть готовы четыре скважины первого подъема, производственное здание с насосной станцией второго подъема, два резервуара чистой воды на 2000 куб. м с фильтрами поглотителей и другие объекты. Территорию огородят двухметровым забором с колючей проволокой и охранным освещением.

Все перечисленные объекты будут располагаться на участке площадью 4,4 га. Судя по описанию (1 км на юг по левому берегу Катуни от моста), речь идет о землях, выделенных из памятника природы краевого значения «Пещера Грот Ихтиандра» еще в 2013 году. Тогда площадь особо охраняемой природной территории было решено сократить с 9 га до 5,2 га, что утверждено постановлением администрации Алтайского края. Предварительно проведена государственная экологическая экспертиза, никаких угроз для пещеры «Грот Ихтиандра» выявлено не было. Кроме того, в соответствии с рекомендациями государственной экологической экспертизы, ужесточен режим особой охраны природного объекта.

Примечательно, что аукцион значился как повторный — первый был объявлен в середине июня 2015 года, тогда стоимость работ оценивалась в 128 млн рублей. ОЭЗ дошла до этапа рассмотрения единственной заявки, поданной ООО «Зенит-Алтай». Компании отказали в допуске к участию по формальному признаку — ее документы были подготовлены не вполне корректно.

Добавим, согласно сайту саратовского холдинга «Сигнал», ЭЗОТ является дочерним предприятием холдинга. В 2011 году завод поставлял и монтировал две модульные котельные для строящегося Алтайского краевого онкологического диспансера. Цена контрактов, по данным «СПАРК-Интерфакса», составляла более 102 млн рублей.

Фото: Google Maps

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0