18+

Минус 4: власти обнародовали детали главного финансового документа Алтайского края

3 ноября проекты законов Алтайского края «О бюджете на 2016 год» и «О бюджете Территориального фонда обязательного медицинского страхования на 2016 год» внесены на рассмотрение в Заксобрание, информирует пресс-служба АКЗС.

Доходы краевого бюджета прогнозируются в объеме 67 810 млн рублей или 101 % по отношению к текущему году, сообщили в комитете администрации края по финансам, кредитной и налоговой политике. Налоговые и неналоговые доходы – 41 045 млн рублей или 98,5 % по отношению к текущему году. Собственные доходы краевого бюджета спрогнозированы с учетом изменения темпов роста экономики.

Расходы краевого бюджета могут составить 71 915 млн рублей или 103 % по отношению к текущему году. Бюджетом края предусмотрены средства на обеспечение всех социальных обязательств. Однако надеяться на индексацию жителям региона не приходится. С этим посылом не согласился Алтайский Крайсовпроф, проведший серию пикетов, направленных на поддержку работников бюджетной сферы. В частности речь шла о пропорциональном увеличении зарплат на уровень фактической инфляции.

К слову, согласно проекту документа, выложенному на офсайте ведомства Владимира Притупова, ежемесячная денежная выплата ветеранам труда в будущем году составит 615 рублей, труженикам тыла — 595 рублей, столько же причитается и жертвам политрепрессий. Для работающих и проживающих в сельской местности «поощрение» составит 770 рублей за календарный период. Ежемесячное пособие на ребенка по-прежнему будет равняться 155 рублям, региональный маткапитал (при рождении третьего или последующих детей) — 55 387 рублей и пр.

Для обеспечения стабильности краевой бюджет сформирован с предельным уровнем дефицита, установленным Бюджетным кодексом РФ, в объеме 4 104 млн рублей или 10 % по отношению к собственным доходам.

Напомним, что вслед за приостановлением Госдумой отдельных положений Бюджетного кодекса, депутатами АКЗС принято решение перенести на месяц позже обычного срок внесения проектов бюджетов и утвердить краевой бюджет и бюджет ТФОМСа только на 2016 год без планового периода. 21 октября в Заксобрании уже проходило расширенное совещание по обсуждению условий и особенностей формирования краевого бюджета, участники которого выразили мнение о том, что предметное обсуждение возможно только после окончания работы над проектом и внесения его в АКЗС.

В настоящее время запланированы консультации с парламентскими фракциями и постоянными комитетами. 20 ноября проект краевого бюджета будет представлен общественности в ходе публичных слушаний. Рассмотрение проектов в первом чтении запланировано на 25 ноября на очередной сессии Алтайского Заксобрания. Очевидно, что в окончательной редакции документы будут приняты на заключительной сессии АКЗС 17 декабря.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете зарегистрироваться или авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 2
Здорово!

03.11.2015 18:35

Правильно, зачем индексировать зарплату бюджетникам! У них лучше отнять еще хоть сколько-нибудь! Транспорт, растущая опять же коммуналка, да и питание - это бюджетникам совсем ни к чему! На работу ходить становится унизительно.
(?)

04.11.2015 00:40

При такой жизни в АК надо всех бюджетников отправить на минималку, приравнять всех под одну гребёнку, так как толку с них я не вижу, и считаю что они только беспокоятся сами о своём благосостоянии. Всем зарплату по 5 800 в месяц.
20.09.2021