18+

Власти Барнаула готовы отдать за новогоднюю «атрибутику» 10 млн рублей

Схема расположения новогодних объектов в Новоалтайске
Схема расположения новогодних объектов в Новоалтайске

Администрация краевого центра собирается истратить на новогоднее благоустройство 9,8 млн рублей, следует из материалов сайта Госзакупок. Сумма почти пропорционально делится между обустройством традиционной елки со снежным городком на площади Сахарова и праздничным световым оформлением улиц города.

Любопытно и то, что муниципалитет в один день разместил по сути сразу два идентичных аукциона, незначительно разнящихся в деталях и сумме. Согласно условиям первого конкурса, городская елка должна стоить 2,787 млн рублей. При этом в техническом задании максимально подробно прописано количество горок, ледовых скульптур, МАФов, декоративно-светового оформления и др. Все работы в данном случае должны быть завершены аккурат к 31 декабря.

Так, на площадке перед Дворцом спорта появятся четыре малых горки и одна средняя, две снежные фигуры, девять ледовых барельефов, пара орнаментов, а также герб Барнаула с листьями. Предусмотрен монтаж гирлянд и светодиодных ламп. Отдельно оговаривается, что исполнителю необходимо установить на площади Сахарова девять биотуалетов.

Световая виньетка
Световая виньетка

Вторая «версия» конкурса обойдется муниципалитету на 212 тысяч дороже, в 2,99 млн рублей. Деньги при этом практически поровну распределились между монтажом конструкции искусственной ели (высота — 32 м, с учетом звезды на вершине), а также заготовкой льда (550 куб. м). На этот раз сроки контракта сдвинулись: завершить все приготовления необходимо к 20-му числу. Отдельно оговаривается возможность досрочного окончания работ по каждому из аукционов.

Напомним, годом ранее власти Барнаула отдали за «новогоднюю ель» 2,5 млн рублей, а в предолимпийский сезон — 2,975 млн рублей. Впрочем, это не единственные траты горадминистрации в канун предстоящего, 2016 года. Параллельно со строительством городка на площади Сахарова объявлен аукцион на поставку оборудования для праздничного светового оформления улиц Барнаула. Речь идет о сумме в 3,949 млн рублей. Предполагается закупка 105 световых виньеток (34 860 рублей за штуку), а также одного светового фонтана за 288 тысяч рублей (в прошлом году располагался на площади Октября).

Фото: эскизные проекты из документаций аукционов

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Регистрация / Вход

Комментариев 1
ревизорро

19.11.2015 16:18

Слепому видно, что больше всего откатов спрятано в виньетках по цене крыла от самолета. Горожане получат праздник, а Паршков с Титовой очередные пару лямов на карман, поделятся с кем надо и тишь да гладь. И все довольны. И так уже лет 15.
Календарь
/ /
22.10.2021
21.10.2021