Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»

12.10.2020

Андрей Никитин

главный редактор «Сибирской медиагруппы»

Жаль, подмога не пришла

25.09.2020

Анна Паутова

председатель Алтайского краевого совета родительской общественности

Обращение к Геннадию Онищенко

Питание для спортсменов. Лучший Изолят протеина купить в магазине Биомен.

Ювелиры могут дать шанс Барнаульскому сереброплавильному заводу

Барнаульский сереброплавильный завод в наши дни
Барнаульский сереброплавильный завод в наши дни

«Алтайский ювелирный завод имени А.Н. Демидова» планирует стать одним из первых инвесторов «Музея под открытым небом», который запланирован на территории Барнаульского сереброплавильного завода. Предприятие рассчитывает перенести в одно из исторических зданий свое производство, открыть торгово-выставочный зал и музей, пишет «Алтапресс».

Завод планирует полностью перенести свое производство в одно из исторических зданий сереброплавильного завода, к созданию проекта размещения подключился профессорский состав АлтГТУ, в том числе из института архитектуры и дизайна. Сейчас предприятие располагается на площади около 500 кв. м. Компания уже провела предварительные переговоры с отделом по развитию туризма администрации Барнаула — куратором проекта «Барнаул - горнозаводской город», в который входит Барнаульский сереброплавильный завод. «На данном этапе идея одобрена, но еще предстоит понять, как именно ювелирный завод впишется в концепцию туркластера в целом, как он будет работать на Барнаульском сереброплавильном заводе. К этому вопросу администрация города вернется только после того, как будет решена судьба сереброплавильного, определен его собственник», - сказала изданию заведующая отделом по развитию туризма администрации Барнаула Татьяна Сибиркина.

Руководитель «Алтайского ювелирного завода имени А.Н. Демидова» Андрей Сергивский рассказал, что проект является коммерческим, а предприятие рассчитывает получать прибыль от побочного туристического бизнеса. «Идея состоит в том, чтобы «оживить» объект, разместить там действующее производство, показать, как происходил процесс переработки драгоценного металла при Демидовых. И показать, как с ним работают сейчас. Я уверен, что турист, который увидит все своими глазами, а затем попадет в магазин, не уйдет без покупки. Вы бы купили серебряную монету, отчеканенную, как при Демидове? Или логотип сереброплавильного? Или герб Барнаула? Если бы цена покупки была, скажем, от 300-400 рублей? Думаю практически все ответят «да». В этом и есть коммерческий интерес проекта», - сказал г-н Сергивский.

Примечательно, что о главном «защитнике» завода — архитекторе Александре Деринге — не упомянул ни один из спикеров. А между тем в последние месяцы именно он активно пытается поспособствовать восстановлению Барнаульского сереброплавильного завода как памятника истории города. Год назад архитектор с оптимизмом описывал первые плоды сотрудничества с агрохолдингом «Изумрудная страна», которой принадлежало здание, по вопросу сохранения так называемой «Спички». Однако после банкротства скандального предприятия активы перешли к «Россельхозбанку», и сейчас горадминистрация пытается решить вопрос напрямую с новым владельцем. Сам же Александр Деринг пока довольствуется лишь субботниками на территории завода да сбором денег на электронном кошельке.


Реклама: Для эффективной, а главное, оперативной работы используются специальное оборудование. Например, Вашему вниманию представлен фрезерный станок по дереву. Более детально ознакомиться его возможностями можно на сайте http://artstanok.ru.

Фото: страница Александра Деринга «ВКонтакте»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 6
земляк

08.12.2015 16:46

Сергиевский мысль правильную подал!
1

08.12.2015 16:49

Ювелирка им.Демидова сможет стать брендом Алтая не только на месте,но и за пределами края,главное не мешать Сергиевскому,а скорее помочь надо. Горная Колывань ,вот еще место,которым стоит заинтеросоваться-там я был,чудесно.
читатель

08.12.2015 16:51

Нужно возвращать производства в город,край,инвестиции пойдут-люди поверят в себя. А здание красивое,надо навести порядок.Можно колокола отливать на заводе!
Валерия

08.12.2015 17:07

Хорошая мысль
Дмитрий Гришанин

16.12.2015 22:14

Производство нужно свое поддерживать, тогда будут и рабочие места
lena

29.11.2016 04:36

what logo design?