Календарь
/ /

Мария Бутина

Член Общественной палаты РФ

«Я никому ничего не доказываю»


Питание для спортсменов. Сертифицированный Изолят протеина для набора веса цена . Интернет-магазин Bioman.ru.

Депутат Алтайского Заксобрания выйдет из компартии из-за предвыборных «разборок»?

В середине января состоится заседание Бюро крайкома КПРФ, одной из главных интриг которого обещает стать вопрос с выходом из рядов коммунистов депутата Алтайского Заксобрания, председателя кадровой комиссии Нины Даниловой.

Примечательно, что сами представители КПРФ от подробных комментариев отказываются, предпочитая дождаться итогов мероприятия. При этом г-жа Данилова уже практически вышла из партийных рядов. Дело в том, что согласно регламенту, наличие письменного заявления автоматически приравнивается к исключению из компартии, никакого дополнительного рассмотрения со стороны крайкома в этом случае не требуется.

Однако, по версии руководителя фракции КПРФ в АКЗС Виталия Сафронова, Нина Данилова ограничалась лишь эмоциональным устным заявлением «с трибуны». По его утверждению, письменного документа председатель кадровой комиссии не предоставляла. «Скажем так, у нее и ряда членов кадровой комиссии, которую она возглавляет, наметились разные подходы к выборным делам. Конкретизировать сейчас, мне кажется, было бы не совсем этично», - добавил собеседник. Сама Нина Данилова отказалась комментировать ситуацию. По данным источников ИА «Банкфакс», решение о выходе из рядов партии с г-жой Даниловой разделил ее муж.

Сам демарш состоялся еще 26 декабря, когда одновременно прошло заседание кадровой комиссии, бюро и пленума крайкома КПРФ. Был утвержден список кандидатов по одномандатным округам на выборы Госдумы. Претендентами стали секретарь Барнаульского горкома, депутат БГД Андрей Сартаков (Барнаульский округ), руководитель аппарата фракции КПРФ в Госдуме Нина Останина (Бийский округ), депутат Госдумы, персек крайкома Сергей Юрченко (Рубцовский округ) и первый секретарь Индустриального райкома КПРФ Петр Понарин (Славгородский округ).

Последнее слово по кандидатам остается за ЦК КПРФ, ориентировочно ясность по всем персоналиям наступит к маю. Показательно, что прошедший в начале декабря пленум Алтайского краевого комитета комсомола вскрыл давно назревавший конфликт в рядах коммунистов. Молодежь предложила три кандидатуры, которые могли бы побороться за думские мандаты в 2016 году, и персека крайкома, депутата нынешнего созыва Сергея Юрченко среди них не оказалось. По мнению комсомольцев, он должен руководить реготделением КПРФ из Барнаула, а не из Москвы.

Комсомольцы решили, что по Бийскому одномандатному округу за место в Госдуме должна побороться Нина Останина, по Рубцовскому - Петр Понарин, по Барнаульскому — Николай Наздрачев. В Славгородском округе подходящей кандидатуры не нашлось. Несколько ранее инсайдеры называли более реальную четверку кандидатов, которым в сентябре предстоит поспорить за победу на одномандатных округах. В списке соискателей значились все те же — Юрченко, Останина, плюс персек горкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в БГД Андрей Сартаков и предприниматель из Павловского района Владимир Попов.

Добавим, что замена на заседании Бюро в последний момент г-на Попова на Петра Понарина также вряд ли могла стать определяющей в поведении Нины Даниловой. Неофициально персек Индустриального райкома КПРФ считается именно человеком Даниловой.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 22
Гостья

11.01.2016 14:09

Да уж, плохи дела у коммуняк, грызутся-грызутся
ГОСТЬ2

11.01.2016 14:26

КАК ИМ НЕ СТЫДНО ВСЕХ БОЛЕЕ МЫСЛЯЩИХ ВЫГНАЛИ, ОСТАВИЛИ ПОДХАЛИМОВ И АЛКАГОЛИКОВ
Вольфсон Т.И.

11.01.2016 16:38

Ну что же,Нина Петровна прошла наш путь. И, в конце концов, и ее доконали!Пусть скажет спасибо Сафронову и Заполеву. Отсюда вывод-промолчишь ,достанут и тебя.
антикомми

11.01.2016 16:58

сборище старперов подпирают молодые голодные и жадные до бабла и московских квартирок наздрачевы. Серпентарий.
Для Вольфсон

11.01.2016 17:10

Ну только не надо сравнивать Вольфсонов - партийных попутчиков-приспособленцев и Нину Петровну, которая все эти годы честно работала в партии.
ГОСТЮ 2

11.01.2016 17:39


А РАЗВЕ КОНСТИТУЦИОННО МЫСЛЯЩАЯ ЛИЧНЫМ МНЕНИЕМ ПРИХОДЬКО - ЭТО ПОДХАЛИМ ? Скажем в части забалтывания факта не осуществлённого строительства памятника И.В. СТАЛИНУ на народные сборы ветеранов??
Мнение

11.01.2016 19:39

Юрченко С.И.,если у тебя совесть есть,сходи и извинись перед Ниной Петровной,а после этого решите все по правилам и по совести.
Слесаренко Нина Павловна, г. Славгород, член КПРФ

11.01.2016 22:26

Я не боюсь заявить о том, что снова за Славгородскую зону решают коммунисты Алтайского края, но не коммунисты г. Славгорода. Кто такой Петр Понарин? Почему включают в список в Государственную Думу человека, которого никто по Славгородскому округу не знает. Чем он может помочь городу или помогал? Что он сделал в крае? А не нужно ли было прежде чем кого-то куда выставлять, сначала этим людям проехать по округам и познакомиться с людьми, поговорить и заручиться их "благословением"? Или рассчитывают на громкие названия своих должностей в крайкоме, Гос. Думе? Поддержала бы только кандидатуру Юрченко С.И.
простой

12.01.2016 00:34

Взывать к совести С.И.Юрченко - бессмысленно, нельзя пробудить в душе то, чего давно уже нет у этого человека.
Лично мне однажды стало понятно: коммунисты и совесть понятия не совместимые. Там где должна быть совесть у них есть понятие ЦЕЛЕСООБРАЗНОСТИ. А вот понятие ЦЕЛИ индивидуальное. У кого-то догмы: светлое будущее и счастливое прошлое, у кого-то в приоритете личное семейное обогащение под личиной борца за призрачное "народное счастье". Сам же народ не причем, за него решат и скажут как надо. В общем: "Надо, товарищ, надо!".
ОТМЕНИВ ПАРТИЙНУЮ СОВЕСТЬ ПО В.И, ЛЕНИНУ, КПРФ ПРЕВРАТИЛАСЬ в КрПРФ,

12.01.2016 02:06

.
Истина

12.01.2016 08:39

Очищение и покаяние в КПРФ невозможно без включения в Устав КПРФ положений морального кодекса строителя коммунизма, которые были в Уставе КПСС.

Удивляюсь как и почему Бийское отделение КПРФ и комсомольцы решили, что по Бийскому одномандатному округу за место в Госдуме должна побороться член КПРФ Ни́на Алекса́ндровна Оста́нина, 26 декабря 1955 года рождения (посёлок Победим, Топчихинский район, Алтайский край), в прошлом — депутат Государственной думы второго, третьего, четвёртого и пятого созывов. В прошлом секретарь Кемеровского обкома КПРФ, член Комитета спасения Кузбасса, член-корреспондент Международной академии информатизации. Которая в августе 2011 года покинула пост 1-го секретаря Кемеровского обкома КПРФ и перешла на работу в ЦК КПРФ. В состав Госдумы РФ шестого созыва баллотировалась по списку КПРФ от Ставропольского края (под вторым номером), в депутаты не прошла. В настоящее время возглавляет аппарат фракции КПРФ в Государственной Думе, регулярно участвует в телепередачах и телешоу, посвящённым темам прав молодёжи, женщин, материнства и детства (смотрите биографию в Википедии).

Я считаю, что Н. Останина осуществила в Бийске такую же аферу как Остап Бендер шахматный турнир в Васюках ...
Что реализует Н.Останина в ГД РФ в качестве депутата, в Бийском одномандатном округе?..
Комсомольцы и коммунисты Бийска и Бийского района одумайтесь и добейтесь выдвижения нового достойного кандидата в депутаты. Наверное уже хватит таких варягов.

Марина Геннадьевна

12.01.2016 09:11

Респект Ольги Приходько, мочи и дальше Напильника и всех срунов на БФ, типа Сальниковой.
ВЫ ПРАВЫ!

12.01.2016 09:13

Истина писал(а):
Я считаю, что Н. Останина осуществила в Бийске такую же аферу как Остап Бендер шахматный турнир в Васюках ...
Что реализует Н.Останина в ГД РФ в качестве депутата, в Бийском одномандатном округе?..
Комсомольцы и коммунисты Бийска и Бийского района одумайтесь и добейтесь выдвижения нового достойного кандидата в депутаты. Наверное уже хватит таких варягов.
Рубцовчанин

12.01.2016 12:15

Плохи или неплохи дела у коммуняк- рассудит время. Но хуже дела у "едроссов", и её холуёв, доведших страну до полного краха. Данилова при всех её делах - полная идиотка, которая наносит своим поведением вред своей партии.накануне выборов. Где же её хваленая идейность - обидели старушку , и перевернуоась. Да ещё подливают масло в огонь евреи недооцененные. Одни перевёртыши кругом.
простой

12.01.2016 14:27

Рубцовчанин писал(а):
Плохи или неплохи дела у коммуняк- рассудит время. Но хуже дела у "едроссов", и её холуёв, доведших страну до полного краха. Данилова при всех её делах - полная идиотка, которая наносит своим поведением вред своей партии.накануне выборов. Где же её хваленая идейность - обидели старушку , и перевернуоась. Да ещё подливают масло в огонь евреи недооцененные. Одни перевёртыши кругом.

____________________________________________________________
Уважаемая, вы зеркало переверните, смотритесь в него к верх тормашками. Всё у вас перевернуто, может быть надо встать на ноги, тогда мир увидится в правильном свете.
Для справки.
Зрение фиксирует свет отраженный от предметов и фокусирует изображение на сетчатке. Затем по зрительному нерву импульсами передается в мозг, там анализируется и оценивается увиденное. Так вот, в хрусталике происходит преломление-перекрест и уже в таком виде попадает на сетчатку. Но после рождения это происходит не сразу, новорожденные видят мир без преломления, верх тормашками. Вот и современные коммунистические активисты как новорожденные, видят мир извращенно. Мало того, безуспешно стараются убедить в своем младенческом видении окружающих.
в дагонку

12.01.2016 14:30

В 1991 году 20 миллионов членов партии КПСС сдали СССР, теперь винят других в этом . "ЕР" тогда и в помине не было.
Многие при власти сразу перевернулись в вере. Были идейные коммунисты, стали успешные капиталисты. Кто-то из коммуняк до сих пор стригет купоны на политическом поприще, промышляя продажей депутатских мандатов. Размахивание красными флагами стало таким же бизнесом, способом нарубить бабла.
А, что, по чем нынче коммунистический рейтинг? За сколько сольют электоральную поддержку персеки? Предыдущий избирательный цикл отчетливо показал компетентность коммунистов в этом вопросе. Нынешний не исключение.
Наталья

12.01.2016 15:08

Марина Геннадьевна писал(а):
Респект Ольги Приходько, мочи и дальше Напильника и всех

Геннадьевна, зачем Приходько на мокрое дело толкаешь? Я вот Ольге добра желаю.
эхма

13.01.2016 00:22

Да еще неизвестно, кто из нынешних партийцев более жаден до бобла и должностей - старперы или молодые, у всех у них совести ни на грамм, а идейных если таковые были давно закнокали или поисключали. А кто сами плюнули, да ушли. Нина Петровна, шагай оттуда смелее - всё правильно!
антикомми

13.01.2016 09:18

в дагонку писал(а):
Многие при власти сразу перевернулись в вере.


Да не было никакой веры, не фантазируйте! В КПСС 99% вступали потому, что без членства нельзя было ни продвинуться по службе, ни сделать карьеру, ни в приличную страну выехать. 1 процент верующих дурачков конечно был, в семье не без урода. Поэтому КПСС и развалилась в мгновение ока. Одно Ельцыну простить нельзя - не запретил эту контору законодательно. Не было бы сейчас ни зюгановцев ни едросовцев - перебежчиков из КПСС.
Окулисту

13.01.2016 15:50

Вы что сейчас живете лучше, чем при коммунистах? Заводы сровняли с землей, пенсия мизерная, образование, медицина платные, квартиры недоступные по цене. В магазинах- химия- жрать нельзя. Кого вы в чем пытаетесь убедить? Простые люди думают совсем по- другому, чем сторонники "криминального капитализма".
антикомми

13.01.2016 17:05

Окулисту писал(а):
Вы что сейчас живете лучше, чем при коммунистах?


Странное предложение. А кто сейчас страной руководит - разве не коммунист с 1975 года Путин и коммунист с 1986 года Медведев? А губернаторов списочек сами посмотрите - 90% из них - коммуняки. Ну и что что они красные партбилеты в сейфы спрятали и название партии сменили? Как жили в совке так и живем, а капитализма в России не было после 1917 года, не надо фантазировать.
ДА НЕ ВЫХОДИТЬ НАДО, А ВЫГНАТЬ ДАВНО ВСЕХ ПРИСПОСОБЛЕНЦЕВ ИЗ ПАРТИИ.

14.01.2016 08:46

ТОЛКУ С НИХ 0, ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЕ И ПОД СЕБЕ.