Календарь
/ /

Евгения Боровикова

Бывший руководитель регионального отделения ЛДПР в Алтайском крае, депутат АКЗС

«Лучше отрубить сейчас и никогда к этому не возвращаться»

Пластическая хирургия. justbutik.ru 
lullamart.ru — агрегатор товаров для детей и родителей. Источник.

Барнаул вырвался в лидеры СФО по заболеваемости гриппом

За первую рабочую неделю после новогодних праздников заболеваемость гриппом выросла по России в среднем на 0,2 %, в Северо-Западном округе - на 101 %, в Сибирском - на 30 %. В числе наиболее проблемных городов фигурирует Барнаул, пишет ТАСС.

«Высокие темпы прироста заболеваемости гриппом и ОРВИ, большое число выделенных вирусов в городах и летальных исходов от гриппа (в том числе 15 в Санкт- Петербурге), по-видимому, свидетельствует о начале эпидемии», - сообщили в НИИ гриппа Минздрава. За период с 18 по 24 января заболеваемость увеличилась во всех возрастных группах. Самым высоким темп прироста на неделе был в СЗФО во всех возрастных группах, особенно среди взрослого населения - на 361,2 %. В СФО пороги превышены по населению в целом в Томске (на 27,4 %) и в Барнауле (на 26,4 %), за счет заболеваемости детей, у которых в Томске пороги превышены среди школьников (на 41,3 %) и в Барнауле среди детей 3-6 лет (на 30,8 %).

В институте отметили, что заболеваемость в России составила 60,6 случаев на 10 тысяч населения. Это на 2,8 % выше недельного порога, но на 12,8 % ниже базовой линии для России. В НИИ гриппа связывают темпы прироста как с увеличением собственно заболеваемости, так и с возросшей интенсивностью регистрации новых случаев гриппа после окончания праздничных дней и возвращения детей в школу после каникул. Географическое распространение гриппа по России в целом и в Южном, Приволжском, Северо-Западном и Сибирском федеральных округах соответствует локальному уровню, а в Центральном, Уральском и Дальневосточном округах — спорадическому.

Тем временем в Алтайском крае с 11 по 17 января зарегистрировано 13,8 тысяч случаев заболевания ОРВИ, что соответствует уровню аналогичного периода прошлого года. Отмечается рост заболеваемости среди детей. В Барнауле за неделю выявлено 6 тысяч случаев, что на 9,5 % ниже середины января 2015 года. Закрытых школ и детсадов в крае нет. По абсолютным цифрам эти показатели не превышают показателей прошлого года, однако превышение эпидемического порога регистрируется по детским возрастным контингентам, констатируют в региональном Роспотребнадзоре.

С начала января выделено 10 возбудителей респираторных инфекций, из них семь – это вирусы гриппа. В большей степени это вирус А/H3N2/, в одном случае – А/H1N1/pdm09 (свиной грипп). Подъем заболеваемости ОРВИ в крае ожидается в конце января - начале февраля. По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, на территории РФ в настоящее время активно циркулирует вирус А/H1N1/pdm09. При заражении данным вирусом идет очень быстрое развитие клинической картины и возможно возникновение осложнений (пневмонии).

«Данный вирус способен поражать не только верхние, но и нижние дыхательные пути, что несет в себе потенциал развития осложнений в виде пневмонии именно на второй-третий день болезни, - рассказал главный внештатный специалист по инфекционным болезням Главного управления Алтайского края по здравоохранению и фармацевтической деятельности Валерий Шевченко. - В данном случае времени на самолечение нет, и поэтому только своевременно назначенная адекватная противовирусная терапия несет в себе шанс избежать осложнений».

Г-н Шевченко также обозначил основные симптомы гриппа, вызванного вирусом А/H1N1/. К ним относятся резкое начало заболевания с повышением температуры, слабость, боль в мышцах, головные боли. Помимо этих симптомов, в первые дни болезни могут возникать симптомы поражения желудочно-кишечного тракта в виде тошноты, рвоты, жидкого стула. «Что касается терапии, то те препараты, которые входят в клинические рекомендации, они работают, вирус к ним чувствителен. Говорить о том, что он выработал какую-то устойчивость и наше лечение исходно неэффективно, оснований нет», - подчеркнул спикер.

Эксперты отметили, что при исследовании вируса А/H1N1/ была определена идентичность циркулирующего в этом сезоне вируса тому, который был заложен в вакцине на текущий сезон. Поэтому те, кто прошел вакцинацию против гриппа, будут этой зимой защищены, заверяют в Алтайском Роспотребнадзоре.


Реклама: В последнее время начали беспокоить боли в коленях? Как можно устранить ее? Для начала необходимо выявить причину, когда болит колено. В диагностике Вам поможет прикладная кинезиология МИОБАЛАНС. Более детально ознакомиться с предлагаемыми услугами можно на сайте http://www.miobalans.ru.

Справка:

Согласно информации Алтайкрайздрава, прививки от гриппа поставили 27 % жителей региона, или почти 634 тысячи человек.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 3
гость

25.01.2016 14:38

Кошка бросила котят, это Карлин виноват!!
гостю

25.01.2016 15:54

Смеяться после слова "лопата"
ПРАВДА

25.01.2016 16:42

у "НАС" Карлин не виноват?!... то понос, то рвота., главное Алтайский край "ВПЕРЕДИ", верной дорогой идете товарищи. Правда есть ПРАВДА