Top.Mail.Ru
18+

Алтайский сыр стал хитом модного ресторана неподалеку от Кремля

Алтайский сыр в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее
Алтайский сыр в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее

Ресторанные критики назвали алтайский сыр, который подают в ресторане братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins на Малой Бронной в Москве, главным событием зимнего меню заведения. Восторгом от сыра делятся сразу несколько изданий.

Главными продуктами зимнего сезона обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина назвала вяленого татарского гуся и алтайский сыр, который производят на небольшой сыроварне на Алтае по ГОСТу 1932 года. Она уточняет, что эту сыроварню Иван и Сергей сами нашли во время экспедиции по Горному Алтаю — они периодически предпринимают такие вылазки по стране в поисках новых поставщиков.

Иван и Сергей Березуцкие, Михаил Хмелинин на неназванной алтайской сыроварне
Иван и Сергей Березуцкие, Михаил Хмелинин на неназванной алтайской сыроварне

В Twins алтайский сыр подают в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее, и это блюдо уже стало хитом меню. А еще из того же сыра делают мусс, который подают с хурмой и сорбетом из винограда — на десерт.

Выяснить название предприятия, где варят сыр, который не стыдно подать в московском ресторане неподалеку от Красной площади, не удалось. Руководитель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин, который в сентябре 2015 года устраивал братьям Березуцким гастро-тур по Алтаю, отказался раскрывать ИА «Банкфакс» эту информацию, назвав ее коммерческой.

Алтайский сыр стал хитом модного ресторана неподалеку от Кремля

Авторы «Алтайской моцареллы» Алла и Александр Кокорины, как раз в 2015 году прославившиеся своей продукцией на всю страну, рассказали, что не слышали о таком ресторане, а сами они в Москву ничего не отправляют.

Стоит отметить, что алтайский сыр используется только для фондю. В разделе «Наши сыры» в меню Twins указано, что посетителям предлагают «Сент-Мар», «Камамбер», «Шевр», «Горганзола». «Все сыры производятся на ферме в Ленинградской области специально для ресторана Twins», - сказано в пояснении.

Алтайский сыр стал хитом модного ресторана неподалеку от Кремля

Ресторан Twins открылся в конце 2014 года, the Village называет в качестве собственника Ginza Project – компанию, которая владеет несколькими десятками ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и др. Самих Ивана и Сергея Березуцких называют совладельцами, они же являются шеф-поварами.

Цены называют демократичными для Москвы. В Twins, к примеру, предлагается по предварительному заказу дегустационный сет за 5650 рублей, в который включены 12 лучших блюд, подававшихся в ресторане в течение года. Среди них — перловка и сельдерей, грибы и береза, холодец из яблочных листьев и шея быка с тушеными в квасе с баклажанами с соусом из конопляных семян. Телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами стоят 920 рублей за порцию, ягненок с картофелем, икрой из баклажанов и салатом пак чой — 1250 рублей, Запеченный в квасе баклажан с бакинскими томатами, сыром сент-мор и соусом из семян конопли — 580 рублей и т. д.

Фото: the Village, eatbetter.ru, страницы Михаила Хмелинина и Ивана Березуцкого в Facebook

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 10
гость

26.01.2016 15:33

березуцкие, кокорины ????????? никого не напоминают ?
гость

26.01.2016 15:40

Это не те яйца катают на футбольном поле?
Бредер Валентина гСлавгород Алтайский край

26.01.2016 16:20

А вот такой сыр будет в свободной продаже на Алтае ? Ясень день , что сделан из экологически чистого молока . По зомбоящику трындят не кошмарить бизнес , а я вот такого мнения , что вот таким посылом воспользуются многие не чистоплотные производители молочных и мясных изделий .А НАДЗОРАМ и хорошо сиди себе , да сиди день до вечера , делать нечего. А вы хавайте простолюдины , что ещё в силах приобрести за такую пенсию , зарплату . Меня лично не распирает от гордости , вот эта статейка . Лучше бы проверили и написали чем кормят детей в садиках , школах -они наше будущее ! У кого другое мнение ?
МОЖЕТ ТРЕЗВЫЙ ВЗГЛЯД с товарищами ОТ КрПРФ поделится ВПЕЧАТЛЕНИЯМИ О

26.01.2016 16:36

КАЧЕСТВЕ СЫРА ДОСТАВЛЯЕМОГО САМОЛЁТОМ ИЗ ГОРНОГО АЛТАЯ серому кардиналу Алтайской КрПРФ - директору столовой крайкома КПСС товарищу МЕЖЕВЫХ, для формирования продуктового еженедельного пайка аппарату крайкома??
А ведь была строгая партийная дисциплина: среди дня инструкторам подавали чаеёк, СТОЛОНАЧАЛЬНИКУ с БУЛОЧКОЙ и.т.д..... И не дай бог ИНСТРУКТОР ПОЛУЧИЛ не положенную ему булочку!! Значит - ЭТО сигнал к повышению в должности и ЧЁРНАЯ, ЧЁРНАЯ ЗАВИСТЬ остальных. Ну есть, ЧТО ВСПОМНИТЬ и ПОДЕЛИТЬСЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ на ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ... А так с похмелья несёт на БФ разную чушь из методичек по НАУЧНОМУ КОММУНИЗМУ для домохозяек... Вот и тиражирует их на БФ с партийной НОСТАЛЬГИЕЙ!!
Трезвый взгляд

26.01.2016 17:11

Уж поскольку меня вспомнили, то хочу пояснить, что в советские времена был школьником и студентом. Рядовым комсомольцем, поэтому покупал продукты в обычном магазине. Кстати, отличный фирменный магазин был в центре города "Сыры Алтая". Но для меня и тогда и сегодня сыр - это праздничное блюдо.
Трезвый взгляд проплаченному комментатору

26.01.2016 18:14

Поскольку вы умудряетесь "отметиться" почти под каждой политической новостью, и на протяжении нескольких дней отслеживаете все комментарий, я сделал вывод, что вы проплаченный комментатор. Судя по вашему последнему комментарию, предполагаю, что вам где-то по 60 лет. В советские времена очевидно комсомольский или партийные номенклатурный работник, который пришел в партию не из идейных, а из карьерных соображений. Типичный "партийный попутчик", которые со временем возглавили КПСС, окружили себя необоснованными привилегиями, столкнули страну на капиталистический путь развития.
Трезвому взгляду

26.01.2016 19:01

Хоть 1 чела-некарьериста из крайкома назовите? А еще кто из них хоть раз возмущался спецбуфетом с комстоловой в п/п, с продпайками к праздникам и заказам с икрой и кр.рыбкой калбасами , больнички 4-ки, спецжилдома с ограменными хатками и тд. И собственность сссровскую они всю порвали между собой и до сих пор при власти, даже дед Долгих ВИ в госдепутанты записался.
Трезвый взгляд

26.01.2016 19:38

Есть у нас ветеранская организация из бывших номенклатурных партийных работников. Практически никто из них в нынешней КПРФ не состоит. Так вот представьте, эти христопродавцы пришли в КПРФ клянчить деньги на какой-то свой внутренний корпоративный ветеранский праздник. Люди собирают по крохам от своих жалких пенсий и зарплат, несут пожертвования в партию. А эти пришли у партии деньги - вот ведь какая наглость.
Судя по этим людям - партийным попутчикам, в последние годы КПСС была поражена довольно серьезно. Во всяком случае верхушка партия загнила и оторвалась от народа.
В этой связи напомню цитату из "Краткого курса ВКП(б)":
"Партия гибнет, если она замыкается в свою узкопартийную скорлупу, если она отрывается от масс, если она покрывается бюрократическим налетом. Без широких связей с массами, без постоянного укрепления этих связей, без умения прислушиваться к голосу масс и понимать их наболевшие нужды, без готовности не только учить массы, но и учиться у масс, - партия рабочего класса не может быть действительно массовой партией, способной вести за собой миллионы рабочего класса и всех трудящихся".
Иосиф Сталин

26.01.2016 19:41

«У древних греков системе их мифологии был один знаменитый герой – Антей, который был, как повествует мифология, сыном Посейдона – бога морей, и Геи – богини земли. Он питал особую привязанность к матери своей, которая его родила, вскормила и воспитала. Не было такого героя, которого бы он не победил – этот Антей. Он считался непобедимым героем.
В чем состояла его сила? Она состояла в том, что каждый раз, когда ему в борьбе с противником приходилось туго, он прикасался к земле, к своей матери, которая родила и вскормила его, и получал новую силу.
Но у него было все-таки слабое место – это опасность быть каким-либо образом оторванным от земли. Враги учитывали эту его слабость и подкарауливали его. И вот нашелся враг, который использовал эту его слабость и победил его. Это был Геркулес. Но как он его победил? Он оторвал его от земли, поднял на воздух, отнял у него возможность прикоснуться к земле и задушил его, таким образом, в воздухе» (Сталин).
ТРЕЗВЫЙ,,!! ПРИКИНЬ ?? ВОТ ЗАЧЕМ ЮРЧЕНКО НА 8 десяток лет собрался в ДЕПУТАТЫ??

26.01.2016 22:49


СЫРКУ ЗАХОТЕЛОСЬ?? Для революции то староват!!
Календарь
/ /
19.07.2024