Ресторанные критики назвали алтайский сыр, который подают в ресторане братьев Ивана и Сергея Березуцких Twins на Малой Бронной в Москве, главным событием зимнего меню заведения. Восторгом от сыра делятся сразу несколько изданий.
Главными продуктами зимнего сезона обозреватель ИД «Коммерсантъ» Дарья Цивина назвала вяленого татарского гуся и алтайский сыр, который производят на небольшой сыроварне на Алтае по ГОСТу 1932 года. Она уточняет, что эту сыроварню Иван и Сергей сами нашли во время экспедиции по Горному Алтаю — они периодически предпринимают такие вылазки по стране в поисках новых поставщиков.
В Twins алтайский сыр подают в виде фондю в емкости из запеченной свеклы, в качестве соуса к говяжьей шее, и это блюдо уже стало хитом меню. А еще из того же сыра делают мусс, который подают с хурмой и сорбетом из винограда — на десерт.
Выяснить название предприятия, где варят сыр, который не стыдно подать в московском ресторане неподалеку от Красной площади, не удалось. Руководитель барнаульской кулинарной школы «Студия вкуса» Михаил Хмелинин, который в сентябре 2015 года устраивал братьям Березуцким гастро-тур по Алтаю, отказался раскрывать ИА «Банкфакс» эту информацию, назвав ее коммерческой.
Авторы «Алтайской моцареллы» Алла и Александр Кокорины, как раз в 2015 году прославившиеся своей продукцией на всю страну, рассказали, что не слышали о таком ресторане, а сами они в Москву ничего не отправляют.
Стоит отметить, что алтайский сыр используется только для фондю. В разделе «Наши сыры» в меню Twins указано, что посетителям предлагают «Сент-Мар», «Камамбер», «Шевр», «Горганзола». «Все сыры производятся на ферме в Ленинградской области специально для ресторана Twins», - сказано в пояснении.
Ресторан Twins открылся в конце 2014 года, the Village называет в качестве собственника Ginza Project – компанию, которая владеет несколькими десятками ресторанов в Москве, Санкт-Петербурге, Лондоне, Нью-Йорке и др. Самих Ивана и Сергея Березуцких называют совладельцами, они же являются шеф-поварами.
Цены называют демократичными для Москвы. В Twins, к примеру, предлагается по предварительному заказу дегустационный сет за 5650 рублей, в который включены 12 лучших блюд, подававшихся в ресторане в течение года. Среди них — перловка и сельдерей, грибы и береза, холодец из яблочных листьев и шея быка с тушеными в квасе с баклажанами с соусом из конопляных семян. Телячьи щечки с тыквой и запеченными сливами стоят 920 рублей за порцию, ягненок с картофелем, икрой из баклажанов и салатом пак чой — 1250 рублей, Запеченный в квасе баклажан с бакинскими томатами, сыром сент-мор и соусом из семян конопли — 580 рублей и т. д.
Фото: the Village, eatbetter.ru, страницы Михаила Хмелинина и Ивана Березуцкого в Facebook
26.01.2016 15:33
26.01.2016 15:40
26.01.2016 16:20
26.01.2016 16:36
А ведь была строгая партийная дисциплина: среди дня инструкторам подавали чаеёк, СТОЛОНАЧАЛЬНИКУ с БУЛОЧКОЙ и.т.д..... И не дай бог ИНСТРУКТОР ПОЛУЧИЛ не положенную ему булочку!! Значит - ЭТО сигнал к повышению в должности и ЧЁРНАЯ, ЧЁРНАЯ ЗАВИСТЬ остальных. Ну есть, ЧТО ВСПОМНИТЬ и ПОДЕЛИТЬСЯ С ЧИТАТЕЛЯМИ на ТРЕЗВУЮ ГОЛОВУ... А так с похмелья несёт на БФ разную чушь из методичек по НАУЧНОМУ КОММУНИЗМУ для домохозяек... Вот и тиражирует их на БФ с партийной НОСТАЛЬГИЕЙ!!
26.01.2016 17:11
26.01.2016 18:14
26.01.2016 19:01
26.01.2016 19:38
Судя по этим людям - партийным попутчикам, в последние годы КПСС была поражена довольно серьезно. Во всяком случае верхушка партия загнила и оторвалась от народа.
В этой связи напомню цитату из "Краткого курса ВКП(б)":
"Партия гибнет, если она замыкается в свою узкопартийную скорлупу, если она отрывается от масс, если она покрывается бюрократическим налетом. Без широких связей с массами, без постоянного укрепления этих связей, без умения прислушиваться к голосу масс и понимать их наболевшие нужды, без готовности не только учить массы, но и учиться у масс, - партия рабочего класса не может быть действительно массовой партией, способной вести за собой миллионы рабочего класса и всех трудящихся".
26.01.2016 19:41
В чем состояла его сила? Она состояла в том, что каждый раз, когда ему в борьбе с противником приходилось туго, он прикасался к земле, к своей матери, которая родила и вскормила его, и получал новую силу.
Но у него было все-таки слабое место – это опасность быть каким-либо образом оторванным от земли. Враги учитывали эту его слабость и подкарауливали его. И вот нашелся враг, который использовал эту его слабость и победил его. Это был Геркулес. Но как он его победил? Он оторвал его от земли, поднял на воздух, отнял у него возможность прикоснуться к земле и задушил его, таким образом, в воздухе» (Сталин).
26.01.2016 22:49
СЫРКУ ЗАХОТЕЛОСЬ?? Для революции то староват!!