Календарь
/ /

Алексей Бракоренко

главный врач Заринской ЦГБ

«К нам стали относиться, как к парикмахерам»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



Loading...

Архитектор не ночевал

Вице-президент Союза архитекторов России и сопредседатель его Сибирского отделения Елена Григорьева раскритиковала «барнаульский Арбат», который должен был стать местом притяжения всего туристского кластера. Проект пешеходной улицы, по мнению г-жи Григорьевой, лишен концепции, идеи, а самое главное — авторы, очевидно, даже не задумались о горожанах и туристах — тех, для кого затевалось строительство. Столь очевидные ошибки натолкнули архитектора на мысль, что деньги на проект были выделены куда раньше, чем специалисты принялись за проработку концепции.

Видео: телеканал «Наши новости»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
Йа

27.07.2018 13:09

Сейчас боты админисрации снова напишут, что тетя старая, не понимает и из ума уже вышла.))) Толи дело наши чиновники
Чего забоялись?

27.07.2018 16:43

А что ж так скромно выгрызли из интервью кусочек? Там много честного и нелицеприятного сказано про Барнаул. И это высказывание про бездарный псевдоарбат отнюдь не самое интересное! "МК" вот не побоялся полную версию выложить! Респект ему, как говорится, и уважуха!
кум

27.07.2018 18:49

Тетя эта-старая,ничего не понимает в современном градостроительстве,и вообще возможно выжила из ума!
А медведя насиловать-не кошерно!
Ну вот,

27.07.2018 19:46

ну не права эта дама, не права!!! Есть здесь и концепция и идея!!! И сводятся они к одному: распил бюджетного бабла чиновничьей братией через карманные фирмочки!!! Ей это не понятно?! Странно... Вроде давно живёт и многое в жизни видела... Но если даже её этот беспредел городничего и его команды ввёл в недоумение!....
ночной сторож

28.07.2018 00:28

По версии "МК на Алтае" Е.Шаповаленко получила Гран-при. Гран-при увезли омичи. Е.Шаповаленко получила Диплом 1-ой степени в номинации "Реставрация. Проекты". Что касается того, где ночевал архитектор, то один из авторов проекта С.Боженко где-то же всё равно ночевал? Он, как видно, гордится барнаульским Арбатом и с ним вообщем можно согласиться. Концепция есть и не заезжим иркутянам (которые, кстати, сами на барнаульском фестивале получили множество Дипломов) её обсуждать. Дело в другом. Пока Мало-Тобольская еще не "обросла" центральными городскими функциями. На это надо время. Должна быть и прямая пешеходная связь "Ленинский проспект - Сереброплавильный завод". Московскому Арбату - как главной пешеходной улице страны - было проще. Мощный центр тяготения между Садовым и Бульварным Кольцами, два знаменитых театра. А я помню Арбат, еще когда по нему ходили троллейбусы. Пешеходов там было столько же как и на любой московской улице.
гость

28.07.2018 10:06

Московскому Арбату - как главной пешеходной улице страны - было проще. Мощный центр тяготения между Садовым и Бульварным Кольцами, два знаменитых театра.

Что мешало найти такую улицу в Барнауле? Почему отказались от улицы Ползунова? Тут тебе все - и куча исторических архитектурных памятников, и филармония с органом, и три музея, и парк. И бонусом - мощное тяготение между мемориальным сквером на площади Свободы, где когда-нибудь будет-таки восстановлен собор или его часть - и Демидовской площадью. И даже само имя улицы - знаковое для Барнаула.
Но те, кто принимал решение, думали явно не о горожанах, не о туристах, не о сохранении истории Барнаула и прочем бла-бла-бла, а исключительно о том, где можно больше и проще положить в свой карман. А теперь пытаются выдать убожество за шедевр.
гостю

28.07.2018 10:51

Ваш вопрос это к авторам концепции. Соглашусь с тем, что на ул.Ползунова от Красноармейского проспекта до Социалистического центральных городских функций, может, и больше, чем на улице Мало-Тобольской. И трамвайные пути выводятся по хорде. И получается прямой доступ на Сереброплавильный завод. Но есть и но. Это интенсивный автомобильный трафик, чего не было на Мало-Тобольской. Неоднородность застройки, где кроме исторических зданий есть и относительно современные по четной стороне (№50, 44а), для которых необходимы автомобильные проезды. Новоделы есть и на Мало-Тобольской. Но это уже данность, которую следует принимать.
гость

28.07.2018 13:46

Ваш вопрос это к авторам концепции.

Так в том-то и дело, что не было никакой концепции - был тупой распил федеральных денег. Результат предсказуем - убожество, которое, при всех чиновных потугах, никогда не станет центром культурного притяжения. Начинается с базара, базаром продолжается и упирается в тупик из трамвайного кольца, автозаправки и бокового (считай - черного) входа в парк. Стыдобища! и сейчас об этом вам уже не местные жители говорят, а приезжие специалисты, причем - специалисты высокого класса!
Да, на Ползунова пришлось бы затратить больше денег, но зато какой был бы эффект! А пустить автомобильный трафик (не такой уж он там и большой) по другой улице и убрать нафиг ненужный там трамвай - не такая уж и проблема. Если, конечно, думать о развитии культуры, а не о том, как набить свой карман и не спалиться.
Чучмек

28.07.2018 14:57

Трамвайное кольцо на площади и пути на Ползунова сами по себе достопримечательность. С этого места начиналась история барнаульского трамвая. Не нужно это оттуда убирать. Улицу надо делать трамвайно-пешеходной, убрав с неё автомобили...
ЕСТЬ ЖЕ ИНСТИТУТ КУЛЬТУРЫ, МУЗУЧИЛИЩЕ , культ ПРОСВЕТ, МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ !! ПУСТЬ !??

28.07.2018 22:14

тренируются показать свой творческий потенциал !?? Ну а если РАУ одеть в форму ХУБЕРНАТОРА и устроить его КУЛЬТ ОРГАНИЗАТОРОМ ОТ ЯБЛО !?? ПУСТЬ ПОТЕШАЕТ НАРОД.....
О боже мой...

29.07.2018 16:53

Снести всё нафиг и не мучиться.
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

30.07.2018 20:06

Я предлагаю застроить этот "Арбат" пивнушками. Тогда народ на него сразу толпами попрет.
ТА ВЕСЬ ЛЕНИНСКИЙ ОБУСТРОЕН ПИВНУШКАМИ !! АРБАТ !??

30.07.2018 20:45

Ленинскому не конкурент.... ЖИГАЛО ЗА ПОЛТАРЕЛОЧКИ СУПА.... с приложением ВИЧ??
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

30.07.2018 21:01

Сама ты ВИЧ. Я дело предлагаю. А то сидят, бугуртят чего-то там... "Конгресс какой-то, немцы... Взять всё - и поделить!" Самый верный путь решения проблем всегда был в стране.
Директор СССР

30.07.2018 21:42

Новость не интересная, бабка шизоватая, ну уже построили - не сносить же!
Директор СССР

30.07.2018 21:44

А вот если бы там открыть дом терпимости, публичный дом, да девчонок летом на улицу выпустить, началась бы движуха, было бы куда молодежи пойти!
Директор СССР

30.07.2018 21:46

Всяких там раков, крабов выставить, октоуберфест!, трансы всякие, шведы и пошла массовка!!!
Хулио Эглесиас

30.07.2018 21:54

Можно карнавал забубенить, кордебалет, женские бои в мокрых майках
Короче,

30.07.2018 23:29

надо Директора в устроители площади и все сразу заработает
Директору

31.07.2018 12:30

Трансы на базарной площади не станут комедию валять перед парой заезжих туристов из деревни Гадюкино. Трансы нынче на меньшее, чем собрать стадион в Лужниках, не согласны.
Директор СССР

31.07.2018 14:26

Директору писал(а):
Трансы на базарной площади не станут комедию валять перед парой заезжих туристов из деревни Гадюкино. Трансы нынче на меньшее, чем собрать стадион в Лужниках, не согласны.


Это вы про футболистов?