Календарь
/ /

Юрий Афонин

депутат Госдумы РФ, первый зампред ЦК КПРФ

«Люди сейчас остро реагируют на политическое давление»

15.07.2021

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Уже несколько лет жители ряда улиц села Боровихи...

15.07.2021

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

О ситуации на 40-м избирательном округе

Архитектор не ночевал

Вице-президент Союза архитекторов России и сопредседатель его Сибирского отделения Елена Григорьева раскритиковала «барнаульский Арбат», который должен был стать местом притяжения всего туристского кластера. Проект пешеходной улицы, по мнению г-жи Григорьевой, лишен концепции, идеи, а самое главное — авторы, очевидно, даже не задумались о горожанах и туристах — тех, для кого затевалось строительство. Столь очевидные ошибки натолкнули архитектора на мысль, что деньги на проект были выделены куда раньше, чем специалисты принялись за проработку концепции.

Видео: телеканал «Наши новости»


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 21
Йа

27.07.2018 13:09

Сейчас боты админисрации снова напишут, что тетя старая, не понимает и из ума уже вышла.))) Толи дело наши чиновники
Чего забоялись?

27.07.2018 16:43

А что ж так скромно выгрызли из интервью кусочек? Там много честного и нелицеприятного сказано про Барнаул. И это высказывание про бездарный псевдоарбат отнюдь не самое интересное! "МК" вот не побоялся полную версию выложить! Респект ему, как говорится, и уважуха!
кум

27.07.2018 18:49

Тетя эта-старая,ничего не понимает в современном градостроительстве,и вообще возможно выжила из ума!
А медведя насиловать-не кошерно!
Ну вот,

27.07.2018 19:46

ну не права эта дама, не права!!! Есть здесь и концепция и идея!!! И сводятся они к одному: распил бюджетного бабла чиновничьей братией через карманные фирмочки!!! Ей это не понятно?! Странно... Вроде давно живёт и многое в жизни видела... Но если даже её этот беспредел городничего и его команды ввёл в недоумение!....
ночной сторож

28.07.2018 00:28

По версии "МК на Алтае" Е.Шаповаленко получила Гран-при. Гран-при увезли омичи. Е.Шаповаленко получила Диплом 1-ой степени в номинации "Реставрация. Проекты". Что касается того, где ночевал архитектор, то один из авторов проекта С.Боженко где-то же всё равно ночевал? Он, как видно, гордится барнаульским Арбатом и с ним вообщем можно согласиться. Концепция есть и не заезжим иркутянам (которые, кстати, сами на барнаульском фестивале получили множество Дипломов) её обсуждать. Дело в другом. Пока Мало-Тобольская еще не "обросла" центральными городскими функциями. На это надо время. Должна быть и прямая пешеходная связь "Ленинский проспект - Сереброплавильный завод". Московскому Арбату - как главной пешеходной улице страны - было проще. Мощный центр тяготения между Садовым и Бульварным Кольцами, два знаменитых театра. А я помню Арбат, еще когда по нему ходили троллейбусы. Пешеходов там было столько же как и на любой московской улице.
гость

28.07.2018 10:06

Московскому Арбату - как главной пешеходной улице страны - было проще. Мощный центр тяготения между Садовым и Бульварным Кольцами, два знаменитых театра.

Что мешало найти такую улицу в Барнауле? Почему отказались от улицы Ползунова? Тут тебе все - и куча исторических архитектурных памятников, и филармония с органом, и три музея, и парк. И бонусом - мощное тяготение между мемориальным сквером на площади Свободы, где когда-нибудь будет-таки восстановлен собор или его часть - и Демидовской площадью. И даже само имя улицы - знаковое для Барнаула.
Но те, кто принимал решение, думали явно не о горожанах, не о туристах, не о сохранении истории Барнаула и прочем бла-бла-бла, а исключительно о том, где можно больше и проще положить в свой карман. А теперь пытаются выдать убожество за шедевр.
гостю

28.07.2018 10:51

Ваш вопрос это к авторам концепции. Соглашусь с тем, что на ул.Ползунова от Красноармейского проспекта до Социалистического центральных городских функций, может, и больше, чем на улице Мало-Тобольской. И трамвайные пути выводятся по хорде. И получается прямой доступ на Сереброплавильный завод. Но есть и но. Это интенсивный автомобильный трафик, чего не было на Мало-Тобольской. Неоднородность застройки, где кроме исторических зданий есть и относительно современные по четной стороне (№50, 44а), для которых необходимы автомобильные проезды. Новоделы есть и на Мало-Тобольской. Но это уже данность, которую следует принимать.
гость

28.07.2018 13:46

Ваш вопрос это к авторам концепции.

Так в том-то и дело, что не было никакой концепции - был тупой распил федеральных денег. Результат предсказуем - убожество, которое, при всех чиновных потугах, никогда не станет центром культурного притяжения. Начинается с базара, базаром продолжается и упирается в тупик из трамвайного кольца, автозаправки и бокового (считай - черного) входа в парк. Стыдобища! и сейчас об этом вам уже не местные жители говорят, а приезжие специалисты, причем - специалисты высокого класса!
Да, на Ползунова пришлось бы затратить больше денег, но зато какой был бы эффект! А пустить автомобильный трафик (не такой уж он там и большой) по другой улице и убрать нафиг ненужный там трамвай - не такая уж и проблема. Если, конечно, думать о развитии культуры, а не о том, как набить свой карман и не спалиться.
Чучмек

28.07.2018 14:57

Трамвайное кольцо на площади и пути на Ползунова сами по себе достопримечательность. С этого места начиналась история барнаульского трамвая. Не нужно это оттуда убирать. Улицу надо делать трамвайно-пешеходной, убрав с неё автомобили...
ЕСТЬ ЖЕ ИНСТИТУТ КУЛЬТУРЫ, МУЗУЧИЛИЩЕ , культ ПРОСВЕТ, МУЗЫКАЛЬНЫЕ ШКОЛЫ !! ПУСТЬ !??

28.07.2018 22:14

тренируются показать свой творческий потенциал !?? Ну а если РАУ одеть в форму ХУБЕРНАТОРА и устроить его КУЛЬТ ОРГАНИЗАТОРОМ ОТ ЯБЛО !?? ПУСТЬ ПОТЕШАЕТ НАРОД.....
О боже мой...

29.07.2018 16:53

Снести всё нафиг и не мучиться.
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

30.07.2018 20:06

Я предлагаю застроить этот "Арбат" пивнушками. Тогда народ на него сразу толпами попрет.
ТА ВЕСЬ ЛЕНИНСКИЙ ОБУСТРОЕН ПИВНУШКАМИ !! АРБАТ !??

30.07.2018 20:45

Ленинскому не конкурент.... ЖИГАЛО ЗА ПОЛТАРЕЛОЧКИ СУПА.... с приложением ВИЧ??
Мне бы сейчас полтарелочки супу, и я бы вас всех тут трахнул!

30.07.2018 21:01

Сама ты ВИЧ. Я дело предлагаю. А то сидят, бугуртят чего-то там... "Конгресс какой-то, немцы... Взять всё - и поделить!" Самый верный путь решения проблем всегда был в стране.
Директор СССР

30.07.2018 21:42

Новость не интересная, бабка шизоватая, ну уже построили - не сносить же!
Директор СССР

30.07.2018 21:44

А вот если бы там открыть дом терпимости, публичный дом, да девчонок летом на улицу выпустить, началась бы движуха, было бы куда молодежи пойти!
Директор СССР

30.07.2018 21:46

Всяких там раков, крабов выставить, октоуберфест!, трансы всякие, шведы и пошла массовка!!!
Хулио Эглесиас

30.07.2018 21:54

Можно карнавал забубенить, кордебалет, женские бои в мокрых майках
Короче,

30.07.2018 23:29

надо Директора в устроители площади и все сразу заработает
Директору

31.07.2018 12:30

Трансы на базарной площади не станут комедию валять перед парой заезжих туристов из деревни Гадюкино. Трансы нынче на меньшее, чем собрать стадион в Лужниках, не согласны.
Директор СССР

31.07.2018 14:26

Директору писал(а):
Трансы на базарной площади не станут комедию валять перед парой заезжих туристов из деревни Гадюкино. Трансы нынче на меньшее, чем собрать стадион в Лужниках, не согласны.


Это вы про футболистов?