Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Натяжные потолки в Ижевске - производство и установка. Пластическая хирургия. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например https://www.103.ua/list/reabilitolog/kiev/.

19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Гуминский vs Гальченко

Конфликтная ситуация между депутатом от ЛДПР Юрием Гальченко и его коллегой от фракции «Единая Россия» Валерием Гуминским возникла 29 августа в ходе очередной сессии Алтайского Заксобрания. После нескольких выступлений либерал-демократа единоросс потребовал лишить Юрия Гальченко возможности выступать. Такое предложение он мотивировал аллергией на оппозиционного парламентария. Данная реплика вызвала бурные эмоции у журналистов, наблюдавших за сессией АКЗС.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 17
Константин Емешин

30.08.2013 15:25

Этот эпизод можно было расценить как комичный, если бы не было так грустно. Сам бываю на сессии и могу сказать, что выступления Гальченко отнюдь не бестолковые, а всегда по сути людских проблем. Поэтому конечно, когда обсуждают конкретный текст законопроекта о образовании, а Гальченко рассказывает о реальных бедах реальной школы, то это режет ухо на фоне пафоса исполнительной власти о великих делах Губернатора. И тогда депутаты, которым все неинтересно разражаются: "Обсуждай конкретный текст законопроекта". А Гальченко им снова о проблемах тяжелой жизни людей. Это и есть феномен сегодняшней власти - когда ей говорят о реальных проблемах реальных людей - у власти это вызывает аллергию. А вот словеса благодарности Губернатору, это аллергии не вызывает. И вот эта зараза охватила и власть и депутатов, которых в конце 80-х годов Сахаров назвал "агрессивно-послушное большинство". Неужели все опять развивается по спирали?
едроссссссы

30.08.2013 15:50

Что удивляться? Собственно вот так они относятся и к народу. Проще отгородиться официальными формулировками и не думать о голодающих бабушках, лишенных детсадов детях, нищих молодых семьях и так далее. Сам причем проговорился: хоть и бывает справедливым, все равно аллергия.
Кстати?

30.08.2013 16:08

Слушать демагогию Гальченко можно только по приговору Верховного Суда.... Он хотя бы извинился за ОПУСЫ по ПОПУЛИЗМУ и за публичные действия противоречащие программам ЛДПР!! и.т.д.
Напильник

31.08.2013 13:32

А чего вы хотите от "партии власти"? Вообще от депутатов? Чтобы они друг другу рассказывали о "реальных проблемах реальных людей"? Их решать надо, а вот в этом отношении Гальченко - полный ноль. Это факт общеизвестный и обсуждению не подлежит. И еще о славословии. Как-то довелось мне присутствовать на общественных слушаниях по проекту краевого бюджета, где присутствовал и Емешин. И что вы думали? Он такой здравие разорился в адрес Притупова и краевых властей, что все буквально охренели! Вот честное слово, никто не ожидал. Я точно.
Ведь как-никак оппозиционер, мог бы и предложить что-то в главный для всего региона документ. Там такой елей лил Емешин, что любой чиновный лизоблюд нервно курит в сторонке. Впереди меня глава какого-то района сидел (кажется, Прахт), так он ухмыльнулся и сказал: "Видать, поиздержался старик!".
Змей Гаврилыч

31.08.2013 14:35

Представляю какой был бы маразм, если бы на всех уровнях сидело партийное большинство КПРФ.
Впрочем, мы это уже лицезрели.
Константин Емешин

31.08.2013 16:03

НАПИЛЬНИКУ я уже рассказывал, что БЮДЖЕТ как ФИНАНСОВЫЙ ДОКУМЕНТ имеет четкие критерии определения его качественных характеристик этого документа. И Притупову удается делать его квалифицированно и хорошо. А Напильник вероятно думает, что бюджет это публицистическая демагогия. Есть еще три аспекта бюджета: 1. Бюджет как зеркало экономики, но она у нас хреновая и за это надо критиковать, но другое ведомство, и другого докладчика на сессии. 2. Бюджет как выражение приоритетов, которые ставит власть. Но это уже чистая политика. 3. Эффективность использования бюджетных средств (аудит) - о чем я многократно говорил на слушаниях. И надо отдать должное - они уже начали, правда робко, это делать. А Напильник представляет, что оппозиция, это когда бегают задрав штаны и кричат "Я против, против". А при рассмотрении я традиционно к первому чтению стараюсь подтолкнуть и финансистов и депутатов, что надо не занижать доходную часть. Но у счастью и Романенко и Притупов уже избавились от этой привычки финансистов - занижать доходы, чтобы потом в течение года их перевыполнять.
НАПИЛЬНИКУ

31.08.2013 16:14

Сказал тебе Емешин: "Учи матчасть", так и учи.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

31.08.2013 22:46

Смешно во всей этой истории выглядит слепая и глухая ЕР, они там все как на подбор- одинаковые, НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ, а Гальченко желаю не сдаваться...аллергия- это очень хороший знак, чтобы ЕР задумалась о том, что она больна и что нужно, пора НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ, без обратной связи с населением вы "погибнуть" можете...Гальченко для вас не враг, а ДРУГ,просто он не такой, как вы... УНИВЕРСАЛЬНАЯ, известная всем притча: жил- был в одной деревне человек, который очень верил в БОГА и вот случилось наводнение, все стали покидать свои дома и его зовут, а он говорит: Меня БОГ спасет!...вот уже лодки плывут его зовут, а он говорит: Меня БОГ спасет! Последняя лодка плывет, ему кричат: Поехали, ты один остался, утонешь!...а он сидит на крыше и говорит: Не поеду, меня БОГ спасет!...вертолет летит, ему спускают лестницу, зовут, а он : МЕНЯ БОГ СПАСЕТ!... утонул..приходит к БОГУ и говорит: Я так в тебя верил, ты почему меня не спас? а БОГ отвечает ему: Я тебе 10 лодок послал и вертолет, ты почему не садился... Эта притча как раз про АКЗС, ЕР и Гальченко... МОЛОДЕЦ! Хоть что- то интересное, а то скучные у нас СЛУГИ НАРОДА от ЕР, партии власти...захватившие власть... НЕ ИНТЕРЕСНЫЕ...одни "великие дела". Берегите себя!
Реплика

01.09.2013 10:37

Литературному образу
У депутатов есть полномочия по решению "реальных проблем реальных людей" (не путайте с полномочиями генерального директора ООО «Золото Курьи» Гуминского и пенсионера Гальченко). Не удивлюсь, если в рамках депутатских полномочий "ноль" по решению этих самых "реальных проблем" - это как раз Гуминский, а не Гальченко. Так что "пообсуждать" всегда есть что - было бы желание.
Напильник-Емешину

01.09.2013 11:28

Для любой оппозиции ключевой момент ее деятельности - критика бюджетных проектировок власти. Если у вас нет замечаний и предложений по проекту бюджета, какая вы в задницу оппозиция и какое моральное право имеете критиковать власть после одобрения базового для власти документа? Это азы политики, аксиома! И не надо мне, К. Н., чего-то там приписывать.
Типа, Напильник, наверное, думает... Все я прекрасно понимаю, как, впрочем, меня не удивляют и ваши оправдания.
И не надо здесь демагогией заниматься и нести бред типа "бюджет имеет четкие критерии определения его качественных характеристик".
Сами-то поняли, что написали?
Я про ваше двуличие и беспринципность, а вы мне про качественные характеристики бюджета...
Напильнику

01.09.2013 18:35

Тебе сказали: "Учи матчасть"
Константин Емешин

01.09.2013 19:24

Напильнику и другим, кто интересуется бюджетом и его оценкой для начала порекомендую почитать - Приказ Минфина России от 3 декабря 2010 г. № 552 «О порядке осуществления мониторинга и оценки качества управления региональными финансами». Много публикаций на эту тему. Например можно почитать http://bujet.ru/article/168653.php
Напильник-Емешину.

01.09.2013 20:34

К.Н., к вашему воспаленному лбу нужно срочно приложить этот самый приказ Минфина! Может, именно этот документ, на который вы ссылаетесь, приведет вас в чувство. Вы его, ясень пень, читали, в отличие от нас, грешных. Каюсь, и я тоже, хотя, конечно, знаю о начилии такого инструмента оценки качества управления региональными финансами. У меня есть другие забавы, в том числе, и приносящие ощутимую пользу. Увы, очевидно, что ни в моральном, ни в интеллектуальном отношении это увлекательное чтение правительственных постановлений вас, как политика и гражданского активиста, нисколько не капитализировало.
Напильник-Емешину

01.09.2013 20:41

Странно, что вы еще не спросили в самый напряженный момент дискуссии, когда уже нечего сказать, как бывало ваш коллега В.А.Рыжков: "А ты "Капитал" Маркса читал?"... Ну вы-то, конечно, читали. Потому как ваши убеждения верны, т.к. всесильны, а всесильны - поскольку верны. Тут какие-либо аксиологические дискурсы неуместны.
Предыдущему оратору

02.09.2013 15:09

Не забудьте, коль упомянули всуе, поздравит Владимира Рыжкова с завтрашним днем рождения!
Марат

03.09.2013 01:08

Жириновскому давно пора провести медицинское освидетельствование Гальченко на предмет его вменяемости как депутата ЛДПР!! Хватит позорить партию!! Гуминский прав, надо до освидетельствования, лишить Гальченко парламентской трибуны.
гостьЯ

04.09.2013 11:20

Смешно, когда бы не было так грустно, где стакан сока ?и что ответил Гальченко на это?Врядли смолчал.