Календарь
/ /

Владимир Попов

депутат Алтайского Заксобрания, бизнесмен

«Могу себе позволить какие-то шалости»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



02.11.2019

Юрий Красильников

коммунист, блогер

Победа!

14.10.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

Вставлю свои «пять копеек» в спор...

02.10.2019

Оксана Молодых

депутат Барнаульской городской Думы

Опять синдром «политического инцеста»

Ни сантиметра сверху: мэрия судится с обманутыми дольщиками

Администрация Барнаула подтвердила серьезность своих намерений в отношении обманутых дольщиков, которые получили, по мнению чиновников, слишком большую жилплощадь за счет прописки «лишних» членов семьи. Их неизбежно ждет суд. Конфликтную ситуацию, получившую свое развитие в начале 2015 года, телепрограмме «Наши Новости» прокомментировал председатель комитета информационной политики горадминистрации Станислав Тетерятник. Кстати, письменный запрос ИА «Банкфакс» о перспективах разбирательств с дольщиками барнаульские чиновники демонстративно проигнорировали.

Источник: «Наши Новости»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 10
гость

15.03.2015 15:28

в бараки назад лгунишек
Трезвый взгляд

16.03.2015 17:31

Обманутые дольщики сами виноваты, что влезли в эту авантюру. Им хотелось все и сразу. Насильно их туда никто не тащил. Считаю, что нельзя решать проблему обманутых дольщиков за счет остальных очередников на социальное жилье. Люди десятилетиями стоят в очереди, а этим почему-то дают жилье вне всякой очереди. Это несправедливо и так не должно быть.
Чей это голос раздается ?

17.03.2015 07:52

Кому долю , а кому - дулю
Гостям с трезвыми взглядами

17.03.2015 11:16

Причем бараки-то?.. Люди покупали жилье за свои деньги, платили 100%. Их обманули (несовершенное законодательство позволило мошенникам сделать это 15 лет назад - "Барнаулстрой"). Государство по поручению президента решает проблему пострадавших граждан. Спасибо за это! Сейчас дольщики вновь оплатили 30% - уже от новой квартиры.
И еще

17.03.2015 11:31

Дольщики, пострадавшие от "Барнаулстроя", получили ту площадь, которая была ими куплена еще в те годы, а многие - вместо 2-3-комнатных - только по 1-комнатной! И снова оплатили эти 30%! И все - из-за состава семьи. Непонятно, так это, выходит, социальное жилье им дали? А почему такая программа коснулась только дольщиков от "Барнаулстроя"? По другим адресам в Барнауле нет такой проблемы - дольщики получают свои квадратные метры без всяких справок о составе семьи.
Кстати

17.03.2015 11:35

Кто получает жилье вместо снесенных бараков ветхого - тоже получают ту площадь, которая была в том самом бараке. И не доплачивает! Так что хватит поливать обманутых граждан - они и так настрадались за долгие годы борьбы за свое жилье, а теперь еще у них опять норовят отнять не квартиры, так хоть деньги вырвать!
Трезвый взгляд

17.03.2015 13:09

Умный человек никогда не понесет честно заработанные (!) деньги в "шарашкину контору". Уже столько лет пишут про этих обманутых дольщиков, но все равно находятся очередные идиоты. Как у Пушкина "Ох обмануть меня не сложно - я сам обманываться рад". Можно сколько угодно талдычить о несовершенном законодательстве, но мне этих идиотов совершенно не жаль. Ведь давно уже живем при КАПИТАЛИЗМЕ со всеми вытекающими отсюда последствиями. Государство жуликов и для жуликов. Поэтому надо думать головой, чтобы не попасться этим жуликам на крючок. Если нет у тебя собственного жилья - НАКОПИ. Откладывай от каждой зарплаты деньги на сберкнижку (лучше всего "Сбербанк", он надежней). Часть денег откладывай в рублях, часть - в валюте. А жить пока можно с родителями, или снимать дешевое жилье. Конечно, рост инфляции обычно опережает рост процентов по вкладу, но это уже издержки КАПИТАЛИЗМА. Это от тебя не зависит, воспринимай это философски. Зато надежней, чем жить в кредит. Постепенно накопишь на комнату в коммунальной квартире. Это все лучше, чем с родителями жить. После этого начинай откладывать деньги на собственную квартиру.
У меня с решения начать копить деньги до переезда в собственную квартиру заняло почти 15 лет. Зато теперь живу в своей квартире и никому ничего не должен.
Читатель

17.03.2015 16:58

Трезвый взгляд

16.03.2015 17:31
Совершенно верно.
Трезвому взгляду

18.03.2015 19:00

Попробуй накопи с зарплаты. С учетом, как быстро обесцениваются деньги(И родители не у всех под боком. Посмотрите, сколько стоит сегодня самое дешевое жилье - больше половины средней зарплаты по краю.
Трезвый взгляд

18.03.2015 21:23

А я уже попробовал. Накопил. И зарплата у меня средняя. И был период, что без работы сидел. И в общаге жил. Всякое было. Поставил цель, затянул потуже пояс и добился своего. Без всякого риска. А вы берете кредиты - с таким же расчетом можно отнести деньги в казино. А потом жаловаться, что проигрался...
Так что никакого сочувствия к вам нет. Собственным примером доказываю, что можно жить не в долг, а опираясь только на собственные силы.