Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Журналист Алексей Брагин: барнаульских ветеранов вынуждают смотреть "Иронию судьбы". Бойкот коммерческой штамповке!

Коммерсанты от кино срывают новогодний праздник барнаульским ветеранам, а члены барнаульского клуба любителей советского кино призывают россиян бойкотировать новый фильм "Ирония судьбы".

- Многие уже устали от рекламы фильма "Ирония судьбы" (Продолжение), а некоторые слишком внушаемые наши сограждане уже выстроились у касс кинотеатров, закупая билеты на раскрученную киноновинку. Не секрет, что на этом фильме продюсер Константин Эрнст (руководитель первого телеканала) и его команда собираются сделать большие деньги. С этой целью повсеместно были заключены договоры с администрациями кинотеатров о том, что все новогодние праздники в кинозалах будут "крутить" только "Иронию". Хочешь в кино - иди на "Иронию", не хочешь "Иронию" - сиди дома. Полная свобода выбора. Все бы ничего, да только у нас в Барнауле получилось так, что киномонополисты фактически срывают новогодний праздник ветеранам.

Дело в том, что в кинотеатре "Премьера", где собирались по субботам члены клуба любителей советского кино, в субботу 29 декабря должно было состояться празднование Нового года с чаепитием и специальной праздничной программой. Обычно по субботам члены киноклуба смотрели любимые советские фильмы. Умеренную оплату вносила редакция газеты "Голос труда". Но в связи с выходом в прокат новинки "Ирония судьбы", директор кинотеатра объяснил ветеранам, что нельзя теперь в кинозале смотреть какие-либо другие фильмы, только "Иронию судьбы". Успокоил ветеранов: зато посмотрите фильм на тех же условиях. Ветераны, конечно, огорчились, но не срывать же себе праздник из-за этого: "Иронию", так "Иронию". Однако, коммерсанты от кино внесли новые коррективы: установили жесткую цену на билет - 50 р. с человека. И это еще цена на льготные билеты на утренние сеансы! Таковы условия договора, - извинился директор. Но 50 р. для пожилых людей в Барнауле - это очень значительная сумма.

Однако, прискорбен сам факт: кинобизнесмены не гнушаются "рубить бабки" на все и вся, даже на стариках - и без того ущемленных и обкраденных современной властью. В знак протеста ветераны решили бойкотировать новый фильм и призывают к бойкоту всех граждан России. Все, что снял в постперестроечные годы Эльдар Рязанов, не заслуживает серьезного внимания телезрителей, а новый фильм по мотивам его культовой ленты советского периода наверняка очередная штамповка. Не смотрели его и смотреть не желаем. Тем более, на таких коммерческих условиях.

Алексей БРАГИН, гл. редактор газеты "Голос труда", организатор клуба любителей советского кино.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 20
Ёлочка

26.12.2007 11:03

Извините Вас обидели, а вся страна не будет смотреть фильм. Какая глупость. А если про ветеранов войны речь идет, то у меня дедушка ветеран и я знаю размер его пенсии. Спасибо ему большое он еще и нам помагает, и в кино на "Иронию судьбы" вместе сходили ему понравилась, так что навязывать свое мнение, как то не разумно.
UAN

26.12.2007 11:07

А причем тут Рязанов?
zima

26.12.2007 11:31

Да, а при чем тут Рязанов-то? И темка для дискуссии - так себе. Никто за уши в кино не тянет. А бойкот - это круто... сколько людей - столько и мнений. Можно, например, еще против рекламы "Тампаксов" и памперсов бойкотнуть. Реальная польза. А насчет 50 рублей - для ветеранов Барнаула... Это очень незначительная сумма, прямо скажем. Чего уж с таким надрывом.
Ibpf

26.12.2007 11:35

Брагин болен. То, к чему он постоянно призывает, со страшным грохотом рухнуло в 1991 году. Весь тот беспредел который сегодня творится, это результат работы Брагиных конца XIX начала ХХ века. За2,718бали вы уже всех со своими революциями и коммунизмом.
Kuzneka

26.12.2007 12:36

Ув. товарищи! К чему громкие слова про бойкоты?! Вполне вероятно, что «...продолжение...» будут крутить по Первому в последующие 20 лет, пока не подрастут потомки Бекмамбетова и не снимут продолжение «...продолжения...» Так ведь и Новому году бойкот не долго объявить...
Анатолий

26.12.2007 14:18

Если честно, то действительно - с новой "Иронией" уже задолбали! Слишком агрессивная реклама. Стало быть фильм - так себе...
филин

26.12.2007 16:20

Причину помитинговать настоящий коммунист всегда найдет... Да купите вы видак подержанный, "лениниану" на VHS, да "ящик" пошире и смотрите на здоровье в удобное время. Не нравится поделка Первого канала - не напрягайтесь. Мне она тоже не нравится, но многим эта фильма вполне по душе. Не нравится реклама на телевидении (мне она тоже не нравится) - не смотрите "ящик", читайте книги. И, ради Бога, не считайте себя центром вселенной и солью нации, будьте реалистами, товарищи!
барбара б.

26.12.2007 16:21

Оставьте в покое коммунистов! Ну что вы все, с ума посходили? Как могут "Брагины" 20-го века или 19-го или 21-го века виноваты в том, что у нас сегодня? Конечно это коммунисты устраивали инквизиторские пытки Средних веков,это они вырезали индейцев в Америке? Везде успевают... А конфликт, о котором Алексей пишет, и правда показателен: дело не в том, что за 50 р. могут и ветераны посмотреть фильм. Дело в том, что они не хотели его смотреть. Но кинобизнес выше мнения ветеранов, мнения любого из нас. Своего рода диктатура. Я лично - против диктатуры, как хотите.
Напильник

26.12.2007 18:12

Вот смотрите, что вы получите в случае, если такие как Брагин придут к власти. Еще ладно Заполев или Сафронов, они люди пожившие, с умом, а если Брагин? Ну не желает он смотреть ничего, кроме "Падения Барлина", и все тут. И вы, все остальные, будете это лицезреть. Избави Бог!
Иполит

26.12.2007 20:33

Ребята, Брагин и в вправду всерьез болен. Еще не давно он обвинял молодогвардейцев в захвате клуба совковых кинолюбителей, а теперь вот кинопрокатчики на ветеранов нападают: "Коммерсанты от кино срывают новогодний праздник барнаульским ветеранам". Кто следующий? Кто еще, по мнению, невменямого сталиниста не успел обидеть ветеранов? Что завтра придет ему в голову никто не знает. Валера, сколько можно выставлять весь этот бред!!!
хе-хе

27.12.2007 08:38

В данном случае Брагин выступает за свободу выбора, против диктатуры киношников...
Бякин

27.12.2007 15:06

Прочел. Перефразируя Ильича, скажу: "Лечиться, лечиться и лечиться!" По-моему, этот лозунг у коммунистов должен стать на текущий момент архинужным и архиважным.
Вова

27.12.2007 16:08

А фильм бекмамбетова и правда гамно. Новогодний дозор - 3. И как хватает совести этот билайновский рекламный ролик навязывать нашим ветеранам. Сплошное издевательство над самым святым - ветеранами и Новым Годом.
Странник

27.12.2007 16:35

"Не смотрели его и смотреть не желаем"

...да, больной человек, еще и фильм не видел, а уже кинокритиком заделался

...эт типа как "Не жили хорошо никогда - нехфиг и начинать"
Обсервер - Страннику

27.12.2007 18:41

Ну ладно Брагин - сталинист поэтому каждый считает своим долгом задрать здесь ногу, это уже ритуал такой - что бы не сказал человек с левыми взглядами - нужно сразу описать это кипятком. Но другие-то, те кто видели, в том числе и кинокритики, почему-то без всяких коммунистов и "совков" из киноклубов объединились и создали специально сайт http://www.ironiyasudby2.ru/ Любопытства ради стоит зайти.
сказка

28.12.2007 12:13

В какое время живем: коммунисты, сталинисты выступают за свободу выбора, а партия радикальных правых - "Единая Россия" - применяют методику диктатуры и тоталитаризма... Люди! Поменяйтесь вывесками уже, не сводите с ума обывателя!
Uran

29.12.2007 17:39

Брагин, твоё больное воображение не даёт тебе покоя!
Брагин прав

29.12.2007 22:20

Да остаётся только бойкотировать. То что навязывают людям нужно бойкотировать, что Иронию..., что выборы ЕР или Медведева, что кока-колу. Хорошее в рекламе не нуждается. А возмущаются против Брагина зазомбированные рекламой и объевшиеся чипсов с кока-колой.
кино МИР

02.01.2008 10:38

Кроме как бредом, статью А.Брагина назвать нельзя. А фильм хороший, и цена 50 руб. это "даром". И вряд ли создатели фильма и прокатчики в ответе за пенсию в 2000 рублей.
Тыр

16.01.2008 15:02

Фильмец так себе, впрочем не фильмец а просто набор эпизодов.
Те кто сделал это изделие неплохо наварились на брендах и на карманах стада (быдла).
Мавроди нервно курит в сторонке ;)