Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Электрокоагуляция вульгарной бородавки в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Лидер левой фракции в Алтайском крайсовете Виталий Сафронов на обвинения руководителя пресс-службы Тулеева: "Я не в том возрасте, чтобы выдумывать".

Лидер фракции Алтайского крайсовета "За наш Алтай" Виталий Сафронов прокомментировал сайту ПолитСибРу письмо начальника управления администрации Кемеровской области по работе со СМИ Сергея Черемнова, в котором тот обвинил алтайского коммуниста во лжи и пригласил в гости, чтобы тот лично посмотрел, какая политическая ситуация сложилась в Кемеровской области и "не пересказывал чужие байки".

- Я не в том возрасте, чтобы что-то сочинять и выдумывать. Да и всегда говорил только о том, что видел сам. В Кемеровскую область я приезжал вместе с заместителем председателя КПРФ Валентином Купцовым на областную партийную конференцию. Тогда Аман Тулеев был еще в рядах "красной оппозиции". Мы были с ним достаточно хорошо знакомы. Зашли в администрацию, внизу стоит милиционер, а в кабинете - омоновец. Я удивился и спросил: "Аман, зачем?". Он: "Да знаешь, на меня покушаются постоянно".

То, что Тулеев талантливый организатор и хозяйственник, это правда, против язык не повернется сказать. Он сумел отстоять Кузбасс. Кемеровский бюджет в разы превышает бюджет Алтайского края. Но ведь у политика несколько граней. И на обсуждении мы говорили, в первую очередь, о политической грани. А в этом отношении в области не все в порядке, существует жесточайший административный контроль.

К сожалению, сегодня в Сибири - и в Кузбассе, и на Алтае, - внедряется искаженный принцип демократии, когда голосование происходит по указке руководителя. И 7% (7,18% - прим. ред.), которые набрали коммунисты в Кузбассе на последних выборах, конечно, не являются объективным показателем. Это следствие серьезного нажима на избирателей.

Поэтому еще раз повторюсь: я объективно оцениваю роль и место Тулеева как хорошего хозяйственника и организатора, но в отношении Тулеева - политика у меня несколько иное мнение.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 6
Федя Рашпиль

29.12.2007 12:12

"внедряется искаженный принцип демократии, когда голосование происходит по указке руководителя". Нет, Виталий Александрович: каков народ - таковы и руководители. А "качество народа" в настоящее время вполне соответствует качеству руководителей "оппозиции". Вам пора на заслуженный отдых, Виталий Александрович. Просвещением народа, дабы разбудить и развить в нем нормальную политическую культуру - хотя бы европейскую, ибо, увы, лучше пока нет, будут заниматься другие. И только потом, в результате кропотливой и длительной работы, руководители станут соответствовать грамотному, свободолюбивому, гордому, культурному - цивилизованному народу России. Но пока народ не таков. А значит правят народом тулеевы и карлины.
Иванов Иван

29.12.2007 23:53

Да нормальный у нас в России народ и скоро он расставит все по своим местам! Это всего лишь вопрос времени. Поздравляю Всех С наступающим Новым годом. Желаю Всем здоровья и мудрости!
Избиратель - Феде

30.12.2007 07:55

Хоть пластинку бы заменил, а то каждый раз одно и то же. Ты для начала лично хоть раз победи на выборах, как это сделал Сафронов в 2004 году, а потом отправляй его на заслуженный отдых. И "ЕР", и "СР" поддерживают проведение в стране одного и того же курса Путина - Медведева. Так что "СР" можно сделать оппозицией только хорошо прозомбировав электорат.
Напильник - о Феде Рашпиле и Сафронове

30.12.2007 13:33

Думаю, "СР", которую представляет здесь Федя Рашпиль крякнет благополучно еще до того, как Виталий Александрович решится уйти на отдых.То есть скоро, очень скоро. Ну зачем, спрашивается, Кремлю две партии, практически ничем друг от друга не отличающиеся? Причем исчезенет "СР", растворившись в "Единой России". Уже бегут в "Единую Россию" и известные "эсеры", и молодые коммунисты.
Рашпилю...

30.12.2007 14:47

Вам бы,сударь,надобно знать,что у Сафронова самое что ни на есть высшее Европей
Рашпилю...

30.12.2007 14:59

Простите за сбой компьютера...высшее Европейское образование,кажется, Гамбургский университет ещё с советских времён.Вы просто оселочек,а не Рашпиль, в сравнении с политиком-зубром.Не спорю,может,и пора ему на заслуженный отдых,но кто тогда глаза откроет таким вот убогим обозревателям,которые по всем без иключениям темам якобы пытаются выстроить не менее убогие концепции построения жизни в нашей стране.
Тем не менее обоих поздравляю с Новым Годом!