Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Дмитрий Крылов: Мученики и патриции. Что будут писать проправительственные комментаторы на сайтах в 2008 г.?

Известные блоггеры Дмитрий Крылов и Олег Козырев рассуждают о том, что и как будут писать прокремлевские комментаторы на сайтах в 2008 г.

От oleg_kozyrev Новость из 2008 года. Как бы ее обсудили в ЖЖ прокремлевцы: Итак, новость из 2008 года.

При попытке приблизиться к зданию суда был расстрелян адвокат задержанных филателистов, собравшихся более чем втроем на улице. Походка адвоката показалась милиции подозрительной и оскорбляющей суд. За что адвокат был немедленно и расстрелян.

Как эту новость прокомментируют набежавшие в ЖЖ прокремлевцы?

"Адвокат знал, на что шел. Сейчас всех адвокатов могут расстреливать".

"Это ложь. Расстрелян, это когда стоит у стенки и его по приговору суда расстреливают. А тут были просто выстрелы спонтанные. Он застрелен, а не расстрелян. Как всегда демократы лгут и все перевирают".

"А чего он туда один шел? Почему без свидетелей, охраны и телекамер?"

"В стране тысячи людей на подходе к судам расстреливают и ничего, молчите. А как адвоката расстреляли, так подняли вой на весь мир".

"В стране других проблем, что ли нет? Вон в Приморье японцы рыбу нашу незаконно вылавливают. Почему вы об этом молчите, а об адвокате кричите?".

"Адвокат - вредная профессия".

"Это суд, деточки, здесь могут и убить".

"Он мог созвониться с милицией и заранее предупредить, что планирует подойти к суду. Для отличия от других мог бы надеть на себя воздушные шарики, поднять руки вверх и двигаться осторожно. Откуда милиции знать, что он адвокат? Она каждого, кто мимо суда ходит, расстреливает. Ибо терроризм на пороге. Мало ли кто что-то общественно опасное сделает?".

"Знали бы вы, сколько милиция получает. Удивительно, как с такой зарплатой они еще не всех подряд расстреливают".

"А почему он был без бронежилета? Значит, намеренно провоцировал милицию?"

"Оппозиция могла бы давно скинуться на БМП для каждого адвоката".

"Адвокат сам себя расстрелял".

"Сразу было понятно, что это самопиар адвоката. Хотел раскрутить свое имя на пустом месте. И, как видим, это ему удалось".

Примерно так прокомментировали бы прокремлевцы новость из 2008 года. Именно так они комментировали новости об оппозиции из года этого.

И "полностью подтверждающая сказанное" реакция кремляди:

leteha (Павел Данилин): Ваша проблема, Олег, в том, что вы видите себя мучениками. А мы видим вас клоунами.

Кстати, сравнение Данилина и впрямь удачное. "Клоуны" - это те, кто на арене цирка веселят зрителей. В своё время римские патриции в тогах вот так же улыбались полными губами, наблюдая за потешными человечками, которых рвали на части звери.

На арене выступали мученики. И, разумеется, сидящие на хороших местах их видели клоунами, "как же иначе".

Если кто не понял: я не приравниваю христианских мучеников к нынешним российским к нынешним российским бедолагам-оппозиционерам. "Какое тут сравнение". Я сравниваю патрициев.

Так вот, патриции - те же самые.

Прямо-таки слышу, как один наклоняется к другому и этак вкусно причмокивает: "ну а чего они хотели?" И второй, массируя щёки пухлыми, унизанными перстнями пальцами, сыто жмурится: "они полезли в политику, дурачки, а тут могут и убить".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 27
Вапрос

28.12.2007 00:20

Данилин - это одын из аффтаров гамасятинского учебныка по ыстории, или проста аданфамилиыц?
Напильник

28.12.2007 08:13

Какой-то бред, который со все большей регулярностью появляется на "Банкфаксе". То какой-то радийщик из Абакана, то какой-то интернет-журналист (ну, конечно же, "известный" - кому только?). Причем все написанное ими неумно, неэстетично и банально до зубной боли. Я даже не обсуждаю содержание этих текстов, в том числе и последнего, который не является исключением. Обсуждать тут нечего - набор благоглупостей на уровне щкольного сочинения и бесталанные позывы к политсатире. Если мухи отдельно, а котлеты отдельно (то есть политику отделить от журналистики), то все это написано просто отвратительно, из рук вон плохо. Ну это же очевидно и видно невооруженным глазом! Предвижу аргументы защитников гг. журналистов: они все правильно написали! Да дело ведь не в правильности, а в качестве написанного! Вот и перебиваются все эти персонажи случайными заработками потому, что не нужны ни серьезным газетам, ни той же власти, которая приближает, привлекает для сотрудничества, разумеется, самых талантливых и способных (у нее есть выбор и возможности достойно платить за их труд). Персональных примеров множество: тот же А. Колесников, один из лучших журналистов страны. А с другой - такие вот тоскливо скучные бездари, как опубликованные авторы, "по-черному" завидующие более удачливым и талантливым и переводящие весь этот вечный конфликт между талантом и графоманством в плоскость политического, идеологического противостояния. "Мол, мы бездарные, но зато - принципиальные!".
месный напильнегу

28.12.2007 08:40

слуш, ты случаем в едро не состоиш, а?
Напильник

28.12.2007 08:52

В тысячный раз повторяю: не состоял, не состою и никогда состоять не буду ни в одной политической партии! Хотя лет 20 назад политикой занимался достаточно активно, а тогда такого рода занятия, действительно, были в известном смысле опасны и сродни гладиаторским боям! Сегодня никакого обоснованного, осмысленного риска в этих "приключениях", похожих на экстремальный вид спорта, не вижу. Ну нравится в горы лезть, не имея ни знаний, ни навыков, - лезьте! Хочешь с моста с парашютом прыгать или нырять под воду - твое личное дело. Никому от этого ни жарко, ни холодно. Только не надо себя героями считать, а остальных - слизняками и трусами, обывателями и мещанами. У людей масса других, полезных для себя и общества занятий, других проблем, кроме скоростного спуска на деревянной доске со снежной горки, который становится для таких "экстремалов" смыслом и целью жизни.
хе-хе

28.12.2007 09:29

Лет двадцать назад заниматься политикой было не только сравнительно безопасно, но даже романтично. Государственные СМИ (Огонек, Известия, АиФ и др.)с удовольствием предоставляли свои площади для оппозиционеров-антикоммунистов, а сейчас чуть что - сразу экстремизм, да и в СМИ оппозицию не жалуют...
Напильник - Хе-хе

28.12.2007 09:37

Что ж, может, ты и прав, старик. Хотя не стал бы идеализировать то время, как, впрочем, и нагнетать страсти вокруг нынешнего.
законник

28.12.2007 09:48

Хрисиане, умиравшие на арене колизея в Риме, знали, чо делали. Они умирали, потому что не отрекались от своего Спасителя, от своих убеждений, от своей веры. Прежде чем их скармливали львам, Римское правосудие их приговривало к казни. Разве вы не видите роковой аналогии с нашими днями? Только вот через 300 лет от великой Римской империи - 1000 летненго Рима осталось только название одного города и система права (Римское). Почему это сулчилось ? Потому что на арене Колизея христиане умирали, не отрекаясь от своих убеждений, веры и Спасителя.
П.С. Не толстые уроды, на зрительских местах, обличенные властью делают историю...., а те кто может умереть за то во что верит.
Ответ

28.12.2007 09:52

Данилин - это тот самый автор учебника, тот, что тусуется вокруг Общественной платаы, он - один из ближайших сотрудников Павловского. В тексте Крыдова я лично увидел не менее десятка активно обсуждавшихся в Сети актуальных высказываний в ходе полемик текущего года Ну, например, по поводу недавнего убийства другоросса Червочкина, в котором обоснованно подозревают офицеров УБОП.
("Это политика, деточка, тут могут и убить" - вызвавшая волну негодования реакция "Русского журнала" того же Павловского). Замечу, что и на Алтае нападения на оппозиционеров - ема вполне актуальная - я имею в виду тот недавний случай, когда четреро наемников единороботов ногам избили сделавшего им замечание по поводу зачистки оппозиционых листовок ветерана-коммуниста. К счастью, оставшегося живым - и только попавшего с тяжкими телесными в больницу.
Бякин

28.12.2007 10:01

Добро пожаловать в смутные времена...
Про Напильника

28.12.2007 10:12

Вновь завыли и застонали, зубы у них ломит - при упоминании лишь о том, что есть какие-то вещи, за котроые люди готовы пожертвовать многим. Кое-кто - всем. Смотрят они на это и корежит их прямо, как нечистого при появлении креста.
Калиостро

28.12.2007 11:22

Здравствуйте, дамы и господа! С наступающим вас))) Сие не клоунада, сие очередная стратегическая операция продолжающейся сетевой войны. Довольно талантливо всех нас, тех, кто смотрит на вещи реально, записали в "кремляди" и заранее лишили слова. Как видим, поиском истины, корректностью дискуссии, уважением к оппоненту сетевые знаменитости отнюдь не озабочены. Все тоже - навешивание ярлыков, раскраска в два цвета, оголтелая демогогия. Сие все грустно и у нормального человека вызывает лишь брезгливость. Однако, когда посещаемость блогов сих пейсателей упадет до 3-10 посещений в день, будут оры о том, что крававая гэбня скручивает счетчики и закрывает доступ к блогам. Именно это будут писать "известные блоггеры" в своих плогах в 2008 году - мой прогноз)))
Octopus Vulgaris

28.12.2007 11:35

А чё так, нормально. Назвал придурка Каспарова придурком - и вот ты уже кремлядь и проправительственный комментатор.
Ого!

28.12.2007 11:59

"Навешивание ярлыков, раскраска в два цвета, оголтелая демогогия"... Людей убивают и избивают на улицах, 70-летнего старика четверо педросовских подонков в центре Барнаула запинывают за то, что сделал им замечание за зачистку листовок оппозиции, 82-летнего деда, ветерана войны милиционеры с автоматами в Новоалтайске винтят в узузку за то, что повесил возле дома оппозиционную листовку. "Демагогия", мля...
Джон

28.12.2007 15:02

По-моему, всерьёз обсуждать ментальные выпуки 99,99% завсегдатаев ЖЖ - это просто себя не уважать. За редким-прередким исключением. Ну графоманят ребята помаленьку, и пускай себе графоманят. Может, им вы тысячники хочется или другим подобным способом эго потешить.
Ха-ха!

28.12.2007 15:22

Ишь, как шестерочная нечисть засуетилась. Хорошо и правильно написано!
Напильник

28.12.2007 15:34

Ну что, Хе-хе, что я говорил: главным аргументом будет - все правильно написано. Буквы узнаваемые, а значит, все написанное не нуждается ни в какой аргументации.
Калиостро

29.12.2007 10:20

Итаг, вот и первые расстрелянные адвокаты повились - в лице 70- и 82-летних стариков, упомянутых в посте гр. "Ого!". Я даже не спрашиваю у него имен и координат - не скажет, знаю по опыту. Что можно сказать по сему поводу? А нужно сказать примерно следующее: Все сетевое сообщество может быть уверено, что лично я не прошел бы мимо четырех подонков, запинывающих старика. Нужно сказать больше - никто из моих друзей, голосовавших как за ЕР, так и против, тоже не прошел бы мимо. Не думамаю, что кто-то из тех из 3-4 значимых единороссов, с которыми я знаком лично, прошол бы мимо. Я знаю, что коммунисты, к примеру тот же тов. Сафронов, никогда бы не дали своих (и не своих) стариков в обиду. Я знаю, что у нас есть в стране суд, юстиция, прокуратура - которая кстати отреагировала на приведенную Банкфаксом информацию и вынесла предписание в адрес крайадминистрации накануне выборов. Вопрос в другом. Комментатор "Ого!", владеющий судя по-всему адресами, паролями и явками, что сделал он??? Добился возбуждения уголовного дела? Привлек внимание общественности к эти вопиющим эпизодам? В конце концов, на сайтах всяческих бибиси, амнисти интернешенель и ижесними есть контактные емейлы. Для меня лично обращаться туда это жуткое западло, но для "Ого!" то нет. Для подобных гадить на свою страну великая доблесть. Так что, привлек ли "Ого!" к фактам репрессий против стариков в Барнауле внимание мировой общественности? Тоже нет. Так что, "Ого!", получается то "оголтелая демагогия", и ничего кроме... Воттакута.
Octopus Vulgaris

29.12.2007 10:43

Готов отпиздить подонков, бивших 82-летнего старика. Куда подтягиваццо?
Ого! - Калиостре

29.12.2007 10:53

Отчего же не спрашиваете? Ответ боитесь услышать? 70-летний Юрий Михайлович Сигачев, активист КПРФ, был избит 30 ноября в центре Барнаула бригадой из 4 молодых людей, зачищавших листовки оппозиционных партий. Сделавшего замечание старика догнали, повалили и запинали ногами. Госпитализирован, перенес сложную операцию на селезенке. Ветеран Великой Отечественной войны 82-летний Алексей Васильевич Парахневич 30 же ноября был задержан сотруднкиами Новоалтайского ГОВД, за то, что попытался наклеить опппозиционную листовку на щитке возле своего дома. Старика затолкали в бобик, увелили в участок и несколько часов издевались над ним там, водя под кабинетам под конвоем автоматчика и отказывая в помощи (уколе) врача, отчего он едва не умер. А потом утащили в суд, который его скоренько осудил. ...Вот такая "оголтелая демагогия" и "гадить на свою страну великая доблесть".
Octopus Vulgaris

29.12.2007 11:01

По поводу избиения...
А власти скрывают!!!

"Двое из них, 1989 года рождения, - студенты из Ярового, двое, 1990 года рождения, приехали погостить на время тоже из Ярового. Все были доставлены в дежурную часть УВД по Центральному району. Уже на следующий день было возбуждено уголовное дело в отношении четверых подозреваемых по статье 111 части 3 "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц". В настоящее время двое совершеннолетних подозреваемых находятся под арестом, несовершеннолетние - под подпиской о невыезде. Все полагающиеся следственные действия выполнены. Поскольку пострадавший находится до сих пор в больнице, то мы ждем заключения судмедэкспертизы. Должны быть справка о тяжести телесных повреждений и заключение после лечения потерпевшего. После его выписки уголовное дело будет направлено в суд. "


Octopus Vulgaris

29.12.2007 11:07

Кровавый путинский режим бросает в застенки российскую молодежь! Поддержи узников совести из Ярового!
кто такой Данилин?

29.12.2007 21:13

Не может быть Данилин одним из ближайших сотрудников Павловского. У Павловского работает Максим Кононенко, Mr.Parker, простите, но вот как он изобразил Данилина: http://www.idiot.ru/images/danilin480.gif сайт: http://www.idiot.ru/page/11/
Рафис Кашапов

31.12.2007 17:20

Хабибуллину посоветовали "отказаться от поиска правды". В Казани скончался избитый милицией кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ. Избитый милицией на избирательном участке в Казани кандидат в депутаты Госдумы от КПРФ Фарит Хабибуллин 27 декабря скончался. Об этом 30 декабря Собкор®ru сообщила пресс-служба КПРФ. Коммунисты Татарстана заявляют о том, что фактически состоялось политическое убийство. Как говорится в сообщении, Хабибуллин, как кандидат в депутаты Госдумы РФ вместе с другим кандидатом Ольгой Панченко прибыли на избирательный участок №63, где попросили у председателя комиссии Натальи Витушкиной предоставить данные о количестве выданных открепительных удостоверений. Она позвонила председателю территориальной комиссии Фариту Шавалиеву, который посоветовал ей никакой информации им не давать и "гнать их в шею". После этого Витушкина, воспользовавшись советом старшего по должности, потребовала, чтобы они вышли из помещения, угрожая вызвать наряд милиции. На заявления кандидатов в депутаты от КПРФ о том, что она нарушает их законное право, никак не прореагировала и вызвала милицию. Подошедшие капитан Ильфис Хамбиков и майор Арслан Камалетдинов сначала потребовали на словах покинуть помещение, а затем, применив силу, сначала вывели под руки Панченко, а затем вышвырнули из зала для голосования в коридор 67-летнего Хабибуллина, так, что он влетел в оконное стекло и упал, получив ушибы тела и ранения головы. При этом, с ним случился сердечный приступ, что было зафиксировано приехавшей к месту происшествия бригадой "Скорой помощи", которая доставила его в больницу. В целях защиты законных прав и интересов Татарстанский Реском КПРФ обратились по данному инциденту с заявлениями в следственное управление, прокуратуру Республики Татарстан, в суд, однако Хабибуллину посоветовали "отказаться от поиска правды". Несмотря на это, Хабибуллин продолжал бороться за свои права. 27 декабря, когда он шел в очередной раз в прокуратуру Республики, не дойдя до нее, он упал и скончался. "Конечно, кто-то будет говорить, что у него было больное сердце. Но коммунисты Татарстана расценивают это иначе. Смерть нашего товарища – это политическое убийство", - говорится в заявлении КПРФ. Отметим, что погибший коммунист был заслуженным деятелем искусств Республики Татарстан, создателем татарского молодежного театра, заслуженным режиссером-педагогом. Ксеня Фирсова. http://blogs.mail.ru/mail/kashapovrafis/
Напильник

01.01.2008 14:31

Непонятно, почему я или другие читатели должны верить тому, что пишут вполне заинтересованные комментаторы о зверствах милиции в период выборов и о "погибших" от сердечного приступа коммунистах, которых довел до смерти антинародный режим. Как, впрочем, не обязан я верить и милицейским протоколам, согласно которым в свое время Дмитрий Колесников чуть ли не в одиночку парализовал работу целого отдела внутренни дел. Для того, чтобы понять, что было на самом деле, надо самому разбираться. Беспристрастно и объективно. А не превращать каждый свой акт физиологических отправлений в оппозиционную публичную акцию, обычный политический пиар.

В свое время крик стоял по поводу гибели телеоператора из Алейска (почему-то его дружно отнесли к "журналистам", хотя операторы таковыми сроду не являются). Выясняли, проводили независимые расследования. И что? Забыли, потому как человек этот для всех этих манипуляторов общественным сознанием - пыль, ничто, а смерть его - только повод пошуметь о кознях режима. А обстоятельства убийства, как выяснилось, банальны и просты, из таких банальностей, собственно, и состоит наша жизнь - пьянка, деньги, глупость и все такое. Человека, как бы то ни было, жалко. Но это жертва обычных обстоятельств, своей глупости, в конце концов, а не режима. Так же как и с Евдокимовым: будь осторожнее и предусмотрительнее, не гоняй под 200 в нарушение всех правил, был бы жив до сих пор.
Мимоходом

01.01.2008 22:07

Напильник, ты чмо и педораз. P.S. Ничего личного.
Напильник-Мимоходом

02.01.2008 14:58

Да у тебя, дорогой, судя по всему, давно ничего личного-то и нет. Ни ума собственного, незаимствованного, ни позиции взвешенной, неангажированной, ни морали, окромя большевистской "кто не с нами, тот против нас". Все у тебя, дружок, обобществленное, сетевое. Вошел в Интернет, почитал, подпитал мозг чужими мыслями и глупостями - и живешь дальше. Живи и дальше в своем коацервате. Я к тебе никакой идиосинкразии не испытываю, поскольку интерес у меня к тебе чисто ботанический, как к сетевому артефакту . С Новым годом!
Мимоходом

03.01.2008 18:44

Напильник, а ты все равно чмо и педораз.