Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Антон Епихин о своем письме с угрозами терактов: граждански активной молодежи в России сейчас просто нечего делать...

Студент факультета политических наук Алтайского госуниверситета Антон Епихин, разославший в СМИ письмо о якобы готовящемся покушении на Дмитрия Медведева поделился мыслями о мотивах и последствиях своего поступка, и о том, какие выводы из произошедшего он сделал.

- Любой подобный акт - следствие определенных закономерностей. В нашей стране перекрыли каналы возможности самореализации в политике. Я вступил в партию (РПР - прим.ред.) - партию не перерегистрировали, создал "Молодежный гражданский фронт" - для него нет условий существования. Пошел в Молодежный парламент - парламент оказался обществом тимуровцев при городской администрации. Вот все это помноженное на безделье и дает весьма нехорошие результаты. Это закономерно.

Акция с письмом, подобная моей, вполне оправдана с точки зрения побудительных мотивов, но бесполезна, она ничего не изменит.

В ситуации, когда давят правомочные поползновения к гражданской активности, неизбежно возникают неправомочные поползновения - ультралевые штурмуют коттеджи на Рублевке, ультраправые занимаются убийствами... Это же не просто злобные малолетки с "тараканами в голове" - виновата система, которая ликвидирует другие формы проявлений гражданской активности. Глобальная ошибка системы в том, что она замкнулась в себе - есть "всенародная партия имени президента", есть несколько политических структур, которые называют себя оппозицией, а все остальные выкинуты из политического поля. Отсюда мы имеем либо правовой нигилизм и полную апатию населения, либо радикальные незаконные действия. И если ситуация будет развиваться подобным образом, то пошутить могут уже как-нибудь по-другому...

Можно, конечно, проводить субботники и проповедовать детям толерантность - но это крайне малые величины. Да, часть людей считает, что можно изменить мир, начиная с собственных подъездов, но часть людей так не думают и считают, что нужно менять все в целом - вот для них возможностей политической самореализации просто нет.

Надо органам правопорядка как-то менять методы работы - такие письма можно рассылать тысячами и если на каждое так отвлекаться, то существует серьезная угроза безопасности страны. Хорошая аналитическая подготовка группы грамотных, образованных, "информационно подкованных" людей, рассылка подобного рода провокативных сообщений - и страна на несколько дней парализована: отвлекаются значительные силы МВД, МЧС, ФСБ, и за это время можно что угодно сделать. И делать выводы из этой ситуации надо прежде всего правоохранителям - стоит ли отвлекать такие силы и проверять заведомо ложное сообщение. Реакция с их стороны была нормальной, но это может породить серьезные проблемы в дальнейшем, если каждый раз так реагировать на такие сообщения. Несоразмерно сообщение и реакция на него...

Что касается дальнейших моих планов - проекты не обсуждаются - если их обсуждать, они проваливаются. Ничего противозаконного делать я не собираюсь, но и сидеть и пускать пузыри тоже не намерен...

Заниматься подобной пакостью, выходящей за рамки законодательства, неэффективно и бесполезно. Для себя я вынес огромный опыт - крайне интересная процедура работы органов правопорядка с подозреваемыми и т.д. Это была прививка от глупости.

Я не отслеживаю, что пишут обо мне СМИ. Но тот факт, что тема была так раскручена, говорит о то, что средствам массовой информации нужны "жареные" факты и вполне логично, что эти факты были раздуты до состояния раскаленных углей. Ну, я думаю, что эта особенность СМИ объясняется тем, что они подстраиваются под низменные вкусы читателей. Так что реакция прессы на эту историю была вполне закономерной.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
"*"

02.05.2008 23:07

Все логично! Власти затыкают чёпиками, чтобы не шипело, не осознавая того, что там создастся повышенное давление, которое может рвануть. А может оно это делает преднамеренно. Союз разорвало на части, теперь эти наймиты пытаются расчленить и Россию.
Скептик

02.05.2008 23:33

Нечего делать в России, у..ывай куда-нибудь подальше и не воняй!
Михаил

02.05.2008 23:49

Дурная голова остальным частям тела покоя не дает.
skydrinker

03.05.2008 01:11

уголовник блин...хватит письма писать!
Alex

03.05.2008 08:42

нужно было "отвлечься" иначе: лет на 6, вот только я не врач и не знаю точно где. А от глупости прививки действуют только до рождения. Думаю, этот студент выйдя из академа сразу уйдет в неограниченный по времени отпуск от высшего образования.
Напильник

03.05.2008 10:59

Весьма характерная эволюция "младодемократа": от членства в РПР и депутатства в Молодежном парламенте до откровенного террориста, еще находящего какие-то оправдания своей глупости! Ладно, еще угрозы в адрес Медведева можно оправдать какие-то политическими мотивами. Но вот взрывы избирательных участков - никакому оправдянию не подлежит! При чем здесь простые люди?.. Хотя в этом вся наша "либеральная демократия" - за идею готовы всех положить!..
Жека Мужик

03.05.2008 14:48

Молодец,Епихин!Обрадовал прям меня.Раньше я думал,что ты просто слизняк,а тут вдруг почитав твой опус,я понял что ты реальный ковбой.За такую хорошую статью я обязательно подарю тебе жевательную резинку.
Осознающий

03.05.2008 17:26

Ему было делать нечего и он решил "развлечься". Какой-то детский лепет. Этот молодой человек сам так и не понял и наверно уже долго не поймет, а что ему надо в жизни. Надо начинать изменять себя, не кивать на систему. То, что сделал этот молодой человек, это не что иное, как акт самолюбования. И сейчас этот Антон любуется своими умозаключениями. Для него нет идеалов, нет авторитетов. Он продолжает упорно все отрицать и лелеять свое тщеславие.
neo

03.05.2008 22:00

А ведь парень прав: система дает сбои, а это проблема безопасности рядовых граждан.
Внимательный.

04.05.2008 09:26

Не знаешь что делать и как себя проявить? Спросил бы у деда или его бы энергией заражал! Шевелил бы родного. "Дедунь, давай поэнергичней, а я тебе помогу!" И все, без свякого экстремизма.
Бякин

04.05.2008 09:26

Весь такой белый-пушистый, а вокруг какие-то жуки-г...вянники. Система ему виновата. Молодой чемодан, вы не знаете по молодости лет что такое СИСТЕМА!
Ветеран

04.05.2008 09:39

Читаю комменты и диву даюсь. Еще когда было сказано - "имеющий уши да услышит". В письме Епихина есть как минимум два, для меня очевидных смысла. Первый - оценка политической ситуации, которую он дает - абсолютно адекватная и достаточно взвешенная. Парень явно дружит с головой. Само "террористическое" письмо тоже было написано, кстати, вполне грамотно. Одна только фраза про северный джамаат чего стоит! В самую точку парень попал - чего все так и вскинулись. Вторая часть - уважаемые, а вы то что, всерьез надеетесь, что парень должен вести себя как-то по другому? Не разывгрывать из себя дурачка-недоросля, а вставать в позу непримиримого борца с режимом? Он похож на идиота? Ему нужен реальный срок на ровном месте? Вы что? Дюбели, как говорит одна моя малограмотная родственница? Что Епихин думал и какие им эмоции двигали при написании письма - это очевидно, но только об этом нормальные люди в слух не говорят. А вы накинулись - мальчишка, сопляк!Завидуете, наверное. А ведьб парень уже в историю вошел, в отличии от вас, умных и здравомыслящих))). Про него в учебниках будут писать, как про Павлика Морозова, например))) Вообще он креативный парень - на последнем митинге - т.е. 1 мая - шел с транспорантом общества борьбы за тревость. Тоже прикольно выглядело. Я его попытал на этот счет - уверяет, что искренне борется с зеленым змием. Да, говорит, пил "как слепая лошадь", а теперь переосмыслил и прочее...Но кто ж ему поверит)))
Бякин - Ветеранусу

04.05.2008 10:25

Если он такой здравомыслящий, то на кой хрен ему ваще все это надо было?! А если такой маленький - то какого фига полез в это гэ? Ну раз залез во взрослые игры, так получай по-взрослому. По соплям.
Gringo

04.05.2008 13:44

Гринго думает что данный индивидуум все же недотумкает немного. Мальчик, то что ты называешь системой просто криком тебе кричит - занимайся своими делами и не лезь в политику. Детишек рожай, карьеру делай. Свобода не в том чтобы свои политические амбиции реализовывать, а в том чтобы жить хорошо, зарабатывать много и ездить куда хочешь. Кавказ тлеет, сепаратизм, целостность государства под угрозой - только чуть положение в стране улучшилось, иначе развалилось бы уже все. Вокруг страны уже баз америкосовских понатыкано. Система - это все что таких недорослей защищает от свободы по американски. Юноша, вам свободы хочется? Вы поезжайте в Ирак, там сейчас как раз расцвет демократии происходит. Там такие кадры очень сейчас нужны.
А.М.

04.05.2008 14:43

Интересно: меня все время пугают Америкой и «америкосовскими базами», а мне не страшно! И наоборот: трындят, что Китай – дружественная страна, а я сильно опасаюсь китайской угрозы. Почему?
ЪЪЪ Ветерану

04.05.2008 15:26

"А ведь парень уже в историю вошел"... Это называется входжение в историю? Три раза "ха"! Возьми дробовик, выйди на Ленинский пострелять - тоже войдешь в историю. Только надо ли такое вхождение? Чикатило тоже вошел. Так войти много ума не надо. А вот войти так, чтобы тебя добром поминали...
Ветеран - Gringo

04.05.2008 15:36

Даже и не знаю - стоит ли говорить такие очевидные вещи - но все-таки... Сдается мне, что свобода хорошо жить, много зарабатывать и ездить куда хочешь, неким таинственным образом связана со свободой реализовывать свои политические амбици, и похоже, исключенгия это правило не предусматривает. Разве не так?
Коба

04.05.2008 16:51

Антоша - ты ДРОЗД!!!
-:)))))))
Ржу нимагу
Дядь Игнат

04.05.2008 18:19

"...факт, что тема была так раскручена, говорит о то, что средствам массовой информации нужны "жареные" факты и вполне логично, что эти факты были раздуты до состояния раскаленных углей. Ну, я думаю, что эта особенность СМИ объясняется тем, что они подстраиваются под низменные вкусы читателей. Так что реакция прессы на эту историю была вполне закономерной."
Знал бы ты сколько на тебе журналисты заработали денег... :) "Низменные вкусы" - это про тебя, кстати...
А вообще-то, звинился бы перед теми людьми, которых ты сорвал с мест, которых выдернул из нормальной жизни и заставил отрабатывать в режиме чрезвычайной ситуации... Перед мусульманами в конце концов... Попахивает разжиганием межнациональной розни, между прочим...
Теперь ты, дружок, "ранее судимый" и твое мнение никому не интересно, по крайней мере, серьезно восприниматься не будет... Иди в другую область реализовывайся, там тарелки летающие и гуманоидов лови...
Mish-gun

05.05.2008 00:24

Единственная просьба к Антону - в следующий раз светить собственный IP-адрес если уж не понимает, что gmail.com - не tor.eff.org, и IP отправителя пишется в заголовок письма в соответствии со стандартом почтовых протоколов.
Дана

05.05.2008 10:58

Антоша, пиар ради пиара - дело темное и плохо пахнущее. Тебе за твои 1,5 г. условно можно вообще Аллаха благодарить за милосердие, идиот ты этакий!!!
Gringo-Ветерану

05.05.2008 12:38

Это из чего Вы такой вывод делаете? Вспомните народников и прочих интиллигентствующих разночинцев 19 века, вспомните дисиидентов 20-го. Чем все кончилось? Праавильно - русские люди попадали в концентрационные лагеря, на войну, в тайгу. А все потому что кое-кто реализовал свои политические амбиции. Не шутите в политику Ветеран. И друзьям не советуйте - бросьте. Это все либеральный миф. А истина у либерала может быть только одна - сохранение статус кво для тех, кто уже имеет ценности и средства производства. С этим и международная политика двойных стандартов связана в Европе и США. Логика простая - у меня есть, значит я сумел и достоин, а теоретически - возможности у всех равные. Поэтому, раз ты бедный или мешаешь нам обогащаться - сам виноват. А будеш права качать - в карцер.
Тов. Бендер

06.05.2008 08:52

Рад снова видеть тов.Епихина в Наших рядах! Только руки прочь от МГФ! Не оскверняй святое!
Пророк

06.05.2008 09:30

Делать нечего многим. Работы там нет или еще чего. Это не повод идти в политику. Да и вообзе чего бы ты Антон мог туда принести, из того чего там нет??? Добропорядочности? Открытости? Честности? Или ты просто хотел бы занять абсолютно свободное от учебы время?
Ветеран - Gringo

06.05.2008 09:31

Ох ти мне, старому! Честно сказать, мне не очень понятна логика ваших рассуждений, да это и не важно.А посему не в порядке дискуссии, а в порядке самоидентификации могу сказать две вещи. Если нет свободы - так как я ее понимаю, все остальное для меня лично не имеет значения. Но это сугубо моя личная точка зрения. Второе - не подскажете, кто из героев Горина сказал приблизительно такую фразу - "Все самые страшные и подлые вещи делаются с серьезным выражением лица".
И уж если быть совсем последовательным - первоначально речь шла о том, что человек вляпался по глупости и малолетству в дерьмо - ибо нет не свете совершенства - и теперь валяет ваньку, что бы хоть как-то вытащить свою задницу из этого дерьма. А с точки зрения психиатрии и обыденного сознания - вполне вменяемый чел. А мы уж не к ночи будь сказано, народовольцев вспомнили и "прочих интеллигенствующих разночинцев". Что ж так презрительно то?
Я не могу понять!

06.05.2008 11:23

Сколько еще будут мусолить эту тему? Ну, накосячил пацан, Бог ему судья! Неужели, люди, оставляющие комментарии на этом грязном сайте не могут прожить день без того, чтобы не перемыть кому-нибудь косточки? Или это способ самореализоваться? Или что это? Так ВЫ ВСЕ поднимаетесь за счет того, кого ВЫ втаптываете в грязь!!! С каждым днем убеждаюсь, что банкфакс - это грязь! А все кто в ней "роется" мягко говоря поросюшки! Жаль...
Ого! - Предыдущему

06.05.2008 12:24

Жизнь это, придурок! Реальная жизнь... И все, кто это не понимает, просто взыскующие от окружающей реальности розовой водички от полового бессилия...
Gringo-Ветерану

06.05.2008 13:54

Видите ли... То, что называлось в нашей стране интиллигенцией есть за что презирать. Вам нужно почитать Вехи, там эта тема очень подробно расписана блестящими умами России того времени. Очень жесткий и правдивый портрет. Так могут писать только люди понимающие суть явления. И об этом же писал еще Чаадаев в своих философических письмах и апологии сумасшедшего. Нынешние жаждущие народной свободы деятели недалеко ушли.
А что касается мальчика... Да, г..но мальчик, гнать его надо в шею. При всей глупости и несерьезности того что он сделал - это очень страшное явление. Это как студентики-бомбисты в 60-х годах 19 века. Все их считали одиночками-недоумками, жалели даже - вот, мол, за справедливость кладут свои юные жизни. И сей индивидуум хочет под такого же прокосить. Не такой уж это безобидный малчонка, уважаемый Ветеран. Зубки то у него волчьи.
11111

06.05.2008 19:41

Если б не дискуссия Ветерана и Gringo скучнейший бы материал был. Хочу согласиться сразу с обоими. С веиераном - свобода действительно нужна, и то что делается в стране и рождает таких придурков как Антошка. Gringo тоже прав - паренек-то г.вно полное. Только проблема в том, что именно такой тип и культивируется в современной России. Если бы он делал примерно тоже, но в рядах нашистов - никто бы его не судил, только похвалили бы. А так не сориентировался из-за ума великого. Ну да слава богу - одним аморальным типом во власти будет меньше, а то примкни он к другим, мог бы и карьеру политическую сделать. А так пронесло Россию от беды-напасти. Ну и упокойся он с миром
Эмигрант

06.05.2008 19:52

Совершил преступление, умей ответ держать. Беда России в том, что у власти тоже подобные типажи. С экстремизмом террористического толка шутить нельзя. Эта угроза вполне реальна для России. Знаю такой случай. Эмигрант на свою горячую головушку столкнулся посреди большого столичного города где-то в Западной Европе с группой трех-четырех человек. Аль-каеда. Главарь, 28 лет, знает 6 языков, жена русская, был в Чечне, резал русские головы, рвался по подложным документам в Россию. Старик эмигрант вступил в одиночку в невидимый бой с врагом по всем правилам бондиады. Получить пулю или нож мог в любой момент, но врага не пропустил.
Gringo

07.05.2008 12:32

Гринго обращает внимание всех обсуждающих данную тему на следующий факт - мальчику дали всего-то полгода условно! Это за реальный терроризм. Сделали скидку на идиотизм, конечно. А могли бы и не сделать. И что еще говорить о свободе в России? Да лет эдак двадцать еще назад - о нем бы уже никто и никогда не узнал и не вспомнил. Господа, ну очевидно же что сомнения в свободе для граждан РФ - это просто пиар-миф, который культивируется очень тщательно.
Бякин

07.05.2008 14:50

А при ЕБН ваще бы на ету х-ню полоджили с прибором. Какие там 1,5 года - пенделя под г...но и все.
Сеня Рублев

07.05.2008 21:52

Я удивляюсь, как такие вот ушлепки попадают в политику, пусть даже и молодежную!))
Поиграть он видите ли хотел ... В детстве не наигрался чо ли? Года три надо было дать с отбыванием в колонии общего режима - в след раз всякую херню не стал бы писать и покой мирных граждан нарушать. У меня все! Спасибо за внимание! Я кончил!)))
из народа

08.05.2008 10:15

ну, скажем, покой мирных граждан он как раз и не трогал. парень показал системе еще раз, где ее слабое место - ставка на одного. Сколько уже раз мы на этом прогорали...