24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Алтайский губернатор Александр Карлин посоветовал краевым СМИ "провести собственное журналистское расследование, чтобы установить, кто стал режиссером" массовых волнений пенсионеров в Барнауле.

01.11.2008 18:00

1 ноября прошла пресс - конференция, посвященная механизму предоставления транспортных льгот, в ходе которой губернатор Алтайского края Александр Карлин озвучил, какие уроки извлекла власть из массовых волнений барнаульских пенсионеров:

- В политическом плане, в плане жизненных позиций я скажу так. Раздавались голоса, в том числе и со стороны работников органов управления: "И зачем мы все это затеяли? Лучше было бы ничего не менять, все притерлось, приработалось…" Но я считаю, что эта позиция не для меня. Это позиция и законодателей, которые поддержали законопроект. Это говорит о том, что решение-то правильное! Я еще раз говорю - что неправильного есть в том, что мы на поддержку ветеранов труда, тружеников тыла направили дополнительные средства?!

Но я абсолютно убежден, что, с одной стороны, надо было увеличивать ЕДВ абсолютно всем. Нам нужно было решать проблему устранения элементов несправедливости. Меня кто-то упрекает в том, что на законопроект повлияло то, что я сельского происхождения… Но я и на городском асфальте походил не один день, и пожил… Поэтому с культурным городским пространством и с ментальностью все нормально! Поэтому здесь нужно понимать, государство должно быть справедливым. Другое дело, что у нас нет возможности быть в большей степени справедливым… Мы просто должны больше и лучше работать!

Уроки заключается в следующем… Здесь у нас есть представители «дружественных» СМИ? Всякие ситуации, кроме всего прочего, еще дают и определенный опыт. И когда кто-то пишет, что Александр Богданович – «кабинетный жук», который с людьми разговаривать не может, он их боится, ручонки у него трясутся, и коленки гнутся… Я на это так скажу: когда отдельные авторы этих строк еще и писать не умели, Александр Богданович уже тогда имел опыт, - вы же меня мало спрашиваете, - общения с такими аудиториями, которые вы себе представить не можете… и наши ветераны, которые были на площади, в этом смысле для меня благодатная и приятная аудитория! И она мне не страшна, потому что я в свое время был в других аудиториях: это и Центральная Азия, и Закавказье, и шахтерская Воркута и Прибалтика. Это конец 70-80-х гг. Но это были другие аудитории, другие голоса, и другие были РЕЖИССЕРЫ! Заокеанского происхождения, до которых режиссерам местного разлива, слава Богу, еще очень далеко!

О том, что мы определенные упущения допустили, я уже об этом сказал на сессии. Выводы и здесь будут сделаны. Но, я думаю, выводы должны сделать в том числе и СМИ. Я абсолютно убежден, что СМИ - это инструмент консолидации общества, а не манипуляции общественным сознанием. Я в этом глубоко убежден. В этом смысле мы будем совершенствовать работу и со СМИ. Поэтому никаких разборок, преследований тех ветеранов, пожилых людей, которые были на площади, не будет! Вы же тоже журналисты. Почему бы вам не заняться журналистским расследованием, чтобы узнать, кто это репетировал? У футбольных фанатов есть термин - "кричалки". Вот можно узнать, кто "кричалки" готовил? Кто говорил, когда начинать? Понимаете, здесь применены все технологии... Вы, пожалуйста, порасследуйте... Я думаю, правоохранительные органы должны разобраться, поскольку эти акции были несанкционированными. И мне меньше всего хотелось бы, чтобы в этом пострадали простые люди. Но, согласитесь, перекрывать движение на важнейшей магистрали - это не лучший способ, по любым мотивам! И поощрять такие действия нельзя!" - решительно заявил губернатор.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 28
Шпиён

01.11.2008 20:26

Так ить и здесь вроде заморские режиссеры? Вялых же уже аргументированно доказал.
Старикан

01.11.2008 21:54

Посадить сего господина на 3500 в месяц и посмотреть какие он кричалки кричать начнет!
О чем сказал губернатор

01.11.2008 22:00

Как здорово редакция выдергивает нужное из контекста сказанного на пресс-конференции! И заголовок-то какой! Минус Богданыча один - нежелание менять команду. Может, комплекс такой после Миши достался,но ведь после назначения столько времени прошло, уже можно... Предложение администрации: редакцию данного сайта нанять для PR, Емешину дать более-менее ответсвенный пост, на котором необходимо работу работать, а не языком молоть. И через время спросить за результат!Справятся - честь и хвала, нет - как говорится, ф топку! Только, думаю, не согласятся они, поносить гораздо легче, чем созидать. (интересно, забанят или нет?)
Версия

02.11.2008 12:00

Для начала надо изучить отличие АБК от футбольного матча, а потом уже про футбольных фанатов вспоминать. Всё необходимое для того, чтобы люди вышли на несанкционированные акции сделал лично АБК и никто кроме АБК. При этом сказки про консолидирующую роль СМИ в полной степени вписываются в позицию АБК, которая и привела к "беспорядкам". Значит продолжится "консолидирующий" курс АБК, а консолидируемым остаётся только ждать, когда он отдаст команду разгонять их силой.
Реал

02.11.2008 13:23

АБК неплохой руководитель, но в настоящее время нужны крепкие хозяйственники: которые могут и "волков накормить и овец сохранить". Но таких на Россию единицы, да и на аграрный Алтай они не поедут, к сожалению. Так и живем, такое и у нас будущее.
MarcoPolo

02.11.2008 23:44

Я считаю, нужно наказать пенсионеров рублем. Не выплатить пенсию 2 месяца и отдать депутатам и губернатору на обеды.
MarcoPolo

02.11.2008 23:47

.. И, кстати, 20% суммы отправить нашему Владимиру Владимировичу.
поклонник дзен

03.11.2008 01:06

Полностью согласен с предложением губернатора, что правоохранительные органы должны разобраться кто всё это организовал, кто подбивал людей на участие в несанкционированном митинге?! Только представьте, как забавно может получиться, если по ходу расследования выяснится, что организатором всего выступил....гражданин Карлин :-) Кто одним росчерком пера лишил пенсионеров положенного им по закону? Правильно,Карлин...Кто озлобил людей и настроил их против власти? Карлин...Кто не признал свою ошибку, не исправил её и тем самым заставил народ выйти на митинг и перекрывать проспект?... Карлин...Вот и получается, что организатор недовольства и вдохновитель бунта - гражданин Карлин и тот кто требует провести расследование и наказать виновных в этом - тоже Карлин..Это что, типа унтер-офицерской вдовы которая сама себя высекла или просто раздвоение личности?! Что это, провинциальный ремейк навеянный историей про "доктора Джекила и мистера Хайда"? Неужели элементарной логики губернатору не хватает чтобы понять, что организатор и виновник всего этого бардака он сам?!
реал

03.11.2008 09:48

АБК постоянно декларирует строгое соблюдение законодательства -это хорошо, когда законы хороши. А когда нет?
Николай Иванович

03.11.2008 10:18

Кто не знает мой афоризм: «У нас многопартийная система: одна партия у власти, а остальные в тюрьме»? Это я к тому, чтобы вспомнили кто я, любимец партии и похоронщик троцкизма. И Конституция СССР моя, а не сталинская. Хотел было издалека из своих 30-х спросить и про РЕЖИССЁРОВ, и про разборки-стрелки и преследования стариков (они еще у нас дети малые, а кто-то еще и не родился), которых милостиво не будет. Но во сне мне пьяному вдруг явился дух моего старого партийного (после его меньшевистского прошлого) товарища и шляхтича Януарича - Андрюшки Вышинского, ощерился почему-то, попрекнул из 29-ого года правым уклоном и начал мне байки рассказывать про какой-то антисоветский правотроцкистский блок – не знаю уж и почему. А проснувшись утром я и подумал: «Неспроста это. Ох, неспроста, Иваныч». А через год юбилей нашей революции и в феврале Пленум ЦК. А там глядишь и Третий московский процесс накаркается. И покаюсь я, что чудовищность моих преступлений безмерна. И буду сидеть я перед судом, низко опустив голову, разоблаченное коварное, двуличное, слезливое и злое ничтожество, как потом напишут наши газеты. Зато меня Булгаков в «Мастере и Маргарите» жильцом прописал – хотя я уже и нежилец, оказался.
апологет сталинизма

03.11.2008 15:27

Уважаемый Александр Богданович! Судя по вашей речи, на Банкфакс вы заглядываете или мониторинг на стол каждый день к вам ложится. Интересно с комментами ли? Жаль, если без. Хотя конечно, много в них бреда, мусора, самолюбования и ярмарки тщеславия. А у меня есть вполне такое рацпредложение. без шелухи. А давате как в старые добрые времена. Заведём "дело пенсионеров", отыщим всех "вредителей". Вы же, кажется, прокурор, наверное "факультет ненужных вещей закончили". Кстати, почитайте одноимённое произведение Домбровского. Там очень красочно описаны все "прокурорские" методы - и не истрибимы они в истории российской. Хотя нет. В годину простых управленческих решений книги - это главное зло. Вот где настоящая режиссура кроется....
Василий Сташко - Реалу

03.11.2008 19:36

Да был у нас такой губернатор, был бы жив, такого бардака б не было. Край еще лет 10-20 будут насиловать, пока все мы, оставшиеся и не сбежавшие в другие регионы, не поймем, что главное качество у руководителя должно быть не хозяйственность и умение строить планы до 2020 года, а наличие совести, любви к своей земле, к своей Родине, и главное - к людям. А пока у них только любовь к зарплатам, к Путину-Медведеву и к красивой жизни в Москве.
для "апологета сталинизма"

03.11.2008 19:42

Распечатки с Банкфакса Богданычу кладут без комментриев, очевидно по гуманитарным соображениям. Хотя, возможно пресс-служба боится быть уволенной после предоставления шефу таких распечаток. Зачем ему каждый день с утра портить настроение?
MarcoPolo

03.11.2008 22:50

Поддерживаю полность Василия Сташко! Совести, и тем более, любви к своей Родине у нынешних управил нет. А про "хозяйственность" его вообще молчу - как бельмо в глазу мешает читать.
Букин

04.11.2008 07:39

Вчера маэстро Спиваков в память Михаилу Евдокимову исполнил Молитву Томазо Альбинони. Две потрясающие вещи.
не дай бог..

04.11.2008 23:09

если журналисткое расследование проведут те, кто пишет комментарии! Ещё страшнее, если они же будут определять наказание!
Пенсионер

05.11.2008 08:02

Ну и пресс-конференция!Что обсуждали: причину волнений пожилых, немощных и полохо живущих стариков и выход из ситуации или личность АБК, который явно не понимает нужды стариков? Еще раз власть показала свое неприглядное лицо. Еще бы обсудили, как Солнцевой прикупить пальтишко за50-70 штук на один раз выйти или, как прошел ее юбилей во время несанкционированного бунта стариков. Стыдно, господа, не хотите видеть реальность, так хоть с Питахиной и каким-то старичком цирк не устраивайте и не говорите, что вас неправильно поняли, после этой передачи только эта фраза и осталалась, как заклинание, а конкретно на солько обули стариков, осталось за кадром.
Вадим

05.11.2008 14:15

70-е,80-е, это прекрасно, но люди меняются. Одних унизили и они озлобились, другие...... похоже уже сами работают на заокеанских режисеров. Совершенствовать работу СМИ - хлеба и зрелищ - это хорошо, но зрелищ нужно новых, к примеру революцию, а то как то однообразно. Тут писали о любви к народу. Пусть покажут как она выглядит. Пусть остановят спаивание народа, наркотизацию молодежи, гонения на патриотов. А за отцов и матерей еще ответят.
Мар

05.11.2008 14:26

Странные слова губера - "...это и Центральная Азия, и Закавказье, и шахтерская Воркута и Прибалтика. Это конец 70-80-х гг." С его биографией его участие в указанных им событиях как-то не вяжется. И что ж он конкретно делах в конце 70 и 80 гг. в указанных областях? Может кто скажет???
Кумандинец.

05.11.2008 14:40

Поскромничал А.Б.К. - надо было бы ещё рассказать, как он сражался в Афганистане и Чечне...
Слава

06.11.2008 11:14

Так может и у него биография только для прикрытия, как и у многих руководителей.
Расследование показывает

06.11.2008 12:42

Истинные организаторы этих акций - чиновники, презирающие свой народ.
Заноза

06.11.2008 21:48

Комментарии он тоже читает,будьте уверены.А потому, иногда я бываю очень ... Зачинщиков пусть ищет у себя в аппарате,они многие его указания выполняют рьяно и дословно.А нужно с умом.Вот никак он не поймет,что прежде,чем что-то на сессию выносить,посоветуйся с умными людьми и в оппозиции,прежде всего.Откуда у этих господ такая уверенность,что народ- быдло?Уж ,ежели в Москве стали понимать расклад реальный,то уж в нашем регионе нужно быть особенно осторожным.Не понимает пока губернатор.А зря,ведь его личный потенциал достаточно высок,это точно,но упрям,самоуверен и недоброжелателен.
Ганов

06.11.2008 21:57

Ну что же вы все намеками, да намеками... Не надо предлагать журналистам "догадываться самим" о предполагаемом кукловоде: надо сказать, кому это выгодно... и фсио!

07.11.2008 15:51

Зря стараешься, Ганов, на работу в голубой дом тебя не возьмут.
Ганов - пустому месту

08.11.2008 13:54

а кто те сказал, что я в голубой дом хочу? с тамошними-то зарплатами... Банных своим шлюшкам поболе платит...

08.11.2008 14:53

Ганов, ты что, серьезно собираешься заниматься проституцией? Граждане! Что творится-то! Ужос!
антигоблин

08.11.2008 19:20

не кормите безымянных гоблинов! любая их вонь - провокация а не вызов на конструктивный диалог.