Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Председатель Федерации автовладельцев Алтая Виктор Клепиков: не нужно лезть в политику, лозунг отставки правительства нужно убрать...

Председатель Федерации автовладельцев Алтая Виктор Клепиков высказал ИА Regnum свой прогноз на развитие ситуации с протестами автомобилистов проив правительственной политики, а также оценил спонтанно созданную своими дальневосточными товарищами программу.

- Может быть будет оказано силовое давление на организаторов и информационные ресурсы. Но возможно найдутся люди, которые отстранены сейчас от власти, которые захотят получить политический капитал, политизировать процесс и использовать все в своих целях, набрав определенно количество очков. Пузырь будет раздуваться до весны. Думаю, лопаться будет громко, больно, с кровью. Что собственно нужно делать? Во-первых, нужно тщательно организовывать протестные мероприятия и проводить их в рамках закона. Не вестись на экстремистские призывы горячих голов. Не лезть в политическую кухню. Не становиться политическим мясом для оппозиционных политиков. На сегодняшний день лозунг "Правительство в отставку!" нужно убрать. И власти нужно признавать свою ошибку. Только отмена пошлин может спасти сегодняшнюю ситуацию".

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 44
Кузьмич

24.12.2008 10:19

Вроде бы все правильно сказано, но напоследок все равно "Только отмена пошлин спасет ситуацию".
Что спасать то? Ситуацию это не спасет, кризис будет усугубляться. А интерес группы лиц, который противопоставляется интересам значительно большего круга граждан и даже интересам собственно государства не должен преобладать.
Война то идет из-за авто старше 5 лет.Вообще то логичным было бы запретить ввоз не только подержанных, но и почти новых праворуких. Установить срок 15 лет на докатку ранее ввезенного и забыть это как дурной сон. Если бы по причине технического несоответствия не ставили бы их на учет изначально, то и геморроя бы не было.
Сильвер - Виктору и другим

24.12.2008 10:37

Ну вот и встало все на свои места этим заявлением господина Клепикова. А с Кузьмичем я полностью согласен.

24.12.2008 10:40

Не лезти в политику? Засланный казачок.
Паровозик, который смог

24.12.2008 10:44

А как вы думаете, может ли весь дальневосточный регион почти 20 лет жить и развиваться только челночной торговлей подержанных автомобилей? Это всё равно, что если мы сейчас до сих пор ездили за шмутками в Китай и эмираты, а европейская часть России летала на грузовых чартерах в Турцию. Ни одного завода, даже ни одного магазина не построили, всё заточено под торговлю подержанными авто. Это не правильно, я считаю.
Max

24.12.2008 11:05

Слабость позици дальневосточных автовладельцев, безусловно, в том, что вопрос пошлин - это вопрос частного, группового интереса. Протест не такой уж большой группы, равнодушно встречаемый большинством населения страны - обречен на неуспех. А сила позиции дальневосточников была именно в том, от чего призывает отказаться Клепиков - в общедемократических требованиях, в попытке вступиться не только за себя, но и за бюджетников и стариков, призвать к ответу чиновников. Пусть даже отчасти это было декларативные требования. Видимо, власть почувствовала эту опасность. Вот отсюда и позиция Клепикова. Человек он не слишком известный. Общественную известность получил недавно, будучи одним из тех, кто занимался делом Щербинского. Были у него потом и какие-то невнятные контакты с командой АБК и полпредством. Помню, около года назад те и другие активнейшим образом продавливали Клепикова в члены федеральной Общественной палаты. Не получилось тогда. Но ниточки, наверное, остались. За одну из которых и дернули сегодня?
Алексей-С

24.12.2008 11:09

Это очередной андроидный перл из серии "парламент - не место для дебатов". Что значит "не нужно лезть в политику"? А на выборы ходить нужно? Но ведь это и есть политика, в которую Клепиков призывает не лезть. А если туда не лезть, то кто выберет любимых медведей и Путина? А что касается мяса, то люди им станут не для оппозиционных политиков (у нас вообще остались такие?), а для московского ОМОНа.
Кузьмич

24.12.2008 11:30

В политику нужно лезть. Позицию общество должно высказывать. А в сложившейся в стране ситуации это делать необходимо и достаточно резко. Энерготарифы и коммуналка, пенсионное обеспечение, прокаканный стабфонд, проводимые антикризисные мероприятия с ориентацией в основном на банковскую систему, ипотечное изуверство тех же банков, засилье монополистов и их беспредел, изменения конституции под едросовское одобрямс. выхолощенное думой антикоррупционное законодательство это мелкие вопросы? Самый главный это повышение пошлин на праворукий секонд хенд. И всем понятен интерес небольшой группы лиц и показать силу власти на подобных, безразличных большинству проблемах.
Либерал.

24.12.2008 11:58

Приведённый Кузмичём перечень преступлений правящего режима абсолютно верен, но далеко не полон. И адекватной реакцией общества должно было бы быть требование отправить эту кампанию на скамью подсудимых. И это самый мягкий вариант.
neoneo

24.12.2008 12:06

Клепикову.Скажите честно.Участие в деле щербинского-это не политика?Вы считаете, что гибель Евдакимова - не убийство?
просто не верю.

24.12.2008 12:21

убийцу щербину отмазывать власть помогала, а тут народ против власти попер, потому и омон, потому и поставленные "оппозиционеры" типа Клепикова, к миру призывают. Все белыми нитками шито.
Дмитрий

24.12.2008 12:30

Значит, лезть в политику надо? А кто из здешних комментаторов соизволил поучаствовать хотя бы в последнем пикете?
{efy

24.12.2008 12:34

в БАНКФАКСЕ редактор спохмелья!!! стопудово. они и так грамотностью не отличаются, а севодня вапче руский изык и фсе ево любители курят. рышкова зэком-экспертом окрестили. клепикоф тот вапсче какой-то ПРОИВ высказал. все плохо. кризис. пора сокращать редакцию. оптимизировать кадры так сказать.
Весь текст, здесь:

24.12.2008 13:33

http://far-altai.ru/news_view.php?id=612
Сергей

24.12.2008 14:09

Как это не лезть в политику? Наоборот ГО с опозицией вместе должны решать этот вопрос.
Скептик

24.12.2008 15:22

Господин Клепиков как в той пословице - хочет и невинность соблюсти и капитал приобрести. Вот только рано или поздно все пытающиеся усидеть на двух стульях оказываются между ними - то бишь на полу.
Гость из Новосиба.

24.12.2008 16:12

Как много оказывается на Алтае желающих "лезть" в политику!!!
А много ли вас, отписавшихся, были хоть на одной протестной акции? Вот на последней, сегодняшней, против повышения тарифов ЖКХ, например?
Не уверен.
Наша задача (не ваша конечно же), отменить повышение пошлин, потому, что ТАЗу это не поможет, а Дальний Восток убьет: "Иди в никуда, работай нигде и на тебе кредит на тазовскую калину...".
А менять правительство, верне призывать к его смене, на входе в мощнейший кризис и росте кризисных проявлений - высшая степень идиотизма.

А политику надо не "лезть", уважаемые соседи, а идти. Планово, подготовленно и грамотно. Иди и побеждать. Пока не готовы.

Становиться же полит мясом, которое пользуют сугубо в своих, узких и низких целях, уже неоднократно обанкротившиеся немцово-каспарово-лимоно-хакмандо-чубасйо-прочая оппозиция, ниже достоинства нормальноо человека.

С уважением, ваш сосед, любящий ваш край.
123

24.12.2008 16:23

Много вас комментаторов умников!! Попробуйте сами то что-нибудь организуйте!! А то рассуждать и обвинять все могут!!
123

24.12.2008 16:25

про Евдокимова вообще пишут неадекватные люди с повсеместным чувством мирового заговора!!
Алексей-С

24.12.2008 18:04

Не лезть в политику, а идти? Ну-ну, идите, постучитесь головой в двери, может откроют специально для вас. Хотя скорее всего выйдут добрые молодцы с резиновыми дубинками и объяснят, что ваше место под нижней полкой.
Паровозик, который смог

24.12.2008 18:26

to Гость из Новосиба: Дальний Восток уже давно убит, и убил его как раз правый японский руль. Если завтра японцы запретят нашим кораблям входить в их территориальные воды, то этот мертвый регион простот начнет дурно вонять и окончательно разлагаться. Вот тогда для ныне протестующих и будет виноват Путин, который вовремя не отстрелял с десяток "автомафиози".
БяI{ин

24.12.2008 19:02

"Политика - единственная вещь, которой стоит заниматься настоящим мужчинам... ...Иначе, однажды проснувшись, вы обнаружите, что кто-то украл тротуар у вас перед домом..." Р.Хайнлайн, "Двойная звезда".

Все занимаются политикой. Даже здесь, сейчас, высказывая свое мнение по данному вопросу. Так что заявление Виктора Клепикова, мягко говоря, туфта. Типа, митингуем, но не занимаемся политикой. Вопрос: а чё тогда собрались-то?

По поводу проблемы автопрома. Никто не говорит о том, что рынок "праворуких" подержанных тачек - это хорошо. Но ведь наш отечественный автопром все эти годы только и занимался, что ныл о тяжелом финансовом положении и параллельно занимался интригами в правительственных кругах. Вместо того, чтобы ДЕЛАТЬ НОРМАЛЬНЫЕ МАШИНЫ. И как вы думаете, после того, как правительство выдало этим предприятиям по переработке металла на металлолом карт-бланш, что-нибудь изменится? Мы получим возможность приобрести современный, качественный отечественный автомобиль? Меня по этому поводу терзают смутные сомнения...
neoneo

24.12.2008 23:17

123.Во-первых, власть при отсутствии народовластия -всегда заговор, в условиях господства транснациональных корпораций -тем более. Во -вторых,информация об убийстве Евдакимова разделяется очень многими , осведомленными о реальных (а не газетных!) событиях.В-третьих,пикеты -очень легко и многоклатно.Дело в том , что есть только два сранительно безопасных метода привести в чувство чиновника: огласка и улица.И последнее, не надо с больной головы на здоровую!.Надо учиться все делать качественно: вывел людей на улицу, контролируй ситуацию. Публикуешь информацию, делай ее "убойной"-точно в цель. А то нам бы и пошлины убрать, и дальний Восток поднять,и правительство -в отставку и все в один день и сразу! Так не бывает.Это -ежедневная и тяжелая работа.А это уже и есть политика.С уважением к 123!
Прохожий

25.12.2008 07:00

Да,народ по кровушке соскучился...
KViN

25.12.2008 08:45

Участие в деле щербинского-это не политика?///
В деле Щербинского было доказано в суде, что ЛЮБОЙ ВОДИТЕЛЬ может повернуть налево с главной дороги и не оказаться за решеткой. Это не политика, это знание ПДД. А то что в процесс лезли политики, желающие на чужом горе набрать очков, это было изначально спрогнозированно.
Меня мало волнует М. Евдокимов, как политик. Если вы считаете, что его убили, возмитесь и докажите это в суде.
KViN

25.12.2008 08:57

БАНФАКСУ. Метод "вырывания фраз" из текста давно известен, но почему ВАМ не выложить всю статью?
Дeмаю мнение политолога Ю. Чернышова и уполномоченного по правам человека в АК Ю. Вислогузова тоже будут интересны вашим читателям.
Ветеран

25.12.2008 09:06

Да, занятный оборот принимают события на Банкфаксе! У меня лично два замечания - первое - и здесь появился штатный - в смысле по долгу службы и за государственный счет работающий человек, занимающийся..э-э-э.. - короче, раньше это называлось контррпропагандой. По этому поводу возразить не могу ничего - демократия. Просто интересно, какие масштабы примет это явление - на центральных оппозиционных сайтах это действует уже давно. Еще интересно - насколько интеллектуально будет сделано. Пока - не впечатляет. Кузьмич, Новосибирец, 123 - добавте жару, возмите уроки актерского мастерства и пропишите свои роли - ну там биографию придумайте, убеждения - короче, сделайте соответствующие маски, а то казенно получается, не впечатляет. И потом - тех людей, которые здесь тусуются - убедить ни в чем не возможно - в принципе. Вы разве об этом не знали? А ваша "здравая позиция" будет только смазывать общую картину "народного мнения городских сумашедших". И меня в том числе. Банкфакс же ни на что не влияет - он только отражает. Подумайте, господа над этим.
Второе - по поводу праворуких. Вот у меня лично праворукая и именно того возраста, которая попадает под пошлины. Я почему сейчас спокоен - потому что хотел поменять в будущем году на года три посвежее - да только накрылись мои планы медным тазом. Думаю, года на три. Вот я и не дергаюсь. И большинство таких как я - тоже с этими планами расстались. А вы попробуйте отмените правый руль - вот тогда вы узнаете, что такое настоящий бессмысленный и беспощадный.
И последнее - а кто вам сказал, что при капитализме все начинают работать хорошо и качественно? Да нет, при нем, родимом, слабые дохнут - сильные пожирают слабых.И все. Остальное - совершенно не существенно. Если будут условия - на говне будете ездить - это как у нас. Не будет - на относительном или на хорошем, это как Европе, Америке и т.д. Эка невидаль - ВАЗ загнулся! А Дженерал моторс, Крайслер - это как? Они ведь тоже против японцев не смогли? А форд вроде пока трепыхается. Что, скажете, тоже не умеют работать?
Администрация сайта "Банкфакс"

25.12.2008 10:58

А нам, представьте, они не показались ни оригинальными, ни интересными. Насчет же вырывания фраз упрек принять не можем. Ваше мнение приведено полностью и дословно.
клепикову

25.12.2008 11:45

Наоборот нужно объединиться с оппозицией, чтобы резонанс был больше.
KViN

25.12.2008 12:11

Тогда уж и проясните, кто у нас в АК ОПпазиция? А то когда 99% голосов депутаты зак. собрания приняли ТРАНСПОРТНЫЙ НАЛОГ по максимальным ставкам, для не самого богатого региона России, мне не удалось её разглядеть. :-))
Заноза

25.12.2008 21:15

Вот вроде мужики,а по-существу....Какая оппозиция в КЗс?Все в руках ЕР.И вы их туда послали своим голосованием или не голосованием,что одно и то же.Автомобили с неправильным рулем-это преступление перед собственным народом!Статистика вещь упрямая.Водители живы-пассажиры гибнут.Ведь вы обгоняете,именно,ими.И не пойте пенси про Владивосток!Лучше об Алтае подумайте.И не путайте божий дар с яичницей.Автопром в Европе и США лишь сменит владельцев,а машины ,как делали,так и будут.Более того,скоро сделают его без бензина,чтобы не отравлял все вокруг.Когда в пробках стоите,читайте серьезную литературу,а не эротику.Глядишь,сами пробками меньше будете!
Заноза

25.12.2008 21:20

Женщины России тоже хотят мужей,как в Японии или в Европе,да приходится вас терпеть.Так почему нам нельзя,а вам можно?Грубые,матерящиеся,пьющие,курящие,а от всего этого вонючие.Чтобы жене помочь?Даже в голову не придет.А вот оскорбить,ударить,обидеть-это пожалуйста.Сколько угодно.
Татьяна Ивановна Новобродская - Занозе

25.12.2008 22:05

И не говорите, милая, как я вас понимаю! Вонючие, кривоногие и волосатые! Ну просто чистые животные. По крайней мере - у меня такой был - нагнала пса шелудивого года три назад - как будто свет в окошке увидела! Только я что-то не пойму - вроде ваш Беньяминович производит внешене пристойное впечатление? Немного кривовоног, конечно, и может быть и вонюч - но так, на первый взгляд - уши и ноги на ночь должен мыть. Или вы о других мужчинах, которые были в вашей жизни? Тогда вы правильно все сделали - у меня одна знакомая всегда говорит - не важно, сколько раз замуж выходить - главное, чтоб у последнего все было в шоколаде. А вообще, подруга,не рвите душу - все позади, пора успокоится - а вы все никак этот ужас забыть не можете, по крайней мере - вы теперь в Барнауле - а эти скоты в Рубцовске отались. Все, все, закрываем глазки - баю-бай,баю- бай....
Сергей

26.12.2008 06:26

"Не лезть в политику...." - политика и быт не разделимы, потому, что нет ни одного человека, ненавидящего политику, который бы не страдал от её последствий. Все беды в России, от безнаказанности, по этому, нужно не только требовать отставки, но и преданию суду, за возникшие последствия их рукотворства.
Кузьмич

26.12.2008 11:26

Ну раз дошло до оценок. У Ветерана проглядывается явная паранойя. Если его мнение не сопадает с мнением оппонента, то это происки или администрации или ФСБ.
"В нашей ситуации можно поступить двумя способами. Все как обычно: один трудный, но ведет к хорошему. Второй полегче, но в конце смерть всей страны. Смотрите, чего вам больше хочется - обиженно плакать или найти свое, и переломать этим своим все то блядство, которым мы позволили себя опутать." http://www.berkem.ru/
!!! советую

26.12.2008 13:49

почитать мнение по ссылке: http://the-right.org/forum/viewtopic.php?f=2&t=825 особенно Занозе.Ну объясните кто-нибудь женщине о том, что такое краш-тэсты, почему отечественные машины - это гробы на колёсах и про ту самую статистику, согласно которой шансы выжить в праворукой несравнимо выше, чем в нашей консервной банке. А то ей богу за наш женский род обидно становится....
хотя

26.12.2008 13:55

это всё шуточки, а статья вполне серьёзная и не о машинах вовсе, а о той самой политике, от которой открещиваются....
Павел П.

26.12.2008 14:14

Не нужно не только лезть (а равно и не лезть) в политику, но и вообще никуда. В смысле - лезть. И не лезть. То есть не надо. Короче, не следует. И так далее...
Кумандинец

26.12.2008 14:24

Остряку П.П.из г. Барнаула. Вы этот дебильный опус одной извилиной создавали, или обеими? Не пора ли (т.е. пора)попробовать себя (т.е. тебя и т.е не попробовать)в "Кривом зеркале?
Ветеран - Кузьмичу

26.12.2008 16:42

Кузьмич, ты что, обиделся? Зря! Если и по долгу службы Родину защищаещь на просторах интернета - что ж в этом зазорного? Этим гордится надо! Если не защищаешь - то же не беда. Я вот сам из бывших - и что теперь? Да я и не спорил с тобой - я вообще ни с кем не спорил - сказал про себя и все. Какая тут обида? Наоборот - твое мнение оно же взвешенное, можно сказать правильное - и потому скучное. Но это же вкусовщина - ты не принимай близко к сердцу. Я вот сам подурковать люблю - так не всем же быть городскими сумасшедшими. Так что пиши смело - никаких претензий с моей стороны быть не может.
Заноза

26.12.2008 21:35

Ну-ну,в отечественном автопроме быстрее на тот свет?А Баварин,а Евдокимов.У первого подушка не сработала,а у второго ощущение скорости напрочь пропало.Я не защищаю плохие машины,я прошу,чтобы научилмсь делать хорошие сами,а не покупали за нефть и все!Теперь о моем замужестве.Сколько раз выходила никого не касаемо,я,слава богу, не президент,хотя Саркози тоже не стал врать.Вот только потому,что мне есть с кем сравнивать,я вам и пишу,чтобы хоть изредка задумывались-почему русские женщины по миллиону в год бегут от вас.А маты просто уже достали.Никто вас не останавливает,ни женщины,ни дети,ни старики.
Гость

27.12.2008 16:59

Пеняет на зеркало...
Глупо пенять на зеркало, коль рожей не уродился



Гость

27.12.2008 17:03

Ведь что интересно. Ведь видно что человек абсолютно не в теме, а ведь поди ж ты.. лезет, доказывает, ручонками машет, слюной брызжет..
уже и всех мужиков россиянских приплела..
видимо тяжелый случай...

Ну ничего, пройдет и это.
Главное чтоб войны не было!

Гость2 - Гостю

28.12.2008 14:22

В том-то и проблема, что пока одни, вроде тебя и Клепикова, будут в теме, не думая, что есть ещё ТЕМА, то сохраняются сомнения относительно осуществимости твоего последнего пожелания.
занозе от советовавшей

28.12.2008 15:54

вы совершаете элементарную ошибку при попытке составить силогизм.из-за подобного и рождаются анекдоты про женскую логику. и кстати, вы видели откуда рухнула машина Баварина - какая к чёрту подушка, а в мерсе евдокимова в живых остался один человек, что в случае отечественного авто было бы невозможно. но это всё мелкие частности -не о том речь идёт. вопрос японок - это вопрос геополитики, как бы вы этому не сопротивлялись...