Сотрудник Алтайского краевого перинатального центра «ДАР»

«Возможно, многие из работников центра уже заражены»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


"Две площади": единороссы и коммунисты 1 мая митинговали на двух соседних площадках в центре Барнаула.

1 мая в Барнауле прошли два митинга - на двух концах центральной площади Баранула собрались левые и "единороссы". Первым по времени был митинг, организованный КПРФ. Он собрал около тысячи участников. Помимо коммунистов, к шествию и митингу присоединились эсеры, а в толпе собравшихся можно было встретить и молодых левых активистов, и недавно исключенного из КПРФ бывшего редактора коммунистической газеты Алексея Брагина и даже депутата от ЛДПР Андрея Щукина. Митинг "красных" посетил также и мэр Барнаула Владимир Колганов, внимательно прослушавший выступления ораторов-оппозиционеров.

Сзади коммунистических ораторов лежали заготовленные для раздачи пуды агитлитературы.



Левые ораторы, однако, были традиционно неконкретны, преимущественно озвучивая традиционые лозунги КПРФ и лишь иногда заявляя о каких-то реальных проблемах текущей жизни. Так, в ходе митинга было заявлено о том, что средняя зарплата учителей на Алтае с началом кризиса, совпавшего с очередним реформированием системы оплаты в образовании, упала на 1,5-2 тыс. рублей. Краевые власти усиленно отрицают такой факт, хотя государственная статистика также фиксирует устойчивое падение зарплат работников образования региона.

Резких отзывов со стороны коммунистов удостоился ряд "программ развития" краевых властей. Второй секретарь крайкома КПРФ Андрей Сартаков в этой связи крайне уничижительно высказался о программах "Бирюзовой Катуни" и игорной зоны на Алтае.

Формальным организатором митинга начавшегося вслед за коммунистическим "Единой России" выступали профсоюзы, которыми на Алтае вот уже несколько месяцев руководит представитель "партии власти". Численность участников этого митига была существенно выше - 3-4 тысячи человек (сами организаторы говорят о 6 тысячах собравшихся).



Большинство участников митинга "синих" пришло на него организованно - колоннами от предприятий и учреждений. Значительную часть собравшихся составляли приведенные на митинг студенты - однако, было заметно, что на сей раз здесь лидируют не ведущие университеты региона, а учебные заведения рангом пониже - колледжи и второразрядные вузы.

На площади Сахарова, где собрались митингующие, работала "социальная ярмарка", накануне активно рекламировавшаяся государственными СМИ.

А вот сырок дешевый, граждане пенсионеры!



В полудюжине мест активисты крайсовпрофа вели сбор подписей под воззванием неопределенному адресату, содержащему ряд требований типа "за все хорошее, против всего плохого". Однако собравшиеся подписывались вяло, предпочитая общаться между собой.

В толпе с флагами "партии власти" свободно ходили агитаторы оппозиционных партий - эсеры раздавали собравшимся пачки китайской лапши, призванной символизировать агитацию "ЕР", а молодые коммунисты с красными флагами, демонстративно расталкивая участников митинга, подошли к самой трибуне - но так и не вызвали какого-либо возмущения со стороны сторонников "вертикали власти".

Утомленные ораторами "партии власти", участники митинга "единороссов" массово читают газеты КПРФ.



Столь же вялой была и резолюция митинга, единственным интересным пунктом в которой можно признать лишь требование заморозить тарифы на уровне 2008 г.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 8
Новиков Евгений

01.05.2009 20:13

Второй митинг был не "синих", а "голубых".
сергей

01.05.2009 23:47

Это еще только начало. Дальше будет просто цирковое шоу-единороссоф покажут как они смогут театрализованное сгонять скот-сброд, а нам останется только в ладоши хлопать и радоваться. Долго ли это все продлится запасы золота скоро кончатся и все отпадет у них желание хлеба-зрелища показывать. Войска введут и придет конец хваленной демократии.
Ванга

04.05.2009 14:12

Ощущение, что на несколько дней край избавился от помойки...Когда критика переходит пределы мерзости, уже просто плевать хочется на эту гадость! Хорошего уик-энда, господа fuck-совцы!
Ванге

04.05.2009 14:36

Бабуль, чо на помойку-то вылезла? Типа кризис, бутылки промышляешь?
нет

04.05.2009 16:08

На протестные митинги надо выходить не в праздничные дни, а на неделе.
Комментатору от 14:36

04.05.2009 20:08


"Ванга" - это "Напильник". А с бутылочкой он, действительно, давно промышляет! В смысле - не расстаётся.
Антон

05.05.2009 14:04

Даже не знаю, что и думать - на днях урезанный бюджет подписали, а "помойка" "случайно" не работает. Что это - просто бизнес, ничего личного?
Нафаня

08.05.2009 13:12

Ни фига себе, то что не удалось геям Московии, удалось местным голубым. Офигеть, гей парад в центре Барнеаполя. Прогресс и толерантность на лицо, а говорят, что мы периферия:))))