Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru. Удобный поиск клиник и медицинских услуг на 103.ua, например Уздг простаты в Киеве.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Журналист Алексей Николаев о реформе российской милиции: полицейская "морковка" оказалась подпорченной - мечта о большой зарплате рискует оказаться разбитой.

Журналист Алексей Николаев на сайте Сегодя.ру высказал своё мнение о возможных результатах реформы российской милиции. Ссылаясь на слухи в кругах правоохранителей Алтайского края, он сообщает, что предполагаемое повышение зарплаты будущим полицейским - пустые обещания. Ниже можно ознакомиться с полным текстом мнения автора:

- Можно с уверенностью сказать, что нынешняя антимилицейская кампания стартовала в бытность главой МВД Бориса Грызлова, с чьей легкой руки пошёл бытовать термин "оборотни в погонах". За время, прошедшее с этого момента, каких только унижений не претерпели стражи порядка. Чего стоит хотя бы предложение в случае правонарушения сотрудником милиции, рассматривать факт его службы в органах внутренних дел как отягчающую вину обстоятельство. Но, несомненно, апогеем данной кампании стала пресловутая реформа и как её главная составляющая - переаттестация, в ходе которой будущие полицейские должны пройти через кучу довольно унизительных проверок и процедур. В качестве некоего утешения предлагалась мечта о большой зарплате, которую получат все прошедшие эти испытания и удостоенные звания полицейских. Однако и эта мечта рискует оказаться разбитой, что подтверждает пример, произошедший в Алтайском крае. Сразу скажу - это не анекдот и не хохма, а суровая обыденность.

Так, среди сотрудников милиции Алтайского края распространился слух, что никакого повышения зарплаты не будет, что все обещания президента Дмитрия Медведева, заверения министра МВД Рашида Нургалиева, и других полицейских начальников о повешении денежного довольствия не будут выполнены. Множатся слухи, что стражей правопорядка ожидает тоже самое, что случилось с учителями и медиками, которым до такой степени доповышали зарплаты, что в некоторых случаях они упали с 10-15 тысяч до 5-7 тысяч рублей.

В общем, ничего особенного - люди, исходя из своего личного, довольно нерадостного опыта просто не верят в обещание гаранта конституции и других начальников. Куда более любопытной оказалась реакция руководства краевого ГУВД. Реакция была быстрой, бессмысленной и беспощадной. Во время планерок в подразделения приезжают сотрудники ОСБ (отдел собственной безопасности) вызывают по одному человеку и спрашивают с отеческой заботой: "Не слышал ли ты, что зарплату в полиции повышать не будут? От кого слышал?". После такой прочувственной беседы, сотруднику предлагают написать расписку, что он обязуется больше не обсуждать тему о том, что зарплата повышаться в ближайшие годы не будет. Причем расписка дается на специальном бланке, куда только остается внести фамилию, должность, и поставить подпись.

Стоит ли говорить, что после такой замечательной профилактической работы, надежды на повышения зарплаты угасли даже у самых наивных, доверчивых и оптимистичных сотрудников. Иными словами морковка, которую вешают перед мордой ослика, запряженного в тележку, оказалась гнилой.

Источник из Алтайского ГУВД сообщает, что это уже вторая эпопея с массовым сбором расписок с сотрудников. В прошлый раз таким образом "искоренили" коррупцию в МВД за месяц. Из Москвы пришли бланки расписок, и милиционеры брали на себя обязательства... не брать взяток и соблюдать закон. О чем и расписались...

Очевидно, что подобное течение реформы вызовет у сотрудников МВД глубочайшее разочарование в руководстве страны и чувство обиды. Повышается вероятность того, что в таких условиях в органах внутренних дел останутся не самые лучшие и профессиональные ра ботники, а...самые беспринципные, или те, кто нигде не сможет быть востребован. Никто не захочет, и не будет защищать работодателя, который оскорбляет и обманывает. В ситуации растущей межнациональной, социальной и политической напряженности это может привести к катастрофическим последствиям.

Честно говоря, трудно поверить, что все это лишь результат невысокого профессионализма и непонимания элементарных вещей. Возникает ощущение, что кто-то целенаправленно вытравливает последние остатки лояльности в силовых ведомствах, пытаясь направить р азвитие ситуации в России по ливийскому сценарию.

Фото сайта www.nnm.uz

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
из села

23.05.2011 17:38

...что и требовалось доказать, теперь и товарищи полицейские присоединятся к забостовщикам и будут поднимать бучу! Или бунт разьереного быка, которого не кому будет остановить, снисет все и всех, до самой родной столице "МОСКВЫ" дойдет и искоренит всю шваль!
поручик Ржевский

23.05.2011 18:00

Раньше бытовал анекдот про коммунизм,что это вроде бы как езда на собаках на крайнем Севере,сел на нарты,а на постол/длинный шест/привязал кусок сырого мяса и закинул перед вожаком собачей стаи...и все - понеслись,запах есть и он их дразнит,визуально -то же видно...да только расстояние никак не сокращается,хоть из шкуры вывернись....примерно и здесь такая же дуриловка - времена новые,а традиции-старые...
Гость

23.05.2011 18:29

"Ссылаясь на слухи в кругах правоохранителей..." - это круто, ЭТОМУ стоит доверять!!!
немного теории из практики

23.05.2011 20:13

Зашёл как-то Иван к соседу-ростовщику одолжить 100 рублей на год. Тот отозвался на его просьбу с условием выплаты 100% ростовщического дохода и передачи в залог топора. Отдал Иван топор, получил деньги, пришёл домой. Сидит, думает: отдавать 200 рублей будет сложновато, пойду, пока хоть половину сразу отдам. Идёт домой и размышляет: "Блин, а ведь теперь и топора нет , и денег нет, да ещё и 100 рублей стал должен.. .И главное-всё по закону!" Что касается простых людей, то кредит никто брать не заставляет. Я сам вообще никогда не брал в долг. Чтоб впрягаться во всякие ипотеки и кредиты, не зная, какие будут у тебя доходы в ближайшие ..цать лет, надо быть или чрезвычайно уверенным в своих силах человеком, или дураком. Но есть выбор не брать. а вот у предприятий, похоже, выбора нет. ростовщичество должно быть запрещено законом, а ссудный процент должен быть строго равен нулю. Только при этом выполняется принцип: доход вторичен и прямо пропорционален объему созданных продуктов и оказанных услуг. При формировании же саморегулируемого ростовщического дохода без взаимосвязи с валовым внутренним продуктом происходит заведомо очевидная неизбежная разбалансировка спроса и предложения. Этот дисбаланс и приводит к неизбежной инфляции, росту цен, к экономическим кризисам и пр.. с экономической точки зрения, ростовщичество:
1) причина инфляции , нищеты подавляющего большинства населения России и его вымирания
2) причина разорения перспективных хозяйств в России 3) один из способов «рейдерства» в России
3) причина преобладания торговли над другими сферами экономики в России, ликвидации национальных производств 4) причина углубления экономического неравенства людей в России
5) причина обесценивания труда людей в России
6) причина «экономического рабства» граждан России перед банками.
Сочувствующий

23.05.2011 20:48

В палёной среде 90 годов находилась и милиция. В непорядочной среде, быть порядочным трудно. И вот олигархи решили отмежеваться от своего прошлого. Но их дела на памяти милиции. А значит от неё нужно избавиться. А это можно только с помощью реформ. Убрать участников всех нехороших дел, и сохранивших их в памяти задача деликатная.
Но, нужна полиция, без исторической памяти!
Так, что терпите миллиционеры! Работа, ну крайне деликатная! Нужно ведь все концы спрятать в воду.
За Путина!

24.05.2011 08:22

Всё верно. Медведев ничего не решает, а только усугубляет - это основной смысл статьи. А поскольку претендентов на должность президента у нас всего 2, то следовательно, голосовать на выборах в следующем году нужно за Путина. Путин - наш президент! Он нас спасет!
Предыдущему

24.05.2011 10:10

Путину не до этого, надо было раньше спрыгивать: forum-msk.org/material/economic/6336245.html
Антипровокатор

24.05.2011 10:44

«Но, несомненно, апогеем данной кампании стала пресловутая реформа и как её главная составляющая - переаттестация, в ходе которой будущие полицейские должны пройти через кучу довольно унизительных проверок и процедур.» Это наверное очень унизительно стражу порядка пострелять из пистолета, пробежать стометровку, ответить на тесты, а кому-то пройти ПОЛИГРАФ (а не коррупционер ли ты?). Низость страшная. А кто не прошел, тот как в басне «лиса и виноград» шипит, что обманут, зарплату не добавят, и вообще все руководители мерзавцы и сволочи.

Фреш

24.05.2011 11:19

Антипровокатор сама наивность. Полиграфом отсеивать латентных коррупционеров )))) Ну спросите у будущего полиционера "Готов ли ты брать взятки??"...Полиграф и не заметит волнений у опытного испытуемого. Жулики абсолютно спокойно относятся к этим махинациям как к одной из основной составляющей работы.
Ари Ведерчи

24.05.2011 11:26

Министр обороны Сердюков докладывает президенту Медведеву о результатах
реформы армии:
- Товарищ главнокомандующий! Реформа армии завершена, личный состав
сокращен. В армии остались я и мой шофер!
- Ну ты, министр, совсем оборзел: у тебя ведь у самого водительские
права имеются.
Bacилий Cтaшкo

24.05.2011 11:40

Полиграфом управляет такой же полицейский, как и все остальные. Всё это вообще бессмысленно.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

24.05.2011 12:25

Молодец 20:13. Самый плохой бизнес в материальном мире- ростовщичество, раньше его называли лихоимство и каралось это смертной казнью. Мне понравился комментарий. Все, что описано называется- психоэкономическая эксплуатация. 20:13 БОГ вам в помощь!
андрей

24.05.2011 13:22

Захват заложников http://youtu.be/BiY4tPG8cKg
поручик Ржевский

25.05.2011 14:14

выгоды от жизни искать не надо. Не выгодна жизнь. Она не для этого...
Прохожий

26.05.2011 02:56

Посмотрел эту ссылку. Очень интересно! Кажется это и есть начало.... Для того чтобы зажечь большой огонь не надо много огня! ХВАТИТ ОДНОЙ СПИЧКИ! Абсурдность в этой ситуации к которой все идет будет то что "пожарники" разбегутся при определенных обстоятельствах! Гоняться "армией" за несколькоми человеками... Полезно поссмотреть и осмыслить последнее интервью приморских партизан http://www.youtube.com/watch?v=m2jaQBkdWhU&NR=1
друг Остапа

26.05.2011 08:51

Граждане! — сказал Остап, открывая заседание. — Жизнь диктует свои законы, свои жестокие законы. Я не стану говорить вам о цели нашего собрания — она вам известна. Цель святая. Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны взывают о помощи. Мы должны протянуть руку помощи, и мы ее протянем. Одни из вас служат и едят хлеб с маслом, другие занимаются отхожим промыслом и едят бутерброды с икрой. И те и другие спят в своих постелях и укрываются теплыми одеялами. Одни лишь маленькие дети, беспризорные, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. И мы, господа присяжные заседатели, им поможем."