Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Жительница восстановленного после пожара села Николаевка Тамара Мальцева: глядя на отсыревшие после паводка дома и бездорожье, сельчане всё больше критикуют "Единую Россию", частью которой являются и Путин, и Медведев, и Карлин.

Жительница сгоревшего в 2010 году села Николаевка, пенсионерка и мать восьмерых детей Тамара Мальцева вновь рассказала о ситуации в населённом пункте. По ее словам, среди сельчан к критике системных недочётов в отстроенных накануне зимы "домах XXI века" добавилась и критика "партии власти":

- В селе всё те же проблемы, только настроения изменились. Колесо закрутилось, только пока толку нет. После того, как я рассказала журналистам о наших проблемах, местные власти забегали. Приезжал и генподрядчик, и БТИ, и прокуратура.

А ведь с самого начала всё было хорошо! Наш губернатор отправил своего заместителя Якова Ишутина, он здесь с нами дежурил, и глава района находился в селе. Но потом началось распределение домов и понеслось. Сначала мы увидели планировку домов. Выяснилось, что на целой улице Молодёжной вместо трёхкомнатных домов построили двухкомнатные. А ведь местные власти видели проект этих домов.

По этому вопросу мы обращались к Путину, через Интернет. В итоге мы получили ответ от районной прокуратуры. Не заходя в дома, они ответили, что на семью в 3-5 человек, с учётом сгоревшего дома, положено 65 кв. м общей площади. Однако, никто не заходил внутрь, где всего две комнаты жилой площадью 31 кв. м, а остальные 33-34 метра - подсобные помещения.

О недостатках, обнаруженных весной, я уже говорила. И плесень, и трещины, и обои отстают всё также. Паводковые воды хорошенько подтопил несколько домов, а этого ведь можно было бы избежать. Пол без досок, ДСП постелили в два слоя, а он превратился в губку для грунтовой влаги. В некоторых домах перекошены двери. Один житель плюнул - решил бросить такой дом и построить новый - своими силами. Сейчас нам обещают построить в селе дренажный котлован, чтобы вода стекала туда.

Бездорожье и мусор на улицах стали для нас привычным. Конечно, жители тоже могли бы внести свою лепту, но мусора очень много. Большие ёмкости, оставшиеся после строительства, всё также лежат у дороги - непонятно, куда их вывозить. Сейчас вроде начались работы, на улицах делают обкатку гравия. Всего в селе девять улиц, но асфальт обещают положить только на четырёх.

Николаевка сегодня.













Жители так и не увидели гуманитарной помощи из Казахстана. А мы знаем - видели документы, что для нас поступило три фуры вещей. В селе живёт девять вдов, пенсионеры и многие другие, которым эти вещи были бы хорошей подмогой.

Много проблем обнаружилось, это тревожит жителей. Даже те, кто не разбирается в политике, сокрушаются на власть. В основном критикуют "Единую Россию", а ведь это и Медведев, и Путин и Карлин, говорят они. Лично я считаю, что во многом виноваты чиновники на местах. Нам дали большие деньги из федерального и краевого бюджетов, но важно и то, как распоряжаются деньгами. От власти зависит многое. Я сама уже не знаю, кому верить, в целом население в заблуждении. Говорят, что готовы за кого угодно голосовать - за коммунистов или даже за Жириновского.

В ближайшее время планируем организовать сход села, где будут осуждать все вопросы. Молодые активисты собирали подписи за сход, оказалось, что 250 человек готовы собраться.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 44
***

27.05.2011 14:07

Уважаемые Дмитрий Анатольевич и Владимир Владимирович! Очень Вас прошу - НЕ НАДО БОЛЬШЕ СТРОИТЬ ДОМА НИКАКИМ ПОГОРЕЛЬЦАМ! Все равно они никогда не скажут Вам за это "спасибо"! Все равно они останутся бессовестными, жадными, ленивыми и НЕБЛАГОДАРНЫМИ! P.S. Интересно, сколько денег заплатила СР погорелице Мальцевой? А может лучше было эти деньги пустить на реальную помощь, например машину нанять для вывоза мусора? И не орать позорными голосами на каждом углу, что мы, мол "справедливые" и "помогающие"!?
Мар для ***

27.05.2011 14:36

Ну во-первых, к кому вы обращаетесь не строили дома, во-вторых, если вы помните, погоревшим не дали денег, чтобы они сами построили дома, сказали разворуете, ну и т.д. и т.п. Кстати, в то время еросы кричали, что это все только благодаря им, а где они сейчас? Зато сколько грубых эпитетов вы сказали простым людям, что сразу понятно педро из педросни вякает
Пенсионер

27.05.2011 14:43

Похоже, проблемы у женщины с совестью. И большие проблемы. А мусор не слабо самим убрать, совсем обнаглели. Палец о палец сами не щелкают.
петя для ***

27.05.2011 14:43

ну если бы денег не дали, то это одно дело, но ведь деньги ДАЛИ!!! и дали их с таким пафосом и пиаром ер-овцев, что теперь их заслуженно критикуют. так что вы это заслужили.
Бийск для ***

27.05.2011 14:46

На ваши парт.предпочтения погорельцам наверняка наплевать. Но стоит обратить внимание что в период
востановления домов и после, в деревне орудовали крысы.А крыс как известно,прибивают.Чуть позднее но это обязательно произойдет и на Алтае
гость

27.05.2011 14:52

Сначала подумал, что трёхзвёзднутый это буратиноид. Ан нет - кто ж будет от дармового распила отказываться. Всякий там форс-мажор это для таких как манна небесная. Хотя может и просто жаба заела.
Николаевец

27.05.2011 14:59

Имейте совесть, Тамара Борисовна мать восьмерых детей, к тому же она не ходит! И вообще, что это за оправдания, построили им дама, пусть заткнуться... Разве это нормально, когда строят таким образом? Да и власти обещали дома на высшем уровне! Косяки на лицо, что-тут размышлять. Конкретная иллюстрация того, как в России исполняют обещания. Люди ступили только по одному
пункту — не взяли деньги и не переехали. Только многие из них, не так уж мобильны, неужели
за это их нужно винить?
Алексей

27.05.2011 16:17

трудно коментировать не видя "воочию" но... детки как минимум совершеннолетние и могли бы помочь МАМЕ прибрать строительный мусор!!! как-то вот бросили МАМУ на попечение родины!?!?!?! а не думаю что государство не должно заботиться о стариках но и... а ДЕТИ ДЕТИ то где!??!?!!?!? и почему никто кроме уважаемой Тамары Мальцевой не прокоментировал!?!?!?!?!? у меня вот квартира 52 кв.м. на четверых и тоже жилая примерно лишь половина от общей площади!!! вообще (кроме такого слова другого и не подберешь) ОБОРЗЕЛИ!!! такое ощущение что раньше там был "лас-вегас" и асфальт кругом и газоны!?!?!?! а этот двух слойный ДСП... в каждой статье мурыжат - видимо уже сказать нечего!
очевидец

27.05.2011 17:29

Каждый конкретный дом строила не партия, а вполне конкретная бригада из реальных строителей (с ФИО и принадлежностью к строительной организации, которых там было много) и выяснить кто положил "криво" в два слоя ДСП несложно. Но здесь это наверное и не нужно. Здесь наверное не важно выяснить - квалифицированным был тот плотник (каменщик, маляр, сантехник и т.д.), который строил дом для бедной женщины, и опубликовать это. СРО строителей на это могла бы ответить. Важен факт мусорной кучи перед новым домом, отсутствие твердого покрытия на дороге, из-за чего та в дождь превращается в непроходимое месиво.
Все это не важно. Важно - кто виноват?
Кто виноват, что у нескольких раздолбаев руки не из того места растут? (Риторический вопрос)
гость

27.05.2011 22:07

Судя по фотографиям, наибольшего распила, похоже, подверглись такие работы, как благоустройство и вывоз (утилизация) строительного мусора.
Константин

27.05.2011 22:57

Слушайте, так ведь всем жителям Николаевки предлагалось строить свои дома ВМЕСТЕ со строителями! Не захотели трудиться? Не досмотрели? Ребята, но ведь это все крайне несерьезно... Это просто фейк, просто базарные разговоры и прочее. Ну давайте уже будем внятными и людьми, и журналистами. Штож за хрень то. Савинков, ну вспомни всю историю, поговори со всеми, собери все мнения. А не собирай только базар вечно недовольных. Если конечно ты настоящий журналист.
прораб

28.05.2011 00:04

Позорные дырявые сараи,- смотреть противно. Каждый дом за 3 миллиона можно было гораздо лучше построить и мусор вывезти.Что тут скажешь, деградирует Россия.Из-за того, что у правящей партии только члены растут, а с головами очень худо. Так что тётя права.
константину

28.05.2011 00:48

Скажите, как "ВМЕСТЕ со строителями" может строить дом, например, старушка-пенсионерка? Бетон мешать клюкой своей что ли, как в доме-2? Как та же пенсионерка, например, может контроливать качество строительных работ, досматривать то есть? Она же старенькая и больная, ей отдыхать надо, а не по стройплощадкам отжигать 24 часа в сутки. Кроме того, старушка-пенсионерка не знает всех тонкостей строительных работ - как фундамент надо правильно заливать, как кладку правильно делать. Так то идите-ка вы, Константин, со своими репликами про неблагодарных не захотевших трудиться и недосмотревших жителей Николаевки куда подальше.
селянин

28.05.2011 11:01

Ну дорогие мои соплеменники, раз вас тронула беда, не надо борзеть по поводу плохо построенного жилья. Надо прикладывать и свои силы. Построили вам жильё. берегите его. Можно своими силами отвести паводковые воды, расчистить дороги, разровнять грунт, посадить деревья. Не ждать когда кто-то за вас это сделает.
Погань, как чукча в чуме

28.05.2011 15:33

Ну и наглая сявка! Вообще, я считаю, нужно у нее дом нафуй забрать. Мне сосед попьяни повыбивал в доме все стекла, потому, что я ему ранее нашиздюлял. А мой сосед - это полные форсмажорные обстоятельства. Так, Футин и Педведев, быстро вставлять стекла накинулись.
Ваятель

28.05.2011 15:46

Полностью согласен с Чукчой-Поганью. Ни в одном законодательном акте нет обязанности государства восстанавливать дома после пожара или других стихийных бедствий. В данном случае, тетка, по определению Погани, действительно просто "офуела".Интересно, каким образом, оформлялся ее дом? Посредством договора купли-продажи? Наверное, нет, поскольку денег никто не платил, халялва. Посредством договора дарения? Если да, то такой договор можно легко признать недействительным в связи с фактическим отказом одаряемого от дара. Да там еще куча других оснований. А участок-то хоть у нее на праве собственности? А то ее зовут наверное никак? Такое ощущение, что она как Покрышкин. Долетается. Даже если меня эта наглая тупость уже злит.
Страховая компания

28.05.2011 15:56

Страховаться надоть. Себя от холодая страхуя, в кабак зашли четыре дела
маруся

28.05.2011 16:05

Ребята, социальное иждивенчество у нас дошло до крайности. Да, случилась беда, да помогали все, чем могут. Наши рубцовчане туда не раз помощь возили и николаевцам раздавали. Причем новые вещи, предметы быта и т.д. Что, думаете слова благодарности услышали?! Счас! Носики морщили, почему привезли это, а не то... Благодарили, почему-то только столь нелюбимые, но в конец замученные чиновники.А большая часть жителей, не "старушки больные", а здоровые мужики сидели на крыльце своей администрации курили и спорили: кто что обязан им сделать. Что-то никто не торопился свой дом строить.
И что снимки-то показывать? Дома стоят хорошие, а уж мусор убрать - стыдобище - и сами бы могли. Ну почему нам никто не помогает, сами убираем, цветы сажаем, детские площадки благоустраиваем.Если осенью говорили, что жителям Николаевки требуются психологи, то глядя на все это сегодня, понимаешь - необходимы психиатры. Да и Банфаксу тоже. Вы такими "слезными" статьями всех нас оскорбляете.
гость

28.05.2011 19:52

Речь шла о том, как опилки с пилорамы съединоростили, а тут всякая погань повылазила. Жаба её всё душит.
Погань

29.05.2011 08:26

Жаба она на то и есть, чтобы душила. Дать бы этому комментатору в дыню за оскорбления. А балансодержателю дома настойчиво посоветую у этой оборзевшей тетки дом забрать. Я бы точно так сделал.
перестройщик

29.05.2011 08:40

вопрос не в том, что жителям самим придётся убирать всё это, а в том, что за эту уборку мусора и другие работы "заплачено". Прокуратуре пока не выгодно находить "дефекты"- дела не будет, а висяки им не нужны . Требуйте вернуть президентские камеры-пусть поглядит, а лучше в гости зовите.гКарлин будет молчать ,комментировать не будет-не в его стиле объясняться перед жителями. Кто он и кто какие-то жители Николаевки...
Проектный институт работал...Лучшая строй орган. работала. Ни фига себе: им пришло время на Колыме опыт повышать, а дома чиновников и т.н. консультантов -строителей-отдать николаевским-продадут , построят ещё одну деревню.
ждунедождусь

29.05.2011 08:55

Счас начнут Николаевских оскорблять, потому что спрашивать начали,причём за потраченные свои деньги .Деньги были выделены погорельцам и они их отдали в управление Администрации края , а взамен должны были получить ДОБРОТНОЕ жильё.
Сявки -это те, кто попилил эти деньги , а теперь оскорбляют женщину,не побоявшеюся сказать об этом.МОЛОДЕЦ!
Сявки будут вбрасывать на эту страницу гадости, пока будут сидеть в коттеджах, построенных за счёт Николаевки в Барнауле.Едро! прокомментируете, ленточку резали, а теперь в кустах
марусе из рубцовска

29.05.2011 12:44

маруся , ты чай за госденьги ездила в Николаевку.Уж не попользовалась ли собранной помощью,поменяв новое на б\у. Такое в России часто бывает.Быть у колодца и не напиться...не могёт этого быть.Или погорельцы вас от благодарности в попу цаловать должны были.Строители к своей стройке никого не допускали ,уже тогда начались скандалы.Сами себе гавно на полы стелить бы не стали. Надзирающих,как теперь всем понятно- по распилу, было много.хотя назывались экспертами, депутатами, членами комисий,партайгеноссами, едросами и всякой прочей х.... Телефоны для важности давали с прямой связью с губернатором...
маруся

29.05.2011 13:40

Кто сам не честен, подозревает других в том же. Старая русская пословица: свекровь б... снохе не верит. Опять-таки, проверить ничего не стоит. Сдавали вещи под ведомость. Да и знакомые в Николаевке есть, которые участвовали сами в строительстве. У них дома ничего не течет, не чернеет и т.д. А те, кто прогулял деньги государственные в Рубцовске в кабаках сегодня и плачут.
тетатет

29.05.2011 19:57

Хотелось и удовольствие получить и не забеременить...
гость

29.05.2011 22:23

А что в Рубцовске и кабаки имеются? И Маруся там дежурила, отслеживала и фотохронометривала николаевских мужичков. Раз многодетная Тамара решила поплакаться, не предполагая, что встретит здесь такую обструкцию, то и она прокутила то, что могла потратить на свой дом?
Артур

30.05.2011 07:44

Ну действительно, Банкфакс деньги СРовские отрабатывает! Первую статью в "штыки"-мы вам вторую сделаем, с фотками вполне приличных, БЕЗАЛЬТРНАТИВНЫХ домов:) И это не тётка приборзела (ну есть немного), а партия социалистов xxi века:) Да, в домах есть дефекты, да, у тетки 8 детей, неходячяя... но какого эти дети для нее сделали! Если комментарии Маруськи-правда, лишить этих "погорельцев" домов-мало!
гость

30.05.2011 09:14

Странный чел. Назвался поганью, а за жабу обиделся. Сатисфакции просит. Ага - будешь подпрыгивать, но всё равно не достанешь. Я даже руками трогать не буду - одним животом забодаю.
Рубцовчанин

30.05.2011 10:58

Мне вот интересно это за какие такие государственные деньги эти дома строились? Чот помниться у нас батарея на работе стояла написать заявление о перечислении дневного заработка на счет ... Это что ж строили на зарплатны фонды и не построили? Полностью поддерживаю сельчан! У нас государство вообще ни чем ни кому не обязано, только мы обязаны платить за дармовой воздух не понятно кому!
Для Рубцовчанина

30.05.2011 11:47

Дома строили на гос. деньги, а деньги, которые вы перечисляли из з/п - это была ваша БЛАГОТВОРИТЕЛЬНАЯ помощь, которую многие погорельцы с успехому пропили! Хотите им еще помочь - милости просим!
Рубцовчанин

30.05.2011 12:36

Да тебя послушай так вся Россия водку жрала. Может кто и пропил, но уж явно не все и не бабушки с тремя внучками. Не надо выставлять других дураками коли руку в карман чужой засунули.
Рубцовчанину

30.05.2011 14:27

1. Не надо ТЫкать, вы со мной на брудершафт не пили и это вам точно не светит - не достойны! 2. В школе нужно было учиться ЧИТАТЬ, но раз уж вы не очень одарены, повторю - МНОГИЕ погорельцы с успехому пропили. О пьянствующих бабушках никто речи не вел. 3. Люди, которые считают, что ВСЕ вокруг воруют, либо сами воры, либо их надо лечить - это паранойя.
55555

30.05.2011 14:35

Многое, что здесь написано действительно есть в селе. И пьяницы, которые все пропивали, но и много там нормальных. Я вот знаю про то что дома там затопило не у всех а у тех чьи дома построили в низине. И никого же не спрашивали. Им говорили про то что затопит, а они не слушали. Я вот себе напрмер не представляю как можно дом защитить от такого паводка который был весной. Ну не в Голандии же живем товарищи. Земли много можно было и построить в нормальном месте. Мусор говорите вывезти? На лошадке месяца три придется каждый день вывозить каждый день от дома. Да и куда? На свалке все переполнено.
Понань - гостю

30.05.2011 15:04

Уверенность в забодании животом - это самоуверенность. Есть исчо такие органы, как печень, челюсть и шары. Ты вообще чьих будешь, бычок одностоканный? Распулморяшенный мокрицкий новокасино? Прежде чем сякать, задумайся толстям мозгов о будущем. Животом он меня позабавит. Узким отверстием напугаешь.
Рубцовчанин

30.05.2011 15:35

Да нам и пить то не хочется с вами ... Отметьте для себя вами а не Вами.
2.89

30.05.2011 15:38

ну сколькоих алкашей)) отдайте страховку людям!!!!!!!!!!
гость

30.05.2011 23:47

Вона как погань разобрало - даже имя своё позабыл. По сабжу явно фокиноид с Цеховой 29а.
Погань

30.05.2011 23:59

ниче я не позыбыл - это очепятка

31.05.2011 00:12

Вообще-то вывоз строительного мусора закладывается в смету. Неплохо было бы взглянуть на исходники, конечно, какую сумму там на это дело закладывали, но, думаю, себя герои-строители не обидели. Так что правильно г-жа Мальцева застройщиков ткнула носом в мусорные кучи - вывозить говно должны именно они. Именно за это они в свое время получили деньги в полном объеме. Равно как и за благоустройство территории и прочая и прочая. В принципе, можно было бы подать на застройщика в суд и даже по суду обязать его устранить строительные недостатки... однако полагаю, что заказчиком строительства выступала не Тамара Мальцева, а какая-нибудь администрация. А администрации в йух это разбирательство не упрется.
погани

31.05.2011 06:58

Спроси-ка ты у шефа куда он себе засунул отпиленную чурочку в виде 150-ти лямов народных денежков.
Погань

31.05.2011 08:42

Спросил. Молчит, как партизан. Произведем внутреннее расследование.
погани

31.05.2011 12:06

Посадите его на стул и подключите к электрополиграфу.
Погань

31.05.2011 12:18

Да-да, электроды в уши вставить и подключить 200 вольт. Запоет, как радио.
Николай

01.06.2011 00:42

На любое дело, решение у каждого свое мнение. Возможно, Тамара Мальцева отчасти и права. Но она высказывает только негатив, понятно ...наболело! Но есть же и положительное...увы, молчим.. Или все же журналисты так все изложили ???? А видели ли вы село до пожара? А я да! И что...по дорогам проехать было невозможно! и асфальта НЕ бЫЛО! Были добротные дома - добротные хозяева, но и они то и большее кол-во выехали в др.села и города!!! но большинство то убогие!!! Которые требовали кап. ремонта, заборы валились в прямом смысле! Не нужно господа так власть порочить!!! Все чиновники (сельские особенно) РАБОТАЛИ для людей и во благо! Это первое. А вторая причина, что делали все возможное - держались за свои места!( в селе работу не найти!!!) Поэтому не нужно лишних эмоций. А СТРАХОВАТЬ НУЖНО ИМУЩЕСТВО!!!