Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Кристаль Руссель

хранитель культурно-исторического наследия региона Франш-Конте

По охране истории Россия отстала от Европы на 100 лет

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Общественник Василий Сташко: "Сибирский Неаполь" - через год управления сити-менеджерами Барнаул утопает в мусоре... Фото (Предупреждение! Облик Барнаула носит не вполне приличный характер).

"Скромнее надо быть!" Коллаж автора.



- Как стало известно, за несвоевременный вывоз мусора барнаульской компании "Чистый город" выписан штраф. Что же случилось в алтайской столице, городе, который некогда именовал себя "Сибирскими Афинами", а сегодня в связи с разрастающейся мусорной катастрофой больше мог бы претендовать на звание "Сибирского Неаполя", проблемы борьбы которого с невывезенным мусором не так давно не сходили с первых страниц мировой прессы. Быть Неаполем, конечно, тоже неплохо. Я имею в виду пиццу и все такое прочего - избави, Бог и Уголовный кодекс меня от параллелей в отношении традиционно правящей на юге Италии мафии!







Тем не менее, неубранного мусора в Барнауле с каждым днем становится все больше, а понимания - что случилось, и кто все это за наши деньги будет убирать - все меньше. В этой связи я решил опубликовать фотографии мусорных куч, которые жители районов, примыкающих к центральной площади города (ул. Димитрова, ул. Папанинцев, ул. Некрасова, и др.) наблюдают на протяжении почти всего прошедшего года.







Прошу наших сити-менеджеров не обижаться на меня, в нашем доме с вывозом мусора всё в порядке, и лично у меня к градоначальству в этом плане претензий нет. Но, ходить каждый день мимо этого зловония надоело не только мне, но и всем остальным горожанам. Поэтому, прошу наших глубокоуважаемых сити-менеджеров убрать наконец-то эти горы мусора! Если же этого сделано не будет, мы обратимся к властям с просьбой отправить всех сити-менеджеров в отставку, как уже было год назад (там помнится тоже какие-то кучи мусора фигурировали - только их никто не видел).







Ну, а если правящие городом и краем господа единороссы нашу просьбу о наведении чистоты и порядка в Барнауле проигнорируют, то придется расчищать Авгиевы конюшни самим - благо выборы 4 декабря не за горами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 33
Кумандинец

04.10.2011 15:47

Что-то продажный Тепляков перестал интересоваться деятельностью городской администрации, и Напильник не рассуждает глубокомысленно о преимуществах сити-управленцев... Ребята получили свои серебренники и успокоились.
Гость

04.10.2011 16:21

Жаль, что первое фото всего лишь коллаж, а если б на самом деле, было бы здорово
Гостю

04.10.2011 16:31

На самом деле, от этого билборда на пересечении Комсомольский-Димитрова до ближайшей кучи дерьма примерно 100-150 метров, если не ближе. С другой стороны, огромные портреты руководителей города и края вызывают куда большее отвращение у людей, чем эти горы мусора. Так что данный коллаж хоть немного облагораживает наше дорогое ситименеджрество.
Влад

04.10.2011 16:56

Вывод верный. Проблема не решается ни день, ни два. Пора в отставку вместе с командой Единороссов.
Алексей Кувалдин

04.10.2011 17:13

В помойке валяются в основном мешки Марии-РА и гипермаркета "Алтай". Символично, чо))))
Кувалдину

04.10.2011 17:20

Вот потому-то они и не хотят пускать в край "Холидей", типа засрём весь город местным производителем.....
Алексей Кувалдин

04.10.2011 17:20

На мой взгляд переполненныые помойки Барнаула это показатель повышения качества жизни горожан. В середине 90-х такого не было только потому что нечего было жрать и зп выдавали раз в пол-года. А сейчас два месяца не выплачивают и руководитель уже идет топтать зону ...
Изучите по фото качество выбрасываемого мусора - на второй фотке Доместос и подложка от коробки пива Балтика; на шестой - 7 days))
Кстати, то, что мешки с мусором сносятся централизованно в отведенное для этого места уже говорит о высокой культуре горожан, я, когда жил в центре города, наблюдал иную картину: чтобы не носить мусор на помойку его в мешках сбрасывали прямо из окна на близлежащие гаражи)))
Олег Боронин

04.10.2011 17:30

Да, конечно, культурный уровень наших земляков неуклонно повышается. Мы уже бросаем бычки в строну урны. Пока еще не попадаем. Но стараемся же... А если серьезно, то, с одной стороны, вывоз мусора в городе налажен безобразно. Но в то же время я, как житель пригородного села, вынужден констатировать: мы уже заколебались бороться с садоводами-горожанами, сваливающими мусор не только где попало по всему лесу, но и прямо рядом с полупустым специальным местом для этого самого мусора. Загадили все покосы, лесные тропы к железнодорожной станции, ягодные места. Твою дивизию...
Алексей Кувалдин

04.10.2011 17:33

Это еще фигня.
Щас в город Метро придет.
Там затарка покрупнее будет.
Посмотрим чьи мешки победят))
Барнаулец

04.10.2011 17:36

Ксли предъявлять претензии к сити-менеджеру то только в том, что он до сих пор не уволил Сираша А.Ф. Весь Центральный район завален мусорными кучами. Что делает Адм. Центрального района? Также давайте вспомним, а кто в город привел компанию "Чистый город", восхищался ею, а затем оставил её в бесконтрольном состоянии. Да это господин Петров - зам по ЖКХ. Давайте воздадим каждому по заслугам.
Алексей Кувалдин

04.10.2011 17:39

Да, Олег, садоводы-засранцы неистребимы, как саранча. Где живут там и серут.
Симолично

04.10.2011 18:32

Сираш и "Чистый город" - звучит!
Кувалдину

04.10.2011 20:48

Процентов 80% мусора - это упаковка. Например, творог сейчас расфасовывают в одноразовые пластиковые контейнеры, а в 90-е его тупо продавали на разновес или, в лучшем случае, упаковывали в бумагу. Молоко в начале 90-х еще продавалось в литровых стеклянных бутылках, которые без проблем можно было сдать в любом продуктовом магазине. Пиво было разливное. Хлеб запросто продавался с прилавков без полиэтиленовой упаковки. Яйцо шло без пластиковых контейнеров. И так далее. Так что переполненные помойки - это прежде всего показатель того, что помойки эти не убирают вовремя. А насчет засранцев садоводов и граждан, кидающих мусорные пакеты на головы прохожим - так это решается элементарно - ремнем по жопе. У нас в подъезде одна мадам оставляла свой мусорный пакет у подъездной двери (ну может кто-то его до помойки донесет) до тех пор, пока однажды вечером не обнаружила содержимое пакета на коврике у двери своей квартиры. Тут же дамочка перевоспиталась.
предыдущему

04.10.2011 21:23

помогите перевоспитать соседей в подъезде - живем как в свинарнике, мою подъезд, одна за всех. шторы вывешивала, приучала к уюту - все ноль, все загажено

04.10.2011 21:40

Для начала прекратите мыть подъезд. Ваши соседушки, похоже, уже воспринимаю вас как бесплатную прислугу. Призывать к их совести бесполезно, зря потеряете время. Подметайте веничком площадку возле своей квартиры, чтобы грязь не тащилась в квартиру, причем песок и прочий мусор с чистой совестью заметайте на соседские коврики. Через две недели, когда пойдет самая слякоть и грязь, ваши соседи с удивлением обнаружат, что подъезд почему-то никто не моет, не заметает бычки на лестничных клетках, все это заносится в прихожие, ну надо же так. Через месяц они будут ворчать: ну что такое, почему никто не моет. Если они через месяц не придут к тому, что "надо что-то решать, а давайте скинемся" со спокойным сердцем пошлите таких соседей куда подальше. Кошку легче приучить к туалету, чем некоторых людей убирать за собой. Пы.сы. В нашем подъезде моет нанятая техничка.
Алексей Кувалдин

05.10.2011 10:04

Глобализация гребаная.
раньше и правда продавали все в одной таре на развес и мусор убирали вовремя, а сейчас все в индивидуальных пакетах, мусорки переполнены и травится народ всякой херней)
Егер А И

05.10.2011 13:15

В новом МО г. Славгород АК куда вошло уже с. Пригородное со слов незаконно смещённого директора ООО "Пригородное" Чувашевой Елизаветы Владимировны произошёл рейдерский захват путём сфальсифицированных бюллетеней для голосования. Доказательная база передана правоохранительным органам, которые "разбираются". Т.о. Чувашева утверждает, что закон не работает. Избранный директором Никуляев Василий Сергеевич полагает, что всё законно и планирует со своими документами дать мне своё видение ситуации на ВИДЕО. Жду с нетерпением г-на Никуляева В С для интервью. http://video.sibnet.ru/video433821/ рейдерский захват или гражданско-правовые отношения в новом МО 04,10,11г
http://rutube.ru/tracks/4878956.html?v
С уважением А И Егер
Олег Боронин

05.10.2011 13:58

Ты поглянь-ка! Оно работает...: http://www.amic.ru/news/162171/
Алексей Кувалдин

05.10.2011 14:15

А вывозиться это будет на одном мусоровозе, где всё обратно перемешается!)))
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

06.10.2011 13:44

Сташко УСПЕХОВ ВО ВСЕХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫХ ДЕЛАХ. Помню и люблю НОП АК!
Вольфсон Т.И.

06.10.2011 17:00

Как же мы так живем?А прибавить сюда темные-претемные улицы,совсем паршиво становится.В 10 часов вечера никуда ниоткуда не уехать,кроме как на такси.Зачем столько транспорта,если можно только на такси?И последнее,из замов никогда не получается хороших руководителей-это закон!Особенно,когда долго и трудно сидит.
Напильник-Вольфсон

07.10.2011 10:49

Татьяна Ивановна, так вы же вроде в Израиль собираетесь уезжать? Что вас барнаульские улицы так беспокоят? Вас должны больше волновать проблемы арабского терроризма и "исламские угрозы", а не деятельность муниципальных властей в сибирском городе... Или Игорь Бенъяминович передумал вступать в компартию Израиля?
Мар Напильнику

07.10.2011 13:55

Что бы показать свою низость не обязательно хамить.
Напильник-Мару

07.10.2011 16:24

А в чем хамство-то заключается? В том, что ВольФсоны собираются в землю обетованную валить? Так это всем известно....
Bratka - Напильнегу

07.10.2011 17:34

Потому что твой пост отдает галимым антисемитизмом. Латентный антисемитизм (есть же такое, да, как не быть?) рано или поздно прорывается, вот в таком вот хамстве. Тебе - не видно, а мне - даже очень. И Мар заметил.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

09.10.2011 17:07

Я думаю, что напильник никого не хотел обидеть, просто, иногда мы не правильно друг- друга понимаем. Лично я искренне не хочу чтобы Вольфсон уезжали, останьтесь, пожалуйста!!! АЛТАЙ самое безопасное место для проживания, сам знаю и прогноз планеты Земля до 2019 года слушал недавно от знающих людей.Дискотека в храме подходит к концу, все изменится в ближайшем будущем, ЕР не самоубийцы- трансформируются, перестроятся, перезагрузятся. Будете очевидцами. Вы тоже внесли свою лепту в развитие Алтая и я очень благодарен вам за это.
Предыдущему

09.10.2011 22:53

Да ему здесь АБК не даст ни жить, ни работать. Это такие как Напильник на минете с проглотом выезжают сухими их любой ситуации.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

10.10.2011 08:31

22-53. АБК не вечен.Я догадываюсь, кто это написал, уважайте оппонентов и не опускайтесь на их уровень, у вас все ассоциации сэксуальные, рекомендую вести себя по приличней в сети. У вас личная неприязнь или ненависть к напильнику?Каждый из нас вносит свою лепту в развитие АЛТАЯ, что бы вы делали без напильника, не все могут вызывать огонь на себя.В духовной практике есть ежедневное почтительное приветствие всем предкам, мудрецам и творцам, кто- то бессознательно должен исполнять то, что мы посеяли, такие, как напильник тоже нужны и важны для развития.Нет плохих людей, есть плохие поступки, я думаю, что напильник МАСТЕР и выполняет свою работу просто отлично, не бывает такого, чтобы в человеке все было только плохое, попробуйте найти в нем что- то хорошее. Может быть вы ему завидуете? Я в своей жизни встречал 2-3 человека, ну настоящая помойка, во всем видят только плохое и ищут только недостатки, что с ними делать, пусть живут, жизнь все расставит на свои места и их изменит.Жареный петух всех обязательно клюнет. Я таких людей держу на расстоянии и стараюсь не общаться, они мне не интересны. Здравствуйте, до свидания и все. Измените отношение, реакцию на напильника и ОН ИЗМЕНИТСЯ.
Вольфсон Т.И.

10.10.2011 19:56

Дорогой мой,напильник!Мы еще пока здесь-ТУДА не так просто попасть,даже несмотря на те ужасы,что ты описал.Нам тоже очень жаль,что так вышло.Что АБК избавился от ЕДИНСТВЕННОГО достойного противника. Умного и честного.Но и посмотреть,как сегодня строят социализм на отдельно взятой территории, тоже хочется.Говорят,что в Израиле весьма высок уровень компьютеризации и всего,что с этим связано.Надеюсь,что буду с вами общаться и многое рассказывать.Да и уезжаем мы не навсегда.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

11.10.2011 00:37

Вольфсон.Я очень не хочу чтобы вы уезжали. БЛАГОРОДНЫХ не так много на АЛТАЕ. Но, СЧАСТЛИВОГО ВАМ ПУТИ и ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ, уже в страну не дураков, а гениев, как пел И. Тальков.Спасибо вам за все хорошее, что вы сделали для Алтая. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
акулина

11.10.2011 14:44

Припоминаю, что Колганова убрали за пару свалок...
для Татьяны Ивановны

11.10.2011 16:20

Ваш супруг действительно, честный и принципиальный гражданин. Но, АБК - это как раз тот самый губернатор, за которого он единогласно голосовал в августе 2005 года. А до этого, начиная с весны 2004г., ваш супруг вместе с Назарчуком, в едином порыве с Рыжаком, Лариным, Трофимовым и так далее, объявляли вотумы недоверия Евдокимову, спасая Алтайский край от разрухи, до которой "народный губернатор" довел регион за несколько месяцев правления. Время всё расставило по своим местам. Все получили, точнее, получат по заслугам.
АНГЕЛ ХРАНИТЕЛЬ

11.10.2011 17:16

Судье или ПРЕДАННОМУ Евдокимову. Подумал, что 16-20 больше мне адресуется. Я вас понимаю, и вы почти правы и возможно все ваши ФАКТЫ верны. НО! Мы все сейчас идем в неизведанное. Идеально прожить жизнь не может никто, НАУЧИТЬСЯ ЛЮБИТЬ не просто. Даже БОГ сказал, что я буду известен всем, но кому-то позитивно, а кому- то негативно.По- своему опыту знаю, общаясь со СВЯТЫМИ, их тоже кто-то любит и для кого- то они пример, а некоторым они не нравятся, ну например, своим внешним видом или нацианальностью. Многие делая БОЛЬШЕ хороших дел могут и ошибиться не раз. Я всегда помню и люблю Евдокимова и в то же время я понимаю причину произошедшего с ним, спасибо вам большое за память о нем. Вы правы, все возвращается. Судьба многих МИССИОНЕРОВ была тригична,первопроходцам всегда трудно приходится.Помните песню, когда провожали Евдокимова- Я ЕЩЕ ВЕРНУСЬ... Я думаю, что он всегда ЗДЕСЬ на АЛТАЕ и, что он уже... Пусть Вольфоны едут с БОГОМ и БОГ ИМ СУДЬЯ.