Top.Mail.Ru
18+

В медицинском сообществе обсуждаются кандидатуры «наследников» кресла алтайского министра здравоохранения

В медицинском сообществе обсуждаются кандидатуры «наследников» кресла алтайского министра здравоохранения

Алтайская околомедицинская общественность полемизирует по поводу вероятных кандидатов на место министра здравоохранения региона в свете информации о возможном уходе с этого поста Дмитрия Попова. Как говорят источники ИА «Банкфакс», на текущий момент наиболее реалистичным сценарием считается повышение врио замглавы Минздрава Натальи Белоцкой.

С окончанием выборов губернатора Алтайского края в сентябре этого года в медицинских кругах вновь стала циркулировать информация о том, что Дмитрий Попов может покинуть пост министра здравоохранения региона, который он сейчас занимает с приставкой врио. Несмотря на то, что никаких официальных заявлений на сей счет пока не звучало, обсуждение кандидатуры нового министра идет весьма активно. Так, ранее в этом контексте уже упоминалось имя главврача Алтайского краевого перинатального центра «ДАР» и депутата Барнаульской гордумы Ирины Молчановой. Как говорят инсайдеры, ее кандидатура действительно рассматривалась, однако такой вариант развития событий встретил неприятие у влиятельных представителей краевого медсообщества.

Источники «Банкфакса» также озвучивали версию, согласно которой на министерское место могла претендовать Людмила Григоричева - некогда главврач барнаульского ФГБУ «Федеральный центр травматологии, ортопедии и эндопротезирования», а ныне руководитель Республиканской больницы в Республике Алтай. Отметим, что она даже успела поработать первым замминистра здравоохранения РА два года назад, а в какой-то период руководила ведомством в качестве исполняющего обязанности. Однако ранее в кулуарах звучали предположения, что Григоричева перебралась из края в республику из-за возможных нарушений на службе в Центре травматологии, что может служить препятствием для ее назначения на должность министра.

Высказывалась также теория о том, что алтайский Минздрав может достаться очередному «варягу» из Красноярского края, однако на текущий момент источники «Банкфакса» считают наиболее реалистичным сценарием повышение врио краевого замминистра здравоохранения Натальи Белоцкой до главы ведомства. Нельзя не отметить, что в таком случае у министра останется всего один заместитель - Виталий Лазарев. Ранее с поста замминистра уволили в связи с утратой доверия Константина Гордеева, а затем аналогичную должность покинул Сергей Насонов. Более того, в мае с должности при любопытных обстоятельствах ушел другой замглавы - Сергей Воронкин.

Напомним, что источники ранее указывали, будто Дмитрий Попов может отправиться на повышение из министерского кресла, став «социальным» вице-губернатором Алтайского края. Этот сценарий обсуждался еще в 2022 году в свете публикуемых на сайте правительства Алтайского края документов о составе кабмина. Власти тогда поспешили исправить бумаги, объяснив произошедшее якобы случившимся сбоем. Эти обсуждения вновь стали актуальны после прошедших в этом сентябре губернаторских выборов, когда краевое правительство ушло в отставку в рамках формирования нового кабмина. В Минздраве, в свою очередь, заявили, что не располагают информацией о возможном повышении Попова. Впрочем, источники не исключают, что он вообще может покинуть Алтайский край.

Фото: пресс-служба Минздрава Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 34
дядя вася

12.10.2023 08:45

Уже делят шкуру не убитого медведя!
Директор школы

12.10.2023 08:52

дядя вася писал(а): Уже делят шкуру не убитого медведя!
ОНИ ГЛУПЫЕ И НАИВНЫЕ. ВОТ ПРИДЕТ НОВЫЙ ЦАРЬ. ОН НАС ОБЛАГОДЕТЕЛЬСТВУЕТ. ЭТО ТАКОЙ РАБСКИЙ ПОДХОД. РАЗНИЦЫ ТО НИКАКОЙ.СИСТЕМУ НЕ СЛОМАЕШЬ.
Циничный доктор

12.10.2023 08:51

Я туда хочу😁
Борменталь

12.10.2023 08:55

И я...
врач

12.10.2023 09:07

Удивлен! Бел - это сегодня Цербер МЗ АК! Не думаю, что электро шоковая терапия здесь показана, трупу она не поможет.
Кадры еще быстрее разбегутся. Один раз на селекторе разговаривал с этой женщиной, больше не хочу!
Конструктива - ноль, одно хамство.
Просто

12.10.2023 09:12

"Напомним, что источники ранее указывали, будто Дмитрий Попов может отправиться на повышение из министерского кресла, став «социальным» вице-губернатором Алтайского края"... Отнеси нас, Господи, от такого ужаса!
Алтайский край

12.10.2023 09:20

Григоричева министр?
Да она развалила все здравоохранение Бийска.!!!!
Главным условием Громогласовой -глава Бийска было одно, убрать Григоричеву из Бийска.
Елыкомов (Сейчас министр республики Алтай, так как его Алтайский край не принял ни в каком виде назад после того. как его не утвердили на очередной срок в ГД) попросил Карлина пристроить ее в министерство.
Григоричева по приходу в министерство начала плести интриги против Долговой.
Долгова пожаловалась Карлину, тот посоветовался с Елыкомовым и тот посоветовал выгнать выгнать Пелеганчука .
Так Пелеганчук оказался министром в республике Алтай, где в это время председателем правительства работал Польталлер-друг Пелеганчука с давних пор.(во время работы Польталлера в Барнауле).
К концу Срока пребывания у власти Карлина, в Федеральном центре при очередной проверке выявились огромные финансовые нарушения, только благодаря связям Карлина в генеральной прокуратуре , ее по тихому уволили, иначе был бы срок лет 10 как у Рау, или Коваленко в республике Алтай.
Елыкомов и Григоричева эта сладкая парочка, которая лет 20 имеют ,близкие,, отношения,.
Елыкомов уже знал, что его не примет назад, ни в каком виде Алтайский край, и по просьбе Онищенко, его назначат в Республику Алтай. упросил Скворцову (бывшая министр здравоохранения РФ ) временно назначить, до его прихода Григоричеву., которая на тот момент заведовала зубным кабинетом в какой-то шарашке в Барнауле.
Поэтому , какой из нее министр, на ней клейма ставить негде.
Посмотрите, как она развалила республиканскую больницу в республике Алтай. На это есть видео-обращение работников больницы в Ютубе!

Александр

12.10.2023 09:31

Алтайский край писал(а): Григоричева министр? Да она развалила все здравоохранение Бийска.!!!! Главным условием...

Обстоятельно. Доходчиво. Если все это так и есть, то в здравоохранении края и РА полный абзац.
Гость

12.10.2023 10:00

Алтайский край писал(а): Григоричева министр? Да она развалила все здравоохранение Бийска.!!!! Главным условием...


Вечная кадровая проблема: среди своих брать некого, а "варягов" никто из местных не хочет
Враньё!

12.10.2023 15:20

В нашем красе очень много
настоящих врачей, грамотных, добропорядочных. ТроеШная власть таких боится, их стараются держать на средних должностях, чтобы медицина не рухнула.
Лимпопо

12.10.2023 09:29

Димусику - под попу пинусика!
Виталика-аналитика тоже найти и набутылить по всей строгости закона!
Изя

12.10.2023 09:32

Судя по поведению Томенко за последние 5 лет, Попов останется.
Если это правда что

12.10.2023 09:32

Жены Томенко и Попова сëстры, то карьерный рост последнего логически понятен. Но ведь так быть не должно, или я не прав!
НАРОД

12.10.2023 09:41

Если это правда что писал(а): Жены Томенко и Попова сëстры, то карьерный рост последнего логически понятен. Но ведь так быть не...


А доча Галя в США, а так должно быть..???????? Вот поэтому в крае такое все и творится(((((((((
Просто

12.10.2023 15:04

Если это правда что писал(а): Жены Томенко и Попова сëстры, то карьерный рост последнего логически понятен. Но ведь так быть не...

Как Медведева и Васильева... Да уж...пипец.
ЭГОисты-карьеристы СлугиНарода не могут поделить 1 кресло- место ради власти, денег, славы.

12.10.2023 09:47

ЭГОисты-карьеристы СлугиНарода не могут поделить 1 кресло- место ради власти, денег, славы.
К чему бы?

12.10.2023 11:01

На амике последние дни активно пиарят Шереметеву. И дорогостоящие профессиональные фотографии, и какие-то статьи немыслимого объема...
гость

12.10.2023 11:06

К чему бы? писал(а): На амике последние дни активно пиарят Шереметеву. И дорогостоящие профессиональные фотографии, и...

Материалы как про кандидата в губернаторы Булаева. С Булаевым всё понятно, проплачивать могла горэлектросеть, организация богатая. Но кто финансирует Шереметеву?
Гость

12.10.2023 12:33

гость писал(а): Материалы как про кандидата в губернаторы Булаева. С Булаевым всё понятно, проплачивать могла...


Вы думаете, она будет следующим министром здравоохранения края? АГМУ уже в руинах, значить пора ей на повышение идти
Гость

12.10.2023 11:03

Из перечисленных - Белоцкая. У нее достаточный опыт работы а министерстве + сложилось впечатление при обращении в минздрав в период ковидобесия, адекватнаая, быстро решила проблему с бюрократическими проволочками и нарушениями во взаимодействии пациент-поликлиники.
Житель

12.10.2023 11:46

Как не прочитаешь про кадровые перестановки в крае, так змеиный клубок кажется райским местом. А что на самом деле не узнаем никогда...
лiкар

12.10.2023 12:08

Белоцкая, Молчанова, Григоричева и даже Рудакова время от времени "всплывает",.. а где мужки то, посдувались все?!!.. Ну раз так, то и будете жить от ПМС до ПМС!
Гость

12.10.2023 12:41

лiкар писал(а): Белоцкая, Молчанова, Григоричева и даже Рудакова время от времени \

Ну, видите, все замы разбежались при каких то " любопытных обстоятельствах", как указывает банкфакс. Женщины психологически крепче, они и пойдут на амбразуру, вытянут на себе здравоохранение края
Аптекарь

12.10.2023 19:51

лiкар писал(а): и будете жить от ПМС до ПМС! \
Они уже на МГТ
лiкар

13.10.2023 07:11

Аптекарь писал(а):
лiкар писал(а): и будете жить от ПМС до ПМС! \\ Они уже на МГТ

такие, как правило, "подкалываются", отсюда и неадекватное поведение...
Знающий

12.10.2023 13:10

Немного общался с такими,кроме личной наживы и карьеризма нет в душе ничего
Гость

12.10.2023 13:49

Поповщина цветет и процветает,как не повезло краю нашему после красноярцев
Да

12.10.2023 13:58

У вас там нет совсем достойных кандидатов? На этих Белоцких, Молчановых, Григорьевых клейма ставить негде! Белоцкая была при кормушке и во времена Долговой(осуждена) и при Попове (развал медицины). Молчанова еще на этапе строительства и ввода Дара много в чем замечена была. Эти кандидатуры лишь поспособствуют дальнейшему разрушению медицины в крае и оттоку кадров.
Смотритель маяка

12.10.2023 13:59

Сейчас недоработки Попова и Оськиной отчасти дорабатывает Степаненко. Но если Попов станет социальным замом то, чтобы не стало хуже надо сильных министров (или усиленных мощными замами) по другому это не работает.
"Ну, не все же в дерене дураки" (М,С, Евдокимов)
Задралиляди

12.10.2023 15:09

Смотритель маяка писал(а): Сейчас недоработки Попова и Оськиной отчасти дорабатывает Степаненко. Но если Попов станет...

Недураков, туда на пушечный выстрел не подпустят, так и будут на "низах" работать.
Витя Диме

12.10.2023 14:57

Не ssы - прорвëмся!
гость

12.10.2023 17:25

А надежды нет, что его выпрут из края насовсем?
Житель

12.10.2023 17:44

Шмелева в министры. Он сможет навести порядок. Побороть коррупцию.
никто не даст

12.10.2023 22:56

нам избавленье. не бог не царь и не герой.
добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой!!.......
Календарь
/ /
18.04.2024