Top.Mail.Ru
18+

Власти Барнаула дали добро на «открытие» парка по соседству со скандальной «Планетой Q»

Власти Барнаула дали добро на «открытие» парка по соседству со скандальной «Планетой Q»

Профильный комитет администрации Барнаула выдал разрешение на ввод в эксплуатацию нового парка культуры и отдыха в поселке Борзовая Заимка. На территории заявлены беседки и бассейн. Такое наполнение зеленой зоны говорит о том, что за счет участка намерены расширить соседний развлекательный комплекс «Планета Q». Между тем судебный процесс, в ходе которого Алтайкрайимущество требует от арендатора земли, директора и одного из собственников заведения Юрия Погуляева, вернуть ее обратно, все еще продолжается.

Напомним, что летом 2022 года Юрий Погуляев заключил договор с Алтайкрайимуществом на аренду 2,7 га, расположенных в барнаульском поселке Борзовая Заимка, по соседству с «Планетой Q». Эта земля, собственность на которую не разграничена, предназначена для строительства парка культуры и отдыха. Договор должен действовать 2,5 года, размер годовой арендной платы установлен на уровне 3,678 млн рублей.

Фактически из новой площадки стали делать «продолжение» комплекса. В частности, на ней запланировали строительство бассейна, водяной горки, многоуровневой террасы с лежаками, что плохо вяжется с классическим представлением об общедоступном парке. Против подобной «экспансии» выступили местные жители, которые страдали от шумных вечеринок на «Планете Q» и боялись новых неудобств. Они пожаловались на заведение в надзорные и правоохранительные органы, указав в том числе на то, что на месте будущего парка ведется якобы незаконная рубка деревьев. Минувшим летом Алтайкрайимущество обратилось с иском в Арбитражный суд региона с просьбой расторгнуть договор аренды участка. В материалах, опубликованных судом, причина до сих пор не поясняется.

Вместе с этим, по сведениям судебной картотеки, 7 марта Юрий Погуляев обратился в арбитраж с просьбой разрешить ему зарегистрировать право собственности на объекты: три беседки, площадь каждой из которых составляет 132,9 кв. м, и бассейн площадью 361, 1 кв. м. Как пояснил бизнесмен, это связано с выдачей комитетом по строительству, архитектуре и развитию разрешения на ввод в эксплуатацию парка. Документ датирован 28 февраля.

Разрешение понадобилось, потому что прежде суд по заявлению Алтайкрайимущества принял обеспечительные меры - запретил Росимуществу совершать действия по государственной регистрации прав и перехода прав на указанные сооружения. В итоге суд удовлетворил просьбу Погуляева, оставив запрет на регистрацию перехода права. Соответствующее определение вышло 15 марта.

Ранее сообщалось, что поводом для иска Алтайкрайимущества, предположительно, стала рубка деревьев на арендованном под парк участке. В июле 2023 года по факту вырубки двух хвойных деревьев и одного лиственного дерева было возбуждено уголовное дело. Сумма нанесенного ущерба оценивается в 25,7 тысячи рублей, пояснил «Банкфаксу» источник в полиции.

21 ноября 2023 года Алтайкрайимущество ходатайствовало об истребовании от барнаульского пункта полиции «Южный» материалов уголовного дела, связанного с рубкой. Ходатайство было удовлетворено, и полицию обязали предоставить документы до 10 декабря прошлого года. Но правоохранители не выполнили требование суда, поэтому 9 февраля краевой арбитраж снова вынес определение об истребовании доказательств, обязав полицию все сделать до 20 февраля. В назначенный день суд вновь отложил разбирательство, поскольку необходимые сведения так и не поступили. Новое заседание назначено на 19 марта.

Также напомним, что ООО «Первая строительная компания», возглавляемая Юрием Погуляевым, выиграла судебный спор с Минприроды Алтайского края, в котором добивалась выдачи разрешения на пользование двумя лесными участками под размещение скважин. Они расположены рядом с «Планетой Q» и необходимы для снабжения ее водой. Министерство подавало апелляционную жалобу, но вердикт первой инстанции устоял.

Фото: Telegram-канал Planetqbarnaul

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 7
да уж

18.03.2024 20:11

Не участвует ли в бизнесе Погулява кто-то из жадных чиновников? Очень ему нравится плевать на жизнь других людей, по той же причине, что плюют перевозчики на , что люди задолбались с дебильной работой их автобусов. Где участвуют чиновники, там всегда так.
!

19.03.2024 12:43

да уж писал(а): Не участвует ли в бизнесе Погулява кто-то из жадных чиновников? Очень ему нравится плевать на...






Исключительно чемоданчиками и вывозом на охоту-рыбалку со всеми вытекающими прелестями.
Причем уровень чиновников довольно высокий!
гость

18.03.2024 21:06

Кто ж там в доле из чиновников, что Погуляев плюёт на всех?
бгг

19.03.2024 07:14

занесли разрешительную часть бабок
водлеспродпромхоз

19.03.2024 09:36

"... обязав полицию все сделать до 20 февраля. В назначенный день суд вновь отложил разбирательство, поскольку необходимые сведения так и не поступили..." - ну так увольте проштрафившихся сотрудников полиции за неисполнение решения суда. Звания лишите. Выдайте палочку и выгоните их на дорогу. На зону отправьте в конце концов. Отреагируйте вобщем.
Вы шо?

19.03.2024 10:13

водлеспродпромхоз писал(а): \
Хотите причинить моральные страдания работникам полиции? Вот за это сразу срок будет. Забыли где живете?
Ага,

19.03.2024 11:16

Вы шо? писал(а):
водлеспродпромхоз писал(а): \
Хотите причинить моральные страдания работникам полиции?


оНИ ЗА такие страдания в 40 лет на пенсию в охранники идут.
Календарь
/ /
21.06.2024
10:52