Top.Mail.Ru
18+

Расширение «Планеты Q» в Барнауле может сорваться из-за расторжения контракта на аренду участка

Расширение «Планеты Q» в Барнауле может сорваться из-за расторжения контракта на аренду участка

Алтайкрайимущество пытается расторгнуть договор аренды на земельный участок в барнаульском поселке Борзовая Заимка, который в прошлом году предоставили директору и одному из собственников местного развлекательного комплекса «Планета Q» Юрию Погуляеву. Формально площадка предназначена для строительства парка культуры и отдыха, а фактически стала «продолжением» заведения. Как следует из картотеки Арбитражного суда региона, в иске Алтайкрайимущество также попросило о принятии обеспечительных мер.

Спор возник вокруг земельного участка площадью 2,7475 га по улице Байкальской, 47а, государственная собственность на который не разграничена. Летом прошлого года Алтайкрайимущество выставило его на аукцион, предлагая заключить договор аренды на 2,5 года для строительства парка культуры и отдыха. Начальный размер годовой арендной платы был установлен на уровне 3,678 млн рублей. Аукцион не состоялся в связи с наличием единственной заявки на участие - ее подал Юрий Погуляев. С ним в итоге и заключили договор по начальной цене.

Зимой текущего года комитет по строительству, архитектуре и развитию Барнаула выдал разрешение длительностью на один год на возведение парка культуры и отдыха. Как стало известно, в нем запланировали разместить бассейн, пять беседок для отдыха, костровище, пешеходные дорожки, малые архитектурные формы, биотуалеты, открытую парковку и площадку под контейнеры для сбора бытовых отходов.

Уже летом ООО «Первая строительная компания», во главе которой стоит Юрий Погуляев, подало иск в Арбитражный суд Алтайского края, требуя обязать региональное Минприроды выдать ей разрешение на пользование двумя лесными участками под размещение скважин. Необходимые компании лесные участки расположены рядом с «Планета Q» и, предположительно, необходимы для снабжения водой развлекательного комплекса и строящегося парка.

Что до иска Алтайкрайимущества к Юрию Погуляеву, то по данным картотеки Арбитражного суда, 15 августа он был принят к рассмотрению. Ведомство требует от бизнесмена расторгнуть договор аренды площадки под парк и в 10-дневный срок с момента вступления решения суда в законную силу полностью освободить ее.

Одновременно Алтайкрайимущство подало заявление в суд о принятии обеспечительных мер в виде запрета алтайскому управлению Росреестра регистрировать права и переход прав на объекты недвижимости на участке. К ним относится один недостроенный бассейн и три неназванных нежилых объекта, которые также еще не завершены. Заявление об обеспечении иска мотивировано тем, что указанные объекты могут быть проданы Юрием Погуляевым другим лицам, что приведет к невозможности исполнить решение по спору относительно аренды. Суд заявление Алтайкрайимущества удовлетворил.

Как уже сообщалось, в марте текущего года прокуратура Алтайского края и СУ СКР по региону инициировали проверки по информации в СМИ о незаконных рубках леса рядом с «Планетой Q», загрязнении упомянутой территории, а также прочих предполагаемых правонарушениях. О результатах разбирательства правоохранительные органы официально не информировали.

Помимо этого, жителей Борзовой Заимки не устраивал шум, исходивший от «Планеты Q» по ночам. Летом 2022-го два жителя поселка подали судебный иск к «Планете Q», в котором просили запретить РК работать с использованием звуковоспроизводящих устройств с 22:00 до 8:00. Однако суд обязал заведение лишь обеспечить соблюдение предельно допустимого уровня шума от звуковоспроизводящей аппаратуры. Граждане не согласились с его вердиктом, подали апелляционную жалобу, но решение суда оставили без изменений.

Фото: интернет-сообщество Barnaul 22

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Однако суд обязал

23.08.2023 14:10

против лома не приема если нет другого лома
Гость

23.08.2023 15:49

Давно пора запретить базы отдыха рядом с жилыми домами! Понастроили баз, банкетных банных, домиков отдыха, а за забором люди живут!!! И что делать с такими коммерсантами, жечь их?
Гость

23.08.2023 18:50

Гость писал(а): Давно пора запретить базы отдыха рядом с жилыми домами! Понастроили баз, банкетных банных,...

Понастроили жилых домов, спилив вековые сосны. Нужно их запретить
Календарь
/ /