Top.Mail.Ru
18+

В Усть-Калманском районе могли ввести режим повышенной готовности из-за ситуации с жидкими отходами

В Усть-Калманском районе могли ввести режим повышенной готовности из-за ситуации с жидкими отходами

На территории Усть-Калманского района ввели локальный режим повышенной готовности. Данную информацию ИА «Банкфакс» подтвердил заместитель главы муниципалитета Виктор Еремин, не уточнив причину решения. По сведениям источника, это, возможно, связано с обострением ситуации вокруг чащи с жидкими бытовыми отходами (ЖБО) на местных полях фильтрации. На коммунальный характер причины введения режима указали и в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю.

О введении локального режима повышенной готовности на территории Усть-Калманского района ИА «Банкфакс» стало известно 24 апреля. По информации источника, это может быть связано с обострением ситуации вокруг чащи ЖБО на местных полях фильтрации. В апреле глава муниципалитета Виктор Наумов сообщал агентству, что в период половодья возник риск прорыва чаши, которая полностью заполнена. По договоренности с Усть-Калманским маслосырзаводом ЖБО сливают в аналогичные чаши предприятия.

За комментарием ИА «Банкфакс» обратилось в администрацию муниципалитета. Виктора Наумова застать на месте не удалось, а его заместитель Виктор Еремин смог только подтвердить факт введения режима повышенной готовности. С другими чиновниками администрации агентству также побеседовать не удалось. Вместе с тем в пресс-службе ГУ МЧС России по Алтайскому краю указали на коммунальный характер введения режима в муниципалитете.

Напомним, что жители Усть-Калманского района обеспокоены ситуацией вокруг полигона ЖБО в связи с планами властей по его расширению с целью обустройства еще одной чаши. По словам Наумова, данное обязательство на муниципалитет возложил суд, поэтому в текущем году планируется провести обследование участка, после которого приступят к работам. Со слов граждан, вонь с полей фильтрации и сейчас доносится до близлежащих населенных пунктов, в связи с чем люди выступают против расширения объекта. Они уже обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку.

Фото: Андрей Шестаков

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 6
Славгород

24.04.2024 15:09

В Славгороде фекалии текли по улицам и во дворах и что то прокуратура города онемела.
Глас народа

24.04.2024 15:12

Не располагайте новые чаши слива под жидкие бытовые отходы ближе к районному центру Усть-Калманка! Мы и так в летнее время года зачастую страдаем от вони с этих чаш с жидкими отходами, также как и люди с посёлков Новый Чарыш и Приозерный.
Карен

24.04.2024 15:30

А участок подальше от населенных пунктов искать не пытались? или не захотели? Люди и так из сел уезжают, а их еще и подталкивают вонью с этих помойных чаш
Правильно, Карен

24.04.2024 15:55

Карен писал(а): А участок подальше от населенных пунктов искать не пытались? или не захотели? Люди и так из сел...

Не судьба поискать другие участки под чаши слива жидких отходов? Или просто жаба потом задавит по расходам на гсм и расчистку дорог дотуда?
Приозерный

24.04.2024 15:34

Дорога на Приозерный и так плывет возле свалки....вы нас вообще изолировать и без дороги решили оставить?
По дороге

24.04.2024 15:52

Приозерный писал(а): Дорога на Приозерный и так плывет возле свалки....вы нас вообще изолировать и без дороги решили...

Дорога у вас плывет не только возле свалки, а гораздо на более большом расстоянии и до свалки и после свалки. Если бы она плылв только из за свалки, то от чаши ЖБО маслосырзавода расположенной вплотную у трассе, она бы рассыпалась. Но мощный гранитный пласт, выходы которого видны очень хорошо, этого делать не даёт.
Календарь
/ /