Top.Mail.Ru
18+

Криминальное «резюме» скандального застройщика прирастает новыми уголовными делами? (обновлено)

Криминальное «резюме» скандального застройщика прирастает новыми уголовными делами? (обновлено)

Скандально известный девелопер Евгений Клейнатовский, ранее задержанный по подозрению в мошенничестве, вероятно, является фигурантом уже трех дел. Одно из них до сих пор расследует полиция, еще одно уже ушло в суд. Кроме того, циркулирует версия о том, что правоохранители могут заниматься еще одним делом, связанным с этим застройщиком. Однако пока в силовых ведомствах эту информацию не подтверждают.

Как сообщалось в марте текущего года, в отношении Клейнатовского возбудили дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере) по инициативе Генпрокуратуры в связи с неоконченным строительством многоквартирного дома на улице Партизанской, 76 в Барнауле, которое должны были завершить еще в 2017 году. Следствие полагало, что контролируемое Клейнатовским ООО «Монтажная компания ПР-Холдинг» могло похитить 223 млн рублей из 780 млн привлеченных средств дольщиков. Бизнесмена тогда заключили под стражу. Как рассказали «Банкфаксу» в ГУ МВД России по Алтайскому краю, это дело все еще расследуется полицейскими.

В то же время на сайте Центрального районного суда Барнаула можно найти производство по другому уголовному делу, в рамках которого на скамье подсудимых оказались Евгений Клейнатовский и Сергей Иванов – соучредитель ООО «Монтажная компания ПР-Холдинг». Их обоих обвиняют в двух эпизодах по п. «б» ч. 2 ст. 173.1 УК РФ (незаконное образование юрлица через подставных лиц группой лиц по предварительному сговору), а Клейнатовского обвиняют еще и по ч. 1 ст. 201 УК РФ (использование управленческих функций вопреки законным интересам организации для извлечения выгоды для себя или иных лиц). Широко об этом деле не сообщалось, поэтому на данном этапе остается только догадываться, что легло в его основу. Материалы поступили в суд в конце марта – примерно в одно время с задержанием Клейнатовского. Сейчас по делу прошло пять заседаний. Связаться с адвокатом Клейнатовского на момент подготовки материала «Банкфаксу» не удалось.

При этом инсайдеры полагают, что «послужной список» Кленйатовского не ограничивается двумя описанными делами. По некоторым данным, еще одним уголовным делом бизнесмена могут заниматься в органах СУ СКР по Алтайскому краю. Однако в пресс-службе ведомства «Банкфаксу» заявили, что в производстве Управления сейчас нет дел в отношении Клейнатовского.

О третьем деле в отношении Клейнатовского ранее писал и «Толк», ссылаясь на информацию, полученную в суде. По версии издания, следователи занимаются делом, возбужденным по ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства об участии в долевом строительстве). Также сайт со ссылкой на свои источники указывает, что сейчас Евгений Клейнатовский может проходить медкомиссию, необходимую для отправки в зону СВО.

UPD 15:29: Как позже рассказал адвокат Евгения Клейнатовского Владислав Веселов, ему тоже известно только о двух уголовных делах - том, которое сейчас рассматривает Центральный районный суд Барнаула, и том, которое было возбуждено полицией по статье о мошенничестве. Веселов также отметил, что его доверитель до сих пор находится под стражей - Центральный райсуд Барнаула ранее продлил ему меру пресечения.

Фото: скриншот с видео холдинга «Алтайлес»

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 5
?

18.06.2024 12:33

Кто это вообще такой? Зачем нам знать про этого махинатора?
))

18.06.2024 12:55

? писал(а): Кто это вообще такой? Зачем нам знать про этого махинатора?










В этой сплетнице пишут что он Скандальный застройщик! Наверное скандалить любит.
Больше то писать не о чем.
Справедливый

18.06.2024 13:04

Клейнатовский как человек это негодяй, мерзавец и жулик
гость

18.06.2024 13:29

если он такой недобросовестный застройщик спрашивается, а где был региональный надзор в сфере долевого строительства (инспекция)? она должна была его привлечь по КоАП (как минимум за нецелевое использование средств) и могла приостановить деятельность до 90 суток... получается они бездействовали... (?!)
Гость

18.06.2024 14:19

Они всегда бездействуют - это же гос структура! Их пока с Москвы не пнут - они тут не шевелятся
Календарь
/ /
15.07.2024