Top.Mail.Ru
18+

Алтайский избирком принял первые документы от соискателей на вакантный мандат краевого парламента

Алтайский избирком принял первые документы от соискателей на вакантный мандат краевого парламента

Эсеры и коммунисты Алтайского края первыми подали документы в региональный избирком для выдвижения своих претендентов на освободившийся в прошлом году мандат АКЗС по округу № 21. Об этом сообщается на сайте комиссии, у которой остается три дня, чтобы решить, заверять ли эти весьма краткие списки.

Имена своих соискателей обе партии назвали на текущей неделе. Коммунисты решили, что выдвинут секретаря по агитационно-пропагандистской работе Барнаульского горкома Матиаса Деница, а справедливороссы назвали своим кандидатом бывшего депутата Барнаульской гордумы Оксану Молодых. 20 июня крайизбирком сообщил о том, что рабочая группа приняла документы для заверения списков кандидатов от обеих партий. Решение о заверении этих списков или же об отказе должно быть принято в трехдневный срок.

Отметим, что КПРФ и эсеры – не единственные партии в крае, определившиеся со своими соискателями на вакантный мандат. В мае «Единая Россия» провела свое предварительное голосование, в ходе которого с большим отрывом победил гендиректор ООО «Газпром газораспределение Барнаул» Евгений Григоренко, некогда занимавший пост замминистра строительства и ЖКХ Алтайского края. Как отмечали единороссы, эти результаты еще предстояло утвердить в президиуме регионального политсовета. В случае положительного решения, выдвинуть Григоренко в качестве кандидата собирались не раньше июля.

Другие партии, представленные в Алтайском Заксобрании, пока не сообщали об итогах своих отборов соискателей на вакантный мандат. Комроссы все еще проводят конкурс, а в ЛДПР пока не делали никаких официальных заявлений.

Напомним, что довыборы в АКЗС по одномандатному округу №21 (часть Железнодорожного района Барнаула) состоятся в сентябре текущего года. Раньше депутатом от округа являлся единоросс Иван Нифонтов. Он сложил свои полномочия в связи с назначением на должность министра спорта Алтайского края.

Фото: избирательная комиссия Алтайского края

Регистрация / Вход

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Комментариев 3
Vitek

21.06.2024 10:23

крысиная возня ;-ъ
Гость

21.06.2024 11:33

Стесняюсь спросить, а у кандидата от КПРФ где имя, а где фамилия? Матиас Дениц...
Гостья

21.06.2024 16:43

Гость писал(а): Стесняюсь спросить, а у кандидата от КПРФ где имя, а где фамилия? Матиас Дениц...

А это кому-то интересно?
Календарь
/ /
24.07.2024