Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Обитатели многострадального бийского дома дожили до обвала этажа

5 апреля в 13:20 в Бийске по переулку Тихий, 2 в «легендарном» разрушающемся доме произошел обвал квартиры, расположенной на втором этаже здания. Семьи, которые до сих пор проживают в доме, уверены, что скоро та же участь постигнет и их жилье, следует из видеоролика, опубликованного на YouTube.

По словам жильцов аварийного дома, обвалившаяся квартира располагалась на втором этаже и была нежилой. «В 13:20 затряслись стены, все загремело, мы испугались, вызвала с работы мужа, пошли с ним наверх и увидели, что второй этаж упал», - рассказала одна из оставшихся в доме жительниц. Она заявила, что сразу после случившегося на место прибыли представители городской администрации и спасатели, которые якобы не предложили жильцам никакого выхода из ситуации. «Походили, поснимали, пофотографировали, но ничего вразумительного так и не сказали: что будет и как», - жалуется бийчанка. Она отметила, что «на очереди» к обрушению еще два помещения, располагающихся над их жильем.

Между тем начальник пресс-центра администрации Бийска Павел Сидоренко подтвердил, что 5 апреля обрушилось нежилое помещение по адресу переулок Тихий, 2, пострадавших в ЧП не было. Он пояснил ИА «Банкфакс», что семьи сами не желают выезжать из аварийного дома, отказываясь от альтернативных вариантов маневренного фонда, которые им неоднократно предлагали чиновники. Г-н Сидоренко также отметил, что этот дом давно находится на контроле у городских властей.

Представитель администрации рассказал, что еще в 2011 году там произошел крупный пожар, вскоре после чего дом был признан аварийным жильем, подлежащим реконструкции. На тот момент в здании проживали девять семей, семь из которых впоследствии были расселены. Две же оставшиеся категорически отказываются это сделать, желая остаться в полуразрушенном доме. «Представители администрации Бийска уже ни один раз приглашали их на беседу, предлагая решить вопрос с проведением капитального ремонта здания или их расселением, но к консенсусу прийти так и не удалось, теперь получается, что они остаются там под свою ответственность», - пояснил собеседник. Он также заявил, что в настоящее время на месте происшествия спасатели разбирают завалы, а также занимаются возведением специальных укреплений, чтобы инцидент не повторился.

Как уже сообщалось, дом в переулке Тихий был признан местными чиновниками пригодным для проживания, несмотря на его ужасающее состояние. В начале октября 2014 года бийские власти предложили жильцам отремонтировать здание на условиях софинансирования, однако те отказались в связи с отсутствием денежных средств. А в ноябре 2014 года там рухнул очередной фрагмент конструкции.

Фото: PrintScreeen видеоролика «Твой Алтай» на YouTube

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 31
Евгений

06.04.2016 12:31

Эти две семьи тупо ждут ордера всего то делов. Мне на их мужиков взглянуть хотелось бы ( если они конечно есть) как можно в такой дыре жить.
1

06.04.2016 12:48

Ну а почему этим двум семьям тупо не дать ордера на новое жильё? Да, вот так, просто дать, как положено по Закону РФ.

Или деньги у жулья закончились в бюджете?
Похоже вся страна затупила в 90-х годах ?!

06.04.2016 13:17

Тупо - наш стиль и лозунг по жизни . Одобрям -с !
Евгений

06.04.2016 13:21

Эта песенка знакома МНЕ ДОЛЖНЫ ПО ПРАВУ МОЕГО РОЖДЕНИЯ и мешок добра угля или нефти . Миллионы строят сами , берут ипотеки тупо зарабатывают на свою жил площадь. А нам вынь да положь. НУ НУ хорошая позиция чую сейчас до офшороф договоримся ))) . вопрос простой им предлагали жильё чё не переехали?

гость

06.04.2016 13:24

нонка же сказал тупо платите.
Ждут когда кого то придавит, потом начнут искать виноватых.
А где нонка там и рвётся.
Хе хе.
гость

06.04.2016 13:30

Можно и про оффшоры.
Мыхалываныч не корупсионер.
Он все честно заработал непосильным трудом гребунцом на галерах.
А его папа римский ограбил. И китайцы кинули. Вот он и лютует грабит расиянцев больше то некого.
Хе хе
1

06.04.2016 13:38

Евгений, еслв чё, то в такой-же нефтедобывающей стране, в арабских эмиратах с рождения ребёнку на счёт ложится большая сумма от продажи нефти априори. У нас Сумма ложится друзьям нацлидера в офшоры.

Читайте законы, Государство Должно переселить людей из ветхого жилья в другое, отвечающие определённым нормативам. Всё. Точка. Это Закон Российской Федерации.

Евгений

06.04.2016 14:13

1. Ты своих родителей упрекни что не родили тебя в арабских эмиратах.Читай внимательно "не однократно предлагали "
Хе Хе . Мели Емеля твоя неделя и про мельдоний не забудь . Ух как ты сегодня на коне. Ведь и не поспоришь)) такой козырь подкинули. Тока знаешь рановато сработал красный чемоданчик Керри . Всётаки ГБ шня чуйка никуда не делась играет на опережение. Народ нужно качнуть в нужный момент (пример после и или пред выборами) но не сейчас толку мало. КТО НЕ ПОНЯЛ ТОТ ПОЙМЁТ.
гость

06.04.2016 14:21

А чо чайка?
Чайка по заветам алкаша борьки тащит все в дом.
У их у каждого свой загашник. Ну и островок на всякий вонючий.
Хе хе
14:13

06.04.2016 14:25

А на спорт я забил особенно на путенский футбол.
Эт увлечения для придурков.там мудко пущай кумекает.
И их мильдоний.
Хе хе.
((((

06.04.2016 14:59

А почему кто-то сам должен зарабатывать себе на жилье, а кому-то государство дать просто так? Почему-то жильцы дома не думали о том что надо бы ремонт провести.
1

06.04.2016 15:20

Гб-шнику Евгению. Мельдоний и наркотики не употребляю. В карты не играю. Ну не азартный с рождения. Кстати, про рождение. Не жалею, что родился в Сибири. Люблю свою Родину. А не воровское государство, что обирает нас, граждан до нитки. А квартиры придётся всё-таки дать людям-гражданам России. Потому что закон есть такой.
гость

06.04.2016 15:31

Евгений если мы должны все делать сами то на кой нужно нам государство?
Кормить дармоедов министров капиталистов.
Значит долой эту воровскую власть которая ничего не хочет делать, а только жировать в голодный год.
Это называется пир во время чумы.
При минимальной зарплате менее 10 тысяч, министры капиталисты получают по 500 тысяч, на кой нам дармоеды развалившие страну.
Хе хе.
гость

06.04.2016 15:37

А по путенящику усилинно убеждают расиянцев что все хорошо и ВВП растёт.
Правда вот при входе в магазин совсем другая картина продукты дорогие акачество полное гуамно.
Грабительские тарифы растут даже не дожидаясь июля месяца.
С расиянцев снимают последнюю рубаху.
А сволочи пукенские друганы получают сотни тысяч в долларах
Хе хе
1-му

06.04.2016 15:56

Ты читай внимательно! "Неоднократно предлагали переехать в маневренный фонд..." Ключевое слово - "неоднократно". Реально сидят и ждут, когда им новую квартирку мэрия подсуетится и из кармана горожан купит (из бюджета). За какие такие заслуги? За то что не подсуетились и ремонт не сделали? За то, что довели дом до ручки? А почему тогда не всем? Почему кто-то ремонтирует свои дома, поддерживает? А этим - нате с булочкой.. Я против. Или пусть валят в маневренный фонд, или гордо сидят и не тявкают!
гость

06.04.2016 16:04

В Советские времена всем семьям попавшим к расселению давали квартиры, прописанным в доме под снос.
А дерьмократы ввели какая площадь была такую и дадут вот тут собака и зарыта.
Так что мыхалываныч не корупсионер.
А винаватый во всем обамо чмо.
А госдеп грабит расиянцев.
Хе хе
Шило

06.04.2016 16:07

Евгению. А ты уверен, что неоднократно предлагали? Да и предлагать тоже можно и собачью конуру и кладовку в подвале. А вот то, что ПОЛОЖЕНО стопудово нет.
Локоть

06.04.2016 16:18

А что им положено? Кто им что положил? Почему другим не положено, а им положено? Они - частные домовладельцы. Дом не был признан ветхим и аварийным, как это понятно из текста. О какой программе идет речь? Если о программе капремонта, так я думаю, что они даже взносы туда не платили, чтобы на что-то рассчитывать. Почему если дом сгорел в частном секторе - никто никому не должен. Сам хозяин его ремонтирует. А здесь - вынь да положь! Вот те и хе-хе..
гость

06.04.2016 16:22

Вот я и говорю мыхалываныч и его кодла грабят расиянцев.
Хе хе.
БийсК

06.04.2016 17:55

На очереди 10- квартирный дом после пожара по ул. Куйбышева 92, где в заложниках культурного наследия живут две семьи. Дому 124 года. Администрация предлагает бедолагам ремонтировать его своими силами Остались жить пенсионеры и инвалиды, остальные разбрелись кто куда . Люди проработали на благо города по 40 лет. а случилась беда и помочь некому. Дом вот-вот упадёт Администрации наплевать, никто за год даже не пришёл посочуствовать.
Евгений

06.04.2016 20:09

Вот чё ты тень на плетень наводишь. С мобильного фонда всегда есть , что предложить И ТЕ КТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нуждаются те и переехали. А ОСТАЛИСЬ именно те которым переезжать не надо (родные помогут продержаться)
а в итоге получат более хорошее если не новое жильё - приватизируют -продадут. Здесь тупых НЕТ.
1

06.04.2016 20:54

Всё, Евгений, уговорил. нужно срочно выслать нацгвардию и ОМОН. Эти жильцы хотят поиметь из бюджета денег. Ах какие они плохие. Ну а путя под шумок вольёт ещё пару мильёнов в офшоры своему зятьку - виолончелисту....
Евгений для 20.54

07.04.2016 08:46

1 ВОТ смотри.
Виолончелист не зять
Они не хотят поиметь денег они хотят поиметь жилплощадь (это разные вещи )
Путин деньги не перегонял ТАМ ВООБЩЕ ФАМИЛИЯ ПУТИН нигде не фигурирует.


Ты написал 2 строчки и не одно не содержит ПРАВДЫ . ещё раз говорю ТУТ ТУПЫХ НЕТ.

Святая простота , ждёшь МИССИЮ , ты я думаю мужик с опытом (жизненным) приведи пример из истории своей жизни или РОССИИ когда сменили власть и начали жить припеваючи . ТЫ Реально не видишь к чему приводит власть олигархов ( Украина) повоевать захотелось друг с другом?

бывший житель Тихого!

07.04.2016 09:46

Я там не жил, но был прописан. Так как со временем заработал на более нормальное жильё. Жили квартиранты. Сейчас получил взамен небольшую нормальную квартиру и даже чуть больше площадью. Можно сказать нахаляву!!! И я это ценю и благодарен государству! А те алкаши и трутни, которые там остались просто оборзели. Хотят, чтобы им дали не их квадраты, а на много больше. сколько мол прописано на столько человек и давайте. ГОСПОДА, а не жирно ли вам будет! Кто то из кожи вот лезет, зарабатывает, ипотеки платит, а вы всю жизнь пробухали и вам вынь да полож. Права они свои знают! А про обязанности платить коммунальные услуги и налоги они и не слышали о таком! ТРУТНИ!!!
БийсКу

07.04.2016 09:53

А как ты предлагаешь им помочь? Максимум опять - это предоставить хаты из маневренного фонда. За чей счет?
КВН г Славгорода

07.04.2016 09:58

Евгений из штанов выпрыгиваешь ! Не пыжься , уже тут один артемошка , так старался, а результат -ПИНОК!
Шило

07.04.2016 09:58

Евгений и Локоть, если не положено, почему тогда им предлагались варианты (судя по статье) или администрация такая сердобольная? Дом рушится и не признан аварийным - это "респект" той же администрации. У нас и разрушенный дом могут признать пригодным для жилья - кто-нибудь из вас сможет жить в таком?
Платили они или не платили комуналку и капремонт в статье не указано, также и то что хотят получить и продать жилье или чего то поиметь. Это ваши домыслы, а каждый судит по себе и в меру своей распущенности.
Оперируйте фактами и не оскорбляйте незнакомых людей.
шилу

07.04.2016 11:27

И какие у тебя мысли по этому поводу? что они не хотят новых квартир? Хотят жить в этом доме, но опять же не хотели со времени пожара приложить хоть малое усилие, чтобы починить крышу?! Дом-то не вчера начал разваливаться, а с 2011 года гниет, благодаря тому, что не крыши. Они чего ждали? С моря погоды?
Собственница подобной аварийной квартиры

07.04.2016 17:52

Рекомендую прокуратуре также обратить внимание и на "архитектурный памятник" в г. Бийске, ул. Крепостная 5, вероятность обрушения также велика!
Гостю

15.04.2016 14:16

Гость, ты чмо, вали из нашего города и россии! Нам такие вонючие гости не нужны!
Предыдущим

22.04.2016 19:26

Вы затеяли как всегда все какой то разговор ни о чем, по факту пару комментариев все остальное просто "сотрясение воздуха". Сколько же вам всем сердобольным строчильщикам платят, раз вы так активно дискутируете. А вообще складывается впечатление, что жильцы так и ждут когда к ним администрация прибежит, на коленки упадет и ключики от новых квартирок подарит.... Ну что ж ждите....