Календарь
/ /

Вячеслав Новиков, глава администрации Октябрьского района Барнаула

«Надо как-то удивлять»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Крайизбирком не стал вмешиваться в конфликт муниципала-единоросса и «блюстителей избирательных прав»

12.04.2017 14:53

Избирательная комиссия Алтайского края не стала напрямую участвовать в конфликте между движением в защиту прав избирателей «Голос» и председателем оргкомитета по проведению праймериз «Единой России» в Барнаульскую гордуму, секретарем местного отделения партии Юрием Еремеевым. Последний также является руководителем организационно-контрольного комитета горадминистрации. Именно это обстоятельство и вызвало недовольство общественников, заподозривших г-на Еремеева в использовании админресурса.

Ранее «Голос» направил заявление о выявленных нарушениях в адрес нескольких инстанций, в том числе и крайизбиркому. Между тем как следует из ответа председателя КИК Ирины Акимовой, избирательная комиссия «перенаправила» письмо в администрацию Барнаула, поскольку рассмотрение указанного вопроса не входит в компетенцию избиркома. В обращении подчеркивается необходимость «неукоснительного соблюдения положений законодательства о выборах, устанавливающих ограничения, связанные с должностным или служебным положением, и недопустимости использования административного ресурса».

Однако сопредседатель организации «Голос» Юрий Гурман не согласился с тем, что крайизбирком по сути решил самоустраниться от решения проблемы. «Не могу согласиться с позицией избирательной комиссии, что она не имеет контрольных полномочий в отношении этой ситуации, ведь мы как раз и говорим о незаконности использования партией муниципального имущества. В п. 2 ст. 38 ФЗ «О политических партиях» указано, что «контроль за источниками и размерами имущества, получаемого политическими партиями, их региональными отделениями и иными зарегистрированными структурными подразделениями в виде вступительных и членских взносов, пожертвований граждан и юридических лиц, а также за источниками денежных средств и иного имущества политических партий, их региональных отделений и иных зарегистрированных структурных подразделений, полученных в результате совершения сделок, осуществляют Центральная избирательная комиссия, соответствующая избирательная комиссия субъекта», - прокомментировал г-н Гурман.

Напомним, «Голос», ссылаясь на данные офсайта «партии власти» указывал, что в конце марта прошло выездное заседание членов барнаульского оргкомитета по проведению праймериз. Заседание прошло в помещении горбольницы № 5. Заявление на участие в предварительном голосовании ЕР подала главврач учреждения Ирина Вильгельм. Документы принял председатель оргкомитета Юрий Еремеев, который также является мунслужащим. Таким образом в сугубо внутрипартийном мероприятии были задействованы муниципальные служащие и сотрудники бюджетных учреждений в свое рабочее время. Само партийное политическое мероприятие, связанное с подготовкой к предстоящим выборам, было проведено в помещении муниципального учреждения - городской больницы. Кроме того, в законе «О муниципальной службе в РФ» говорится, что лица, замещающие государственные или муниципальные должности и находящиеся на государственной или муниципальной службе, не вправе использовать преимущества своего должностного или служебного положения в интересах политической партии, членами которой они являются, укоряли Юрия Еремеева общественники.

Сам г-н Еремеев не согласился с выдвинутыми против него обвинениями. «Это вообще глупость какая-то. Законы должны трактовать не обыватели, а все же профессионалы. Все предварительное голосование строится в соответствии с действующим законодательством, ничего мы не нарушали. Более того, на праймериз пока вообще не может распространяться действие закона «О выборах», если именно на него ссылаются наши оппоненты. А что касается процедуры предварительного голосования, повторю еще раз, здесь нет никакого противоречия ни закону «О муниципальной службе», ни закону «О политпартиях», - изложил свою точку зрения собеседник «Банкфакса».

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 34
ДВИЖЕНИЯ ГОЛОС нет на АЛТАЕ!?? ЕСТЬ ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ НКО ГОЛОС от ??

12.04.2017 15:05

самозванца под надуманной кличкой " ОБСШЕСТВИННИЧЕК" на деньги СОРОСА иностранного агента Стасика Андрейчука.
ЕРЕМЕЕВ, вы как представитель партии, не связывайтесь с придурком, которого ОБЩЕСТВЕННЫЕ организации Алтая не уполномочили сего агента ПРАВАМИ настоящего представителя общественности края.
ОНФ должен рассмотреть действия РЯЖЕННОГО ОБЩЕСТВЕННИКА... и рассмотреть вопрос по передаче действий РЯЖЕННОГО .... для привлечения его в административной ответственности ЗА ПУБЛИЧНОЕ МОШЕННИЧЕСТВО от лица граждан края.
Андрейчук - слуга пиндосовская

12.04.2017 15:12

https://www.bankfax.ru/opinions/103372/ На какие деньги этот деятель, учащий нас жизни, катается в США, по разным "тренингам" в России и за бугром? Судя по виду, сытно кушает, пишет везде всякую [удалено модератором]...
Марина

12.04.2017 15:15

Это ваше движение "Голос" за госдеповские бабки по России воду мутят и народ на революцию с подвигают. Ищут как бы на Россиянам насолить!
Гость

12.04.2017 15:17

Просто ужасное нарушение))) прочитал и это выглядит довольно безобидно. Очевидно движение пытается откусить кусок, который не в состоянии проглотить и берет на себя полномочия которые не в состоянии осилить. Если все так публично и очевидно этим делом бы занялся изберком. Если уж сама Акимова не стала этим заниматься, то очевидно что ребята просто любители поплеваться и поскандалить, много таких видали.
Комментарий

12.04.2017 15:20

Общественники, общественники никогда не меняются. Годы идут, а алгоритм их действия не меняется ни на толику. Найдем идиотский (другого слова уже не подобрать) повод и попытаемся нажаловаться всем, кому только рука не устанет строчить письма. Но поймите уже, что у всех своя компетенция, что есть действительно важные проблемы и если вы хотите действительно приносить пользу краю и его жителям то решайте их, а не пытайтесь стать популярными за счет решения пустяков, до которых никому нет дела. Чтобы у вас там не бомбило выйдете лучше мусор во дворе уберите, охладите пыл погода хорошая)
Олег

12.04.2017 15:20

Что значит "самоустранился"?? В голосе ребята читать то умеют?? Это не входит в полномочия КИКа, праймериз это - ПАРИЙНЫЙ проект, он не регулируется законом о выборах, другое дело - Андрейчук пиарится таким образом...
Комментарию

12.04.2017 15:25

"Общественники, общественники никогда не меняются."
Ну вот не нужно пожалуйста обобщать. Никакого отношения к общественной работе этот голос в жизни никогда не имел, работает пока вливаются деньги в него. Кого не спросите, что за такой голос, вам скорее всего ответят что это шоу на тнт, не более чем. Не стоит из за парочки купленных сумасшедших всех считать одинаковыми.
Матвей

12.04.2017 15:27

Оооо, ну конечно, андрейчук и его шарашка как всегда! Это просто группа юридических дилетантов, которая пытается остаться на плаву путём скандалов и интриг. Какое они отношение к праймериз имеют - по закону: никакого, а вот по факту нет. Однако нападки андрейчука это как слон и моська, так что - Голос, вы в "-",
ТОЧКУ ПО ЭТОМУ ДЕЯТЕЛЮ ЗАБУГОРНОМУ должна ПОСТАВИТЬ ПРОКУРАТУРА АЛТАЯ!!

12.04.2017 15:27

КАК есть ЛЖЕ ветераны ВОЙНЫ, так есть и ЛЖЕ ОБЩЕСТВЕННИКИ, которые позорят исполнительную и законодательную власть РОССИИ... Думается, что прокуратура должна отоварить инагента НКО Стасика Андречука - МИНИМУМ, пятнадцать суток на уборке крыльца избирательной комиссии Алтая.
Юра

12.04.2017 15:29

Не могу одного понять, КИК все сделала верно и в соответствии с действующим законодательством, а если кто-то не знает закон , откройте консультант и почитайте!)
Анна

12.04.2017 15:32

Такое ощущение, что любое действие Избирательной Комиссии подвергается необоснованной критики, не важно провильнльное оно или нет
Стоит задуматься...
Станислав Андрейчук

12.04.2017 17:07

В этот раз троллятины больше набежало )))

Для обычных читателей еще раз объясним суть событий. Еремеев в свое рабочее время отправился в краевое учреждение, которое тоже работало, и устроил там партийное мероприятие. Все это за счет налогоплательщиков. Таким образом, партия получила государственные и муниципальные ресурсы (оплаченное рабочее время г-на Еремеева, оплаченное рабочее время сотрудников больницы, электроэнергию, оплаченную за счет бюджета и т.д.). Это является доходом партии. Крайизбирком имеет все полномочия для того, чтобы следить за хозяйственной деятельностью партий и в межвыборный период (читайте закон "О партиях"). Но г-же Акимова решила "перевести стрелки" и отписала всю проблему в городскую админисрацию. заодно и погрозив им пальцем по поводу использования админресурса. Ну хоть признала существование проблемы - и на том спасибо.
чекист

12.04.2017 18:08

Комментаторы дураки, они не понимают, что Стасик катется по миру по нашему заданию... Да и Еремеев похоже числится на подписке...
КСТАТИ ин.агент СТАСИК АНДРЕЙЧУК ?? А ВЕДЬ ЕРЕМЕЕВ ПОЛЬЗОВАЛСЯ !??

12.04.2017 18:29

УСЛУГАМИ ТУАЛЕТА и по большому и малому... НАДО быть честным!! Учесть расход воды!! Вот только не ВАШЕЙ ли туалетной бумагой пользовался?? Ведь Ваши ЗАБУГОРНЫЕ СПОНСОРЫ готовы удержать за это с НКО некую сумму..
А ЕСЛИ У ЕРЕМЕЕВА БЫЛО РАСТРОЙСТВО ЖЕЛУДКА СТАСИК !??

12.04.2017 18:36

Вам тогда пришлось доказывать сей факт своим лучезарным личиком!?? Не так ли..? Сортирный общественник!!
Ведь занёс Еремеев инфекцию!! ВЫЗЫВАЙТЕ ТОМОГАВКИ , ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИЯ ОЧАГА ПОРАЖЕНИЯ.
Марине

12.04.2017 18:51

А Вы считаете,что без "Голоса" народ будет терпеть бесконечно и не сподвигнется на революцию?Заблуждаетесь. Вы в другой стране живете. Вы не общаетесь с простым народом, у которого терпение уже переплескивает через чашечку,но пока еще собирается в блюдечко, а не вытекает на простор.Но "Едросня" с лизоблюдами доведут ситуацию до взрыва.
Всем Маринам,Матвеям, и др.троллям

12.04.2017 18:55

Как же дружно вы все выплеснулись. Вам команда в кабинете раздается или по звонку?Хоть бы следили за комментами и как то чередовались с иной точкой зрения, а то как то дешево подставляетесь.
ВИДНО НАСТАЛА ПОРА: ПО ПУТИНСКИ!! МОЧИТЬ !?

12.04.2017 19:02

ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ НКО вплоть до обнаружения в СОРТИРЕ и с пособничками по образу "МАРИНЕ"!!
ЧиТАЙТЕ ЗАКОН... ы подписанные президентом .

12.04.2017 19:14

Станислав Андрейчук писал(а):
Крайизбирком имеет все полномочия для того, чтобы следить за хозяйственной деятельностью партий и в межвыборный период (читайте закон "О партиях").


...а не троль фантазии на вольную тему младо-МГЕРовских недоучек, заинтересованных педироссов и дурочки с восклицониями из НОД...
ЧИТАЙТЕ придурки ГОЛОСА... ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ИМЕЕТ ПРАВО НА !??

12.04.2017 21:30

СОБРАНИЯ по СОГЛАСОВАНИЮ С АДМИНИСТРАЦИЕЙ... Всё согласовано... ПРИЧЁМ ЗДЕСЬ ин.АГЕНТ НКО АНДРЕЙЧУК ??
Забыли с ним согласовать ?? Так он в ЩЕЛЬ ИЗ СОРТИРА ПОДСМАТРИВАЛ ? Ну и что??
СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА !! КТО НАВЯЗАЛ В ПОМОЩЬ КРАЙИЗБИРКОМУ !??

12.04.2017 21:47

СТУКАЧКА, ин. агента НКО, КОТОРЫЙ КОРЧИТ ИЗ СЕБЯ НЕКОГО фрукта ПОДОБНОГО ЛЕНИНУ НА СУББОТНИКЕ !??
Думается, что трудовой коллектив может послать ЭТОГО БЛЮСТИТЕЛЯ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ куда нибудь подальше.
И будет прав.
Очевидец

12.04.2017 22:25

А вот мне плевать, извините за выражение, на то, кто именно эту бучу поднял, как его зовут и кем он является по масти! Да пусть он будет хоть трижды вражеским агентом! Меня в данном случае бесит тот факт, что главврач в свое рабочее время занимается не исполнением должностных обязанностей, а партийной работой! На своем рабочем месте! Это нормально?! Забудьте вы, "крикуны-патриоты", о том, кто этот вопрос поднял! Вы в суть дела вдумайтесь! Ведь на ветках других новостей крик стоит об отстойном краевом здравоохранении! А здесь, когда носом в дерьмо ткнули, вопим, что это нападки врагов за деньги совдепа?! То есть то, что врач занимается в рабочее время партийным самопродвижением - это норма?! Вместо того, чтобы спросить этого врача - за что ты деньги получаешь, давайте пинать тех, кто обратил на это внимание и вынес мусор из избы?! Бред какой-то!
СПАСИБО ИН,АГЕНТУ АНДРЕЙЧУКУ !?? ВЫЛЕЧИЛ !??

12.04.2017 23:01

ОЧЕВИДЦА.... Психические расстройства хорошо известны СТАСИКУ АНДРЕЙЧУКУ... Полечил профессиональным стукачеством на враждебной территории России... Правда, а как лечит здравоохранение ТРАМП после ОБАМЫ... Стасик не в курсах... А надо бы поинтересоваться для пользы ОЧЕВИДЦА, как воюют по этому вопросу врачи ДЕМОКРАТЫ против КОНСЕРВАТОРОВ... Нашим врачам - Это не позволительная РОСКОШЬ.
Наверно НАШ АГЕНТ НКО ОТ РОССИИ ПО ПРИМЕРУ ОТ СТАСИКА наверно!?

13.04.2017 00:58

задал бы в США вопрос АФРОАМЕРИКАНЦУ: ТЫ ЧТО ТАКОЙ ЧЁРНЫЙ, ГРЯЗНЫЙ?? ХОТЯ БЫ В ЧЕСТЬ СТОЛЕТИЯ революции ПОМЫЛСЯ БЫ В БАНЕ....
РЕАКЦИЯ НА ЭТО, конечно в США была бы как в РОССИИ на труды ИНОСТРАННОГО АГЕНТА НКО на Алтае СТАСИКА.
ТЕПЕРЬ БЕЗ ПОЛКОВНИКА БРЕЖНЕВА В ОБРАЗЕ ИНАГЕНТА НКО СТАСИКА и его ОСВЯЩЕНИЯ !??

13.04.2017 10:34

НА ВЫБОРАХ и НЕ ТУДА И НЕ СЮДА... Согласовывать надо мероприятия... НУ КАК в АЛЬМА МАТЕР НКО ГОЛОС в США.
И ДО КАКИХ ПОР СУВЕРЕННАЯ РОССИЯ БУДЕТ ТЕРПЕТЬ !?? ЗАБУГОРНЫХ !??

13.04.2017 12:58

СМОТРЯЩИХ иностранных агентов НКО ГОЛОС по типу Алтай СТАСИКА?? Стасик от этой конторы заранее позорит в глазах ПРОКУРАТУРУ, политические партии, которые выходит не в состоянии обеспечить действия законов..,
НКО "ГОЛОС" - это ПОДГОЛОСОК: КОЗЛЕТОН ?? от ?

13.04.2017 17:05

ГеоПОЛИТИЧЕСКИХ ВРАГОВ РОССИИ по форме иностранного агента НКО Стасика.
СУДЯ ПО КОММЕНТАРИЯМ КОЗЛЕТОН - ГОЛОС от ин.агента СТАСИКА ИМЕЕТ !??

13.04.2017 20:32

штатную численность порядка 15 отморозков от РОССИИ на Алтае ... Ну и зачем на них нужно обращать внимание?
Пошли ВОН !! И перестаньте заниматься ЗА БАБЛО 30 серебрянников надуманной чернухой.
Ольга

13.04.2017 23:19

А я считаю, Акимова специально отписалась, так как сама и дала указание кого протянуть на праймериз, предварительно всё согласовав с председателем правительства, без него она не пукнет. Прав полностью на все 1000% Стас. Таких тварей к стенке...
КАК ПОХОЖИ в СВОИХ ВЫВОДАХ АЛТАЙСКИЕ КОЗЛЕТОНЫ типа !??

13.04.2017 23:59

ОЛЬГИ с их 1000% без ДОКАЗАТЕЛЬНЫМИ УБЕЖДЁННОСТЯМИ, на своих КУКЛОВОДОВ из США, например последний расстрел СИРИИ ТОМОГАВКАМИ.....
АТАС! Осторожно!

15.04.2017 20:37

ЧИТАЙТЕ придурки ГОЛОСА... ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ ИМЕЕТ ПРАВО НА !?? писал(а):
Забыли с ним согласовать ?? Так он в ЩЕЛЬ ИЗ СОРТИРА ПОДСМАТРИВАЛ ? Ну и что??


....ПОКОЛЕНИЕ, КОТОРОЕ ПОКУПАЛО ДИПЛОМЫ, В ТОМ ЧИСЛЕ БАКАЛАВРОВ - МАГИСТРОВ ЮРИСТОВ... ВЫШЛО НА РАБОТУ...!??
И НИЧЕГО.
АТАС ПРАВИЛЬНО!! ИНОСТРАННЫЙ АГЕНТ НКО СТАСИК АНДРЕЙЧУК " ГОТОВИЛ " !??

18.04.2017 13:28

БАКАЛАВРОВ от ТУРИЗМА и они вышли на габоту... РУБИТЬ БАБЛО от ХИЛЛАРИ КЛИНТОН. Тут чего только не придумаешь...... БЛЮСТИТЬ НАДО... на уровне пожертвований -взяток КЛИНТОН на выборы, а их в России нет, так ничего более не в состоянии БАКАЛАВРИШКИ придумать, как привязаться к ЕРЕМЕЕВУ..... Как говорил классик: ИЗ ИСКРЫ (окурка продажной шкуры) разжечь пламя.....?? Пламя борьбы с ПУТИНЫМ...., за что собственно и получает бабло САМОЗВАНЫЙ ОБЩЕСТВЕННИК в РОССИИ.... от БАБЛА КУКЛОВОДОВ НКО.
ВИДНО БЕСЫ или ГЕН ПРЕДАТЕЛЬСТВА !! ПОСЕЛИЛСЯ !??

20.04.2017 15:24

В ДУШЕ ин.агента НКО СТАСИКА... Свербит, свербит!! НУ обшественник! обшественник !! И лапой против на АТАС!!
Изгонять бесов надо Стасик!! Пока не поздно.
ВРОДЕ БЫ СМЕТА НА СОДЕРЖАНИИ ПЯТОЙ КОЛОННЫ УТВЕРЖДЕНА !??

22.04.2017 13:19

Под президентские ВЫБОРЫ.... А пока ОБШЕСТВЕННИК Стасик озвучивает свой КАРКАЮЩИЙ ГОЛОС в надежде оторвать свой кусочек... И как бывший КВНщик будет играть на сцене ВЫБОРОВ по теме оппозиции,, ДАЙ ПОРУЛИТЬ ВЫБОРАМИ В РОССИИ!! Естественно, следует ожидать и его ДОМАШНИЕ ЗАГОТОВКИ...: тупые и зашоренные бюджетники, административный ресурс и.т.п. трансперенси воспалённого воображения.. Естественно, при этом будет замалчиваться НАЛИЧИЕ МОЗГОВ у самих бюджетников, и рассмотрении их как серой массы и.т.д.
Любители ХАЛЯВЫ и помошнички у СТАСИКА найдутся - это 3% ЯБЛО НАВАЛ ПАРНАС...
Будет умышленно запутываться ВСЁ!! Ведь за этим будут выставлены ГОНОРАРЫ.. И полезет СТАС в ИНТЕРНЕТ, где его надо встречать....