Календарь
/ /

Виктор Нефедьев

доктор географических наук, заслуженный лесовод РФ

«Как по команде «экологи» начали говорить о запрете рубок»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



19.09.2019

Андрей Волков

депутат Алтайского Заксобрания

Прочитал на сайте АКЗС...

16.08.2019

Владислав Вакаев

депутат Алтайского Заксобрания

То, о чем так долго говорили...

Loading...

Вечный кандидат: бывший вице-мэр Бийска Андрей Нагайцев отрекся от участия в выборах президента

Вечером 14 ноября экс-депутат гордумы Бийска, бывший вице-мэр наукограда Андрей Нагайцев объявил о том, что не будет участвовать в выборах президента России, вопреки звучавшим ранее заявлениям. На тот же день было назначено его интервью ИА «Банкфакс», однако политик не явился на него и не перезвонил, чтобы объяснить причины.

В заявлении на своем сайте Андрей Нагайцев указал, что после объявления о желании стать кандидатом в президенты ему поступило множество слов поддержки. Однако анализируя события последних месяцев он пришел к выводу, что «институт выборов, в том его предназначении, которое заложено в нормах избирательного законодательства, полностью себя исчерпал». Причины — в кризисе «скамейки запасных», которая начала пустеть 15-17 лет назад. Впервые он якобы обратил на это внимание в 2009-м году, когда объявил об участии в выборах главы Бийска.

Тогда, по заявлению г-на Нагайцева, в его отношении «была организована «травля», несмотря на опыт государственной службы и государственные же награды», власти поддержали другого кандидата. Итог тех выборов связан с фальсификациями, факт которых доказан в суде. Однако, как известно, активность Андрея Нагайцева в суде оказалась ограниченной — вовсе не факт, что он действительно намеревался становиться главой Бийска — провинциального городка на юге Сибири.

В связи с этим все последующие заявления «вечного кандидата» о намерениях пройти во власть воспринимаются скептически. «Далее были выборы в муниципальную думу, региональный парламент, Государственную Думу; решался вопрос об участии в выборах на пост главы региона; праймериз от Всероссийской политической партии «Единая Россия». И на каждом этапе моя команда сталкивалась с «барьерами». <...> Выборы превратили в «политическое» шоу (если, конечно, можно назвать политикой то, что происходит) «для своих», забыв о том, что кроме самих участников есть еще и простые люди – граждане России, которые, наблюдая за происходящим, формируют и свое отношение к власти – региональной и федеральной», — написал г-н Нагайцев.

В нынешнюю президентскую кампанию он увидел «окончательное разрушение «статусности» выборов».

Андрей Нагайцев, бизнесмен, бывший вице-мэр Бийска, несостоявшийся «кандидат в президенты»:

Исходя из изложенного, проведя консультации со своими «старшими товарищами», я заявляю, что буду участвовать в выборах президента Российской Федерации со своей командой, но лишь в качестве доверенного лица и/или избирателя. В 2010 году моя команда доказала, что мы способны на многое, проведя честные и открытые выборы.

Сегодня, убедившись, что заказа на честные выборы нет (если есть, то только «на бумаге»), мы переориентировались с политической на общественную деятельность, занявшись проблемами патриотического воспитания молодежи и поддержки ветеранов, военнослужащих в запасе, хотя на этом пути тоже встречаем чиновничьи барьеры.

Он уточнил, что намерен заняться адаптацией военнослужащих, уволенных в запас, их интеграцией в гражданскую жизнь, социальной поддержкой ветеранов боевых действий и членов семей военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга. «А политика? Политика никуда не денется. Впереди еще много избирательных кампаний, в том числе «Президентских» … то ли еще будет!? В нынешних реалиях, в России есть лидер – действующий глава государства Владимир Владимирович Путин. Иного, кому можно было бы доверить управление страной, пока, не знаем», — завершил свое послание Андрей Нагайцев.

Действия Андрея Нагайцева могут показаться странными и нелогичными тем, кто не знаком с его биографией. Однако в целом подполковник запаса повел себя в свойственной манере. О причинах, побудивших его отказаться от выдвижения на выборы президента, можно гадать. Среди них приходят на ум очевидные — отсутствие денег на ведение кампании, отсутствие сети штабов для сбора подписей и возможности их открытия.


Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 18
Да просто балабол!

15.11.2017 09:36

Есть такая категория "балаболов". И этот персонаж из этой породы.
От этого пазёра и фан-фантазёра...

15.11.2017 09:37

Иного, кому можно было бы доверить управление страной, пока, не знаем», — завершил свое послание Андрей Нагайцев.

иного никто и не ждал. Опять прогнулся и лизнул синепогонник из запасу)))
Его "выборы" на этом закончились

15.11.2017 09:39

Какие нахрен будущие выборы? Ты вечный лузер! Никто не возьмет тебя даже в помощники сельского депутата!
Василий

15.11.2017 09:40

Вечный кандидат,сам не знает чего хочет! Как всегда видимо плохо посоветовался со своими корешами в Москве!!, полагаю в ближайшие время что то еще ему насоветуют! Традишен,тренд!
кошка

15.11.2017 10:06

не буду много писать, но все комментаторы, говорившие о товарище Н. как болоболе и т.п., оказались правы. Да и как можно было по другому отнестись к заявлению баллотироваться на пост Президента отставного офицера. Человек не имеет малейшего понятия о объеме необходимой работы, я уже молчу о финансовой стороне дела. Как я и писала, это тупой, дешевый пиар. Но таким пиаром человек "закапывает" себя еще дальше. "Вечный кандидат" - лучше и не скажешь. Банкфакс красава. Ваша "любовь" и "любовь" Виктории к товарищу Н. очевидна. )))))))
toxin

15.11.2017 10:38

Всё просто. Человек, крайне высокого о себе мнения, провел разведку: заявил о желании баллотироваться, а когда увидел, что очередь из желающих поддержать его, такого великого, деньгами и ресурсами у него под окнами отсутствует, откатил назад.
Deckman

15.11.2017 11:33

Ну хорошо,хоть не в пользу Питерской кобылы!
Эх Андрюша , нам ли жить в печали ?

15.11.2017 11:34

Настоящий подполковник ....
Баба Фрося Алтайский край Россия

15.11.2017 12:06

Дорогие земляки ! Да всякие кандидатские шоу -ЭТО ФУФЕЛ ! Хлть той же питербургской кобылы (БФ) , хоть старых пердунов зюзи и жирика-всё это срежисированный спектакль кремлёвских режисуриков. Не забыли ещё (ПУТИН ЖИЛ , ПУТИН ЖИВ,ПУТИН БУДЕТ ЖИТЬ) . Опуститесь на землю и примите его , как данность. Ну , если только англицкая старушка Лиза и чмо Трамп не заберут в оффшорах триллионы долларов наших всех русских, узбекских , еврейских красавцов ?
Кyм

15.11.2017 12:34

Бабуся,яйца в труселях не жмут?
Главредше от кума

15.11.2017 13:02

Кyм писал(а):
Бабуся,яйца в труселях не жмут?


ЭТО НЕ РОЗЖИГ И НЕ ОСКОРБЛЕНИЕ ПО-ВАШЕМУ? ЗАТКНИТЕ УЖЕ НАКОНЕЦ УБЛЮДКА-РУ.БАНКА С ВОРОВАННЫМИ НИКАМИ!!! ИСПОЛНИТЕ СВОИ НЕПОСРЕДСТВЕННЫЕ ОБЯЗАННОСТИ ХОТЬ РАЗ!!!
Из Суртайки -- Санёк - кум, тебя диарея от злости)))

15.11.2017 14:11

Главредше от кума писал(а):
УБЛЮДКА-РУ.БАНКА
Переживающий

15.11.2017 14:50

Мы с Андреем не знакомы, поэтому мое мнение – мнение простого человека - пенсионера на это событие.
Я не совсем понимаю комментаторов, которые высказываются негативно о тех, кто захотел баллотироваться в Президенты страны, не важно, Нагайцев это или кто-то другой…
Конституция не запрещает этого, почему не попробовать..
Тем более, как говорится "плох тот солдат, который не мечтает стать генералом"…
А то, что Андрей отказался – то это его личное право, мы можем только гадать и фантазировать…
Мы не знаем, какие события произошли в жизни Андрея, а он не обязан о них говорить, недаром в Конституции записано "каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну…"
А то, что Андрей Нагайцев отказался от интервью ИА Банкфакс, то тоже понятно, прочтите внимательно заголовок этой статьи.
Видимо, в разговоре с корреспондентом БФ Андрей почувствовал негатив, поэтому и отказался, в этой ситуации я больше на его стороне, чем на БФ.
Гость

15.11.2017 20:04

А это как то связано с легализацией однополых браков в Австралии?
хаха

16.11.2017 09:55

"... главой Бийска — провинциального городка на юге Сибири" - А Барнаул столичный город в европейской части страны?
Ганов

16.11.2017 15:16

нагайцева - пустозвонка, шавка-пустолайка, все способности которой заканчиваются на умении повиливать хвостиком выпрашивая косточку. Звенеть он может, но звон этот пустой, как и карманы этой обещалкиной. Знаком лично, работали на одно дело, поэтому знаю, что это за чмо.
Да ...и старший товарищь

16.11.2017 19:47

Ганов писал(а):
работали на одно дело


Николай Иванович не одобрил бы?
Предупредили

20.11.2017 21:00

что будет то же что и с Немцовым, и назад попятки(((