Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Кремль согласовал Бердникову третий срок губернаторства в Республике Алтай

Действующий глава Республики Алтай Александр Бердников, срок полномочий которого истекает 20 января, назначен исполняющим обязанности руководителя региона, то есть продолжит руководить им до сентябрьских выборов и станет на них основным кандидатом. Соответствующий указ был опубликован 18 января на сайте Кремля.

При этом, по данным источников в правительстве РА, губернатор рассматривал для себя два возможных сценария развития событий: переназначение в текущем статусе или же трудоустройство в должности главы одного из федеральных ведомств. В частности, речь могла идти о Росрыболовстве, тем более, что буквально на днях там освободилось кресло руководителя - занимавший его с 2008 года Андрей Крайний, как было объявлено 16 января, покинул пост.

Как уже сообщалось, накануне республиканская оппозиция направила обращение в адрес президента страны с просьбой назначить и. о. главы республики бывшего председателя правительства РА Владимира Петрова.

Сам Петров в своем комментарии газете «Коммерсантъ» отметил, что обращение уже не сможет сыграть какой-либо роли в данном процессе, поскольку Бердников получил «благословение» на новый срок. «Надо корректировать многие направления в политике и экономике, иначе республика не будет двигаться вперед. Впрочем, иллюзий по поводу того, что обращение как-то повлияет на решение президента, у меня нет — слишком поздно оно появилось», — подчеркнул экс-глава алтайского правительства.

Напомним, Александр Бердников в 2001 году баллотировался на пост главы РА, но набрал тогда менее 10 % голосов избирателей. В 2006 и в 2010 годах он назначался по представлению президента РФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Избиратель

18.01.2014 16:29

Уважаемый Александр Васильевич, разберитесь всеми законными способами с бандой "Михайлов и Ко". Эта банда мешает нормально развиваться Республике Алтай. Примите меры.
гость

18.01.2014 19:36

дайте дорогу молодым, но уже засиделся и нет смысла!!!! С.Тен-это НУЖНО И НЕОБХОДИМО!!
Ветеран

18.01.2014 22:20

А зачем Путину молодые? Ему как раз такие и нужны, типа Бердникова - либо алкаши горькие, либо воры махровые, лишь бы были на крючке по самую прямую кишку и не посмели мнения собственного иметь.
Гост

19.01.2014 09:26

Бедный алтайский народ. 8 лет терпели назначенного хроника и лентяя. 8 лет там жировали выпнутые под зад из Барнаула Тевонян и Пальталлер! Боюсь еще 5 лет Боливар не вынесет. Где здравый смысл. Все это напоминает фильм ужасов "Чужие".
Степноалтаец

19.01.2014 10:41

Смешно читать комментарии какого то избирателя-чиновника о том, что "банда Михайлова и Ко" мешает развиваться горному Алтаю. Да его развитию угрожает только банда Тевлнян-Партеллер и КО.
7

19.01.2014 13:19

Пашет человек, дайте и дальше работать на благо Горного Алтая.
Барнаулец

19.01.2014 14:40

Гостю

19.01.2014 09:26

Тивоняна и Пальталлера из Барнаула никто не "выпинывал", но Алтайский край потерял, а Республика Алтай в их лице только приобрела. Поверьте, в АК такого уровня управленцев, как Тивонян и Пальталлер, нет. Как писал А. Пушкин: ".......обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад"
Shanta

19.01.2014 15:28

К А Д Р О В Ы Й Г О Л О Д...но ЕДИНСТВО ДВУХ АЛТАЕВ неизбежно...разделяет только ЭГОизм. Берегите себя, ЗЕМЛЯКИ!
Гост

19.01.2014 16:39

Барнаулец
19.01.2014 14:40
Гостю

19.01.2014 09:26

Тивоняна и Пальталлера из Барнаула никто не "выпинывал", но Алтайский край потерял, а Республика Алтай в их лице только приобрела. Поверьте, в АК такого уровня управленцев, как Тивонян и Пальталлер, нет. Как писал А. Пушкин: ".......обмануть меня не сложно, я сам обманываться рад

Не смешите мои подковы! Вам перечислить их геройства: развалены БЛВЗ; агрохолдинг в Родино и многое другое. Расскажите об этом администрации края и города и плевков вам хватит на всю голову.
Интересно

19.01.2014 23:53


Назначение.
Василевс Пупкин сидел в палатах Кремля за столь огромным столом, что, для входящего, казалось — будто в помещении никого нет. А, на плоском, хорошо освещенном, в красном углу «хаты», возвышении — заставленном массивными канцелярскими аксессуарами, виднеется барельеф с короной на голове. Такой эффект создавало, эксклюзивом изготовленное во Франции, огромное кресло, за которое, из казны государства, пришлось отправить картавым грузовик золота.
Перед глазами Василевса лежал проект указа о переназначении губернатором генерала Бынькина, на очередной срок. Василевсу докладывали, — срок тому генералу пора определять в казематах. Но политическая и экономическая ситуация в стране складывалась таким образом, что многие сильные воровские кланы, подпитывающие свой бюджет, присосавшись к трансфертам на фантастические проекты, реализуемые там, могли взбунтоваться, ощутив нехватку средств. Василевс вспомнил, какую взбучку он получил за обиженного министра обороны, и холод пронизал его до копчика.
Генерал сидел в приемно и ждал. В ожидании аудиенции, он не мог опохмелиться, и, потому, землистый цвет его лица приобрел синюшный оттенок. Бынькин клял свою судьбу. Ему вовсе не нужна была эта должность. Единственное, о чем он молил Бога — это, чтобы тот дал ему возможность ощутить свободу в действиях, в том числе — вовремя поправлять здоровье.
Народ — быдло, которым он правил, считал, что он волен принимать решения, а это не так. Генерал давно стал винтиком системы, замена которого не-то, чтобы её разрушит, но заставит недолго скрипеть. Однажды, этот больной человек пытался выйти из неё, но смотрящий по региону — Толибан — неласково посмотрел на него, спросил: «Сколько ты протянешь в камере без водки?». Генерал Бынькин понял, что обречен нести груз власти до гробовой доски.
Люди,- так эффективно и долго осваивавшие бюджет страны,- могут уйти из власти только с помпой, на кладбище, или, с позором, в тюрьму. Генерал, с ненависть, подумал о руководителях силовых структур страны, которые ждут, не дождутся — когда он потеряет власть, что послужит отмашкой для начала уголовного преследования.
Старика не пугали придуманные Василевсом нововведения, имитирующие демократические преобразования в стране — выборы. Полит-технологи,- как столичные, так и региональные,- давно рыли копытом землю, в ожидании команды.
Бынькин, с усмешкой вспомнил последнюю встречу с беспозвоночным существом,- меж собой они называют себя троллями,- когда, перед отъездом в первопрестольную, тот урод брал корм его руки. Сын грача, так звали презренного, выглядел отвратительно, но генерал терпел, превозмогая брезгливость.
Наконец, генералу Бынькину позволили войти в тронный зал. Сильно робея, ухватившись за косяк, он застыл в дверях. Кто Я?! Сурово спросил Василевс Пупкин. Царь! Выдохнул генерал, и упал ниц. Позволяю тебе править еще пять лет, если здоровья хватит, благосклонно молвил Василевс, и сделал жест, чтобы посетитель удалился. Бынькин сам идти не мог. Его держали под руки придворные лакеи. В его груди кипела ненависть к вверенному ему народу. Они еще ответят, за-то, что заставили его так сильно волноваться.
http://www.gorno-altaisk.info/news/27700

ЁжЪ

20.01.2014 09:32

Интересно
19.01.2014 23:53
Интересно то что неинтересно абсолютно
тенезмы...
ВОЛЬФ

20.01.2014 10:06

Заберите к себе САНТУ. Дайте БУБЕН и пусть отрабатывает кадровый голод. Барнаульцы НЕ ЭГОИСТЫ.
Госту

24.01.2014 10:16

А БЛВЗ развалили уже без Пальталлера, холдинг в родино упал когда Тевонян оттуда уехал.
Как то так.
Гост

25.01.2014 11:25

Последнему комментатору///
Вы или Тевонян или Пальталлер
сбитый лётчик ещё цепляется, но.................

25.01.2014 12:40

Гостю

25.01.2014 11:25

Федеральные СМИ не раз отправляли губернатора Карлина в отставку: почему не уходим?

Лозунг американских политиков: "Если про тебя не говорят в СМИ, то ты умер" – действует безотказно. Народные избранники устраивают драки в прямом эфире, обливают друг друга водой или просто ругаются до срыва голосовых связок – словом, предпринимают все для того, чтобы быть на слуху. Более того, именно СМИ могут как сделать за один день из человека героя, так за этот же промежуток опустить до уровня городской канализации. Казалось бы, политику любого ранга стоит опасаться медийного прессинга, но только не Александру Карлину. Еще в далеком 2008 году "Новый регион" бил в колокол и призывал обратить внимание на хаос, творящийся в Алтайском крае. Приведем лишь некоторые цитаты большого материала. "Первой крупной жертвой объявленной в России антикоррупционной кампании и чистки в рядах партии власти может в скором времени стать губернатор Алтайского края Александр Карлин. Его деятельностью крайне недовольны и в "Газпроме", и в "Единой России", членом которой он является, и в администрации президента РФ. Как отмечают аналитики, причин для громкой и скандальной отставки главы региона настолько много, что найти для этого повод – простая формальность. На фоне кризиса доверия со стороны населения Алтайского края к местным органам власти отстранение Карлина от должности в регионе может быть воспринято на ура". "Глава региона стал вторгаться в "чужие" сферы влияния, лоббируя интересы близких себе людей, среди которых чаще всего называют его первого заместителя Сергея Локтева, который ранее был депутатом краевого совета". "Во время губернаторства Александра Карлина в Алтайском крае начался передел собственности и сфер влияния, что привело к открытым протестам представителей бизнес-сообщества, одновременно являющихся частью региональной и федеральной политической элиты". "Алтайские углеторговые предприятия вытеснены из региона практически полностью. В связи с этим примечательна история отстранения от поставок твердого топлива для нужд муниципалитетов компании "Сибирьэнергоуглеснаб", давно присутствующей на рынке и имевшей всю необходимую инфраструктуру". "Под предлогом реализации национального проекта "Доступное жилье" было осуществлено перераспределение земель в пользу дружественных губернатору структур".

"Как отмечают наблюдатели, это не единственное крупное земельное дело. После принятия закона о переходе права распоряжаться барнаульскими землями к краевой администрации проблемы по получению участков для строительства возникли у таких крупных компаний, как IKEA, METRO и ADG Group". "Бывший ГУП "Бурлинский солепромысел" – это предприятие после совещания под председательством первого вице-губернатора Сергея Локтева было отстранено от разработки месторождения поваренной соли, а его директор, который назначается Министерством сельского хозяйства РФ, был смещен с должности при помощи вооруженных милиционеров. На месте госпредприятия появилось акционерное общество "Бурлинский солепромысел".
"Если экономику в период руководства Александра Карлина Алтайским краем можно охарактеризовать как эпоху нового передела собственности и сфер влияния, то политику – как ряд громких провалов губернатора. Первой серьезной неудачей губернатора оказались выборы мэра Бийска – второго по величине города в регионе, которые проходили осенью 2006 года. Кандидат Александра Карлина, начальник городской налоговой инспекции Виктор Тарада не смог пройти даже во второй тур". "Как отмечают наблюдатели, после провала на выборах мэра Бийска последовала неудача на выборах в Государственную думу, на которых региональный список "Единой России" возглавил сам Карлин. Партия показала в Алтайском крае очень скромный результат – 54,68%. Это шестое место с конца среди регионов России и последнее место в Сибирском федеральном округе. На выборах 2 марта 2008 года в краевой парламент "Единая Россия", во главе списка которой также был Александр Карлин, партия получила еще меньше, чем на выборах в Госдуму (53,42% голосов). Примечательно, что среди 11 регионов, где 2 марта проходили выборы в законодательные собрания, результат ЕР в Алтайском крае был третьим с конца". "На своем посту алтайский губернатор спровоцировал ряд конфликтов и с газовой монополией – "Газпромом", в частности вокруг газопровода "Алтай" и других. Об этих конфликтах, как и о намечающейся скорой отставке Александра Карлина, в новостях НТВ были размещены критические сюжеты. Как известно, владельцем этой телекомпании является корпорация "Газпром". В этой связи частое появление в эфире критических информационных материалов не может расцениваться как некая случайность".
Несложно представить реакцию любого честного политика, если бы подобная информация попала о нем в СМИ. Это незамедлительная отставка и длительное судебное разбирательство. Если политик – настоящий мужчина, то поступил бы как офицер – пулю в висок. Но речь идет о губернаторе Алтайского края, которого паспорт не делает мужчиной, а прокурорские погоны – офицером...
Подробнее: http://www.asfera.info/news/one-84755.html
Всем знающим

27.01.2014 09:28

Все такие знатоки, кто что и как развалил, а факты хоть кто нибудь приведите конкретные!
Только не словами - "Развалили то, развалили это", как именно развалили, ломиком, или чем то еще стояли и разваливали.