Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Руководство ОАО «Сибэнергомаш» отсрочило выплату долга своим рабочим

Несмотря на обещание погасить долги по зарплате перед работниками за текущий год к 27 марта руководство ОАО «Сибэнергомаш» до сих пор этого не сделало. Как пояснили ИА «Банкфакс» сотрудники завода, начальство перенесло сроки выплат на 5 апреля.

По словам одного из заводчан, 27 марта исполнительный директор предприятия Алексей Золотарев встретился с работниками цеха № 9 и сообщил, что погашение долга по зарплате за 2014 год переносится. Он пояснил, что счета завода арестовала налоговая служба и теперь ожидается «решение из Москвы» об их разблокировке. «Мне за январь-февраль должны около 50 тысяч рублей, другим - сопоставимые суммы. Из-за этих долгов мы были вынуждены обратиться в прокуратуру, сейчас на заводе работают различные комиссии», - рассказал собеседник.

По его информации, за последнее время около 150 сотрудников завода попали под неофициальное сокращение. Им предложили уволиться по собственному желанию, обещав выплатить долги по зарплате и оклад за два месяца сверху. Однако неизвестно, исполнит ли руководство свои обещания.

Источник считает, что главная проблема сотрудников завода — несогласованность действий. «Большая часть заводчан была готова начать забастовку еще 25 марта, например, в том же цехе № 9 написали заявления о прекращении работы, но впоследствии их уговорили не бастовать. Намерения были самые серьезные, а когда дошло до дела, многие сдали позиции. Все цеха разбираются с ситуацией отдельно, у рабочих нет лидера, что мешает решению вопроса с зарплатой», - сообщил сотрудник завода.

По его мнению, информация о наличии крупных заказов подтверждается не в полной мере. «Я не производственник, работаю во вспомогательном цехе № 22, но часто общаюсь с другими заводчанами и знаю обстановку. Во-первых, в цехах пусто — многие уволились. Во-вторых, тем, кто остался, предлагают четырехчасовой рабочий день с сохранением двух третей зарплаты, а многие просто сидят дома. Я и сам сейчас рассматриваю этот вариант, так как уже не верю в погашение долга», - продолжает рабочий.

С его слов, начальство сейчас пытается выяснить, кто надоумил сотрудников подать заявление в прокуратуру о невыплате зарплаты, чтобы применить к зачинщикам дисциплинарные меры. С руководителей цехов требуют списки с фамилиями, а многих не пускали в прокуратуру для дачи объяснений.

В пресс-службе завода на момент подготовки публикации ситуацию не прокомментировали.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
язва

28.03.2014 17:13

Ну и чего там пресс-служба завода писала, что все в порядке?
Саша

28.03.2014 17:25

Очень,очень интересно,почему на ситуацию никак не реагируют краевые власти!!!!Что за бардак???Почему сегодня так называемый полпред Толоконский находясь в Барнауле посещал какой-то бизнес инкубатор???И с довольным видом позволял себе "ездить по ушам"?Вы не инкубаторы непонятно для чего созданные посещайте господа власть имущие!!!!Вы посетите реально существующие предприятия,пообщайтесь с людьми,а не с "бизнесинкубатором"!!!
по кочану

28.03.2014 17:35

28.03.2014 17:25

Сань, а почему Толоконский должен помогать Сибэнергомашу преодолевать ту задницу, в которой он оказался пор своей собственной вине? Что он должен приехать и погладить работяг по головке и выписать дюлей руководству завода? Сами разберутся, не маленькие.
гость

28.03.2014 17:36

Это кого там в прокуратуру не пускали? Руководство завода (кстати, вопреки здравому смыслу) предоставило возможность всем желающим работникам написать заявление организованно в актовом зале заводоуправления под присмотром прокуратуры. Так что все кто хотел - это сделали. И нечего из себя жертвенников строить, что кого-то под страхом дисциплинарных мер не пускали в прокуратуру защищать свои права. Кстати все кто умеет работать и хочет получать за это деньги давно нашли себе другие места работы и по-тихому свалили с завода. Но есть большая масса народу, которые работать не умеют и не хотят и как в тексте написано "просто сидят дома". И эта масса к сожалению осталась на заводе, т.к. по прокуратурам ходить это совсем не то же самое, что вкалывать.
гость

28.03.2014 17:37

По кочану очень правильно написал!
надо Федя, надо!

28.03.2014 17:46

У Сибэнергомаша две беды: ворюги в руководстве завода, окопавшиеся там с 90-х годов и такие вот "работнички", которым все равно как день проводить, хоть пень колотить. Хочу в цехе чай пью, хочу дома сижу - жду день зарплаты. Реально, кто хотел давно уже нашли другие места и работают там себе. А вот еще одна проблема - недобросовестные клиенты, которые все время кормят обещаниями "завтра-завтра". Отсюда все беды. а завод так-то неплохой. В стране таких всего штуки три.
гость 2

28.03.2014 17:58

ПО КОЧАНУ-Слушай,а я и не считаю,что он должен помогать,он должен свою работу выполнять,и заставлять определенных личностей выполнять закон,а если завод попал в "задницу"как ты пишешь,то выяснить почему это произошло,а произошло это по абсолютно понятным причинам,понятным даже дураку!
гостю 2

28.03.2014 18:07

Заставлять выполнять закон могут и должны правоохранительные органы и суд, а не исполнительная власть. Это только в России все ждут какого-то барина, который приедет и разберется. Мы уже давно живем в другой системе, пора уже и начинать мыслить в этой системе.
Гость 3

28.03.2014 20:01

Попробуй найти работу в Барнауле когда тебе около 50 лет и ты всю жизнь отдал заводу. Беда заводов в России в руководсте .К власти приходят непрофисионалы адрузья иродственики хозяев нечего не понемающие в производстве. А краевые власти помогли отжать завод у прежнего собственика а сейчас неприделах нехотят нечего видеть
Преданный

28.03.2014 20:08

Гостю.

Первых ходоков в прокуратуру реально прессовали (можно даже фамилии назвать) , сейчас ситуация усугубляется , скрывать невозможно поэтому разрешили " пишите, ваше право". Не осуждаю ушедших "умеющих работать и желающих получать деньги" , люди в кредитах и ипотеках. Но зачем же огульно хаить оставшихся? Там много умелых, опытных работников отдавших не один год заводу, готовых честно и добросовестно трудиться а не "щипать" деньгу то там то сям и сидеть в вынужденных отпусках. Конечно есть исключения. Почему до сих пор "молчит" и не отстаивает права заводчан совет трудового коллектива и его председатель? На заводе надо быть не "Гостем" а хотя бы "Партнером"
гость 2

28.03.2014 20:42

Точно!Когда отбирали по беспределу завод у А.Ю.Степанова(крепкого ему здоровья желаю),краевые власти,тут как тут были!При нем хоть и мало работы было,но стабильно работали,стабильно получали деньги,и повышал он з\п тоже стабильно!Ворья в таком количестве не было,а те кто пытались это делать,долго не держались!Совесть у человека была,да думаю и сейчас есть.Добрым словом все работяги вспоминают его!
гостю 2

28.03.2014 20:46

Это у Степанова была совесть? Ну-ну.
гость

28.03.2014 20:49

Сегодня выдали полностью зарплату за декабрь
гость 20:49

28.03.2014 20:50

пардон, за январь
ожидающий

28.03.2014 21:14

Гостю 20:49
Или после заявления в прокуратуру или ты ДЕЗИНФОРМАТОР!
гость 2

28.03.2014 21:21

Брехня это!
Гость

28.03.2014 22:59

Никакой зарплаты не было! не обманывайте!
работающий сейчас на заводе

29.03.2014 06:26

рабочий какой то липовый. во первых встреча была не только с рабочими ц.9, управляющий встречался с людьми со всех производств. во вторых никому из рабочих не предлагался четырехчасовой рабочий день. в третьих 25 числа после встречи с управляющим людей никто не уговаривал , люди сами согласились работать 2 дня ,в четвертых с руководителей никто не требует списков зачинщиков можно еще продолжать но не буду... домыслы оставляйте себе и пишите как есть.... проблемы есть.....
однако

29.03.2014 15:59

Директор предприятия хозяин своему слову, настоящий мужик - захотел дал его, захотел забрал обратно.
Гость N

29.03.2014 21:36

в этой ситуации непонятно:
1. на что живут работающие на заводе??? если есть на что, значит, зачем жаловаться?! Вывод: живите на деньги мужей/жен, детей/родителей дальше или уходите!
2. почему не уходите? зачем остались и работаете на таких ужасных условиях? зарплату не платят постоянно, отправляют в простои, унижают по сути, а вы сидите. Вывод: значит, все устраивает, опять же, сидите и дальше!
Инна

02.04.2014 16:54

Выход один - забастовка. Если у них, конечно есть профсоюз, который на это пойдёт. Если такого нет, переизбрать и войти в его состав каждому работнику. Предприятие нужно заблокировать экономически. Увольнение не выход, так как они, устроясь на работу к другому боссу, рано или поздно столкнуться с тем же самым.
Инна - Гостю N

02.04.2014 16:57

Нужно бороться, ведь вся продукция предприятия, да и само предприятие, созданы трудом рабочих. По сути это их предприятие, которое им не принадлежит. И вкладывая свой труд они даже не получают зарплату. Хотя вопрос не только в ней, а в чувстве человеческого достоинства, которое успешно пытаются уничтожить капиталисты.
Инна - Гостю 3

02.04.2014 17:00

"Попробуй найти работу в Барнауле когда тебе около 50 лет и ты всю жизнь отдал заводу."

О том и речь.

"Беда заводов в России в руководсте .К власти приходят непрофисионалы адрузья иродственики хозяев нечего не понемающие в производстве. А краевые власти помогли отжать завод у прежнего собственика а сейчас неприделах нехотят нечего видеть."

Беда рабочих в России, как и во всём мире, от буржуев-эксплуататоров.
Работник отработал более 15 лет

03.04.2014 09:12

Золаторевщина на заводе процвитает. вранье, варавство, наезды на рабочих ц. 9 и ТДМ есть и будут. Хватит на бывших рукаводителей, которых же сам и Золаторев, Самймойлова, Черномырдын увольянли сидеть в своих кабинетах песать.