Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Алтайские общественники о попытке СГК в судебном порядке увеличить тарифы на тепло: «Мы должны показать им, что перестали быть кроликами!»

На 10 апреля назначено заседание арбитражного суда по иску холдинга «Сибирская генерирующая компания» (СГК) к управлению по тарифам администрации Алтайского края. Как уже сообщалось, энергетики пытаются добиться пересмотра тарифа на тепло, установленного в регионе в 2013 году. В день заседания краевой штаб общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» собрался, чтобы обсудить происходящее и осудить энергетиков, утверждающих, что им не хватает собираемых с потребителей средств на развитие системы и проведение ремонтных работ.

Возмущению алтайских общественников не было предела. Так, депутат Барнаульской гордумы Александр Черданцев сравнил нынешнюю ситуацию с 90-ми годами и заявил, что ОНФ готов принять самые жесткие меры вплоть до «обращения к Владимиру Владимировичу».

Александр Черданцев, депутат Барнаульской городской думы:

Мы проведем круглый стол, мы будем писать в газетах, будем обращаться через телевидение, будем обращаться к жителям. Мы должны и обязаны показать этой ресурсоснабжающей организации, что народ у нас не успокоится. Что мы перестали быть кроликами, которых можно погладить, пушистыми, которые все время платят, платят, платят.

Сопредседатель регионального штаба ОНФ, президент Алтайского банковского союза Николай Николаев выразил опасения по поводу исхода судебного разбирательства с СГК, с тревогой констатировав, что «монополисты имеют рычаги давления на судебные инстанции». Депутат Алтайского Заксобрания Александр Лазарев заявил, что как житель Барнаула и обыватель попросту «не потянет» предлагаемого СГК 40-процентного увеличения тарифа на отопление. Его поддержал и сопредседатель регионального штаба ОНФ, заведующий кафедрой Алтайского медуниверситета Яков Шойхет, который предложил провести анализ федерального законодательства в сфере ЖКХ и обратиться по властной вертикали вверх, чтобы прикрыть лазейки, позволяющие энергетикам задним числом повышать тарифы на основании судебных решений. «Мы - «Народный фронт», так давайте не отрываться от народа и учитывать бедственное положение населения Алтайского края!» - призвал собравшихся г-н Шойхет.

Присутствовавший в качестве «особого гостя» руководитель краевого тарифного ведомства Сергей Родт, в свою очередь, подчеркнул, что в жилищно-коммунальном хозяйстве устанавливаются только экономически обоснованные тарифы. Утвержденные в 2013 году цифры, по мнению ведомства г-на Родта, были достаточны для эффективного функционирования СГК, поэтому сегодняшние действия холдинга чиновники характеризуют как «излишне агрессивные» и немотивированные.

По итогам заседания была принята резолюция, главным пунктом которой стало обращение в центральный штаб ОНФ с просьбой дать оценку деятельности ресурсовиков и взять ситуацию на контроль, чтобы не допустить резкого скачка тарифов в Алтайском крае. Кроме того, общественники решили обратиться к руководству Сибирской генерирующей компании с требованием отказаться от своих притязаний и отозвать злополучный иск.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 9
гость

10.04.2014 16:18

СГК просто зажралось
Гость

10.04.2014 17:24

Дождутся, что население вообще перестанет оплачивать их счета
Житель

10.04.2014 23:53

Да..забыл г.Черданцев как сам совсем недавно обдирал по полной программе " кроликов" на Южном , будучи директором УК"Южком", тогда тарифы его интересовали только в сторону повышения!
*****

11.04.2014 14:39

Сколько можно их повышать? Уже пенсии не хватает НИ НА ЧТО....
житель

13.04.2014 08:40

если это произойдёт. будет настоящий бунт! Александр Лазарев - на тебя надежда!!!
Татьяна.

13.04.2014 08:41

Конечно если по 3 суток в лютый мороз откопать трубу двумя экскаваторами и потом ждать когда она наверное лопнет...... сколько солярки сожгла техника за 3 дня дежуря у отрытой трубы ,хотелось бы узнать у тех кто это организовал? Все это периодически происходит в районе 27 школы в центре города. Так конечно ни каких тарифов не хватит.
Доцент

15.04.2014 09:36

Буржуев и взяточников [комментарий отредактирован в соответствии с федеральным законом о СМИ] всех в тюрьму!!
проходимец

15.04.2014 15:18

Математики нужны в ОНФе, что бы посчитать сколько из одной трубы "разливается тепла" во все дома и сколько население платит за него и сравнить. Окажется, что наши ТЭЦы не выдают столько тепла за сколько требуют деньги с населения.
Злопыхатель

19.04.2014 00:24

Дешевле, кажется, просто топить печку денежными купюрами, чем платить по тарифам СГК!