Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин о паводке на Алтае: «Нельзя допустить случаев, когда люди незаконно получат материальную помощь»

Полпред президента в СФО Николай Рогожкин призвал властей сибирских регионов, пострадавших от паводка, не допустить, чтобы жители незаконно получили материальную помощь. Об этом пишет «Интерфакс - Сибирь».

На заседании комиссии по ЧС под руководством зампреда правительства Ольги Голодец 6 июня полпред заявил, что комиссии по определению ущерба от паводка должны работать максимально четко и объективно.

«Есть районы (в Сибири - ИФ), которые затапливаются каждый год, причем там живут около 3,5 тысяч человек. Одно время пытались принять меры к расселению, люди получали сертификаты, покупали квартиры, но снова проживают там же. Я не исключаю, что эта ситуация может послужить поводом для спекуляции ряда граждан. Комиссии должны точно определить, что именно этот дом пострадал и должен получить столько-то и не больше. Нельзя допустить случаев, когда люди незаконно получат материальную помощь», - сказал г-н Рогожкин.

Также полпред отметил, что в кратчайшие сроки необходимо принять меры по ликвидации последствий паводка. По его мнению, обеспечение туристического потока в пострадавшие от паводка Алтайский край и Республику Алтай может стать источником средств для восстановления нормальной жизни в регионах.

Николай Рогожкин, полномочный представитель президента России в СФО:

В кратчайшие сроки необходимо принять меры по ликвидации последствий паводка в регионах. Алтайский край и Республика Алтай - это курортные места, где люди привыкли отдыхать, и нужно максимально дать возможность туристам посетить регионы. Это будет определенный вклад в решение ряда вопросов регионов, связанных с ликвидацией последствий паводка.

Кроме того, он призвал чиновников продумать вопрос о прогнозировании таких природных стихий. По словам г-на Рогожкина, паводок в Сибири - уже третий подобный паводок в России после Крымска и Дальнего Востока.

«Есть те моменты, которые можно заблаговременно предотвратить в части инженерной тематики, связистов, энергетиков - это все намного раньше нужно предусматривать. Возможности для этого есть», - подчеркнул он.

По информации краевого ГУ МЧС, на территории региона остаются подтопленными 1407 жилых домов, 1898 приусадебных участков в пяти районах (Чарышский, Первомайский, Калманский, Усть-Пристанский, Быстроистокский), а также в Барнауле, Новоалтайске и Бийске. В Республике Алтай подтопленных жилых домов и приусадебных участков, по официальным данным, нет. Ведутся восстановительные работы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 14
сотрудник

09.06.2014 09:01

В Бийске некоторые новорусичи уже оценили свой ущерб на миллионы рублей. Это у кого дворцы затопило. Им очень помогают в администрации и МЧС. Под это дело счас спишут громадные суммы. кстати у Нонко дом на берегу Катуни. вот кто озолотится
однако

09.06.2014 10:04

все сделают, что бы простые граждане не получили ни копейки.
Сотруднику

09.06.2014 10:48

Ну, если золото вместе с мусором нанесло, то шанс озолотиться выпал всем членам садоводства. Или Вас только Нонко интересует, на других плевать?
ну и дела

09.06.2014 10:50

Еще деньги не выдали, а уже призывают не давать
барнаулец

09.06.2014 10:55

Молодец рогожкин!Порядок есть порядок!Предлагаю штрафовать,нет,лучше привлекать к уголовной ответственности этих прохиндеев!Покусится на святое!!!!! Бюджет буквально трещит по швам!Правительство,и члены всевозможных комитетов буквально падают от напряжения,и вынуждены вставлять себе золотые зубы.....
Федот

09.06.2014 11:42

однако
09.06.2014 10:04

Однако, уже на сегодняшний день краевые власти выплатили пострадавшим гражданам более 80 млн рублей. И продолжают выплачивать компенсации. Так что протухшая у вас, уважаемый, информация.

Выплаты пострадавшим от паводка.

Из краевого бюджета:
10 тыс. рублей – на каждое домовладение

Из федерального бюджета:
10 тыс. рублей – каждому пострадавшему
До 50 тыс. рублей – в случае порчи имущества
До 100 тыс. рублей – в случае утраты имущества
федоту

09.06.2014 13:15

либо ссылку на ваши данные, либо вы брехло
все что есть, это -По информации ИА «Банкфакс» на 11:00 9 июня, оформление документов для выплаты компенсаций начали лишь в Бийске. По сообщению официального сайта региона, к 5 июня по 10 тысяч рублей было выплачено 4580 семьям Бийска и девяти районов края. Всего на эти цели пошло 45,8 млн рублей.
гостья

09.06.2014 14:16

что можно сделать на эти деньги, что такое 100 тыс руб? если дом разрушен имущество пропало.... давайте поможем, чем сможем. Банкфакс, давайте больше информации: кто как помогает....
Кумандинец

09.06.2014 17:40

Рогожкин, конечно же, имел в виду Затон, жители которого уже много лет доят бюджет, не желая переселяться в город.
Сергей

09.06.2014 19:22

здесь лучше конечно перебдеть. чем недобдеть.
о кумандинце

09.06.2014 21:01

вернулся скиталец - отшельник малочисленной нации, приплыл в Малоугренево в аварийной ступени ракеты "ПРОТОН-М" (космос таких как он не принимает, теперь надо отправить в космос напильника, Гостя и Сатану).
да так

22.06.2014 13:58

Вот оно отношение к человеку- Боится, что люди незаконно получат, но не боится, что люди (которые реально пострадали) вообще ничего не получат.
Нам не жалко, но

22.06.2014 13:59

Карлин, отчитайся о деньгах собранных с работников бюджетных организаций в размере однодневного заработка
Бийский район

25.06.2014 16:18

Не могу не согласиться с "Сотрудником". Сейчас , пользуясь случаем, оформляют заявления на выплаты компенсаций все кому ни лень! И ведь получается оформиться на 100 или 50 тысяч даже тем, у кого не было воды, но при этом у них есть в определённых структурах кум, брат,сват и т.п. Что называется, деньги упали с неба! У меня воды в доме было очень мало (к счастью!!) , только полы намокли, но затопило полностью подполье, дом достаточно старенький, поэтому от потока воды свернуло все тумбы -опоры, на которых стоит дом, подмыт и разрушен в нескольких местах фундамент (дыры и трещины), повело стену дома, провис пол (теперь ходим дома как на батутах- покачиваемся). Но при этом выплаты (кроме 10 тыс.) нам никакие на положены, так сказали в соцзащите, так как к имуществу первой необходимости относятся электроприборы и бытовая техника, а они у нас не утрачены. А то, что частично разрушена основа дома, это неважно! На восстановление дома выплаты не предусмотрены!! Теперь требуются немалые средства, чтобы купить стройматериалы и восстановить основу дома. Вывод: можно купить холодильник, жить в коробке из-под него, и ты будешь счастлив, так как у тебя есть имущество первой необходимости, а дом... дом - это неважно, можно и без него обойтись!!! по мнению нашего государства.