Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

11.09.2018

Антон Арцибашев

первый секретарь крайкома ЛКСМ РФ

Уважаемые избиратели!

10.09.2018

Максим Талдыкин

руководитель фракции КПРФ в АКЗС

Уважаемые избиратели!

31.08.2018

Станислав Андрейчук

член федерального совета НКО «Голос»

Сегодня в Алтайском ЗакСе один депутат...

Loading...

Ритуал, посвященный мумии «принцессы Укока», перенесен из-за «таинственных знаков»

Организаторы «Реквиема Хранителей Алтая» в Горно-Алтайске решили перенести ритуальное костюмированное представление, посвященное идее захоронить мумию «принцессы Укока». Этому предшествовали определенные знамения, а также неоднозначная реакция городских чиновников, рассказал ИА «Банкфакс» активист Акай Кине (Сергей Кыныев).

По его словам, организаторы мероприятия распознали знаки, показывающие, что проводить ритуал именно сейчас не стоит. «Мы увидели, что ритуал с Ак-Кадын почему-то становится излишне привязан к выборам, поэтому решили перенести акцию на более поздний срок, после 14 сентября. Кроме того, городская администрация тоже чего-то опасается, наверное, волеизъявления народа. Мне не хотелось бы раскрывать всю информацию, потому что это касается, в первую очередь, нравственности людей. Главное — я увидел эти предзнаменования и хорошо, что именно сейчас, когда еще не поздно отменить ритуал», - рассказал Акай Кине.

Однако он все же уточнил, что в процессе подготовки сложилось некое противодействие со стороны чиновников, а также людей, работающих над сценарием акции. Кроме того, нездоровый интерес к ритуалу начали проявлять самые разнообразные политические силы. «По поводу Ак-Кадын пошли инсинуации со стороны партии «Воля», ее представители обращались ко мне с предложениями, которые я отверг. Еще и листовки по подъездам Горно-Алтайска разносят неизвестные лица... Так что перенесем ритуал на более поздний срок, когда политическая шумиха уляжется», - сообщил собеседник.

Также активисты решили остановить сбор подписей за захоронение принцессы, который идет в Республике Алтай уже несколько недель. Акай Кине объяснил такой неожиданный поворот усталостью волонтеров.

Стоит добавить, что мысль об излишней политизированности темы захоронения Ак-Кадын в связи с близостью выборов несколькими днями ранее высказывал бывший Эл Башчи алтайского народа Борис Алушкин. Тогда его мнение не нашло поддержки у Акай Кине, который пытался пролоббировать эту идею на всех уровнях. «Принцессу Укока» нужно предать земле, но уже после выборов, в более спокойной обстановке», - говорил г-н Алушкин ИА «Банкфакс».

Напомним, костюмированное представление «Реквием хранителей Алтая», посвященное мумии Ак-Кадын, намечался на 31 августа в Горно-Алтайске. Основанный на культе предков ритуал должен был представить молодую актрису в образе «принцессы Укока». Тогда же общественники планировали показать площадку, где по их мнению, стоит захоронить мумию, и начать собирать деньги на специальный саркофаг, в котором она не будет подвержена истлению.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 16
Гость

29.08.2014 10:02

Средневековое мракобесие
Маша

29.08.2014 10:19

Забавно в этой истории то, что в голове-средневековое мракобесие, а в руках-айфон)) у меня эти новости про принцессу стали вызывать творческий зуд: хочется написать какой-нибудь сюрреалистическо-постмодернистический рассказ с принцессой, мухоморами, айфонами и марсианскими боевыми треножниками))
Маша

29.08.2014 10:26

А вообще, читая такие новости, невольно осознаешь великую роль эволюции и приходишь к мысли, что эволюция должна идти естественным долгим путем. Нельзя человеку со средневековым мышлением вручить айфон и думать, что он сразу перекочевал в постиндустриальное общество.
Света Курицына

29.08.2014 12:10

А я щитаю, что надо попробывать ее аживить ритуалами , штоб она могла принять участие в выборах. А чо?
Во-первых, у нашей партии накоплен бальшой опыт по всяким ритуалам, а не только по выборным. Во-вторых не нада самневатца в вазможностях инавационых расийских на-на-технологий: у нас жа на Алтае крупнейший Наукоград мира имеетца!
ТТ

29.08.2014 14:57

А ничего, что собственником этого биологического объекта является музей археологии и этнографии СО РАН (Новосибирск)?
Напильник

30.08.2014 08:28

- ТТ.
Ничего. А что здесь такого? Кто должен быть собственником - прародитель цивилизации великий алтайский народ в лице его Акай Кине? Одно слово - придурки, которым лучше бы озаботиться протрезвением собственного народа.
Напильник

30.08.2014 08:36

- Свете Курицыной.
Света, а вы вообще понимаете, о чем пишете? Или вы по жизни и на всю голову пергидрольны?.. Стебаться уже неактуально, это я проходил лет тридцать назад. Тогда это было весело. Да и то зрелые люди даже в те времена этим не злоупотребляли. Или вы еще пребываете в задорном пубертатном возрасте, когда потребность высказаться возникает в перерывах между выдавливанием прыщей?
маша-напильнику про свету

30.08.2014 10:11

зря вы так про светочку. да и не светочка это, мне кажется, вовсе, а какой-нибудь святослав. причем святослав явно давно уже прошел препубертатный период, скорее он ближе к климаксу, ибо вспомнить сводки ТАСС про Никарагуа и республику Намибия может только человек, заставший СССР в сознательном возрасте.
светочка, пишите еще. лично меня веселят ваши комментарии.
ТТ

30.08.2014 18:15

Света Курицина - единственное светлое пятнышко во всей нашей унылой компании. Настоящий талант.
Артур

30.08.2014 22:35

Маше
Могу выступить со-автором и почесать те места, в которых творческий зуд :-)
Маша

30.08.2014 23:47

артурчик, душа моя, почешите, пожалуйста, мои творческие руки кольцами с изумрудами.
Ирина

31.08.2014 21:26

А по моему это полнейший беспредел, когда останки святого человека под различными предлогами не хотят придать земле. Алтайцам должно быть стыдно, принцесса Укока считается их праматерью, а народ не возмущается, не требует её захоронить. Ведь принцесса снилась местным шаманам, она во сне предупреждала, что если её не захоронить, то он "приплывёт". Вот алтайцы и получили по полной в этой году за то, что свою святую не защитили - произошёл потоп. Вспомните, когда захоронили Тамерлана, наша армия переломила ситуацию в ВОВ и смогла победить фашистов. Возможно захоронив принцессу в близжайшие дни, война на Украине прекратится, ведь там воюют явно нелюди, фашисты. Только вот народу надо перестать быть апатичным к собственной судьбе.
ТТ

01.09.2014 01:27

Мракобесы! Вы хоть бы погуглили, что-ли, хоть чуть-чуть бы узнали о мумии "принцессы Укока. Ирина, пи-пи-пи...
Елизавета

01.09.2014 01:50

Можно быть простым обывателем и говорить . что за 20 лет, когда вскрыли захоронение принцессы Кадын, все несчастья : и наводнения и ураганы и землетрясения и развал Советского Союза и смена соц. строя на капиталистический и войны в Сирии, в Югославии, на Украине др. -это всё совпадения. Не бывает совпадений. Любая человеческая жизнь и жизнь народов подчиняется закону бумеранга. Есть глумление над святой и есть ответ за святотатство народу , который допускает это. Провидцы сказали, что если не вернуть мумию на своё место начнётся 3 мировая война, и срок начала войны -сентябрь 2014. Кому -то выгодно. чтоб развязалась война.
Света Курицына - Напильнику

01.09.2014 09:01

Зазря вы, дяденька, нашу патриотическую маладежь прыщами папрекаете!..
В галаве у нас - ничо, окромя линии партии, с которой мы с вами синронно и колебаемся...
Кстати, на верху уже есть мнения, шо эта принцэса- вождь и яркий нац. лидер евразийского народу, пала в борьбе с полчищами рептилоидов - прарадителей англосаксов, прилетевших с галактики Зла.., и шо бы ее героем расии типа...
Ништяк?
Мумия

04.09.2014 23:50

Ебул