Календарь
/ /

Виктор Коршунов

гендиректор ОАО ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь»

«Если внимательно слушать руководителей, то все становится проще»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



24.01.2018

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации губернатора и правительства Алтайского края

Прошла встреча губернатора с лидерами фракций краевого парламента

Loading...

Глава Ростехнадзора заявил о слабой готовности алтайских муниципалитетов к зимнему сезону

05.11.2014 14:30

Руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору (Ростехнадзор) Алексей Алешин назвал Алтайский край в числе наиболее проблемных российских регионов по уровню готовности к предстоящей зиме. Такое мнение он высказал в интервью РИА «ФедералПресс».

На сегодняшний день отопительный сезон начался в 82-х регионах страны. По словам г-на Алешина, в ходе плановой проверки в 2014 году было выявлено порядка 57 тысяч нарушений, в основном касающихся безопасности правил технической эксплуатации, а также более 100 тысяч нарушений в области общих правил безопасности теплоподачи. «В целом износ оборудования в проверенных нами организациях составляет от 50 до 80 %», – отметил глава ведомства.

Наибольшее количество актов так называемой неготовности было зафиксировано Ростехнадзором сразу в нескольких регионах – Алтайском крае, Архангельской, Ленинградской, Вологодской, Челябинской и Смоленской областях, а также в Республике Хакасия.

Алексей Алешин, руководитель Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору:

Наиболее уязвимым местом при оценке готовности теплоснабжающих организаций является заинтересованность администраций муниципальных образований в положительных результатах работы местных комиссий. Яркий тому пример – Алтайский край, где вопрос с нормативным запасом топлива не решен по сей день. При том, несмотря на отсутствие запасов топлива, муниципальное образование оснащает паспортами готовности электроснабжающие организации.

Надо отметить, что в условиях крайне ранней в нынешнем году зимы энергетики на местах не особо озаботились своевременным обновлением изношенного оборудования и запасом топлива. Министр энергетики Александр Новак в конце минувшей недели, во время брифинга в Москве, оценил готовность к отопительному сезону в условиях суровой зимы как «удовлетворительную». Притом во время ремонтных и профилактических работ периодически возникали форс-мажоры: так, в минувшие полгода из-за неполадок на электроэнергетических предприятиях без электричества оставались тысячи людей. В Республике Тыва – 185 тысяч человек, в Забайкалье – 305 тысяч, в Хабаровском крае – 73 тысячи, в Санкт-Петербурге – 88 тысяч человек.

Основные причины аварийности, по словам замруководителя правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения, замминистра энергетики Андрея Черезова, остаются прежними – повреждения турбинного оборудования и нарушения электроснабжения из-за погодных условий, а также низкий уровень заполнения энергоисточников в целом по России.

«По данным Гидрометцентра, зима у нас будет более холодная, чем в прошлые годы... Планируется, что в ходе нынешнего отопительного сезона будут более высокие объемы энергопотребления; по сравнению с прошлым годом они вырастут примерно на 1,6 %, – заявил Новак. – Мы отмечаем достаточно высокий уровень готовности в части топливообеспечения – в наличии сегодня порядка 170 % от норматива угля на теплоэлектростанциях, наличие мазута – в объеме примерно 130 % от нормы, а также других видов топлива, таких как торф».

Между тем сказанное очевидно не относится к Алтайскому краю. Напомним, что по данным на 1 октября сразу несколько муниципалитетов продемонстрировали крайне скромный уровень по запасам угля. Суммарный показатель по региону составил лишь 75 % к аналогичному периоду 2013 года.

По словам министра энергетики, основными проблемами в преддверии грядущего отопительного сезона являются слабая дисциплина платежеспособности за поставленную электроэнергию и обеспечение резервными источниками электроснабжения и теплоснабжения далеко не всех территорий РФ.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 24
Горняк

05.11.2014 15:38

О каком запасе угла идет речь? В Горняке не только его не было и нет, но уже долг за поставленный уголь в октябре новое предприятие, так называемый МУП, уже должен около или даже более 3 млн. рублей. А как начинался отопительный сезон - это вообще эпопея! Переболели многие в ожидании тепла, особенно дети. То ли еще
будет! Предполагаем, что зима будет долгой и не обойдется без ЧП. А директор МУПа (кстати, сварщик по образованию) раздувает штат АУП, приглашая на нехилые зарплаты друзей- "специалистов". Игорь Владимирович, обратите внимание. Похоже, ситуация уже требует Вашего вмешательства. Ведь понятно, что убытки будут расти как снежный ком, уже растут. Уже сейчас кассовый разрыв огромен! Скоро денег не хватит ни на что! У руля на предприятии стоят откровенные дилетанты!
Людмила г. Горняк

05.11.2014 15:44

Сегодня была в больнице, очень холодно в детском отделении. Достучаться до районной власти и главного врача невозможно, поэтому мамаши собираются звонить на НТВ "Контрольный звонок". Может они помогут.
горняк

05.11.2014 16:21

Зимы еще толком не было, а некоторые котельные уже не раз останавливали по невесть каким причинам: то котел уже потек, то электроэнергию якобы на день выключали, хотя у всех на 3 часа. Понятно, что не все хорошо в датском королевстве, и людям надеяться-то здесь не на кого. Глава администрации района будет изо всех сил и средств (районных, конечно) поддерживает и будет поддерживать своего ставленника. Было бы кого...
Олег Боронин

05.11.2014 17:22

Переводим на русский язык. Главы администраций районов вместе с краевыми начальниками врали, врут и будут врать про запасы угля, которых нет.
Горняк

05.11.2014 17:38

Если зима будет холодной, то будет хр...во. К зиме не были готовы совсем: ремонт толком не делался, ни котлов, ни сетей, угла нет, долгов воз и маленькая тележка. А все почему? Потому что руководить, это не печку в деревне топить и базарные сплетни собирать. Для этого многое другое уметь надо, да и с головой дружить.
«Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК». А И Егер

05.11.2014 18:06

...Как всегда, г-н Кинцель В А ч/з воровитый оптический прицел "Оптика"подготовил к рывку г. Славгород, врёт и не краснеет, хотя носит массивный золотой крест, ходит в церковь, прокуратуру и ...ему как всегда отпускают грехи... или я опять добросовестно заблуждаюсь .... читать о рывке здесь, у кого нет журнала http://vk.com/eger_ai ... ситуацию про уголь не знаю , здесь заведует бывший осужденный Коломиец В Г, у него бы спросить. Думаю Кинцель В А врёт в унисон с АБКкаком, иначе бы он его давно выгнал. Или я опять добросовестно заблуждаюсь? С уважением «Почётный и Заслуженный Узник г. Славгорода АК в защиту ст 35 и ст 36 Конституции РФ в АК» А И Егер
Фишер И.Я. г Славгород

05.11.2014 19:01

Администрация г Славгорода задолжала за уголь около 130 миллионов рублей . И это всё ляжет на плечи горожан , просчитают не мыслемую цену за гикокаллорию . И если зима будет холодная , то будим топить улицы , потому что почти все трубы открыты. До руководились !
славгородец

05.11.2014 20:18

Фишер еще мало сказал! Ведь в городе все сети не изолированы - топят улицу, угля нет- топим с колес, долгов выше крыши, администрация только и знает - банкротят предприятие! Счета в администрации арестованы, зарплату получают через суды - куда смотрят депутаты! Кинцеля пора гнать "сраной" метлой (если бы у него была советь , то сам бы ушел!) Ан нет- Кинцель только может не хилую зарплату получать , да восхвалять себя и свою команду в дорогом журнале (читать о рывке здесь, у кого нет журнала http://vk.com/eger_ai ... ) И Егер как всегда прав! Респект!
горняк

05.11.2014 21:00

Счета нашей администрации тоже арестованы. Расчеты ведут через другие счета, а ревизоры делают вид, что ничего не видят. И в этой ситуации администрация района организует МУП и берет на себя долги. Кстати, Г.П., Вы настолько заняты этим МУПом, что не замечаете, что деньги от ЖГОКа за воду по муниципальной трубе, кстати, текут уже не рекой, а бурным потоком в карманы Водоканала. Доллар-то вырос почти в 2 раза, значит, и оплата от ЖГОКа выросла в 2 раза. А суммы представляете себе или до сих пор нет? И все мимо районного бюджета, а труба-то районная. И куда Вы смотрите, а, может быть, Вы в курсях или того хуже в ...?
Фишеру мерзляку

05.11.2014 22:41

Ты подлатал свою халупу а то опять замерзать будеш как в прошлом году ,никто не мерз а Фишер замерзает ,Ваня ты опять истериш ???в домах жара форточки открывают спасибо Кинцелю!!! А вот еще там по моему еще слесаренки рыжие замерзали???
Вася - горнякам

05.11.2014 23:34

Курвы вы моромошные, а не мужики. Вас нормальная русская баба на себе тащит. а вы в штаны ссыте и её ещё обсираете с ног до головы. Садись любой на её место и попробуй. Вы хуже и слабее последних базарных баб. Вы горняцкие писаки (и славгородские козлы тоже) вы не блещите умом. Ваши головы, ка сраки переполнены говном. Тьфу на вас,падлы.
Горняк -Васе

06.11.2014 08:31

А никого, кроме своего "друга" (или как его?) из Локтя, еще не притащила! И ничего для района хорошего не сделала, ровным счетом наоборот, район-то все глубже и глубже погружается в полную ж...Впрочем, она просто марионетка в умелых руках. Это уже все поняли и глубоко разочаровались. Не тот это случай, когда "коня на скаку, в горящую избу", ой не тот, Вася!
Васе

06.11.2014 12:35

Так ты то сам иди на ее место, или назови чего такого сделала Г.П. для района то???? долги на район взяла, что-ли 13 мультов это ее достижения???
Андрей

06.11.2014 12:50

Да давно пора вызвать в Горняк передачу контрольный звонок и пусть заснимут все в городе, уголь которого нет и отродясь не было, а чужие площадки с углем не надо показывать, кто рулит МУПом с образованием училища-электрик, и еще много чего другого и по НТВ показать.........
Горняк

06.11.2014 13:46

Он не сварщик, а электрик, оказывается. Ну а че, директором-то МУП вполне. Тяму-то хватает штат "оптимизировать": там, где был один, теперь двое, там, где было два, теперь три. Доплаты всем своим устанавливает за несуществующие должности. Про себя, естественно, не забывает. А главный бухгалтер Скворцова целыми днями в "Одноклассниках" бух. учет изучает! И не только она одна из новеньких. А че, им можно, они же "спецы"! Это было очень смешно, если б не было так грустно. Неужели ума не хватает даже на то, чтобы понять, ну не тянете вы не район, ни предприятие!
Фишеру

06.11.2014 16:45

Че молчиш Ванек совсем замерз???
г о р н я к

07.11.2014 18:33

В Горняке вообще творятся чудеса, скорее бы вызвали какую-нибудь программу Российского ТВ, а то привыкли показывать то поля хлебные, то дома новые с разрезанием ленточки и все.....
горняк

07.11.2014 20:12

Не чудеса, а полный беспредел!!! И виной этому новая районная власть в лице главы и ее преспешников! Полная ее некомпетентность дает возможность проворачивать с легкостью такие дела!!! А почему нет, ей же можно? Ситуация с теплоснабжением одна чего стоит! Уволить А.С. Осадчего и поставить фактически на его место, в его кабинет электрика, который без ошибок и писать-то не умеет, а потом под него создать предприятие и поставить его директором! Конечно, в администрации она не могла же ему дать такую зарплату, какую он позволяет себе сейчас. Но он как был электриком из деревни, так им и остался. Ну и она учителем...не больше.
вася

07.11.2014 20:30

скоро уже зама по жкх возьмет, наверное тоже с образованием три класса и который в жкх ни дня не работал и это еще раз покажет авторитет Г.П. Глава и муповец должны жить в городе, еще бы с Барнаула ездили....
горняк

07.11.2014 21:14

Игорька Федорищева папочка поди протащит, не зря же в районные депутаты на старости лет снова подался. А, может, и это, и трубу -новый водовод прикарманить. Н, когда вы уже насытитесь! От Жезкентского ГОКа уже столько поимели! И все мало! А глава все не разумеет...(или делает вид?). Лопарев-то давно все понял, и, как мог, что-то предпринимал, потому и неугоден стал. Все ведь понятно!
казах

07.11.2014 21:24

Я так думаю, лямов 10 в месяц (по теперешнему курсу доллара) Горняк (водоканал) имеет от Жезкента. Нехило, так да?
казах

07.11.2014 22:05

А вы там про какие-то долги базарили? Так вот же "золотая жила"! Ну вы даете! У вас золотая речка течет, а вы даже воспользоваться этим богатством не можете!
горняк

08.11.2014 15:15

Директор МУПа в 5 часов главу в охапку и домой на печку, а поздно вечерком и ночью уголек-то уплывает...
Локтевцы

08.11.2014 22:37

Интересно нашли кто угрожал писульками ДИРИКУ МУПА????