Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

Экс-директор МТА Татьяна Козицина: «В Барнауле мне не дадут работать даже техничкой»

19 ноября получившее огромный резонанс уголовное дело Татьяны Козицыной, возглавлявшей Молодежный театр Алтая (МТА) более 16 лет, было закрыто за отсутствием состава преступления. Следствию так и не удалось подтвердить факты присвоения, растраты или халатности, якобы выявленные в театре ранее. В этой связи после урегулирования всех формальностей экс-директор МТА собирается навсегда покинуть Барнаул и Алтайский край, рассказала она ИА «Банкфакс».

По словам г-жи Козициной, вся эта история в настоящий момент вызывает у нее лишь чувство брезгливости и страшного омерзения. «Я не хочу говорить ничего плохого, но мне крайне неприятно находиться в этом городе, в этой квартире, где проходили обыски. Я настолько любила свой город и край, а теперь не могу здесь жить... Мне даже техничкой здесь работать не разрешат», - уверена Татьяна Козицина.

В ближайшее время, после урегулирования всех бюрократических формальностей, она собирается навсегда покинуть Барнаул. Сейчас ей уже поступают предложения о трудоустройстве из других регионов, однако точно называть будущее место работы пока рано. «Актеры были мне как дети, но только за последнее время 17 из них покинули театр. А сколько всего — даже забыли подсчитать. Наверное, около 39 человек в общей сложности ушло. Они все работают в хороших театрах, и я, конечно, поеду туда, где трудятся мои ребята. Но ведь все мы могли остаться здесь и прославлять Алтайский край!» - сквозь слезы говорит бывший директор МТА.

Сложившуюся ситуацию с возбужденным уголовным делом, упреками и препонами со стороны краевой власти она считает неизбежной. Причина — ее характер и некоторые персоналии в администрации Алтайского края. «Я, конечно, понимала, что рано или поздно придется уходить. Но не так же. Это жестоко и абсолютно необъяснимо. Я с самого начала знала, что ни с заместителем губернатора Даниилом Бессарабовым, ни с начальником управления по культуре Еленой Безруковой мне вместе не работать. Поэтому считаю, что сама во всем виновата. Потому что в какой-то момент перестала считать необходимым к ним приспосабливаться. Это люди, карьера которых получила резкий взлет, но которые сами ничего не знают и не умеют», - сказала Татьяна Козицина.

По ее словам, огромную роль для исхода дела сыграла общественная кампания по ее защите, развернутая алтайскими и российскими журналистами, театралами и общественными деятелями. Она благодарна всем, кто поддерживал ее все это время.

Напомним, что 19 августа следственное управление УМВД России по Барнаулу предъявило Татьяне Козицыной обвинение в хищении имущества с использованием служебного положения. В обвинении говорилось, что при увольнении экс-директор «решила дела вновь назначенному руководителю МТА не передавать, а также не возвращать, часть вверенного ей имущества, а именно - ноутбук и сотовый телефон, которые решила незаконно обратить в свою собственность и распорядиться ими по своему усмотрению, тем самым похитив их». По версии следствия, стоимость похищенного ноутбука оценивалась в 17 654 рубля, а телефона - в 7192 рубля. Позже, правда, статья «хищение» была изменена на «халатность».

Обвиняемая и ее адвокат Татьяна Демина утверждали, что при увольнении не были соблюдены все необходимые процедуры. Г-жа Козицына не передавала имущество театра новому должностному лицу, потому что преемника на тот момент еще не было. Не была создана и инвентаризационная комиссия, которая бы проверила имущество, вверенное директору, и передала его новому руководителю.

Татьяна Козицина неоднократно публично указывала на многочисленные недостатки, допущенные строителями во время капитального ремонта здания МТА, и поставку некачественного оборудования, поэтому отказывалась подписывать акты о приемке. В конце декабря 2013 года краевое управление по культуре и архивному делу не стало продлевать контракт с 63-летней Татьяной Козицыной. А в августе 2014-го в отношении нее было заведено уголовное дело.

Как пишет «Российская газета», в защиту г-жи Козицыной выступили известные театральные и общественные деятели. В начале сентября более 4 тысяч режиссеров, актеров, критиков, театроведов, драматургов и других деятелей культуры подписали обращение в защиту экс-директора МТА. В обращении, в частности, говорилось: «Мы считаем это дело надуманным и сфабрикованным и требуем объективного расследования ситуации в МТА. Мы призываем федеральные власти и федеральную прессу обратить пристальное внимание на эту ситуацию. Мы требуем прекратить следственный произвол в отношении Татьяны Федоровны Козицыной и принести ей публичные извинения». Среди подписавших обращение были председатель СТД России Александр Калягин, актеры Вениамин Смехов и Александр Филиппенко, режиссер Иван Вырыпаев, директор театра им. Вахтангова Кирилл Крок, гендиректор «Золотой Маски» Мария Ревякина, драматург Елена Гремина, режиссер Кирилл Серебреников.

Фото: сайт Молодежного театра Алтая

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 44
Швондер

20.11.2014 19:19

А у нас, что, уже продлили пенсионный возраст?
Трезвый взгляд

20.11.2014 19:26

Вот именно, на пенсию нужно уходить вовремя, а не мешать продвижению молодежи.
Трезвому

20.11.2014 19:43

Вы к 62-х летнему дважды пенсионеру Карлину обращаетесь?
Трезвый взгляд

20.11.2014 20:14

В том числе и к нему.
Федот

20.11.2014 20:38

Все гораздо проще и прозаичней в истории с гноблением этого ЧЕЛОВЕКА. На драмтеатре директор повесил табличку с упоминанием кой кого и ему все простилось, а Козицина не сообразила, прогиб не зафиксировала. Такие вещи у нас в крае ВЛАСТЬ не прощает...
Гость

20.11.2014 20:42

Спасибо женщине за откровенность,видно натерпелась,неужто так надо приложить усилия,чтобы человека с работы уволить со скандалом? да еще уголовное дело сфабриковав! Помнится случай.как начальника Краевого Госпиталя ВОВ сняли-та же схема,скандал публичный,якобы дедушке не дал наушники радио слушать...
Алекс

20.11.2014 22:11

http://ptj.spb.ru/blog/prestuplenie-inakazanie-2/
Некоторое пояснение к подоплеки конфликта.
для всех

20.11.2014 22:26

Что ж мы все такие злые? Вместо того, что бы поддержать готовы добавить грязи. Я думаю не мало таких людей, которые натерпелись от самодуров у власти и сейчас еще терпят. А работу найти не то, что в 63, в 43 не найдешь. Так что само время продлить пенсионный возраст, чтоб от голода вымерли и пенсию не просили. А пенсионный фонд и дальше жировать будет.
Татьяне сочувствую, удачи!
prosto_ya_nebo

20.11.2014 23:04

Сколько Карлин сгнобил в крае толковых, ярких руководителей и хороших людей - уму не постижимо. А окружил себя серыми, безмозглыми пресмыкающимися. Бесспорно, всё это ему аукнется!
гость

20.11.2014 23:30

Какие же все таки мерзавцы засели у нас в крае во власти!!!Абсолютно права Татьяна,что уезжает отсюда!!!Здесь больше делать нечего!!!Чудовищное чувство омерзения вызывает сложившаяся обстановка в нашем Алтайском крае!!Улачи Вам Татьяна,и поскорее все это забыть!!!
гость

21.11.2014 03:43

Царь, он же гарант конституции, считает себя первым! Чем больше за ним НУЛЕЙ, по вертикали власти, тем весомее фигура самодержца...
служба занятости

21.11.2014 06:23

Неужели и в МТА буфетчицей не возьмут? Глядишь, и снова директором возродится . Собсно, пенсионеру не зазорно увеличить любым подобным образом личный бюджет .
Нет выбора

21.11.2014 09:17

Понесут ли наказание лица сфабриковавшие уголовное дело, и те кто дал такое указание...
Барнаулец

21.11.2014 11:14

Нормальным людям в Алтайском крае не место!!!
Уезжать надо из этого забытого богом места и города Барнаула!!!
Мер города с сыном украл десятки миллионов рублей и ходит при должности и улыбается!!!
Губер собрал вокруг себя ворье знатное!!!
А тут пусть живут едросовские подстилки и подлизы!!!
Барнаулец

21.11.2014 11:20

Есть право на реабилитацию
ИМХО

21.11.2014 11:49

Барнаулец

21.11.2014 11:20

У кого есть право на реабилитацию? Если речь идёт о Карлине, то такое право от народа он не получит.
Напильник

21.11.2014 12:22

Просто в какой-то момент Козицына утратила чувство реальности. Голова закружилась. Типа она тут самая главная по театральной культуре. А она всего лишь менеджер, если хотите, завхоз. Причем судя по результатам работы, весьма никудышный. Никакой такой особой величины в культурном процессе она собой не представляла и не представляет. Поэтому ее отъезд на культурной жизни края не отразится ровным счетом никаким образом. Ну поскольку у нас любят политизировать любую безалаберность, бестолковость и некомпетентность, то она изображает того самого пионера, которого петух в жопу клюнул. Причем жертва пытается придать своему поведению героически-принципиальный характер. А всякие дебилы вокруг нее хороводу водят, а театральные деятели подписывают идиотские письма "рукипрочьоткозицыной". Ну надо же с кем-то бороться, такая сублимация творческого непокоя. Мораль сей басни такова: с людьми надо уметь себя вести и договариваться, если ты руководитель. А лучше вовремя уходить, когда твоя работа не сопрягается с интересами дела, которому ты служишь.
Колдунья

21.11.2014 12:41

А мне плевать на законы кроме одного которым я пользуюсь с чистой совестью - РАЗРЕШЕНО ВСЕ ЧТО ЗАКОНОМ НЕ ЗАПРЕЩЕНО. Где вижу несправедливость на то и совершаю обряд. Сегодня будет на Бессарабова Даньку большая сволочь растет, легко обойдет Карлина. Простые люди просто проклинают этих поодиночке а если все и каждый раз. Пусть попробуют наказать.
маша

21.11.2014 13:44

да оставьте уже пожилого человека в покое. не виновата она ни в чем. ну, отправили на пенсию. ну, поплакала бы с полгодика дома, пожаловалась бы друзьям-пенсионерам и успокоилась. занялась бы какой-нибудь общественной деятельностью. например, стала бы председателем ТСЖ, как емешин или вольфсон. нет же, нашлись "доброжелатели", которые втянули пожилого человека в конфликт, нагнетали истерию.
оставьте уже пенсионерку в покое. и власти, и "доброжелатели".
студент АГУ

21.11.2014 16:21

Ба, знакомые всё лица! Напмльник не проспался ещё, а уже понёс сущую околесицу. Бесстыдник!
Леха Никонов

21.11.2014 18:45

"Злиться на человека,прячущего своё лицо и оскорбляющего того, кто не прячется, нелепо. Тролль недостоин злобы."
колючка

21.11.2014 21:24

Колдунья-раз ты ей назвалась ,наколдуй жизнь прекрасную для нашего города ,для простых людей, Когда наступит жизнь прекрасная, Войны нет уже более 60 лет Всё есть а счастья нет, Бессарабов-это что-то с чем-то.
Гость

22.11.2014 05:49

Напильник -это НОЛЬ! Чем больше их, тем весомее фигура самодержца!
ночной сторож

22.11.2014 07:15

Напильник на сайте один из немногих, кто пишет на хорошем русском языке и кого интересно читать. Что касается Татьяны Козициной, то она не права - я бы дал ей поработать у себя в конторе техничкой, но пожалею её пенсионный возраст.
Для Напильника

22.11.2014 09:30

"Никакой такой особой величины в культурном процессе она собой не представляла и не представляет. Поэтому ее отъезд на культурной жизни края не отразится ровным счетом никаким образом" (Напильник). Под таким текстом подписывалась многочисленная прикормленная, приласканная всякими званиями "культурная рать" против Солженицына, Ростроповича, Вишневской, Зиновьева, Любимова и др. Однако во время одумались. Всех вернули на свое место. Такими фигурами могли разбрасываться только глупцы и тупоголовые монстры от культуры. На местном уровне,конечно, нет таких корифеев, навроде упомянутых, но Козицына сделала очень много полезного для развития театра в городе и не надо глумиться над ней. Лучше скажем спасибо за мужество, трудолюбие и любовь к театру, своим воспитанникам.
Пенсионер

22.11.2014 19:58

Скажу от себя. Очень трудно , достигая пенсионный возраст, признать, что твое время ушло и ты тоже должен уйти. Действительно очень хочется верить, что ты просто необходим, без тебя все остановится, все тебя ну просто обожают. И ведь веришь... , потому что хочешь верить. Надо уходить вовремя и уходить на высокой ноте!!!, а не тогда, когда начинают намекать, а потом уже и открытым текстом говорят..., а ты делаешь вид, что не понимаешь. Уйти-то все равно придется, но будет бесконечно больно. Я вот смотрю, как молодые люди со своими детками туда-сюда тыкаются, а бабушки-дедушки все от работы оторваться не могут, считая, что так они больше помогут. Вы уже на пенсии, так займитесь прямыми обязанностями бабушек и дедушек. И всем будет от этого только радость и польза.
Напильнику

22.11.2014 20:50

Ну и морда же у тебя отъевшаяся на аваторке , холуёк ! С такой только сторожевым псом при власти и служить-больше ты ни на что не способен.
Галина

22.11.2014 20:50

2 служба занятости

21.11.2014 06:23

А Вы сами попроуйте поработать не там, где душа...

2 Пенсионер

22.11.2014 19:58

По-Вашему, пенсионеры непременно должны работу бросать и с внуками сидеть? Ну и ну! Не судите по себе!

Галине

22.11.2014 21:20

Ну Вы, похоже, из тех, кто считает, что незаменим, и ждет пинка под зад (простите). А еще Вы бесконечно молоды, энергичны и, безусловно, неотразимы. Не обольщайтесь. Уверяю Вас, что многие Ваши коллеги с нетерпением ждут, когда освободится кресло. Да и внуки, пожалуй, не Ваш случай. Не каждому дана любовь к внукам. Я о той, которая не на словах. На словах-то все просто безумно любят, а вот водить внуков на кружки, например, когда родители работают, это уже про другую любовь...
Зритель

23.11.2014 17:40

История МТА повторяет бывшее прошлое музкомедии, бывшее и сегодняшнее время драмы.Лица переходят из замов в "директора". Последними они никак не являются. Высокие люди России по их театральной принадлежности просят Власть убрать неугодного театру драмы директора, идут на защиту директора МТА. Но, что это власть их не слышит. Когда точки зрения так диаметрально не совпадают возникает вопрос- кто не понимает проблему? Профессионалы или "юристы" от "культуры"???
Галина

23.11.2014 18:28

Галине

22.11.2014 21:20

Каждому свое! )))) (в хорошем смысле). Меня пока еще с работы НЕ ОТПУСКАЮТ. И я действительно чувствую, что еще могу работать и, главное, я на своем месте (без ложной скромности). Да и внукам я очень много помогаю- и с репетитором, и с занятиями спортом, и на отдых на моря их вожу. Так что, пенсионеры - очень разные. Кто-то и в 35 уже мечтает о пенсии и ноет о плохом здоровье и маленькой зарплате, а кто-то и будучи пенсионного возраста - ЖИВЕТ!
без имени.

23.11.2014 19:37

Зачем же столько бессмысленной грязи? Напильники и его "соратники"- помойка.
Математик

23.11.2014 21:25

Гость
22.11.2014 05:49
Напильник -это НОЛЬ! Чем больше их, тем весомее фигура самодержца!

Да бросьте вы - от нолей весомей не становятся , а вот каждый нолик , приписанный к циферке-да , определённо !)))
Вот и судите , к какой цифре прислонён в качестве нолика , сей "фигурант" киселёвско-мамонтовской бригады.
Стерховъ

23.11.2014 21:45

предыдущему

Напильниковы "сосратники" все ветки закакали. Работа у демонов такая-порядочных людей обс-ь.
ПРАВДА

24.11.2014 12:12

Все что озвучила Козицына это ПРАВДА(!!!) Позор в том, что с приходом Карлина, стало "МОДНО" системе Карлина - Локтева создавать схему: уничтожения и унижения УВАЖАЕМЫХ людей Алтая(!!!), и все популярные должности различным ПРЕСТУПНЫМИ методами заняли люди системы Карлина. К сожалению "НОВЫЕ" люди которые пришли через назначение превратили Алтайский край в УТОПИЮ(!!!). Естественно такие сволочные люди из этой системы - подают голос, напильник - Кудинов при Карлине в люди вышел(!!!). Козицына при такой власти не добъется ПРАВДЫ и справедливости, лишь по тому что в Алтайском крае все схвачено: ФСБ, прокуратура, СК, суды, уполномоченный по правам человека, статистика, общественная палата, заместители..... - НАХОДЯТСЯ В АБСОЛЮТНОМ ПОДЧИНЕНИИ КАРЛИНА. Правда есть ПРАВДА!!!
Дюбель

24.11.2014 16:34

Внимательно и уважительно прочитал все комментарии и даже не хотел спорить ни с кем из авторов. Каждый имеет право на свою(!) точку зрения. Но тут прочитал краткое высказывание Колдуньи про Данилу Бессарабова. Вот уж правда, мать Колдунья, Бессарабов младший это еще та сволочь, подрастающий упыренок. Достойная смена растет главным менеджерам. Простите, что я не про КОЗИЦИНУ.
Уважаемая редакция "Банкфакса"

24.11.2014 17:32

Ради справедливости напишите, пожалуйста, какие именно документы иина какую сумму отказалась в сво
(продолжение)

24.11.2014 17:33

...в своё время подписывать Татьяна Фёдоровна? И кто вынуждал её подписывать эти документы?
ПРАВДА

24.11.2014 17:49

респект Дюбель 24.11.2014 16:34 Вы очень мягко сказали (упыренок...), можно назвать - мерзопакостный, такой же оценки дастоен еще один халуй напильник - Кудинов. Правда есть ПРАВДА!!!
Гость

25.11.2014 08:56

На себе убедилась,что в Барнауле правды не найти, все схвачено властью- суды,прокуратура и т.д. Мои сочувствия Козициной,что пришлось все это пройти.
А в целом- была на спектаклях при Козициной- слабо,очень слабо,не стала туда ходить.При нынешней директрисе вообще не пойду- так не нравится ее лицо- властное,надменное,холодное.
Скучаю по Драме- "Войцек","Трехгрошовая опера"-жаль,что это прошлое.
И еще-люди,откуда столько желчи,зла в ваших изречениях? Противно читать многих. Вы бываете в театрах?Если да,почему Вы такие?..
Сеятель

25.11.2014 15:57

prosto_ya_nebo
20.11.2014 23:04
Сколько Карлин сгнобил в крае толковых, ярких руководителей и хороших людей - уму не постижимо. А окружил себя серыми, безмозглыми пресмыкающимися. Бесспорно, всё это ему аукнется!

Это не ему аукнется - а нам, он через пять лет в Москву уедет, а нам здесь жить...
гость

26.11.2014 16:27

Уж и не знаю чем эта дама почтенного возраста так недовольна. А я вот недоволен ее театром. где одни эксперименты на сцене, которые делались не для людей, а для артистов. И пустующий буфет - ребенку даже водички не выпить, только в туалете. В этом она винит тоже не себя, а "плохого" губернатора?? ? Дали такой дворец в руки, а она вместо того чтобы закатать рукава и работать, начала гнобить "руку дающего" и удовлетворять амбиции (может и не свои, но это и не важно - для руководителя важно общая хорошая работа, а ее не было)
ночной сторож

28.11.2014 09:12

Мой комментарий будет немного не по сабжу. Я один замечаю, что Татьяна Козицина на фото похожа на Беллу Ахмадулину?
гостю от 26.11.2014. 16.27.

01.12.2014 09:03

Ну, теперь в театре дела с буфетом поправятся. Новому директору - бывшей буфетчице, это будет по плечу. Правда, зачем все эти эксперименты? Пожрать, вот главное кредо театра. И - поржать!