Календарь
/ /

Эдуард Эсперанто

сетевой полемист, комментатор

«Моя судьба зависит от того, куда качнется маятник в Кремле»

Юрий Музюкин

бывший гендиректор ОАО «ЭКО-Комплекс», эксперт в области утилизации и сортировки отходов

«Полигон закрыть непросто»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Где сделать МРТ - каталог диагностических центров Киева. Видеонаблюдение в Москве от компании www.umx.ru.

15.05.2018

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Очень забавно наблюдать за происходящим во фракции КПРФ...

14.05.2018

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

О смене руководителя фракции КПРФ в Алтайском Заксобрании

07.05.2018

Оксана Молодых

депутат Барнаульской гордумы

Об уничтожении Изумрудного кратко

Loading...

«У нас у самих все деньги на картах»: сотрудники Сбербанка комментируют слухи о блокировке карт в Алтайском крае

18 декабря в социальных сетях среди жителей Алтайского края активно распространялась информация о том, что Сбербанк якобы намеревается в ближайшие часы заблокировать все карты клиентов, поэтому необходимо в срочном порядке обналичивать свои сбережения. В частности, сообщения об этом появились в Facebook, а также в группах «Бийск» и Barnaul.22 в соцсети «ВКонтакте» и вызывали множество обсуждений и споров.

По утверждению пользователей сети Интернет, в течение всего дня у многих из них возникали проблемы при использовании карт в банкоматах: люди не могли проверить баланс, оплатить коммунальные услуги и снять наличные. Некоторые утверждали, что прием различных платежей либо не осуществлялся сразу, либо деньги снимались несколько раз за одну и ту же услугу. Другие граждане заверяли, что они оплачивали покупки и получали наличные без каких бы то ни было препятствий, и обращались к паникующим сохранять спокойствие, объясняя возникающие проблемы техническими сбоями в банке. Были и такие, кто заявлял о том, что при снятии денег с карты Visa взимается комиссия в размере 10 %.

В одном из барнаульских отделений ОАО «Сбербанк России» корреспонденту ИА «Банкфакс» сообщили, что в течение дня в банк поступило множество звонков от обеспокоенных клиентов. Впрочем, сотрудники Сбербанка полны оптимизма и опровергают как информацию о возможной блокировке карт клиентов, так и о взимании комиссии с любой карты при обналичивании средств. По словам представителей банка, вся система работает в обычном режиме, и никаких особых инструкций о блокировке пока не поступало. «У нас у самих все деньги находятся на зарплатных картах, и мы не выстраиваемся здесь в очередь их снимать, эта паника надуманная», - констатировали в Сбербанке.

Напомним, что днем ранее представителям Сибирского банка Сбербанка России пришлось опровергать информацию о моратории на выдачу кредитов физическим лицам в Алтайском крае. 

Подготовлено редакцией  ИА «Банкфакс - экономический наблюдатель»

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 21
песец России

18.12.2014 18:08

СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА КОММЕНТИРУЮТ СЛУХИ О БЛОКИРОВКЕ КАРТ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
комментировать - не мешки ворочать
вырезано цензурой

18.12.2014 18:12

«У НАС У САМИХ ВСЕ ДЕНЬГИ НА КАРТАХ, потому что мы - лошары»: СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА КОММЕНТИРУЮТ СЛУХИ О БЛОКИРОВКЕ КАРТ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
праильный вариант

18.12.2014 18:14

«к несчастью У НАС У САМИХ ВСЕ ДЕНЬГИ НА КАРТАХ»: СОТРУДНИКИ СБЕРБАНКА КОММЕНТИРУЮТ СЛУХИ О БЛОКИРОВКЕ КАРТ В АЛТАЙСКОМ КРАЕ
(с.)

18.12.2014 18:45

"Кризисная ситуация в России спровоцирована внешними факторами и не продлится более двух лет". (В. Путин)
На самом деле, кризисная ситуация в России спровоцирована самим Путиным и продлится ровно до тех пор, пока он находится у власти.
обзор

18.12.2014 18:54

Пока Путин не начал выступать, рубль укреплялся на фоне дорожающей нефти. Все было хорошо. За доллар давали 58 р, нефть поднялась на 4.5%.
Стал вещать и рубль рухнул, а теперь болтается 61-63 за доллар. Даже дорожающая нефть ему не помогает". Рубль "занервничал" из-за выступления Путина: Евро и доллар резко возобновили рост. Впереди глубокий кризис с ростом цен и обнищанием народа.
тревожные новости

18.12.2014 20:03

В России ограничили выдачу наличных в банкоматах
По данным Газета.ру, в российских регионах нарастает паника из-за стремительного падения курса национальной валюты. Люди массово устремились к банкоматам в едином порыве как можно быстрее снять наличные со своих пластиковых карт. В Краснодаре, Ульяновске и Махачкале ажиотаж вырос настолько, что люди готовы часами выстаивать в огромных очередях, чтобы обналичить свои накопления.
В связи с этим Сбербанк России был вынужден ограничить выдачу средств в некоторых банкоматах и отделениях, где отмечается наибольший спрос.

Так, например, в Ульяновске Сбербанк еще вчера ограничил выдачу наличных, объясняя это тем, что в кассе не хватает денег для того, чтобы удовлетворить сразу все заявки на выдачу. Сотрудники банка уточняют у своих вкладчиков, по какой причине те закрывают счета и предлагают повременить с решительными действиями, предупреждая о потери процентов. Однако не многие поддаются на уговоры банкиров.

Подробнее: http://web-payment.ru/newsitem/227/v-rossii-ogranichili-vydachu-nalichnyh-v-bankomatah/
Сергей

18.12.2014 21:51

Панику сеют сами работники Сбербанка,обзванивая знакомых и советуя обналичить карты,я бы поувольнял таких работников-саботажников
дед

18.12.2014 22:30

ржу не могу! нищеброды ринулись лярды снимать, авто раскупили, телики и прочее, а как же голодомор, жкх и прочие тяжести ужасные? Павлов! ты там все за бунты печешься, только какие? патребительские! вилы и топоры не скупают! ха-ха!
Гость

19.12.2014 09:11

Закроет Путин инет чтобы ахинею всякую не писали в контактах.
встречное предложение

19.12.2014 12:04

Гость
19.12.2014 09:11
Закроет Путин инет чтобы ахинею всякую не писали в контактах.

пусть лучше очко себе закроет чтобы не пукал в лужу
Юрий Павлов

19.12.2014 12:06

Деду. Зачем бунты, они сами прекрасно справляются.Вот и Улюкаев, мол падение рубля происходит вопреки макроэкономической ситуации. Это как из уст министра? И он еще рабтает!
деду

19.12.2014 13:00

Как ты можешь так откровенно и нагло оскорблять гаранта Конституции, обзывая его избираетелей, обеспечивающих ему высокие рейтинги нищебродами? Ты что, утверждаешь, что наш гарант может быть главным только у нищебродов? Или, что только нищеброды могут избрать такого гаранта и обеспечивать ему поддержку? Давай , дед, отвечай. За что ты получаешь бабки от работодателя? За оскорбления могучего и вечно- сакрального? Ты может и на Корсунь замахнешься?
дед

19.12.2014 14:12

Павлову! я читал его интервью! очень умный человек, здравый и честно делающий свое дело, и говорил он достаточно много на энту тему кризиса, а вы одну строчку вырванную из контекста приводите, и сразу вывод делаете, как то слишком по простецки у вас все?! не?!
Люлюкаев - Павлову

19.12.2014 14:14

Юрий Александрович, макроэкономически мне ваши мысли понятны, в 22 томе ваших сочинений в главе "Эксистемциально-параноитические методы экстраполярного эмбрикента в системе родовых отношений" хорошо об этом сказано. Пользуясь вашей методикой мы выправим экономику!
дед

19.12.2014 14:18

гостю19.12.2014 13:00! отвечаю по порядку заданных вами вопросов!: ну вот просто могу, не утверждал вовсе, могут в легкую и нищеброды, за работу по трудовому соглашению, не знаю такого могучесакрального, почему бы и не замахнутЦа! ха-ха!
Хорошеву Я Е

19.12.2014 15:41

Почему бы вам не рассмотреть высказывания деда о президенте? УК статья 319 плачет по деду
Юрий Павлов

19.12.2014 18:24

А что, если в угоду нефтянке и трем банкам (ВТБ, Сбер ВЭБу) завалили рубль за счет граждан России-об этом можно говорить долго и нудно, как ВШИвец Улюкаев?Как об этом еще можно сказать? Ах , типа снккци на нас наступили и все на одно место!
Economist

20.12.2014 19:44

Уважаемые, хватит паниковать. Год Барана еще не наступил....
правда

21.12.2014 19:25

Какие на х...н слухи, СМС пришла20.12. в 8-57 о приостановке операций по карте.
Ольга

22.12.2014 13:05

правда
21.12.2014 19:25
я тоже получила СМС и не могу снять деньги с карты
кризис-шмизис

22.12.2014 13:10

Один глава российского начальства призвал всех россиян "работать более эффективно и вместе пройти нынешний непростой период". Вот и работайте эффективно, а деньги "всех россиян" оставьте в покое – "не путайте свою шерсть с государственной".