Календарь
/ /

Алексей Квасов

член союза архитекторов России и градостроительного совета Барнаула

«Складывается впечатление, что в Барнауле идут боевые действия»

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



В Алтайском крае потоки воды «растворяют» региональные дороги - без сообщения остались несколько сел

Камень-на-Оби - Барнаул
Камень-на-Оби - Барнаул

Жители Алтайского края наполняют интернет-пространство фотографиями и видеороликами, снятыми в подтопленных районах. В материалах запечатлены и региональные дороги, которые буквально растворяются в потоках воды. Участники обсуждений опасаются, что ситуация скоро выйдет из-под контроля спецслужб.

Как сообщают алтайские автомобилисты, за прошедшие сутки вода в реках поднялась настолько, что большое количество населенных пунктов могут быть отрезаны от сообщения. Так, среди проблемных зон для передвижения называют автодороги направлением Змеиногорск - Барнаул, Мамонтово - Алейск, Камень-на-Оби - Крутиха, Михайловский район - Барнаул, Курья - Поспелиха, Романово - Волчиха, Рубцовск - Горняк и др. Многие из этих трасс трудно отличить от рек, другие - после схода воды полностью покрыты ямами и рытвинами. Наиболее серьезная ситуация возникла в районе села Каяушка Родинского района, где, как пишут очевидцы, река Кучук прорвала плотину и смыла участок дороги. Также остро вопрос стоит в поселке Ремовский Локтевского района, где речной поток отрезал пути сообщения. Те, кто в это момент пытались пересечь плотину, остались по разные стороны потока.

Между тем в УПРДОР «Алтай» ИА «Банкфакс» уточнили, что с 1 по 30 апреля абсолютно все региональные дороги Алтайского края ограничены для движения всех видов транспорта, в то время как федеральные дороги в этом году решили оставить открытыми, без ограничения. В связи с обильным снеготаянием на территории края в настоящее время отсутствует проезд в Родинском, Шипуновском, Завьяловском, Михайловском, Рубцовском, Крутихинском, Поспелихинском, Мамонтовском районах. Отрезанными оказались сразу несколько населенных пунктов: села Озерки, Эстония, Новосклюинха, Троинка, Боровое, 12 лет Октября, а также поселки Поспелихинский и Степнобугринский.

поселок Октябрьский
поселок Октябрьский

В «Алтайавтодоре» информируют, что имеются переливы воды через дороги с сохранением затрудненного проезда в 10 районах края (Курьинском, Смоленском, Ключевском, Новичихинском, Локтевском, Волчихинском, Усть-Пристанском, Поспелихинском, Мамонтовском, Панкрушихинском). На всех направлениях сейчас организовано дежурство, установлены дорожные знаки. Сотрудники управления обращаются ко всем водителям с просьбой быть более внимательными и соблюдать ПДД.

По информации пресс-службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю, по состоянию на 8:00 14 апреля в крае подтоплены талыми водами 16 населенных пунктов в 10 муниципальных образованиях (Локтевский, Поспелихинский, Курьинский, Шипуновский, Каменский, Змеиногорский, Хабарский, Крутихинский районы и Алейск с Барнаулом). Количество подтопленных домов сократилось в два раза до 145, приусадебных участков – до 392. Кроме того, спасатели рассказали, что на данный момент подтоплено восемь участков автомобильных дорог (9 км дорожного полотна), при этом социально-значимые объекты в паводковую зону не попали. В настоящее время ситуация находится на контроле оперативного штаба ГУ МЧС России по Алтайскому краю. Аварийно-восстановительные работы на подтопленных территориях продолжаются, в них задействованы 161 человек и 70 единиц техники, из них от МЧС 51 человек и 17 единиц техники. Спасатели оказывают помощь нуждающимся гражданам, возводят преграды, ведут водоотводные работы.

Фото, видео: группа Barnaul22 «ВКонтакте», Александр Прохоров

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 23
гоните аффтора лопатой

14.04.2015 10:53

слово "спецслужбы" имеет вполне конкретное наполнение и дорожные рабочие к нему не относятся
ГЛОБУС

14.04.2015 10:54

нет дороги Змеиногорск-Барнаул. Змеиногорск -Поспелиха подтоплена.
Рубцовчанка

14.04.2015 11:08

Как всегда весна пришла нечаянно,никто не ждал,меры не были предприняты ,вообщем как всегда
))

14.04.2015 12:11

В Барнауле то дорог нет, даже в ЦЕНТРЕ, а вы говорите))
Наблюдающий

14.04.2015 12:47

По поводу контроля опасения беспочвенны! Александр Богданович еще месяц назад торжественно объявил, что ситуация под контролем, приняты исчерпывающие (это, наверное про талые воды) организационные и инженерно-технические меры. Не нагнетайте истерию!
из Родино

14.04.2015 12:52

В с.Каяушка Родинского района прорвало новую плотину и смыло дорогу! Почему же г-н КатамановС.Г. глава администрации района не принял меры? Когда прорвало плотину в 2009 году Катаманов С.Г.(как ярый борец за справедливость) во всем обвинил тогдашнего главу Сайченко В.В.
А теперь сам не досмотрел, не доработал. Что г-н Катаманов, это тебе не критиковать, работать надо. Вот ты и доработался. Что ты сделал для района, что и кому стало лучше после того как ты "дорвался" до власти? Не справился-уходи! Ты сейчас виноватых найдешь, скажешь-стихия. А почему же Сайченко В.В. тогда поливал грязью и требовал отставки?
По твоей инициативе сделали плотину за 30млн.руб, а ее частично смыло, а может скоро и всю смоет. Деятель!
В районе кроме тебя, других горлопанов нет, поэтому требовать твою отставку некому, а жаль.
Из тебя получился глава как из гов.а пуля!
Ответ из Родино

14.04.2015 14:01

Ну не 30 миллионов, а 9 млн. руб. потрачено на эту плотину...
Ответ из Родино

14.04.2015 14:30


Вот опять деятель из Родино проснулся! Начинается одна грязь. да искажения фактов! Катаманов за региональные дороги не отвечает и кстати плотина - целая! Ты хоть не преувеличивай, деятель из Родино!
ПРАВДА

14.04.2015 14:42

У нас за все в ответе Единая Россия и губернатор Карлин.... А так красиво пели в СМИ... край полностью готов к весенней распутице... На днях Карлин в СМИ проводил заседание штаба в Первомайском районе по весенним событиям.... были доклады, транслировались события ПИАР.... ПОЗОР!!! Правда есть ПРАВДА!!!
Фермер

14.04.2015 14:43

А в это время И. Лоор книгу Шукшина читает, не царское дело наводнение и беды на дорогах и в крае.
О Правде

14.04.2015 15:00

Ребята,будьте внимательней,кибервойна США обьявлена,сдается комментатор Правда из этой стаи,мелюзга конечно,чин ефрейтора,не более,но воняет.
Для последнего на сайте 14.04.2015 15:00

14.04.2015 15:50

Горбатого исправит могила, а глупого дубина.... В умницы попал, а из дураков не вышел...ТАМПАКС. Доставка. Установка. Скажите, у вас в роду беременные были?!
шестеркам

14.04.2015 16:12

Ой, защитнички катамановские проснулись, надо же как Сайченко в 2009 году отвечал и за плотину и за дорогу, а катаманов не отвечает. 9млн. на плотину, а остальные 21 где? Плотина целая, да не совсем, дыру приличную промыло. да и паводок не закончился.
В пятницу зам.главы Вдовенко по местному телевиденью вещал, что всё под контролем, паводка не будет, затоплений не будет, спите спокойно, прямо соловьем заливался. А в субботу, воскресенье затопило Покровку и Шаталовку, Зеленыйц Луг и Ярославцев Лог ели спасли. Что не так?
Зам.главы не владеет ситуацией, а глава владеет? Что, господа шестерки, правда глаза колит, не нравится. Ничего терпите, как Катаманов со своими прихвостнями всех и вся поливал, то можно было. Теперь его очередь настала быть облитым грязью. Что посеешь, то и пожнешь!
Быстрянин

14.04.2015 16:46

"А в это время И. Лоор книгу Шукшина читает, не царское дело наводнение и беды на дорогах и в крае." А Осипов сельсоветовскую бабулю на главу района тащит, мало ему земельки на оз.Уткуль...
Бистрянину

14.04.2015 17:41

Не ошибаешся про бабулю?На глав района существует возрастной порог....всезнайка Вы наш быстрнский.
Для 15 50

14.04.2015 17:44

Эка понесло тебя,ушлепок! В чьи паруса дуешь,на чьей лодке плывешь?
Для того кто писал "шестеркам"

14.04.2015 18:53

Исчезни ушлёпок завистливый с комментариев, не засоряй своими амбициями и тупыми высказываниями тему. Сами там как нибудь разбирайтесь между собой!
Родино

14.04.2015 19:00

Для 16:12
Тебе что приснилось 30 млн! Тебя прям распирает так фантазировать! ГЛАЗА РАЗУЙ, ТЕЛО ПЛОТИНЫ ЦЕЛОЕ! НЕ ВРИ НА ВЕСЬ КРАЙ!
Товарищ Маузер

14.04.2015 21:18

Ура нынешней власти! Она ведет нас к победе демокуммунизма
5

15.04.2015 06:07

с паводком будет еще хуже; а узурпаторы власти всеми силами пытаются замалчивать пред центральными сми и властью наступающую трагедию. надо максимально распространять информацию о преступном бездействии, махинациях и вранье местных властителей
))

16.04.2015 16:33

Катанов отработал с электоратом, сразу защитников сколько вышло
1955

17.04.2015 19:23

подтоплено 20 домов 1 - дом КАРЛИНА и тд
Поддерживаю пятого

20.04.2015 16:44

После затопления сел Локтевского района наступила тишина. Спрашиваем будут ли компенсации, никто ничего не знает. Люди потеряли дома, имущество, скот, рушатся погреба. Для себя бы уже давно нашли бы деньги.