Календарь
/ /

Даниил Маркин

подсудимый по статье об экстремизме

На удивление отмалчивается Навальный

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Пластическая хирургия. Круглосуточная стоматология в Самаре – http://www.yurmax.ru 

Loading...

«Торговый дом Морозова» со столетней историей продают в Барнауле за 45 млн рублей

В краевом центре на продажу выставлено трехэтажное отдельно стоящее торгово-административное здание с офисными и производственными помещениями. Изюминкой объекта является то, что он признан памятником архитектуры с более чем столетней историей, следует из сообщения на офсайте «Алтайская Элита».

Речь идет о строении по адресу: улица Ползунова, 34а, на пересечении с проспектом Ленина, напротив ТЦ «Седьмой континент». Площадь здания составляет 3471,9 кв. м, земельный участок под ним - 4032 кв.м. Цена объекта договорная, возможен «большой торг». По данным источников ИА «Банкфакс», ценник начинается от 45 млн рублей.

В настоящее время практически все помещения в здании сданы в краткосрочную аренду. Выполнен ремонт от эконом-класса до евроремонта. Здание является историческим памятником, в связи с чем при проведении реконструкции и ремонта внешний вид фасадов должен быть сохранен. Возможности при проведении внутреннего ремонта «практически неограничены», расхваливают объект риэлторы.

Добавим, что согласно электронному справочнику «2ГИС», в здании в настоящее время располагаются 15 организаций. Среди них Институт экономики и предпринимательства, танго-клуб, магазин канцтоваров, проектно-монтажные организации, танцевальная школа, типография, коллекторское агентство, юркомпания и др.

К слову, решение присвоить зданию статус «объекта культурного наследия регионального значения» принято еще 24 марта 1989 года исполнительным комитетом АКСНД. Известно, что здание было построено купцом Андреем Морозовым до 1909 года, пострадало во время майского пожара 1917 года. В 1925-1928 годах на объекте была проведена реконструкция с приспособлением для банка, в этот период были устроены железобетонные парадная лестница и перекрытия, а над ризалитами - купола со шпилем. С архитектурной точки зрения здание эклектично, с элементами классицизма.

Морозовский универмаг считался одним из крупнейших магазинов в торговой сети известного купеческого семейства. На втором этаже находилось отделение Русско-Азиатского банка, на первом торговали всевозможными товарами, от тканей до посуды. В 1930-1950-е годы в здании размещалось управление НКВД Алтайского края, а заодно и следственная тюрьма, где допрашивали арестованных. К слову, ограда вокруг здания тоже историческая – она была выкована во второй половине XIX века для Петропавловского собора. В 1930-е годы, когда собор разрушили, старинную ограду перенесли к комплексу зданий НКВД.


Реклама: Начиная с малых лет, человек начинает обучение. Все начинается с садика, где педагогами даются первоначальные знания, а далее - школа и высшее учебное заведение. Вот именно с этого момента, родители ищут для своего ребенка лучшие школы, где он в полной мере будет получать знания для дальнейшей жизни. Более детально ознакомиться с информацией можно на сайте school-doverie.ru.

Фото: aelita.pro, электронный справочник «2ГИС»

Справка:

Купец первой гильдии Андрей Морозов был известной в Барнауле личностью, одним из богатейших людей города своего времени. Он основал торговый дом «А. Г. Морозов с сыновьями», филиалы которого работали как в Барнауле, так и в других городах края - в Бийске, Камне, Кузнецке, Шелаболихе, Усть-Чарышской Пристани. Морозовские магазины торговали любыми товарами: одеждой, обувью, тканями, посудой, скобяными изделиями, винами, зерном, сельхозтехникой. В 1914 году его компания заняла первое место в Барнауле по оборотам торговли. Кроме того, купец избирался гласным Городской думы.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 2
Антон

30.10.2015 17:19

Никто не купит,придётся Гере затянуть пояс.
Торгаш

31.10.2015 13:47

Нормальная цена так то