Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Новинки Курского электроаппаратного завода

Эксплуатация электросистем невозможна без использования автоматических выключателей. Они отвечают за безаварийную работу сетей, а также машин и механизмов, входящих в состав электрического хозяйства. Одним из лидеров по производству данного вида оборудования является Курский электроаппаратный завод - КЭАЗ.

Высокое качество и надежность выпускаемой продукции обеспечило ее широкое применение и востребованность на объектах промышленного назначения и в сфере коммунального хозяйства. Среди всего ассортимента можно отметить линейку блочных автоматических выключателей. В том числе и тех, которые оснащены блоками управления нового поколения с использованием микропроцессоров контроля и управления. Микропроцессорные блоки встроены непосредственно в автоматический выключатель. Данные модифицированные новинки продукции позволяют проводить измерения и осуществлять контроль над основными параметрами сети: потребляемой нагрузкой, частотой и проходящим через аппарат током.

Массовое распространение в области ЖКХ получили выключатели OptiMat E100. Они рассчитаны на работу в электрических цепях с рабочим напряжением переменного тока 400 В. Основная функция данного типа устройств: обеспечение надлежащей защиты от короткого замыкания и перегрузки всей сети. Устанавливаются в главных распределительных щитах жилых домов.

В мощных трансформаторных подстанциях монтируются воздушные автоматические выключатели с рабочим током до 4000 А. Особенность конструкции обеспечивает высокие показатели коммутационной способности и динамической стойкости к разрушительному эффекту электрической дуги, которая образуется из-за протекания тока высокого значения.

Высоковольтные разъединители Курского электроаппаратного завода устанавливаются в закрытых трансформаторных подстанциях 10/0,4 на стороне высшего напряжения. Служат для проведения коммутации на воздушных линиях высокого напряжения до 10-ти кВ. Простая конструкция обеспечивает видимый разрыв цепи, позволяет осуществлять безопасное обслуживание сетей и оборудования во время проведения ремонтных и профилактических работ.

Автоматические выключатели модульного типа используются в электрических сетях с рабочими токами до 100 А. Небольшие размеры выключателя дают возможность достичь компактности силовых и распределительных щитов. Данные включатели выполняют ту же функцию, что и модели блочного типа, но в условиях невысоких токов.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0