Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Основные материалы для возведения стен в частном доме

Строительство частного дома – это ответственный и сложный процесс. Важно, чтобы на каждом этапе строительства, от фундамента до кровли, были соблюдены все нормы и правила. Одним из важных этапов строительства дома является возведение стен. От того, правильно ли подобран материал зависит не только крепость сооружения, но и многие другие характеристики.

Прежде всего, надо определиться с планом строительства будущего дома. Нужно учесть этажность сооружения, то в какой климатической зоне оно находится, и кем будет строиться. И, исходя из этих параметров, выбирать материал для стен. Но обо всем по порядку. Любой строительный материал, используемый при возведении стен, обладает набором характеристик, таких как: теплоизоляционные свойства, паропроницаемость, плотность, степень прочности на сжатие и растяжение, экологичность, долговечность, скорость возведения, горючесть и другие. Рассмотрим основные строительные материалы, представленные на рынке, исходя из этих параметров, подробнее на http://www.t-spectr.ru/interesnoe/.

В последнее время, широко распространено строительство частных домов и коттеджей из газобетонных блоков. Этот материал появился на рынке строительных материалов сравнительно недавно. К его плюсам можно отнести высокие показатели теплоизоляции, паропроницаемости и скорости возведения. За счет пористой структуры этот материал является очень теплым и для средней полосы России толщина стен в 30 сантиметров достаточна для сохранения тепла в доме. Это приводит к экономии на отопление. Пористая структура обеспечивает так же и высокую паропроницаемость, что при правильной отделке стен, позволяет дому «дышать» и выводит излишки влаги наружу. Стоит отметить и очень точную и правильную геометрию блоков, что позволяет производить монтаж стен с высокой скоростью. Если при укладке блоков использовать не песчано-цементную смесь, а специальный клей, то толщина швов составляет от 2 до 5 миллиметров. Благодаря этому идет экономия на растворе и дополнительно повышается теплоизоляция.

Но, все же, самым надежным строительным материалом является керамический кирпич. Это долговечный, экологически чистый материал, обладающий высокой прочностью и плотностью. При этом паропроницаемость, теплоизоляция и скорость возведения у него ниже, чем у газобетонных блоков. Силикатный кирпич схож по свойствам с керамическим, но обладает более низкой теплоизоляцией.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0