Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Правила посещения финской сауны

Сауна в собственном доме – это уже не роскошь, а средство заботы о собственной красоте и здоровье. Строительство финских саун лучше доверить профессионалам. Поскольку получить качественный результат, можно только используя большие знания и опыт. Надежных партнеров, готовых оказать содействие в возведении сауны под ключ, вы найдете на сайте http://sauna-slg.ru/.

Посещение финский сауны – это занятие крайне приятное. Для того чтобы ничто не омрачило удовольствие, важно придерживаться некоторых правил. Перед тем, как попользоваться сауной необходимо принять душ. То есть увлажнить кожу и волосы, поскольку так находиться в помещении с сухим паром будет в разы приятней и комфортней. Затем следует на выбранное место посадки положить полотенце или специальный коврик. Это необходимо не только в целях гигиены, но и для того, чтобы не обжечь кожу.

Температура воздуха в сауне может достигать ста градусов. Чтобы облегчить собственное пребывание в помещении и увлажнить воздух, можно плеснуть немного воды на печь. Не стоит находиться в сауне более двадцати минут за раз. Подобная халатность и необъективная оценка собственной выносливости, может отрицательно сказаться на самочувствии.

В сауне человек начинает интенсивно потеть, таким образом, организм избавляется от вредных токсинов, которые накопились в организме. Однако потеть следует правильно, чтобы максимизировать эффект. Не стоит начинать поливать печь водой сразу, как только оказались в границах помещения сауны. Не думайте, что повышение температуры скажется на качестве потоотделения, он просто будет испаряться. Усилить эффект можно при помощи специального веника, которым следует тщательно обработать все тело постукивающими движениями.

Не стоит также слишком быстро покидать помещение сауны. Необходимо провести некоторое время на специальном балконе или веранде, чтобы дать возможность организму перестроиться к новым условиям. Тело должно остывать медленно и в процессе отдыха. Нырять в снег или ледяную воду могут себе позволить лишь люди с отменным здоровьем, без явных проблем с сердечно-сосудистой системой.

Истинные ценители сауны считают употребление алкоголя в процессе очищения организма крайне неправильным, а вот прохладительные напитки и легкая закуска будут крайне уместными.

Сауна – это отличный способ расслабиться и получить удовольствие, а собственная сауна – это возможность наслаждаться этим бесконечно долго.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0