Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Монтаж систем видеонаблюдения

Еще лет 15 назад наличие видеонаблюдения на объекте было из разряда роскоши. Сейчас ситуация кардинально поменялась и системы видеонаблюдения security.akb.ua/videonablyudenie являются непременным условием безопасности. С их помощью вы можете контролировать происходящее на объекте круглые сутки. Обычно составление проекта и монтаж таких систем производятся высококлассными специалистами. Однако нередки ситуации, когда расходы по оплате такого рода работ, непозволительны и установку системы приходится выполнять самому.

Начать следует с обозначения набора опций, необходимых для выполнения системой охраны своей роли. Определите локализацию датчиков. Для этого верно измерьте дистанцию до объекта, определитесь с необходимостью ночной съемки и качеством картинки в камерах, а также есть ли потребность в дополнительном подсвечивании. Помимо этого вы должны знать число камер для монтажа, нюансы установки сервера накапливаемой информации и место прохождения кабеля. 

Виды камер

Необходимо грамотно подобрать вид камеры, так как они могут существенно отличаться по своему назначению и цене. Итак, выделяют несколько их типов:

- Модульные – универсальный бюджетный вариант. Сравнительно небольшая стоимость мало влияет на качество. Камеры такого типа удобно сочетать с датчиками перемещения, если они уже есть или планируется их установка. Например, если есть сигнализация;

- Купольные камеры – могут значительно отличаться по степени сложности конструкции. Такие устройства имеют вид купола и располагаются под потолком;

- Корпусные камеры – их главное отличие в передаче самого качественного изображения. Специалисты советуют для квартир именно этот вариант.

- Промышленные камеры – отличаются мощностью и устойчивостью к неблагоприятным внешним условиям. 

Монтирование системы видеонаблюдения 

Обычно в упаковке находятся:

- рекордер;

- источник питания с разветвителем;

- камеры и крепежные компоненты для их монтажа;

- видеошнур, отображающий аудио- и видеосигналы и для электропитания всей системы;

- кабель для подсоединения к телевизору или компьютерному монитору;

- сетевой кабель.

Зафиксируйте камеры в рассчитанных точках, используя особые шурупы или методику холодной сварки. Имейте в виду, что ее не применяют на таких поверхностях как полиэтилен, тефлон, полипропилен и некоторых других. Также запрещен этот метод и при установке купольных видеокамер.

При методике холодной сварки клей наносится на внутреннюю плоскость насадки камеры после снятия защитных пленок. Потом камера приставляется к выбранному для нее положению и прижимается на пару минут. Через 10 минут после установки кронштейна можно прикреплять уже сам объектив. Затем при помощи специальных проводов с переходниками камера подсоединяется к рекордеру. Потом вся система подключается к источнику питания, который может быть отдельным для камер и микрофона. Вслед за этим особым шнуром соединяется рекордер и видеовход телевизора (монитора). Если такой кабель не входит в комплект, его можно купить в магазине электротоваров.

И, наконец, если вы хотите смотреть видео при помощи интернета, соедините систему, предназначенными для этого проводами, с сетью. Подключите ее к сети и она начнет работать.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0