Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Как правильно подобрать мебель для ванной комнаты

Мебель для ванной должна быть не только комфортной, но и функциональной. Как правильно подобрать предметы, чтобы они соответствовали интерьеру и в тоже время были удобными в использовании? Об этом пойдет речь далее.

Современные гарнитуры для ванной способны не только органично вписаться в любой интерьер, но и подчеркнуть вкус владельцев. Важно также правильно расставить предметы, чтобы они не загромождали пространство, а максимально его использовали. Мебель для ванной комнаты в спб вы можете купить на http://www.teplovent-spb.ru.

Как сделать правильный выбор?

Мебель всегда выбирают в зависимости от размеров помещения. Есть несколько видов гарнитуров для ванной комнаты:

1. Напольные. Такая мебель считается самой простой в установке. Препятствием могут стать коммуникации. Тогда комод или тумбу нельзя будет приставить к стенам вплотную, также напольную мебель чаще всего выбирают владельцы просторных комнат, так как она считается громоздкой. Некоторые считают еще одним недостатком такого рода мебели – сложность в уборке. Если коммуникации расположены под полом, тогда от напольной мебели лучше отказаться.

2. Подвесные. Мебель, которую предполагается развешивать на стены, достаточно сложно монтировать. Для такой работы нужны не только знания, но и навыки. Ведь шкафчики должны надежно крепиться. Конструкции нелегкие, поэтому стоит использовать кронштейны или болты анкерные. Стены помещения подойдут только капитальные, из пеноблоков или дополнительно усиленные металлической арматурой. Если стены из гипсокартона, тогда навесную мебель покупать не стоит.

3. Комбинированные. Эта мебель оптимально подойдет для ванной комнаты любого типа.

Важен ли материал изделий?

В ванной комнате часто возникают перепады температуры, повышенная влажность и агрессивное воздействие конденсата. Учитывая это, к материалам, из которых изготовлена мебель для ванной, предъявляют высокие требования. Тумбы, раковины и шкафчики выбирают только со специальным защитным покрытием и пропиткой, если они деревянные.

В последнее время некоторые отдают предпочтение предметам мебели в ванной из пластика. Главные аргументы в их пользу:
- они недорогие;
- легкие;
- устойчивы к влаге;
- имеют разнообразные расцветки.

Если говорить о недостатках, то предметы из пластика не отличаются особой прочностью, их легко поцарапать и внешний вид окончательно испортится, но зато очень удобно устанавливать смесители для ванной. В комбинированных гарнитурах для ванной используют металл или стекло. Такая мебель выглядит презентабельно, воздушно и стильно. Если хотя бы немного сэкономить и приобрести гарнитур дешевле, тогда есть риск, что вскоре какой-либо из шкафчиков рассохнется, и внешний вид окончательно испортится.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0