Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Песочная анимация как средство от стрессов

О песочной анимации слышали, наверное, все. Красивые песочные картинки, сменяющие одна другую и оживающие под руками художника, традиционно занимают призовые места на различных талант-шоу. А между тем песочная анимация — отнюдь не что-то запредельное, доступное лишь узкому кругу избранных. Рисование песком доступно каждому. И даже если результат не дотягивает до мирового шедевра, возня с песком приносит огромную пользу. В частности, такие занятия являются отличным антидепрессантом.

Польза песочной анимации http://fenixevent.ru/service/artisty-na-prazdnik/luchshie-razvlekatelnye-shou-programmy-v-moskve/pesochnoe-shou-v-moskve/ огромна. Такие занятия не имеют абсолютно никаких ограничений и противопоказаний. Психологи и психотерапевты активно рекомендуют творчество для диагностики заболевания и психокоррекции. И на первом месте стоит именно песочная анимация, причем вполне заслуженно. Так, рисование песком поможет:

• выйти из депрессии;
• устранить психологические травмы и психосоматические расстройства;
• снять стресс;
• избавиться от переживаний, успокоиться и поднять настроение;
• снять раздражение и накопившийся негатив;
• найти оптимальное решение в непростой ситуации или конфликте;
• развить образное мышление, художественный вкус и нестандартный взгляд на привычные вещи;
• улучшить внимание и внимательность;
• поднять самооценку.

Воздействие на психику происходит очень легко и бережно, а главное — естественным путем, без постороннего вмешательства. Водя пальцем по песку, человек воплощает в рисунке свою проблему, "вырисовывает" ее. А организм сам включает защитные и лечебные механизмы. Да и само по себе прикосновение пальцами к теплому мягкому песочку очень приятно.

И неважно, что человек рисует — пейзажи, какие-то законченные образы, любимую тещу в виде чертика, просто линии, кружочки или неприличные надписи. Главное здесь — сам процесс. Именно он лечит. А положительный результат обязательно будет.

Кроме того, для рисования песком совсем не обязательно обращаться в специальные студии, центры или клубы. Хотя, конечно, в студии делать это удобнее хотя бы на первых порах. Там и специалисты есть, которые подскажут какие-то технические приемы, и удобные планшеты со специальным песочком, да и сама атмосфера спокойная и доброжелательная.

Но если на студийные занятия нет денег, времени или желания, то можно сделать проще — купите в ближайшем зоомагазине упаковку кварцевого песка, высыпьте на стекло или чистую бумагу и добавьте для оттенков молотый кофе, сахар, соль или соду. Если лень идти в зоомагазин, песком можно разжиться в ближайшей детской песочнице, а дома просеять. А дальше — творите в свое удовольствие. Удачи вам!

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0