Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Как избежать убыточной инвестиции в недвижимость

Недвижимость является одним из инструментов для сбережения и приумножения капитала, во всем мире. Но даже в тех странах где недвижимость дает за год серьезный прирост можно совершить ошибку и не приумножить капитал, а и уйти в серьезный убыток. Существует несколько аспектов на которые следует обратить внимание при покупке недвижимости.

1. Грамотная и профессиональная оценка покупаемого объекта. Встречаются такие объекты недвижимости, цена, которых значительно занижена. При осмотре такого продаваемого объекта можно убедиться и не вооруженным глазом, что перед вами стоят руины, а не здание в хорошем состоянии. Отличить развалины от хорошего строения может каждый по крайне мере снаружи. А вот дальнейшие расчеты надо представлять специалистам, потому что может оказаться так, что если вы приобретете это здание казалось бы за копейки, а сами восстановительные работы и ремонт могут вам выльеться в круглую сумму на столько, что было бы проще купить уже готовый дом с хорошим ремонтом. Хотя и нельзя исключать, что встречаются выгодные «развалины» даже после их ремонта, способные принести прибыль. Также, нужна оценка для нотариуса. Ее можно сделать на http://notarocenka.ru .

2. Иметь доскональную, до мелочей, информацию о покупаемом объекте недвижимости. Некоторые маклеры и сами продавцы идут на такое, чтобы не досказать о здании, что-то, что могло бы повлиять на продажу, или отказ от покупки. Какая вас должна интересовать информация? Это в каком районе находится продаваемый объект, на сколько он криминогенен или наоборот спокоен? Если у вас есть дети, как сложно или просто добираться до школы или детского сада? На сколько развита и работает вся интересующая вас инфраструктура? Существуют ли поблизости с приобретаемой вами недвижимостью объекты способные нанести урон вам и вашей семье -(заводы, могильники, свалки). Что было ранее на месте продаваемого объекта, и из чего его строили?

3. Знать ценовую политику на недвижимость в общем по стране и в отдельно взятых городах. Самый распространенной ошибкой при покупке недвижимости является ее покупка по завышенной цене. В разных странах существует свой индекс, механизм определение рыночной цены, например, в Германии, если цена на недвижимость превышает в 14-раз, размер годовой арендной платы, то это считается завышенная цена на недвижимость.

4. Оформление. Если все аспекты вас устраивают, и вы просчитали, что данный объект для вас выгоден как покупка, тогда наступает время оформления. Само оформление, будь то задаток или сама сделка купли продажи, должно происходить только лишь в установленных для этого государством структурах, в основном это нотариусы. Сами документы должны, во-первых, быть в наличии, во вторых, они должны быть оформлены именно на того человека, который продает недвижимость -(избегайте покупки по доверенности или дистанционно). Документы должны быть оформлены в соответствии с законодательство той страны, в которой вы покупаете саму недвижимость.

5. Нотариус. Роль нотариуса заключается в том, чтобы проверить наличие или отсутствие необходимых документов для совершения сделки. Документацию второстепенную, которая прилагается к объекту, такую как техническое описание, договор с коммунальными службами, проверять их не входит в компетенцию нотариуса. И надо помнить что нотариус, не является гарантом успешной инвестиции, он всего лишь, делает разъяснительную работу о правах, юридических рисках.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0