Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus


Экологичные бумажные пакеты для хлеба и выпечки — оригинальное решение будущего

Причиной увеличения производства и употребления бумажных пакетов в первую очередь является высокий уровень экологичности и гигиеничности упаковки. Высококачественная бумага обладает целым перечнем преимуществ, главными из которых являются абсолютная безопасность для здоровья и быстрая утилизация. Сырьем для пищевой бумажной упаковки служат различные бумагосодержащие материалы. В их числе крафт-бумага, эфалин, картон, офсетная, мелованная бумага.

В результате производства получается качественный продукт, который характеризуется оптимальной прочностью и целостностью. Дополнительно применяются различные типы крепления (прошитые или склеенные) и специальная конструкция. Это позволяет использовать упаковку многократно, сохраняя пищу внутри длительное время или просто перенося хлебобулочные изделия в удобном виде.

Использование бумажной упаковки

Данный вид упаковки является достаточно перспективным и широко востребованным как в супермаркетах, так и на точках общественного питания. Практичные и удобные бумажные пакеты для хлеба находят свое применение в качестве:

  • Фабричной упаковки хлеба, булок, батонов и прочей выпечки;
  • Магазинной упаковки для пончиков, хот-догов, попкорна на вынос;
  • Одно- или многоразовой сумки с ручками для любой пищевой продукции;
  • Удобной формы продажи на вынос кондитерских изделий;
  • Маркетингового хода, когда используется логотип компании.

Очень часто можно встретить бумажные пакеты в точках экспресс питания, ресторанах и фаст-фудах. Можно сказать, что в случае, когда речь идет о сохранении идеального внешнего вида и питательных свойств пищи, об аналогах из полиэтилена постепенно забывают. Дышащие натуральные материалы обеспечивают сохранение свежести хлеба на долгое время. В то же время адаптированная плотность бумаги способна создать оптимальный воздушный режим, не допуская внутри посторонних запахов.

Конструктивные особенности

Производители часто используют прямоугольную форму, как самую предпочтительную и удобную. В такой пакет можно поместить хлеб любой формы, поскольку он обладает боковыми складками и расширяющимся книзу дном. Существуют различные размеры пищевых пакетиков от 14-16 см для гамбургера или круассана до хлебных пакетов 35-60 см. Гамбургеры и блинчики очень удобно упаковывать в угловые модели с узким V-образным дном, которые можно держать в руке. Для рогаликов и булочек используют необходимые размеры, в точности подходящие к величине выпечки.

Что особенно выгодно, что пищевую упаковку из бумаги можно применять для свежеприготовленной продукции. Горячий хлеб или выпечка по возможности сохранят свою температуру и не намокнут от пара благодаря пропускающей способности бумажного пакета. Такие эко-материалы в последнее время стали значительно доминировать в сфере пищевого производства, поскольку обладают дешевой закупочной ценой, а также дают возможность максимально сберечь эстетические и питательные свойства продукта. Немаловажно, что утилизация биоразлагаемой, экологически чистой упаковки не составляет никакого труда.

Модели с ручками

Для переноски продуктов применяются бумажные пакеты с ручками разных габаритов и объемов. Они имеют более презентационный вид и большую прочность. На поверхность лицевой стороны часто наносят изображения путем печати торговой марки или логотипа компании. Их отличие от обыкновенных пакетов состоит в наличии ручек, которые бывают следующих типов:

  • Плоские бумажные. Плотные полосы из проклеенной тройной бумаги практичны, эластичны и хорошо складываются вместе с самим пакетом;
  • Витые. Образуются путем скручивания бумаги до состояния шпагата, обладают повышенной износостойкостью и прочностью;
  • Веревочные. Производятся из хлопковой, полипропиленовой или полиэфирной нити с помощью плетения, в результате чего получается шнур в 3-10 мм;
  • Атласные. Дизайнерские модели для презентаций и подарочных упаковок фирменных пищевых изделий.

Дизайнерские пакеты

Одним из наиболее эффектных вариантов являются пакеты с прозрачным демонстрационным окошком. Оно может располагаться по всей его длине, особенно в узких длинных моделях для французских багетов, быть по центру или даже сбоку. Окошко вклеивается с помощью технологии горячего клея, обеспечивая прочность и оригинальное дизайнерское решение.

Не менее привлекательным решением является ламинирование подарочных пакетов глянцевой или матовой пленкой. Такие пакеты уплотняются сверху в местах крепления ручек и снизу на дне. Имеют оригинальные ручки из шелковых или натуральных хлопковых шнуров. Благодаря хорошей способности бумаги окрашиваться абсолютно во все цвета, они могут иметь яркие колоритные расцветки и нанесенные на них логотипы. Наносят печать также разными способами:

  1. Офсетная — на листы бумаги, готовые к производству и формированию пакетов;
  2. Тиснение — на листах, особенно для отдельных частей рисунка;
  3. Шелкография — в качестве простых рисунков для малого тиража;
  4. Флексография — оба варианта любого тиража и для более сложных изображений.

Технология производства бумажных пакетов включает наличие современного высокотехнологического оборудования в соответствии со всеми необходимыми проектами и макетами.

Администрация сайта призывает пользователей соблюдать правила комментирования

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий
Комментариев 0