Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



15.08.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Почему я не пойду на «Матильду»

10.08.2017

Андрей Ляпунов

начальник департамента информационной политики администрации Алтайского края

Прочитал дискуссию по институту имени Лисавенко...

Loading...

Классификация бетона по плотности и структуре

05.12.2016 09:11

С тог момента, как был изобретен бетон, прошло уже много времени, но по сей день данный материал не имеет конкурентов и его доля в строительной отрасли только увеличивается. Появляются новые составы с различными компонентами, качество смеси постоянно растет, разновидностей его просто огромное количество. Без бетона невозможно представить ни один серьезный строительный объект. В данной статье рассмотрим его особенности, разновидности и правила выбора.

Что такое бетон? Это особая масса, в составе которой в обязательном порядке присутствует цемент и вода. Остальные компоненты могут различаться в зависимости от конкретных целей и назначения. Вы можете купить бетон в Москве совершенно разной плотности и структуры, поэтому необходимо понимать для каких работ, какая марка должна использоваться. Так как этот материал одновременно используется для заливки фундамента, возведения монолитных стен, создания железобетонных изделий (блоков, балок, ригелей, плит перекрытия и прочее), поэтому логично предположить, что он не может быть одинаковым для всех этих операций.бетон в Долгопрудный

Классификация бетона по плотности

Данный строительный материал классифицируют по удельной плотности на один кубический метр готового состава. Основные его разновидности следующие:

  • Сверхтяжелый (плотность свыше 2450 кг на метр кубический). Изготавливают его с применением особых пород руды, которая измельчается до мелких опилок при помощи специального оборудования. Такой бетон используется редко и только при возведении атомных станций и прочих радиационных объектов.
  • Тяжелый (1700-2400 кг на кубометр). Данный материал самый распространенный и часто используемый. Применяют его для возведения монолитных конструкций, заливки фундамента, изготовления блоков и прочее. К этой классификации относится и дорожный бетон, который сейчас стал пользоваться повышенным спросом из-за своих технических характеристик. Наполнителем этого материала чаще всего является гранит, известняк и прочие горные породы.
  • Легкий (250-1700 кг на кубометр). Такие смеси содержат в своем составе пористые наполнители, поэтому их используют в основном для производства газоблоков, пенобетона и прочей подобной продукции.
  • Сверхлегкий (до 400 кг на кубометр). Этот бетон применяют в качестве теплоизоляции, так как его структура состоит из большого количества пор, хорошо держащих тепло.

Так же можно классифицировать данный строительный материал относительно структуры.

Классификация бетона по структуре

  • Уплотненная структура бетона. В этом случае получается полностью монолитная структура без каких-либо свободных ячеек, способных снижать его прочность.
  • Пористая структура. Такой бетон применяется при возведении стен и создания различных конструкций. Заполняется она пористым связующим веществом
  • Ячеистая структура. В состав подобной смеси не входят никакие наполнители, а присутствуют ячейки в виде искусственных пород, заполненных воздушной смесью.
  • Сверхпористая структура. Песчаные породы полностью отсутствуют, а в составе находится один тип заполнителя с крупными ячейками.

Все эти классификации бетонных смесей являются условными, так как существуют его смешанные типы. Вы можете заказать бетон в Долгопрудный или любой другой район столицы, и вам привезут его необходимое количество в кратчайший срок. При выборе следует проконсультироваться у специалистов, которые подскажут, какой конкретно материал лучше выбрать для ваших целей и потребностей. Только тогда готовое изделие или конструкция из бетона прослужат длительное время, без каких либо проблем.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0