Календарь
/ /

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите:

Система Orphus



16.10.2017

Олег Боронин

глава Сибирского сельсовета Алтайского края

Время как волчица

11.10.2017

Владислав Вакаев

секретарь бюро совета алтайского реготделения «Справедливой России»

Приближается дата весьма значимого для многих жителей Алтайского края юбилея...

10.10.2017

Александр Карлин

губернатор Алтайского края

Не рубите сгоряча

Loading...

Особенности использования тандыр печи

16.12.2016 16:33

Сегодня существует большое число разновидностей печей. Оригинальной и необычной для многих из нас является печь тандыр. Эта такой вид жаровни, которая, в отличие от прочих печей не используется для прогрева помещения. Основным ее назначением является - приготовление вкусной и полезной еды. Особенность приготовления в этой печи такова, что пища готовиться за счёт воздействия тепла, исходящего от прогретых стенок конструкции.

В настоящее время есть технология, по которой можно построить надежный тандыр из кирпича. Хотя классически, печь делается из глины, обладающей высокой теплоёмкостью. Прогретая до определенной температуры печь равномерно отдает тепло, и в этом ей помогают стенки, которые отвечают за нормальный режим приготовления еды.

Готовка пищи в тандыре отличается тем, что продукты в ней не жарятся, а запекаются как, например, на мангале. При приготовлении пищи на мангале, как известно, происходит ее неравномерный прогрев, поэтому необходимо постоянно следить за процессом готовки. Тандыр не требует этого от повара. Тепло здесь образуется в закрытой камере печи и уже от её прогретых стенок. Поэтому запекание продуктов происходит равномерно.

Большой выбор товаров для дома и сада, в том числе и переносную печь тандыр, можно купить в онлайн-магазине http://vsenadachu.com.

Что касается преимуществ использования тандыра, то заключаются они в следующем:

• отпадает надобность в наблюдении за процедурой приготовления пищи. Необходимо одноразово совершить закладку пищи, а по истечении определенного времени она приготовится;

• по сравнению со многими другими печами, готовка продуктов в тандыре происходит намного быстрее;

• стенки тандыра изготовлены из жаростойкого кирпича, который обладает хорошей теплоёмкостью. Поэтому на приготовления пищи не потребуется большого количества топлива.

* Администрация сайта не несет ответственности за содержание
сообщений, публикуемых в комментариях к материалам.

Имя

Вы также можете авторизоваться для комментирования или использовать свой профиль «ВКонтакте» или Facebook.

Комментарий

{{message}}
{{error}}
Комментариев 0